CACHARRERIA SIN ELEFANTES. TRUCOS Y HABILIDADES VARIAS.

Los ventiladores más silenciosos del mercado

A la hora de comprar un ventilador, además del precio, debes fijarte en el ruido que hacen porque si son muy ruidosos puede ser peor el remedio que la enfermedad. Aquí te dejamos algunos de los modelos más silencioso del mercado.


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A pesar de que el verano es la estación preferida de muchos, lo cierto es que el que más y el que menos, las elevadas temperaturas de esa época del año les pueden llegar a jugar una mala pasada. Por ello, debemos tener la estancia en la que nos encontremos en este momento perfectamente acondicionada. De ahí, que en estas líneas, os analicemos algunos de los mejores ventiladores del mercado. Adelántate al verano y hazte con uno de ellos.

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Técnicas fotográficas para vender tu coche más rápido
Trata de buscar un espacio amplio, tranquilo y luminoso para que puedas conseguir los mejores resultados
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Las fotos son lo primero que verá la gente, así que intenta retratar tu vehículo de forma que atraiga la mirada de los interesados (Xesai / Getty)
REDACCIÓN
04/07/2019 06:00
Actualizado a 04/07/2019 07:39

La oferta eléctrica cada vez es más amplia y los nuevos reglamentos para reducir la contaminación de las ciudades dibujan un escenario de incertidumbre entre los conductores. Ante una situación así vender tu coche puede ser algo complicado, aunque no imposible.

Lo primero que tienes que tener claro es que el coche es tu carta de presentación, y que por muy buena promoción que hagas, el estado en el que se encuentra es un factor determinante para que el posible comprador de el gran paso.

Sin embargo, saber convencer también es importante. Las fotos son lo primero que verá la gente, así que intenta retratar tu vehículo de forma que atraiga la mirada de los interesados, pero eso sí, sé realista, intentar engañar o hacer creer que vendes una cosa que no es puede pasarte factura.

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Una buena limpieza demuestra mayor responsabilidad y cuidado por parte del vendedor (Murat Deniz / Getty Images/iStockphoto)
Prepara el coche

Antes de hacer la sesión de fotos, intenta conseguir que el coche esté en sus mejores condiciones. Es aconsejable que hagas una limpieza profunda, tanto por dentro como por fuera, para que esté como a ti te gustaría encontrarlo. Detalles como limpiar la zona del motor, sustituir las alfombrillas viejas o pulir las llantas pueden marcar la diferencia. Una buena limpieza demuestra mayor responsabilidad y cuidado por parte del vendedor, factor que puede generar más confianza en el comprador.

Encuentra el espacio

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Foto frontal tipo tres cuartos (Dingo Photos / Seat)
Trata de buscar un espacio amplio, tranquilo y luminoso para que puedas conseguir los mejores resultados. Es mejor apostar por sitios cerrados (pero que no sean oscuros), ya que hacerlas en la calle puede suponer que tu coche pierda protagonismo frente a otros vehículos u otros elementos. Asimismo, es recomendable que el fondo sea neutro, para que el coche destaque y el usuario focalice su mirada.

Espera el momento adecuado

La luz es uno de los factores más importantes a la hora de tomar fotografías. Por eso, es mejor que evites los momentos del día en que el sol brilla más, como el mediodía, ya que pueden producir brillos, reflejos y sombras en la carrocería del vehículo. Es recomendable hacerla a primera hora de la mañana o a partir de media tarde.

Cómo hacer la fotos

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Para mostrar el estado de los asientos y del habitáculo, abre todas las puertas y desde fuera y con la cámara en horizontal intenta buscar la mejor perspectiva (SNOW Duncan / Citroën)
En el caso de las fotos exteriores, para retratar la parte delantera y trasera, deberás situarte aproximadamente a unos tres metros del coche y si quieres destacar más detalles utiliza el zoom y así evitarás efectos que distorsionen el vehículo. La imagen debe encuadrarse de forma que aparezca la luna delantera y el capó (la trasera y el portón si se trata de la parte posterior) y sobretodo que quede lo más recta posible.También es aconsejable captar imágenes tipo tres cuartos desde la parte frontal. Aléjate unos 4 o 5 metros para hacer las fotos laterales y sobre todo intenta no cortar parte del vehículo.

En el caso de las fotos interiores, para captar la zona del salpicadero deberás situarte en la plaza central trasera y hacer la foto desde el espacio que queda entra los dos asientos delanteros (para mejorar tu posición, reclina los asientos al máximos para que puedas moverte mejor y para que no aparezcan en la imagen). Intenta que el volante no tape el cuentakilómetros.

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Para captar la zona del salpicadero deberás situarte en la plaza central trasera y hacer la foto desde el espacio que queda entra los dos asientos delanteros (Dingo Photos / Seat)
Para mostrar el estado de los asientos y del habitáculo, abre todas las puertas y desde fuera y con la cámara en horizontal intenta buscar la mejor perspectiva para retratarlas. Desde coches.net se recomienda que el coche ocupe un 90 % del espacio. Asimismo, “es importante hacer fotos de los detalles que se considere que no están en buen estado. Si tiene golpes o arañazos está bien mostrarlos en el anuncio, así aporta confianza al potencial comprador, admitiendo los defectos del propio vehículo”, afirma Marcel Blanes, responsable de relaciones institucionales de coches.net

Cuando hagas fotos en el interior del coche no te olvides del cuadro de kilometraje, Del estado del tapizado, del maletero, el motor o el libro de mantenimiento sellado junto a los manuales y las llaves.

https://www.lavanguardia.com/motor/...tecnicas-hacer-fotos-vender-coche-rapido.html
 
El truco definitivo para mantener los plátanos frescos
Si estás harto de encontrarte manchas marrones, atento a lo que te proponemos
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COMER
06/07/2019 07:01
Actualizado a 06/07/2019 09:05

El plátano es una fruta que no puedes desatender. Si descuidas su atención, rápidamente empieza a adoptar tonos marrones y deja de ser apetecible para la mayoría. Pero la verdad es que existen maneras de evitar que esto suceda. La primera es no esperar demasiado a comértelo desde su compra, pero como sabemos que eso es difícil, aquí va una segunda opción que alargará su tiempo de vida.

Pero antes unos apuntes previos. ¿Sabías cuál es la causa de que los plátanos se pongan marrones tan rápido? Pues se debe al gas etileno, una hormona vegetal que, cuando se libera, causa la maduración de las frutas. En el caso de los plátanos, lo hace a través del tallo, así que los más atentos ya sabréis más o menos por donde va la cosa. ¡Ha llegado el momento de explicar el truco!

Paso a paso

1. Separas todos los plátanos del ramo.

2. Enrollas el tallo de cada uno de ellos con papel film.

3. El plástico debe estar bien enganchado al tallo, así que, si hace falta, puedes atarlo con una goma de plástico.

4. Una vez el plátano tiene el nivel de madurez que deseas, puedes conservarlo en la nevera para que se mantenga. Pero ojo: si lo guardas verde en la nevera nunca madurará. Y una vez lo hayas sacado, debes consumirlo, porque sino se volverá negro.

¡Y recuerda! En el caso de que igualmente se te pongan malos, siempre puedes aprovecharlos en una receta, como un banana bread o un bizcocho de plátano

https://www.lavanguardia.com/comer/...79/truco-platano-fresco-manchas-marrones.html
 
Cuáles son las propiedades del cilantro

El cilantro es un alimento antiinflamatorio con propiedades antisépticas

Cilantro: la hierba con múltiples beneficios para tu salud

COMER
07/07/2019 05:00
Actualizado a 07/07/2019 06:32

El cilantro es un alimento antiinflamatorio con propiedades antisépticas. Esta hierba aromática, procedente del sudeste asiático y del norte de África, se utiliza en la cocina india, tailandesa y marroquí. Sus aceites esenciales facilitan la digestión, aliviando el estreñimiento y actuando contra cólicos y flatulencias, entre otros beneficios para tu salud.

https://www.lavanguardia.com/comer/...cilantro-propiedades-que-es-video-seo-lv.html
 
Adivina el nombre de estas 10 salsas veraniegas
Llena de sabor tus platos con las ideas que te proponemos en este sencillo test
La receta de salsa pesto que resucitará tus pastas y ensaladas
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Pon sabor a tus platos más veraniegos con estas salsas (ALLEKO / Getty)
COMER
08/07/2019 07:00


Con el verano y el calor apetecen platos frescos y ligeros, pero comer así cada día puede hacerse aburrido. Nada de eso, hoy te proponemos 10 salsas para acompañar tus platos veraniegos y darles un toque especial. Además son muy fáciles de preparar y aportarán un sabor extra a tus ensaladas, pescados, carnes y verduras. Ahora solo te toca elegir a ti qué salsa combina mejor con esa receta que tienes en mente.

https://www.lavanguardia.com/comer/...sas-verano-pesto-tsatziki-ensaladas-test.html
 
Qué vitaminas y minerales contiene el salmón

El salmón es rico en ácidos grasos omega 3 y omega 6

Salmón: propiedades, beneficios y valor nutricional

COMER
10/07/2019 12:44
Actualizado a 10/07/2019 14:06

El salmón, al ser un pescado azul, es rico en ácidos grasos omega 3 y omega 6. Sus grasas ‘buenas’ contienen vitaminas liposolubles como la A y la D. Contribuye al mantenimiento, crecimiento y reparación de los tejidos del cuerpo, favorece las defensas, ayuda al desarrollo del sistema nervioso y regula los niveles de calcio. También es una fuente de potasio, fósforo, proteínas y yodo; necesario para convertir los alimentos en energía y para la función de las tiroides.

https://www.lavanguardia.com/comer/...alorias-vitaminas-minerales-video-seo-lv.html
 
Los conductores de patinetes pasarán controles de alcohol y drogas
La policía podrá verificar que no estén trucados para ir a más de 25 km/h
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Los patinetes no podrán invadir las zonas peatonales (Xavier Cervera)
LUIS IZQUIERDO, MADRID
11/07/2019 00:59 Actualizado a 11/07/2019 02:50


Los conductores de patinetes eléctricos deberán someterse a controles de alcoholemia y de drogas como cualquier otro conductor. Comenzará a suceder después del verano, cuando se apruebe el real decreto ley que la dirección general de Tráfico tiene ya preparado y que dotará a los patinetes con motor de personalidad jurídica de vehículo, con todo lo que ello implica.

Lo explicó ayer el director general, Pere Navarro, quien expuso que la regulación estatal será la respuesta de su departamento a las numerosas peticiones formuladas por los ayuntamientos españoles para que haya una normativa estatal que ofrezca cobertura jurídicay una cierta uniformidad a las numerosas regulaciones municipales que se van aprobando progresivamente en las distintas ciudades españolas.

Un decreto ley dará amparo legal a las limitaciones que ya han impuesto algunos ayuntamientos

La consideración de vehículo para los patinetes eléctricos obligará a quienes los conduzcan a someterse a la normativa general, por lo que además de tener prohibido el consumo de alcohol por encima de los límites establecidos y el de drogas, tampoco podrán simultanear la conducción con el uso de auriculares o del teléfono móvil.

Además, se impondrá la prohibición de circular por las aceras, tratando de evitar de esta forma la invasión de los espacios reservados a los peatones y, con ello, los atropellos. Eso quiere decir que los patinetes motorizados deberán circular por los carriles bici allí donde los haya y por la calzada cuando no existan esos espacios específicos para vehículos ligeros. Todo ello sin menoscabo de que los ayuntamientos puedan establecer espacios reservados.

Otra de las limitaciones de alcance que introducirá el nuevo decreto ley será la limitación de la velocidad. Estará prohibido que los patinetes eléctricos puedan sobrepasar los 25 km/h, por lo que aquellos que se están vendiendo con prestaciones superiores incumplirán la normativa. Para que las policías locales puedan verificar que se cumple con la regulación, los patinetes deberán llevar un código QR que los agentes puedan chequear. En algunos casos, estos vehículos han sido trucados para ir más deprisa, por lo que cuando así se constate podrán ser retirados de la circulación.

Todos los patinetes eléctricos pertenecientes a las distintas flotas de alquiler que están proliferando en las diferentes ciudades también tendrán que adecuarse a esta normativa y, por tanto, limitar su velocidad si es que sobrepasan esos 25 km/h.

El máximo responsable de la DGT, Pere Navarro, participó ayer en el lanzamiento de una campaña publicitaria para evitar la utilización de los teléfonos móviles durante la conducción. Navarro aprovechó su participación en la presentación para recordar que las distracciones son ya la primera causa de los accidentes de circulación y que sólo el año pasado se realizaron 104.000 denuncias contra personas que fueron detectadas conduciendo y usando su smartphone al mismo tiempo. Tráfico trabaja desde hace algunos meses con la opción de duplicar la sanción actual por utilizar el móvil mientras se conduce, lo que supondría la pérdida de 6 puntos del carnet.

https://www.lavanguardia.com/vida/2...s-control-alcoholemia-drogas-conductores.html
 
Tipos de harina. Clasificación
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¡La fariña es el futuro!”, decían en la adaptación del libro de Nacho Carretero a la pequeña pantalla.

Lo cierto es que la fariña (harina. Del lat. farīna), la de verdad, ha sido pasado, presente y será futuro siempre.

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Pero, ¿qué es la harina?
Pues no es más que el polvo, fino, que se obtiene de moler cualquier tipo de cereal u otros alimentos ricos en almidón, como las leguminosas, o incluso frutos como la castaña. Pero también hay harinas que se extraen de huesos molidos.

Existen casi un centenar de tipos de harina. Vamos a empezar por distinguir en dos grupos este ingrediente fundamental en cualquier cocina del mundo. Esta primera clasificación la hacemos en función de su procedencia: harinas vegetales y harinas animales.

Las harinas de origen animal se utilizan como aporte de proteínas en la alimentación animal. Con ella se fabrican piensos y productos destinados a aves, ganado, mascotas… Pueden estar elaboradas a partir de subproductos, que no debemos confundir con deshechos.

¿Qué significa esto?
Pues que las harinas de origen animal se obtienen de huesos (como ya mencionábamos antes), sangre, plumas, pelo, pezuñas o pescado. Estos subproductos deben ser molidos, cocinados, prensados para la extracción de grasa y nuevamente molidos.

Las harinas de origen vegetal son las más comunes. Las usamos, o al menos consumimos, prácticamente a diario. En este grupo se encuentran las harinas de trigo, maíz, mijo, arroz, centeno, avena, cebada, garbanzos o soja entre otras. (¡Recuerda que hay casi cien variedades!).

Vamos a ver cuáles son las características de las más usadas y para qué tipo de preparados es cada una de las variedades.

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Tipos de harinas
  • La harina de trigo es la harina más utilizada. Es la que se usa para elaborar masas dulces, saladas, pero también para rebozar carnes y pescados o para hacer pan.
  • Además, la harina de trigo tiene una variedad integral. Ésta es más oscura. Se obtiene moliendo el grano entero y por eso es la más deseable o saludable. Sin embargo, su vida útil es menor, se pone rancia mucho antes, por lo que es recomendable utilizarla recién molida.
  • Otro tipo de harina muy popular es la harina de maíz. Con ella se suelen elaborar tortillas, empanadas o empanadillas, bizcochos, galletas e incluso pan (¿algún gallego puede vivir sin comer pan de millo?). También se usa para espesar algunos guisos o salsas.
  • Entre las características de la harina de maíz destaca su alto contenido en almidón y su ausencia de gluten, lo que la convierte en la aliada principal de las personas celíacas. Se trata, en definitiva, de una harina con muchas posibilidades para tus recetas.
  • Otra de las más conocidas es la harina de centeno: Es, con la de trigo, la más utilizada para hacer pan. No se recomienda su uso para repostería porque el centeno aporta un sabor amargo a la masa que, además, resulta pegajosa, lo que hace que su amasado y manejo sea más difícil. En el caso de la harina de centeno, a veces, el grano queda prácticamente entero.
  • La harina de cebada es una de esas harinas que se utilizan para espesar salsas. También sirve para hacer pan, aunque el resultado es menos esponjoso y más denso. Este tipo de harina contiene muy poca cantidad de gluten y, sin embargo, tiene un alto valor nutritivo lo que la hace muy beneficiosa para el organismo. Se suele mezclar con otros tipos de harina porque tiene poco volumen.
  • La harina de avena es ideal para elaborar recetas para celíacos porque no contiene gluten. Esto hace que la masa que se obtiene de este tipo de harina sea menos consistente, por lo que no se puede utilizar para hacer pan. Sin embargo su textura fina y sabor suave la hacen perfecta para la repostería: desde papillas, cremas, galletas o magdalenas y bizcochos.
  • La harina de arroz es un tipo de harina muy ligera que se usa, principalmente, para rebozados y espesar salsas y guisos. Es muy común en Japón, donde la utilizan para hacer recetas en tempura y también fideos de arroz. Además, la harina de arroz no contiene gluten.
  • Harinas de frutos secos. Las más conocidas, las harinas de almendra (muy empleada en la repostería como en la famosa tarta de Santiago o los almendrados) y la harina de castaña.
  • Otras harinas libres de gluten son las que se obtienen a partir de la molienda de legumbres. Las más comunes son la harina de soja y la de garbanzos. Tienen alto contenido en fibra y proteínas.
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Y así, podríamos seguir hasta enumerar las cien variedades de harina que existen… pero todavía nos queda hacer una última clasificación para la que tendremos en cuenta una serie de parámetros universales como la fuerza (W), la tasa de extracción (cuánta cantidad de harina se obtiene de moler 100 kilos de grano), o la cantidad de proteínas contenida en los granos (gramos de proteína por cada 100 gramos de harina).

A pesar de todo, las harinas se clasifican de manera diferente según los países, aunque lo que nos viene a indicar esta clasificación es, básicamente, el uso correcto que se debe dar a cada tipo de harina.

Clasificación de la harina
En Europa, se clasifica la harina en función de la cantidad de proteínas (y gluten) que contiene:

  • Harinas de gran fuerza: son las que contienen más proteínas, en torno al 13%, y con ellas se elaboran pastas alimenticias.
  • Harinas de fuerza; contienen entre un 10-12% de proteínas y se usan para hacer pan. También son conocidas como harinas para todo uso.
  • Harinas débiles o flojas: tienen entre un 7-9% de proteínas y se destinan a la repostería.
Otra de las clasificaciones más común de la harina viene determinada por un valor numérico: el cero.

Esta clasificación se utiliza en América principalmente. El número de ceros determina el grado de pureza de la harina.

  • Las harinas 0 son las más bastas, con impurezas o restos de grano, por lo que son menos refinadas.
  • Las harinas 00 y 000 tienen alto contenido en proteínas y facilitan la formación de gluten, por lo que son ideales para elaborar panes.
  • Las harinas 0000 son las más refinadas y blancas. Contienen poco gluten y son las más utilizadas en repostería.
Podríamos establecer una equivalencia entre los dos tipos de clasificación

  • Harina 0 = harina de gran fuerza
  • Harina 00 = harina de media fuerza
  • Harina 000 = harina floja
  • Harina 0000 = harina muy floja
Trucos para un buen uso de la harina
  1. Tamizar. Esto significa pasar el ingrediente (en este caso la harina) por un colador. Con esta técnica conseguimos airear la harina para obtener una masa más ligera y esponjosa.
  2. Añadir al final. La harina debe ser el último ingrediente que añadamos a la masa, ya que es al añadir y batir cuando la harina empieza a desarrollar el gluten. Cuanto más gluten, más seca quedará la masa, por lo que se recomienda añadirla al final y batir lo justo.
  3. No añadir de golpe. Es recomendable añadir la harina en dos o tres veces para que no aplaste el resto de ingredientes y se pierda su aire y esponjosidad.
Algunas claves a tener en cuenta
  1. El color: debe ser blanco o amarillento; si es azulado o rojizo ha sido adulterada. No la utilices.
  2. El grano: aunque varía su tamaño en función de cada productor, una buena harina es fina y suave
  3. Maleabilidad: si al mezclarla con agua es extensible y de fácil manejo, contiene gluten
  4. Cocción: las harinas que no contienen gluten no levantan durante la cocción por lo que deben mezclarse con otras harinas si queremos elaborar productos como pan.
  5. Conservación: la harina siempre debe estar guardada en un recipiente hermético alejada del calor y la humedad
Equipo Recetas de Rechupete
 
Diferencias de hasta tres euros en el precio de la botella de aceite de oliva virgen extra en el supermercado
El precio medio por litro de aceite de oliva virgen extra es de 4,62 euros en los envases de plástico de un litro, según un estudio de la asociación de consumidores Facua
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Las (contradictorias) razones del desplome en origen del aceite de oliva en España

La organización de consumidores FACUA ha detectado diferencias de hasta el 100 % (3,00 euros/litro) entre la botella más cara y la más económica de aceite de oliva virgen extra, según se recoge en un estudio comparativo sobre los precios de 42 marcas en cinco cadenas de supermercados e hipermercados. Así, el envase de un litro de esta clase cuesta entre 2,99 y 5,99 euros, y una misma firma puede variar su precio hasta un 75% en función del establecimiento.

Las enormes diferencias de precios existentes en el sector ponen de manifiesto el importante ahorro que pueden obtener los consumidores si comparan antes de comprar, señalan desde Facua. Asimismo, la asociación reclama al Gobierno y las comunidades autónomas que realicen inspecciones sobre las calidades de las distintas marcas de aceite de oliva para verificar que se ajustan a su etiquetado. Inspecciones que también demanda sobre los precios, ya que aseguran que en determinados casos, grandes superficies comerciales utilizan el aceite de oliva como producto gancho e incurren en prácticas ilegales de ventas a pérdidas, que implican una competencia desleal y un grave perjuicio a los productores.

El precio medio por litro de aceite de oliva virgen extra es de 4,62 euros en los envases de plástico de un litro (9,65 euros si el envase es de lata); de 4,70 euros en los envases de tres litros de plástico (8,58 euros en lata) y de 3,88 euros en los de cinco litros de plástico (5,45 en garrafa de lata). En cuanto a la variedad virgen, el precio medio por litro en el envase de plástico de un litro es de 3,71 euros; de 3,89 euros/litro en el envase de tres litros y de 3,57 por litro en el envase de cinco.

El coste medio del litro variedad oliva suave (acidez máxima de 0,4º) en envases de plástico de 1 litro es de 3,02 euros, de 3,32 euros el envase de 3 litros, y de 2,55 euros el envase de 5 litros (4,38 euros si es de lata). Por su parte, el de oliva intenso (acidez máxima de 1º) es de 3,09 euros en el envase de 1 litro, 2,87 euros en el de 3 litros y 2,47 euros en el recipiente de 5 litros.

Comparando con los mismos precios de junio de 2018, los productos analizados han experimentado, de media, una bajada del 12,6%. En el caso del aceite de oliva virgen extra en su modalidad de botella de 1 litro, la bajada media ha sido del 14,1% (de 5,38 a 4,62 euros en 2019). En las garrafas de 5 litros de este producto, el precio medio ha experimentado una caída del 10,9% (de 21,59 a 19,24 euros).

El estudio de Facua realizado en Alcampo, Carrefour, Dia, Hipercor y Lidl, compara los precios de 153 productos en envases plásticos o de lata de uno, dos, dos y medio, tres y cinco litros de las variedades de aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva virgen y aceite de oliva intenso y suave. La visita a los comercios se realizó el 28 de junio de 2019.

Las cuarenta y dos marcas analizadas son Ábaco, Abril, Aliada, Auchan, Borges, Carbonell, Carrefour, Caserío de la Sierra, Conde de Benalúa, Coosur, Dcoop, Dia, El Corte Inglés, El Molino de Gines, Enoro, Fruto del Sur, Fuenroble, Germán Baena, Guillén, Hojiblanca, Iznaoliva, Jaencoop, Koipe, La Casería de Santa Julia, La Española, La Masía, Luque, Mar de Olivos, Molino de Huévar, Mueloliva, Oleocazorla, Oleoestepa, Olisone, Olivar centenario, Olivar de Segura, Oro Bailén, Sierra de Segura, Sierra Mágina, Soleada, Valdezarza, Verde Segura e Ybarra.

https://www.abc.es/economia/abci-di...-oliva-virgen-extra-201907121328_noticia.html
 
Cuáles son los beneficios de la leche de coco
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La leche de coco es una buena alternativa para intolerantes a la lactosa
Leche de coco: propiedades y valor nutricional

COMER
14/07/2019 05:00


La leche de coco se elabora a partir de la trituración de la pulpa de coco . Esta bebida es una buena alternativa para intolerantes a la lactosa por su alto contenido en potasio. No contiene glucosa ni fructosa y protege el organismo frente a infecciones, virus y anemias. No es lo mismo que el agua de coco (que se compone únicamente del líquido del coco). La leche de coco tiene un sabor muy dulce y presenta un bajo nivel de azúcares. También destaca por su alto valor energético y la rápida absorción de nutrientes.
 
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