A ver si me podéis ayudar con esto.
La semana pasada probé a hacer la tarta 3 leches, receta venezolana, que es la que más nos gusta.
La verdad es que de sabor estaba increíble, a ver tampoco es que sea un postre complicado ni que tenga mucho misterio... Sin embargo el merengue fue un desastre.
Batí las claras con unas gotitas de zumo de limón que según tengo entendido le aporta dureza y consistencia. Luego lo llevé a la manga pastelera, decoré las tartas (las hice individuales), y de ahí a la nevera. Cuando llegó el momento de incarle el diente el merengue se había esfumado, así que mi pregunta es:
¿Tenéis algún truco, o receta, de merengue para decorar la 3 leches y que quede durito y consistente?
Por cierto, al merengue le eché eritritol, más que nada por rebajar un poco las cantidades ingentes de azúcar que de por sí lleva la leche condensada con la que se hace el almíbar para remojar el bizcocho de la tarta.
Mil gracias.
La semana pasada probé a hacer la tarta 3 leches, receta venezolana, que es la que más nos gusta.
La verdad es que de sabor estaba increíble, a ver tampoco es que sea un postre complicado ni que tenga mucho misterio... Sin embargo el merengue fue un desastre.
Batí las claras con unas gotitas de zumo de limón que según tengo entendido le aporta dureza y consistencia. Luego lo llevé a la manga pastelera, decoré las tartas (las hice individuales), y de ahí a la nevera. Cuando llegó el momento de incarle el diente el merengue se había esfumado, así que mi pregunta es:
¿Tenéis algún truco, o receta, de merengue para decorar la 3 leches y que quede durito y consistente?
Por cierto, al merengue le eché eritritol, más que nada por rebajar un poco las cantidades ingentes de azúcar que de por sí lleva la leche condensada con la que se hace el almíbar para remojar el bizcocho de la tarta.
Mil gracias.