No me toques la paella.

Una ruta para los amantes de la paella
22 establecimientos de Madrid especializados en la elaboración de arroz sirven sus mejores creaciones
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@abc_madrid
MADRID Actualizado:01/10/2017 20:56h
El Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca lidera el ranking gastronómico español

Madrid acoge este otoño la tercera edición de «Ruta de la Paella y el Arroz». Una cita gastronómica que tendrá lugar en 22 establecimientos de Madrid especializados en la elaboración de arroz. «Madrid ofrece una extensa variedad de platos típicos españoles, pero la paella es uno de los platos más identificativo e internacionalmente conocido de la cocina española», explican los organizadores de este evento que se desarrollará hasta el 15 de octubre. con menús que oscilarán entre los 25 y 40 euros.

Los menús contarán con un entrante, un plato principal (paella o arroz), postre y bebida. Se trata de menús confeccionados para la ocasión en los que se podrá degustar desde las paellas más conocidas hasta los tradicionales arroces caldosos pasando por las innovadoras recetas de platos elaborados con arroz.

Listado de restaurantes:
1. A´Kangas by Urechu (La Moraleja). Plaza de la Moraleja, 4

2. Arrocería Daniela. Atocha, 12

3. Bar La Gallega. Santa Engracia, 159

4. Restaurante Couzapín. Menorca 33

5. Restaurante La Hoja. Doctor Castelo, 48

6. Restaurante Los Galayos. Botoneras, 5

7. Restaurante Manolo 1934. Princesa, 83

8. Rotonda de Pacífico. Avenida Ciudad de Barcelona, 81

9. Restaurante Uskar. Alonso del Barco, 11

10. Sidrería Restaurante Carlos Tartiere. Menorca, 35

11. Taberna El Olivo. José Ortega y Gasset, 98

12. Taberna Marinera y Arrocería Salamar. Cartagena, 103

13. Urrechu Velázquez. Velázquez, 150

14. Casa Gallega. Bordadores, 11

15. Charlie Champagne. Segovia, 17

16. Cruz Blanca Vallecas. Carlos Martín Álvarez, 58

17. Donde Siempre (Vicálvaro). Minerva, 81

18. El Cielo de Urrechu (C.C Zielo Shopping Pozuelo) Avenida de Europa, 26

19. La Hacienda de Ventas. Alcalá, 222

20. Marisquería O´ Portiño. Plaza General Maroto, 1

21. Que Si Quieres Arroz Catalina. Principal de Provincias, 9 (Casa de Campo)

22. Restaurante Adri. Párroco Don Lorenzo, 12

https://www.abc.es/plan-b/comer/abc...ilena-para-los-amantes-de-la-paella&ns_fee=10
 
El truco infalible para que no se te vuelva a pegar el arroz
Sigue los siguientes pasos y olvídate del estropajo
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COMER
29/06/2019 01:00
Actualizado a 29/06/2019 03:33


A veces caemos en el error de considerar que algunas tareas son muy fáciles cuando, en cuestión de segundos, nos pueden salir mal. Hervir el arroz es una de ellas. Si eres de los que sufren cuando se pega el arroz a la olla, atención a al truco que te traemos.

Con este método, no volverás a tener que fregar arroz enganchado en los cacharros de tu cocina nunca más. Solo necesitarás uno de estos dos ingrediente para conseguirlo: zumo de limón o vinagre. La elección queda en tus manos.

A continuación te mostramos los pasos que debes seguir para llevar a cabo este truco. ¡No te lo pierdas!

Paso a paso

1. Lava el arroz bajo el grifo.

2. Sofríelo en una olla con aceite y mézclalo para que no se queme.

3. Pon a hervir el agua con un poco de aceite y vinagre. En cambio del vinagre, puedes añadir unas gotas de zumo de limón.

4. Añade el arroz cuando el agua esté hirviendo.

3. Escurre y comprueba el resultado.

https://www.lavanguardia.com/comer/...401/arroz-olla-pegar-truco-hervir-cocina.html
 
Yo puedo recordar la mejor y la peor que he tomado:

La mejor, era la de mi abuela paterna. Cocinada con fuego de sarmientos (el sabor difiere por completo al de añadirle romero, y diría que está infinitamente mejor). Si volviese a tomar algo parecido, yo creo que tendría un momento "magdalena de Proust" :joyful:.

La peor (a ver, no es vomitiva, pero veréis por dónde van los tiros), y además soy reincidente, se encuentra en Sitges. Mi marido y yo hace muchos años que vamos a pasar unos poquitos días al festival de cine, y hay un restaurante muy cerquita del hotel (bastante low cost) al que vamos. Que en el restaurante lo llaman paella, vale. Pero la textura, los ingredientes y el sabor (añadiendo el hecho de que tengas opción de ajoaceite), me hacen pensar que estoy más bien ante un arroz a banda (lo que no sé es por qué porras no lo llaman "arroz a banda") :geek:
 
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