Helados

HELADO DE SÉSAMO Y MIEL EN 15 MINUTOS


Helado de sésamo y miel en 15 minutos



A partir de cinco ingredientes, pero ampliable hasta el infinito y más allá, puedes preparar este cremoso helado: te llevará apenas 15 minutos si tienes un buen juego de muñeca.




CARLOS ROMÁN

Pim, pam, pum. En 15 minutos puedes ir al supermercado a comprar los ingredientes necesarios para esta receta y volver a casa. En 15 minutos más, la puedes tener lista. No hay tiempos de espera (más allá de la cola para pagar, que ya no depende de nosotros).

La pregunta clave es “¿Por qué debería preparar helado en casa cuando puedo comprarlo en todas partes?”. En primer lugar, porque puedes hacerlo del sabor que te venga en gana: chocolate picante, queso y melocotón, azafrán, fresa, cereza o albaricoque. Solo tienes que añadir lo que quieras, usando el sentido común: en trozos que no sean demasiado grandes, texturas que se integren bien en un helado y sabores que no se vayan a cargar el de la base, no hay más secretos. En segundo lugar, porque te ahorras una buena cantidad de azúcar (que nunca viene mal). Y en tercer lugar -y definitivo-, porque hay pocas más satisfactorias que comerte algo hecho por ti.

Eso sí, para que la receta salga bien, tienes que usar una nata con un contenido alto en grasa -o, en su defecto, queso mascarpone, aunque esto encarecerá la receta-, no vale la nata de cocinar. A partir de ahí, todo se reduce a agitar bien durante 10 minutos. Es una tarea un poco rollo, pero se hace mucho más llevadera visualizando el momento de probar el helado (o pidiendo ayuda a los que lo vayan a compartir contigo, que también deberían ejercitar los brazos).


Dificultad

Irrisoria.

Ingredientes

Para dos personas

Para el helado

  • 300 ml de nata para montar (35 % de materia grasa)
  • 100 ml de leche entera fresca
  • 2 cucharadas de tahina (pasta de sésamo)
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de sésamo tostado (para decorar)
Para enfriarlo

  • 500 g de hielo en cubitos
  • 4 cucharadas de sal gorda
Preparación

1. En una bolsa con cierre hermético de 3 litros de capacidad, meter la leche y la nata (frías de la nevera), el tahina y la miel. Cerrar la bolsa y meterla en otra igual.

2. En una bolsa de cierre hermético más grande, de 5 litros de capacidad, poner el hielo junto con la sal gorda y las dos bolsas. Cerrar la bolsa, envolverla en una toalla y agitar enérgicamente durante 10 minutos (si el helado aún no tiene la consistencia deseada, seguir agitando dos minutos más).

3. Sacar la bolsa con el helado de las otras dos (limpiarlas y reservarlas para futuros usos) y servir inmediatamente con un poco de sésamo espolvoreado por encima. Si no se va a comer en el momento, reservar en el congelador.

 
El helado y el queso se unen para darte el placer veraniego definitivo
Si están hechos en casa son una estupenda alternativa saludable que se libra de aditivos y contiene menos calorías. Disfruta de esta sencilla receta y da la bienvenida al verano



Foto: Foto: iStock.




Los helados caseros son una estupenda alternativa para disfrutar de ellos sin necesidad de incorporar aditivos, colorantes y azúcar de más. Es un postre ideal para los niños en verano y para todos aquellos que no tienen demasiado apetito y necesitan un plato nutritivo.

Este helado de queso que te presentamos está elaborado con ingredientes muy sanos: queso de untar, yogur, azúcar y poco más. Si quieres aportar más calcio a tu dieta, elige un helado casero. Además, te damos algunas sugerencias para que tu helado te quede perfecto en su sabor y en su presentación.


Tiempo de preparación: 10 minutos y 4 horas de congelador Dificultad: Fácil Coste: Económico Comensales: 4



Ingredientes
  • 500 gramos de queso blanco de untar
  • 4 yogures naturales
  • 250 gramos de azúcar glas
  • Vainilla en polvo o esencia de vainilla (opcional)
  • Una pizca de canela en polvo (opcional)
  • Un chorrito de limón (opcional)
  • Caramelo, chocolate líquido, cacao o canela en polvo o mermelada de frambuesas para acompañar

Elaboración
  1. Bate los yogures con una varilla.
  2. Añade el azúcar, la vainilla y la canela y mezcla. También puedes ponerle un chorrito de limón.
  3. Incorpora el queso y vuelve a batir hasta que te quede una crema suave.
  4. Mete la mezcla en el congelador unas 4 horas.
  5. Puedes servirlo con mermelada, caramelo, chocolate líquido, frutos secos... Y recuerda el queso con pasas o mermelada de frutos rojos o frambuesa combina muy bien.


Foto: iStock.


Foto: iStock.


 
Sándwich helado 3 ingredientes - Super Fácil | Postres Saludables


Galleta suave :

? 80 g de mantequilla de maní - casera o comprada pero lo más natural posible. Ver mi receta para hacer mantequilla de maní casera:

https://youtu.be/nIA_Mn8omE8

60 g de avena molida - puedes tostarla ligeramente a la sartén para un sabor más intenso o usarla tal cual.

? Banano congelado cortado en trocitos. Como es Dulce no es necesario añadir endulzante. Yo le puse porque los nibs de cacao son amargos. *opcional Puedes añadir solo si lo deseas stevia, vainilla o chispas de chocolate para darle ese toque extra. Pero si solo usas tres ingredientes te quedará delicioso porque el banano es bastante dulce. Ver mis recetas para hacer helado cremosos con base de plátano o bananos si necesitas más sabores:

https://youtu.be/eSDCJw1BLYE



 
COMO HACER PALETAS MAGNUM CASERAS POPLACE


INGREDIENTES
• 2 barras de chocolates de repostería para derretir (200 gramos)
• 1 cucharadita de mantequilla (15 gramos)
• 1 lata de leche condensada ( 387 gramos)
• 1 lata de leche evaporada (360 gramos)
• 1 barra de queso crema (210 gramos)



 
BANANA SPLIT 100% CASERO


Banana split 100% casero



Convertimos el viejunísimo banana split en un postre saludable, casero y sin azúcares añadidos. Te damos el secreto del helado hecho con un solo ingrediente: la sombrillita de papel y las bengalas las pones tú.



ANA VEGA 'BISCAYENNE

Ingredientes

Para 2 personas

Para 6 bolas de helado
  • 400 g de plátanos
  • 100 g de fresas
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 2 plátanos
  • Yogur natural, normal o griego (o nata montada)
Para decorar

  • Fruta
  • Frutos secos
  • Cereales
  • Caramelo o sirope de chocolate
Preparación

Para hacer el helado

  1. Pelar los plátanos y cortarlos en laminas redondas de grosor similar (0,5 cm, por ejemplo). Reservar 100 gramos apoximadamente para hacer el helado de fresas.
  2. Meter los trozos de plátano en un táper, poniendo flim plástico entre capa y capa para que no se peguen o apelotonen. Congelar al menos 3 horas.
  3. Hacer lo mismo con las fresas y congelarlas con los 100 g de plátano reservado.
  4. Sacar el plátano y triturarlo en un procesador de alimentos, Thermomix o picadora. Al principio costará un poco, luego se separará en grumos y en un momento dado, se juntará todo en un helado homogéneo.
  5. El helado de plátano ya está preparado. Si se quiere saborizar es el momento adecuado, por ejemplo con una pizquita de sal y vainilla. Guardar en un táper y reservar en el congelador un momento.
  6. Para el helado de chocolate: añadir a 150 g de plátano triturado 3 cucharadas de cacao en polvo. Triturar un poco más y reservar congelado.
  7. Para el helado de fresa: triturar conjuntamente el plátano y la fresa congelados hasta conseguir una crema helada. Guardar en el congelador.


Para montar el banana split
  1. Pelar los plátanos, cortar a lo largo por la mitad y colocar en un plato.
  2. Poner una bola de helado de cada sabor entre las mitades de plátano.
  3. Añadir yogur o nata por encima, fruta fresca, frutos secos y sirope al gusto.

 
HELADO de LIMÓN Casero? [ solo 3 INGREDIENTES ]? ? | SIN MAQUINA ?


Ingredientes para 900 ml de helado:


- 500 ml de nata o crema de leche (2+1/2 tazas).
- 400ml de leche condensada (2 tazas).
- 1 o 2 limones. -
Opcional: colorante amarillo.


 
HELADOS de COCO caseros CREMOSOS??? (4 Ingredientes) SIN MÁQUINA y SIN HUEVO


Ingredientes:

400 ml de leche de coco (2 tazas o una lata).
500 ml de nata,crema de leche o crema para batir (2+1/2 tazas).
100 gr de coco rallado (1 taza).
200 ml de leche condensada (1/2 taza).

Opcional:
1/2 cucharadita de canela en polvo.
Chocolate para cubrirlos si los haces en formato paleta.


 
Viennetta de Dulce de Leche

Un postre delicioso sin horno para cualquier ocasión.


INGREDIENTES

Para las placas de chocolate
-200g de Chocolate semiamargo

Crema de dulce de leche
-190g de queso crema
-370g de dulce de leche
-300g de crema para batir
-7g de grenetina
35ml de agua


Ganache
-50g de chocolate semiamargo
-50g de crema para batir

Para decorar
100g de crema batida con 10g de azúcar




 
Receta sin azúcar: helado de plátano y nueces de macadamia
Con este helado sin azúcares añadidos triunfarás este verano. No te resistas al placer de comer una rica golosina artesanal


Foto: Helado de plátano sin azúcar. (Snaps Fotografía)


Por
María Sainz
11/07/2020



Que los helados industriales van cargados de azúcar no es ningún secreto. Tampoco lo es que están deliciosos y que de vez en cuando no está mal darse un capricho y mucho más si es verano y estamos de vacaciones. Pero también está bien saber que podemos conseguir un helado delicioso y supercremoso hecho en casa y endulzado únicamente de forma natural gracias a los dátiles.

Usaremos los dátiles de la variedad medjoul, que son especialmente dulces. Esto, junto con los plátanos, le dará todo el dulzor necesario sin tener que añadir azúcar. Recuerda que cuanto más maduros estén los plátanos, más dulce quedará el helado.

¡Una receta ideal para las meriendas de verano!



Foto: Snaps Fotografía.


Foto: Snaps Fotografía.


Tiempo de preparación: 3 horas Dificultad: Media Coste: Medio Comensales: 6


Ingredientes
  • 4 plátanos maduros
  • 200 ml de nata
  • 100 g de queso mascarpone
  • 500 ml de leche entera
  • 4 dátiles medjoul
  • 30 g de nueces de Macadamia

Foto: Snaps Fotografía.


Foto: Snaps Fotografía.



Elaboración
  1. Pela los plátanos y córtalos en rodajas para ponerlos después en un vaso de batidora o en un robot de cocina. Deshuesa los dátiles y ponlos junto a los plátanos. Puedes cortarlos en dos si quieres facilitarle el trabajo a la batidora.
  2. Añade la nata, el queso mascarpone y la leche, y tritura bien con una batidora asegurándote de que no quedan trozos de plátano o de dátil.
  3. Coloca la mezcla en un molde rectangular o en una tarrina grande de helado y mete al congelador durante 3 horas.
  4. A las 3 horas, saca el molde del congelador, añade las nueces de Macadamia y vuelve a triturarlo. Devuélvelo al congelador y deja que se congele por completo.
  5. Por la temperatura a la que mantenemos los congeladores en casa, será necesario volver a triturar ligeramente justo antes de servir. Para ello, desmolda el helado y córtalo en trozos grandes con un buen cuchillo. Tritúralo ligeramente, devuélvelo al molde y decora con algún trozo más de nueces de Macadamia. Sirve inmediatamente.

El truco final
Prueba a hacer este helado con la misma receta en una heladera y te evitarás la espera de los tiempos de congelado.


 
Helado de Limón Casero (sin Azúcar) ??Súper cremoso y realmente delicioso

Cómo hacer Helado de Limón Casero light, sin azúcar, muy fácil de hacer, con pocos ingredientes, sale un helado Súper cremoso y realmente delicioso con un sabor a limón impresionante con solo 4 ingredientes. COCINA FÁCIL Y SANA



INGREDIENTES:

- 5 limones ( 1 para rallar)
- 4 huevos
- 4 yogures descremados
- 75 gramos / 2.5 onzas de xilitol o el edulcorante natural que prefieras



 
Back