P
pilou12
Guest
SOPA FRÍA DE MELOCOTÓN, ALBARICOQUE Y QUESO DE CABRA
Inauguramos la temporada 2016 de sopas frías potenciando la frescura de melocotones y albaricoques con un sutil toque de queso de cabra. Hemos mangado la receta a 'Food&Wine', así que no hay fallo posible.
Ingredientes
Para 4 personas
Preparación
Inauguramos la temporada 2016 de sopas frías potenciando la frescura de melocotones y albaricoques con un sutil toque de queso de cabra. Hemos mangado la receta a 'Food&Wine', así que no hay fallo posible.
Ingredientes
Para 4 personas
- 3 melocotones
- 12 albaricoques
- Un pepino pequeño
- ½ pimiento rojo
- 2 cucharadas de miel
- 100 g de rulo de cabra
- 50 ml de vinagre de manzana (ajustar al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
- Un diente de ajo grande
- Dos rebanadas de buen pan de hogaza
- Cebollino o perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Pelar y cortar los melocotones en dados. Deshuesar los albaricoques y cortarlos en cuartos. Pelar y despepitar ⅔ del pepino y hacer dados con ⅔ del pimiento (reservar el resto para decorar).
- Poner en un bol o tartera la fruta y las hortalizas en dados con el vinagre, la miel, un poco de sal, pimienta, dos cucharadas de aceite, el ajo partido por la mitad y la mitad del queso de cabra. Mezclar bien, tapar y dejar reposar toda la noche en la nevera.
- Descartar el ajo y triturar la marinada con ¾ de taza de agua (o más, si queda demasiado espesa), corrigiendo de sal, pimienta y acidez. Enfriar una hora más para que se mezclen bien los sabores.
- Poco antes de servir la sopa, cortar el pan en dados y dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva (poco, no tiene que estar frito). Enfriar sobre un papel de cocina.
- Servir la sopa con los tostones de pan, unas láminas finas de pepino y pimiento, un poco de cebollino (o perejil picado), un poco de queso de cabra desmigado, aceite, pimienta.
Sopa fría de melocotón, albaricoque y queso de cabra
Inauguramos la temporada 2016 de sopas frías potenciando la frescura de melocotones y albaricoques con un sutil toque de queso de cabra. Hemos mangado la receta a 'Food&Wine', así que no hay fallo posible.
elcomidista.elpais.com