A partir de cinco ingredientes, pero ampliable hasta el infinito y más allá, puedes preparar este cremoso helado: te llevará apenas 15 minutos si tienes un buen juego de muñeca.
Pim, pam, pum. En 15 minutos puedes ir al supermercado a comprar los ingredientes necesarios para esta receta y volver a casa. En 15 minutos más, la puedes tener lista. No hay tiempos de espera (más allá de la cola para pagar, que ya no depende de nosotros).
La pregunta clave es “¿Por qué debería preparar helado en casa cuando puedo comprarlo en todas partes?”. En primer lugar, porque puedes hacerlo del sabor que te venga en gana: chocolate picante, queso y melocotón, azafrán, fresa, cereza o albaricoque. Solo tienes que añadir lo que quieras, usando el sentido común: en trozos que no sean demasiado grandes, texturas que se integren bien en un helado y sabores que no se vayan a cargar el de la base, no hay más secretos. En segundo lugar, porque te ahorras una buena cantidad de azúcar (que nunca viene mal). Y en tercer lugar -y definitivo-, porque hay pocas más satisfactorias que comerte algo hecho por ti.
Eso sí, para que la receta salga bien, tienes que usar una nata con un contenido alto en grasa -o, en su defecto, queso mascarpone, aunque esto encarecerá la receta-, no vale la nata de cocinar. A partir de ahí, todo se reduce a agitar bien durante 10 minutos. Es una tarea un poco rollo, pero se hace mucho más llevadera visualizando el momento de probar el helado (o pidiendo ayuda a los que lo vayan a compartir contigo, que también deberían ejercitar los brazos).
Dificultad
Irrisoria.
Ingredientes
Para dos personas
Para el helado
300 ml de nata para montar (35 % de materia grasa)
100 ml de leche entera fresca
2 cucharadas de tahina (pasta de sésamo)
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de sésamo tostado (para decorar)
Para enfriarlo
500 g de hielo en cubitos
4 cucharadas de sal gorda
Preparación
1. En una bolsa con cierre hermético de 3 litros de capacidad, meter la leche y la nata (frías de la nevera), el tahina y la miel. Cerrar la bolsa y meterla en otra igual.
2. En una bolsa de cierre hermético más grande, de 5 litros de capacidad, poner el hielo junto con la sal gorda y las dos bolsas. Cerrar la bolsa, envolverla en una toalla y agitar enérgicamente durante 10 minutos (si el helado aún no tiene la consistencia deseada, seguir agitando dos minutos más).
3. Sacar la bolsa con el helado de las otras dos (limpiarlas y reservarlas para futuros usos) y servir inmediatamente con un poco de sésamo espolvoreado por encima. Si no se va a comer en el momento, reservar en el congelador.
A partir de cinco ingredientes, pero ampliable hasta el infinito y más allá, puedes preparar este cremoso helado: te llevará apenas 15 minutos si tienes un buen juego de muñeca.
El helado y el queso se unen para darte el placer veraniego definitivo Si están hechos en casa son una estupenda alternativa saludable que se libra de aditivos y contiene menos calorías. Disfruta de esta sencilla receta y da la bienvenida al verano
Los helados caseros son una estupenda alternativa para disfrutar de ellos sin necesidad de incorporar aditivos, colorantes y azúcar de más. Es un postre ideal para los niños en verano y para todos aquellos que no tienen demasiado apetito y necesitan un plato nutritivo.
Este helado de queso que te presentamos está elaborado con ingredientes muy sanos: queso de untar, yogur, azúcar y poco más. Si quieres aportar más calcio a tu dieta, elige un helado casero. Además, te damos algunas sugerencias para que tu helado te quede perfecto en su sabor y en su presentación.
Tiempo de preparación: 10 minutos y 4 horas de congelador Dificultad: Fácil Coste: Económico Comensales: 4
Vainilla en polvo o esencia de vainilla (opcional)
Una pizca de canela en polvo (opcional)
Un chorrito de limón (opcional)
Caramelo, chocolate líquido, cacao o canela en polvo o mermelada de frambuesas para acompañar
Elaboración
Bate los yogures con una varilla.
Añade el azúcar, la vainilla y la canela y mezcla. También puedes ponerle un chorrito de limón.
Incorpora el queso y vuelve a batir hasta que te quede una crema suave.
Mete la mezcla en el congelador unas 4 horas.
Puedes servirlo con mermelada, caramelo, chocolate líquido, frutos secos... Y recuerda el queso con pasas o mermelada de frutos rojos o frambuesa combina muy bien.
Si están hechos en casa son una estupenda alternativa saludable que se libra de aditivos y contiene menos calorías. Disfruta de esta sencilla receta y da la bienvenida al verano
60 g de avena molida - puedes tostarla ligeramente a la sartén para un sabor más intenso o usarla tal cual.
? Banano congelado cortado en trocitos. Como es Dulce no es necesario añadir endulzante. Yo le puse porque los nibs de cacao son amargos. *opcional Puedes añadir solo si lo deseas stevia, vainilla o chispas de chocolate para darle ese toque extra. Pero si solo usas tres ingredientes te quedará delicioso porque el banano es bastante dulce. Ver mis recetas para hacer helado cremosos con base de plátano o bananos si necesitas más sabores:
INGREDIENTES
• 2 barras de chocolates de repostería para derretir (200 gramos)
• 1 cucharadita de mantequilla (15 gramos)
• 1 lata de leche condensada ( 387 gramos)
• 1 lata de leche evaporada (360 gramos)
• 1 barra de queso crema (210 gramos)
Convertimos el viejunísimo banana split en un postre saludable, casero y sin azúcares añadidos. Te damos el secreto del helado hecho con un solo ingrediente: la sombrillita de papel y las bengalas las pones tú.
Pelar los plátanos y cortarlos en laminas redondas de grosor similar (0,5 cm, por ejemplo). Reservar 100 gramos apoximadamente para hacer el helado de fresas.
Meter los trozos de plátano en un táper, poniendo flim plástico entre capa y capa para que no se peguen o apelotonen. Congelar al menos 3 horas.
Hacer lo mismo con las fresas y congelarlas con los 100 g de plátano reservado.
Sacar el plátano y triturarlo en un procesador de alimentos, Thermomix o picadora. Al principio costará un poco, luego se separará en grumos y en un momento dado, se juntará todo en un helado homogéneo.
El helado de plátano ya está preparado. Si se quiere saborizar es el momento adecuado, por ejemplo con una pizquita de sal y vainilla. Guardar en un táper y reservar en el congelador un momento.
Para el helado de chocolate: añadir a 150 g de plátano triturado 3 cucharadas de cacao en polvo. Triturar un poco más y reservar congelado.
Para el helado de fresa: triturar conjuntamente el plátano y la fresa congelados hasta conseguir una crema helada. Guardar en el congelador.
Para montar el banana split
Pelar los plátanos, cortar a lo largo por la mitad y colocar en un plato.
Poner una bola de helado de cada sabor entre las mitades de plátano.
Añadir yogur o nata por encima, fruta fresca, frutos secos y sirope al gusto.
Convertimos el viejunísimo banana split en un postre saludable, casero y sin azúcares añadidos. Te damos el secreto del helado hecho con un solo ingrediente: la sombrillita de papel y las bengalas las pones tú.
HELADOS de COCO caseros CREMOSOS??? (4 Ingredientes) SIN MÁQUINA y SIN HUEVO
Ingredientes:
400 ml de leche de coco (2 tazas o una lata).
500 ml de nata,crema de leche o crema para batir (2+1/2 tazas).
100 gr de coco rallado (1 taza).
200 ml de leche condensada (1/2 taza).
Opcional:
1/2 cucharadita de canela en polvo.
Chocolate para cubrirlos si los haces en formato paleta.
Receta sin azúcar: helado de plátano y nueces de macadamia Con este helado sin azúcares añadidos triunfarás este verano. No te resistas al placer de comer una rica golosina artesanal
Que los helados industriales van cargados de azúcar no es ningún secreto. Tampoco lo es que están deliciosos y que de vez en cuando no está mal darse un capricho y mucho más si es verano y estamos de vacaciones. Pero también está bien saber que podemos conseguir un helado delicioso y supercremoso hecho en casa y endulzado únicamente de forma natural gracias a los dátiles.
Usaremos los dátiles de la variedad medjoul, que son especialmente dulces. Esto, junto con los plátanos, le dará todo el dulzor necesario sin tener que añadir azúcar. Recuerda que cuanto más maduros estén los plátanos, más dulce quedará el helado.
¡Una receta ideal para las meriendas de verano!
Foto: Snaps Fotografía.
Tiempo de preparación: 3 horas Dificultad: Media Coste: Medio Comensales: 6
Ingredientes
4 plátanos maduros
200 ml de nata
100 g de queso mascarpone
500 ml de leche entera
4 dátiles medjoul
30 g de nueces de Macadamia
Foto: Snaps Fotografía.
Elaboración
Pela los plátanos y córtalos en rodajas para ponerlos después en un vaso de batidora o en un robot de cocina. Deshuesa los dátiles y ponlos junto a los plátanos. Puedes cortarlos en dos si quieres facilitarle el trabajo a la batidora.
Añade la nata, el queso mascarpone y la leche, y tritura bien con una batidora asegurándote de que no quedan trozos de plátano o de dátil.
Coloca la mezcla en un molde rectangular o en una tarrina grande de helado y mete al congelador durante 3 horas.
A las 3 horas, saca el molde del congelador, añade las nueces de Macadamia y vuelve a triturarlo. Devuélvelo al congelador y deja que se congele por completo.
Por la temperatura a la que mantenemos los congeladores en casa, será necesario volver a triturar ligeramente justo antes de servir. Para ello, desmolda el helado y córtalo en trozos grandes con un buen cuchillo. Tritúralo ligeramente, devuélvelo al molde y decora con algún trozo más de nueces de Macadamia. Sirve inmediatamente.
El truco final
Prueba a hacer este helado con la misma receta en una heladera y te evitarás la espera de los tiempos de congelado.
Helado de Limón Casero (sin Azúcar) ??Súper cremoso y realmente delicioso
Cómo hacer Helado de Limón Casero light, sin azúcar, muy fácil de hacer, con pocos ingredientes, sale un helado Súper cremoso y realmente delicioso con un sabor a limón impresionante con solo 4 ingredientes. COCINA FÁCIL Y SANA
INGREDIENTES:
- 5 limones ( 1 para rallar)
- 4 huevos
- 4 yogures descremados
- 75 gramos / 2.5 onzas de xilitol o el edulcorante natural que prefieras