Menú diario para hacer la comida todos los días

Registrado
21 Nov 2017
Mensajes
2.298
Calificaciones
16.616
Nosotros siempre comemos plato único porque hacemos mínimo 5 comidas al día. Son recetas sencillas, ricas y bastante sanas. Dejó algunos ejemplos.

Comida:

-Puré de verduras
-Potaje de garbanzos/lentejas
-Judías verdes con patata y zanahoria al ajoarriero.
-Pollo asado con patatas.
-Pescado al horno con guarnición de verduras.
-Arroz con champiñones
-Carne guisada con patatas.
-Pasta.
-Guisantes con jamón y huevo.
-Pescado a la plancha con guarnición de arroz basmati.
-Cuscús de verduras.

Para la cena tiramos mucho de bocatas saludables;

-Bocata de jamón Serrano con tomate
-Bocata de tortilla de atún
-Bocata de pechugas de pollo con lechuga...
- Filetes con patatas al horno
- Fajitas de pollo con verduras
- Pizza casera de atún o verduras
- Huevos revueltos con puré de patatas.
- Ensalada de aguacate y tomate.

De postre siempre una fruta y/o yogurt depende de lo que hayamos desayunado, almorzando y merendado.
 

Registrado
29 Jul 2020
Mensajes
83
Calificaciones
345
Qué buena idea este hilo!
Yo también vivo con mi novio. Lo que hacemos es planificar durante el fin de semana los platos que tomaremos durante la semana. Así podemos hacer la lista de la compra y comprar todo en fin de semana cuando tenemos más tiempo. Para ahorra tiempo, muchas veces hacemos más cantidad en la cena y así nos ahorramos cocinar para la comida al día siguiente. También intentamos incluir varias opciones vegetarianas por semana para no comer siempre carne o pescado.
Voy a poner un ejemplo de menu.
Lunes: pasta de guisantes con pesto, espinacas salteadas y tofu ahumado.
crema de coliflor con toque de cheddar y ensalada
Martes: crema de coliflor
Baos rellenos de cerdo al vapor (los compramos congelados en un supermercado japonés) con salteado de pak choi
Miércoles: tostas con queso y ensalada
Salmon teriyaki con judías verdes
Jueves: ensalada de lentejas, espinacas y huevo poché
Quiche de puerro
Viernes: quiche de puerro

seguiré comentando por aquí
 
Registrado
26 Oct 2019
Mensajes
809
Calificaciones
3.463
Qué conservas usas, prima? Gracias
Hola! :) Doy algunos ejemplos que además son las cenas más frecuentes para mí:
  • Pimientos asados con melva y aceitunas negras (todo esto viene en conserva). Lo aliño y le añado cebollita y si tengo hambre, huevo duro.
  • Alcachofas y anchoas y a veces queso fresco también. La verdad es que me gustan tal como vienen en el bote, ni las paso por la sartén!
  • Sardinillas en aceite de oliva (me las pongo en una tosta integral y un vasito de gazpacho por ejemplo)
  • Sardinas ahumadas y un tomate rajao con sal
  • Esparragos blancos, maiz y atún y se lo echo a una ensalada de lechugas o cualquier hoja con cebollita fresca
  • Mejillones o berberechos al natural y les echo chorrito de limón
  • Hay unas zamburiñas en mercadona en salsa de vieras que están exquisitas y son "buen procesado" según la app de realfood
  • La fruta también me encanta en conserva! pero la evito en almibar, intento que sea en zumo natural o zumo de uva y a veces una lata de piña o de cóctel de fruta + yogut me hacen la cena
  • Espárragos verdes y champiñoñes. Revuelto o salteado rápido.
  • Una combinación que me encanta: cebolla, maíz, remolacha y atún
  • Los botes de ensalada china o mediterránea que vienen con mazorquitas, zanahorias, maiz... le los echo a la ensalada
  • Ahumados: salmón, mojama de atún, bacalao... hacen mucho apaño!
  • Aunque no hay salmorejo ni gazpacho como el de mi padre en todo el mundo, los de la marca García Millán están súper bien!! y me socorren mucho que yo no sé hacerlo
  • El caldo, yo uso el de verduras, lo compro de gallina blanca que está muy bien y lo hiervo con huevo escalfado. A quien le guste añadirle fideos y taquitos de jamón o de otro caldo animal que hayan visto que está bien. Ni me planteo hacer yo el caldo porque el que me sobrá del puré me parece muy aceitoso.
  • Llamo aliño de invierno a uno que hago a raíz de tomate pelado que viene en lata con acitunas, cebolla, atún, huevo duro y cilantro. Está muy muy bueno 😍
Si además soléis comer pan y salsas podéis seguro con estas cosas hacer bocatas curiosos! Yo no soy ni muy panera ni muy salsera la verdad 😅
 
Registrado
20 Abr 2020
Mensajes
499
Calificaciones
2.372
Hola! :) Doy algunos ejemplos que además son las cenas más frecuentes para mí:
  • Pimientos asados con melva y aceitunas negras (todo esto viene en conserva). Lo aliño y le añado cebollita y si tengo hambre, huevo duro.
  • Alcachofas y anchoas y a veces queso fresco también. La verdad es que me gustan tal como vienen en el bote, ni las paso por la sartén!
  • Sardinillas en aceite de oliva (me las pongo en una tosta integral y un vasito de gazpacho por ejemplo)
  • Sardinas ahumadas y un tomate rajao con sal
  • Esparragos blancos, maiz y atún y se lo echo a una ensalada de lechugas o cualquier hoja con cebollita fresca
  • Mejillones o berberechos al natural y les echo chorrito de limón
  • Hay unas zamburiñas en mercadona en salsa de vieras que están exquisitas y son "buen procesado" según la app de realfood
  • La fruta también me encanta en conserva! pero la evito en almibar, intento que sea en zumo natural o zumo de uva y a veces una lata de piña o de cóctel de fruta + yogut me hacen la cena
  • Espárragos verdes y champiñoñes. Revuelto o salteado rápido.
  • Una combinación que me encanta: cebolla, maíz, remolacha y atún
  • Los botes de ensalada china o mediterránea que vienen con mazorquitas, zanahorias, maiz... le los echo a la ensalada
  • Ahumados: salmón, mojama de atún, bacalao... hacen mucho apaño!
  • Aunque no hay salmorejo ni gazpacho como el de mi padre en todo el mundo, los de la marca García Millán están súper bien!! y me socorren mucho que yo no sé hacerlo
  • El caldo, yo uso el de verduras, lo compro de gallina blanca que está muy bien y lo hiervo con huevo escalfado. A quien le guste añadirle fideos y taquitos de jamón o de otro caldo animal que hayan visto que está bien. Ni me planteo hacer yo el caldo porque el que me sobrá del puré me parece muy aceitoso.
  • Llamo aliño de invierno a uno que hago a raíz de tomate pelado que viene en lata con acitunas, cebolla, atún, huevo duro y cilantro. Está muy muy bueno 😍
Si además soléis comer pan y salsas podéis seguro con estas cosas hacer bocatas curiosos! Yo no soy ni muy panera ni muy salsera la verdad 😅
Qué pasada! Gracias prima!! 🤗🤗🤗