Helados

Tema en 'Foro Libre' iniciado por Serendi, 10 Ago 2018.

  1. Serendi

    Serendi

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    Helado de vainilla. Receta, paso a paso
     
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  2. Serendi

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    ¿Cómo se hace el helado Magnum?
     
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  3. Janine

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    Te envío un cordial saludo, estimado @Serendi.
    ¿Cuáles son tus sabores preferidos?
    Mi favorito de siempre ha sido el de chocolate, un clásico. Pero cuando voy a una heladería me gusta elegir un sabor distinto la mayor parte de las veces, que tal que me estoy perdiendo de una delicia:smuggrin::smuggrin:.

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  4. Serendi

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    España 1538h., recibido tu cordial saludo, te lo reintegro y con mi afecto @Janine , lo primero agradecerte tu entrada en este recién nacido hilo.
    Referente a helados, el de chocolate --tu preferido-- es un clásico, que a mi particularmente me gusta más cuando va combinado con el de nata. Para "gustos, colores" ¿verdad amiga?.
    Contestando a tu pregunta, me decanto por el de Turrón, es una delicia de sabor y que te hace tener en tu paladar la presencia del turrón navideño de toda la vida. Por descontado, en el Levante Hispano las mejores heladerías tradicionalmente son las valencianas, y más exactamente, las de Xixona (Jijona) de la provincia de Alicante.
    Feliz viernes te deseo, por descontado de la misma manera para forer@s y visitantes por igual.
    Serendi,
     
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    Última edición: 10 Ago 2018
  5. Janine

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    Mmm helado de turrón, ese no lo he probado aún. La próxima vez que vaya a mi país iré a buscarlo, hay varias heladerías que lo preparan, el turrón es muy apreciado y existe en el centro histórico de mi ciudad la casa "Mazapanes Toledo", que elaboran unas delicias, turrones, mazapanes, pastel de almendra:love::love::love:. Perdón por el offtopic;), es una tienda que me gusta mucho porque tiene esa esencia de antaño que se va perdiendo.
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    Para ti también una excelente tarde, disfruto mucho leerte.
     
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  6. pilou12

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    Mmmmm..que hilo mas delicioso se te ha ocurrido abrir @Serendi ..on se lèche les babines :hungry::hungry:..
    Mi pequeño aporte a tu hilo, mi amor de amigo ;):)
    Feliz finde para ti, besos :kiss::kiss:
    pilou12

     
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  7. Serendi

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    Ya ves mi amor de amiga @pilou12 , en verano como para no tener un helado a mano, aunque tampoco hay que abusar. Pues con muchos helados las líneas "desafinan" y los "michelines pueden trepar por la barriguita":p:LOL::hungry::hungry:, pero a quien le amarga un dulce.
    Precisamente el helado de turrón que has posteado, --"telepatía parece que tenemos""-- es mi favorito tanto por su textura como por su sabor que te trae la navidad al verano,
    Feliz fin de semana para ti, besos:kiss::kiss:, seguimos leyéndonos. Es un placer.
    Serendi,
     
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  8. Serendi

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  9. Serendi

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    Horchata de Chufa Valenciana - Reportaje
     
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  10. pilou12

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    Igualito que un polo de zumo de fruta, ¿eh?. FLICKR


    CÓMO HACER HELADOS CREMOSOS 100% FRUTA

    Si tienes en casa ingredientes tan sencillos como plátano, aguacate, leche de coco, frutos secos crudos y otras frutas frescas o deshidratadas, prepárate: estás a un paso de ser el rey del verano.

    MÒNICA ESCUDERO 07/08/2018


    Es verano, hace calor y darías media vida por un helado. Pero no por un polo de hielo hecho con zumo de fruta, no. Lo que quieres es un helado cremoso, con textura de heladería y más de un sabor para escoger. Quién sabe: a lo mejor también con un poco de chocolate. Parece fácil: vas y lo compras, ¿no? Pues puede ser todavía más fácil si tienes en casa ingredientes tan sencillos como plátano, aguacate, leche de coco, frutos secos crudos y otras frutas frescas o deshidratadas que quieras usar para darles aroma y sabor.

    Para preparar cualquiera de estos helados solo necesitamos dos electrodomésticos que seguramente ya tenemos en casa: un congelador y una batidora de vaso o robot de cocina. Así como la potencia del primero no es significativamente diferente -todos podemos congelar fruta en el nuestro- las potencia de las batidoras puede variar mucho dependiendo de la marca y el modelo.

    Si ves que a la tuya le cuesta un poco triturar con todos los ingredientes congelados, puedes poner uno de los dos fresco de la nevera -pero sin congelar del todo- y después devolver la mezcla al congelador en un recipiente bien tapado hasta que tenga la temperatura y consistencia deseadas. Si lo descubres tarde, tienes que añadir algún líquido como leche de coco o zumo de naranja para "ayudar" a las cuchillas y se te queda un poco más líquido de lo que te gustaría, también puedes devolverlo un rato al congelador.



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    Los helados con base de plátano que te proponemos están la mar de buenos solo con la fruta congelada, pero depende de las combinaciones que uses con las otras bases -mucho más neutras- puede ser que te falte un puntito de dulzor. En lugar de recurrir al azúcar, miel, panela o similares, podemos beneficiarnos de la dulzura de las rutas deshidratadas, que además aportarán su sabor al helado.

    La que se usa más habitualmente -porque se encuentra con facilidad y porque es de las más dulces, es el dátil. Las variedades más tiernas y carnosas, como el medjool, son perfectas para triturar con nuestros helados si queremos que se integren en la crema y no queden trocitos sueltos. Otra opción es triturar los dátiles con un poco de agua y añadirlos al helado cuando ya esté hecho, como si fuera una salsa.

    Las frutas más adecuadas para mezclar con las bases frutales y vegetales de helado que proponemos a continuación son las que tienen bastante sabor, no mucha agua y de las que podemos conseguir la pulpa limpia sin demasiada complicación (aunque nada nos impide pasar un buen rato quitando las semillas a una chirimoya, si es lo que nos apetece). La sandía y el melón darán como resultado un helado demasiado líquido, casi un batido, así que quedan descartadas excepto para hacer polos o paletas.

    Los cítricos pueden funcionar muy bien siempre que recordemos quitarles la parte blanca y las telillas que recubren los gajos antes de meterlas en el congelador, para que no amarguen. Las frutas rojas y frutos rojos son todos bienvenidos, aunque en el caso de las fresas, moras y frambuesas encontraremos algunas semillitas -otras desaparecerán con el triturado- que pueden molestarte si eres muy tiquismiquis y te gustan las texturas muy finas. A las cerezas tendremos que quitarles el hueso -se puede hacer fácilmente apoyándolas en el cuello de una botella de cristal y presionando con un palillo chino o una cañita-, pero también son una opción buenísima



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    El mango, la piña y la papaya son un combo ganador en cualquiera de los casos que proponemos más abajo, igual que el melocotón de agua o viña, el albaricoque, la nectarina o la ciruela. A lo mejor te va la marcha y necesitas algún que otro extra para poder considerar a la fruta triturada un helado. Tus deseos son órdenes: puedes añadir cacao en polvo, trocitos de chocolate, granillo de almendra, piñones tostados, restos de turrón o mazapán rallados -busca bien, es posible que aun quede algo en el armario de la cocina-, coco rallado o en tostado en escama, pasas, té matcha de pastelería, sésamo o especias como pimienta rosa (perfecta para un helado de fresas con chocolate). Cuando quieras integrarlo en el helado, añádelo antes de ponerlo en el vaso batidor. Si, por el contrario, quieres conservar trocitos o textura, hazlo después.

    Sigue siendo verano, sigue haciendo calor, y encima ya sabes que no vas a tener que sacrificar por un helado más tiempo que el que tardes en pasar estos ingredientes por la batidora o el robot de cocina (el resto, lo hace el congelador). ¿No parece todo más soportable?


    HELADO DE PLÁTANO Y CACAO

    Dificultad


    Es el más sencillo de todos: puedes prepararlo solamente con plátano pelado.


    Ingredientes


    Para dos helados


    • 2 plátanos (maduros, pero no negros)
      • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
    Preparación


    1. Pelar los plátanos, trocearlos y ponerlos en un recipiente tapado en el congelador por lo menos tres horas antes de hacer el helado. Triturar con el cacao hasta conseguir una crema y servir inmediatamente.
    HELADO DE FRESA Y LECHE DE COCO

    Ingredientes


    Para dos helados


    • 200 ml de leche de coco para cocinar (15 o 20% de materia grasa)
      • 200 g de fresas
    Preparación


    1. Poner la leche de coco en una cubitera y las fresas troceadas y sin pedúnculo en un recipiente hermético en el congelador. Dejar por lo menos tres horas. Triturar hasta conseguir una crema y servir inmediatamente.
    HELADO DE MANGO Y AGUACATE

    Ingredientes

    Para dos helados

    • Un aguacate (maduro, pero sin partes oscuras)
      • La pulpa de un mango (unos 200 g)
      • 4 dátiles medjool (o al gusto)
      • El zumo de medio limón
    Preparación


    1. Pelar el aguacate, cortarlo en dados, mojarlo con el zumo de limón y ponerlo en un recipiente hermético en el congelador. Pelar el mango, cortar en dados y llevar también al congelador por lo menos tres horas. Triturar con los dátiles hasta conseguir una crema y servir inmediatamente.
    HELADO DE ANACARDO, PIÑA Y LIMA

    Ingredientes


    Para 4 helados

    200 g de anacardos crudos y sin sal
      • 120 ml de zumo de lima
      • 200 g de piña (sin cáscara ni tronco)
      • 1 yogur normal o de soja
      • Endulzante al gusto
    Preparación


    1. Remojar durante al menos dos horas los anacardos en abundante agua (en la nevera).
      • Llevar al congelador en un recipiente hermético junto con la piña. Congelar el yogur y el zumo de lima en una cubitera (todo durante al menos tres horas). Triturar con endulzante al gusto hasta conseguir una crema. Servir inmediatamente.

    https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2018/07/25/receta/1532528763_353486.html
     
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  11. Serendi

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    Cómo hacer helados saludables y caseros con pocos ingredientes

    Son los piscolabis más consumidos durante el verano, pues refrescan el paladar, ponen el sabor a las sobremesas estivales o endulzan los momentos veraniegos. Aprende elaborar helados caseros fácilmente y con pocos ingredientes


    Sonia Fernández. Mie, 15 Ago 2018

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    Con el aumento de las temperaturas en los termómetros durante la época estival el paladar pide refrigerios que lo refresquen y el cuerpo viandas que aplaquen el sopor veraniego. Los helados son los dulces que cumplen perfectamente con dichos cometidos. De fresa, de chocolate, de vainilla, de frutas..., las carta de sabores heladeros ofrece toda una suerte de alternativas clásicas o más creativas y sorprendentes para todos los gustos. Claro que, cuando nuestra intención es cuidar la línea, estos placeres helados se convierten en poco recomendables. Aunque los helados industriales nos hacen felices, pues activan el centro del placer del cerebro y recrean sensación de complacencia, suelen ser ricos en grasas ( entre el 8 % y el 12 %), en estabilizantes, en colorantes artificiales, en hidratos de carbono y, por ende, en calorías.


    Los helados caseros son más saludables y permiten descubrir sabores distintos



    Por tanto, los helados son poco amigos de una dieta sana y enemigos de la báscula. Sin embargo, siempre existe la opción de crearlos en casa y, así, saborear propuestas más sanas y saludables o descubrir sabores distintos e innovadoresno disponibles en las cartas de helados. He aquí algunas versiones heladas hechas con pocos ingredientes, ricas y sabrosas, para cuya elaboración no es necesario ser un maestro heladero profesional.

    Con un ingrediente
    • De plátano. Únicamente con esta fruta se puede crear un rico y saludable refrigero veraniego. Lo único que hay que hacer es cortar tres o cuatro plátanos (cuanto más maduros, mejor) en rodajas, congelarlas durante unas tres horas y, finalmente, pasarlas por la licuadora hasta crear una crema homogénea. En caso de querer darle un toque salado, se pueden añadir frutos secos, como nueces o almendras. Si, por el contrario, se busca conferir un matiz más dulzón, lo ideal es echarle frutas desecadas, como los dátiles o las uvas pasas.
    Esta receta helada también admite de buen grado otras frutas, como fresas, incluso una macedonia de varias. El proceso de elaboración es el mismo que para el caso del plátano y el resultado es igual de refrescante, de sabroso y de saludable, pues carece de azúcares y grasas.



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    Foto: iStock


    • De yogur. Para crear este capricho helado solamente hay que verter el yogur del sabor elegido en un bol, introducirlo en el congelador durante aproximadamente tres horas y, finalmente, batirlo con las varillas para eliminar los restos de hielo y, así, lograr una crema fina y bien ligada. Las variedades naturales o griego de este postre lácteo pueden resultar un poco monótonas. Para darle un poco de alegría o potenciar su sabor, se pueden añadir varios toppings: frutos secos, virutas de chocolate, trozos de galleta o pedazos de frutas, mejor si están previamente congeladas.
    • De zumo. Con dos sencillos gestos se logra una propuesta helada saludable, nutritiva e hipocalórica, que, además, constituye una excelente opción para reinventar los jugos más clásicos, como el de naranja, el de melocotón o el de piña. Lo único que hay que hacer es verter el zumo, mejor casero que industrial, en un molde y congelarlo durante unas cuatro horas. En el caso de los jugos de cítricos, hay quien opta por añadir un chorro de algún licor con matices dulces, como Cointreau o Amaretto, para contrarrestar su sabor ácido.


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    También se pueden crear polos refrescantes y con un toque chispeante, sobre todo para los pequeños de la casa, con refrescos de cola, de naranja o de limón. Para hacerlos, se comienza hervir el líquido durante una media hora. Trascurrido dicho tiempo, se deja que temple. Posteriormente, se echa en un molde y se introduce el palo que sustentará el polo. Finalmente, se mete en el congelador durante cinco o seis horas.

    Con dos y tres ingredientes
    • De coco. Esta propuesta es una de las más exóticas del universo heladero y una excelente alternativa a los sabores clásicos. Se crea mezclando la nata previamente montada con crema de coco y congelando la mezcla. El truco para que la mixtura quede sin grumos y uniforme está en removerla cada cierto tiempo. Unas hojas de menta darán un toque aromático y distintivo a este manjar helado.
    • De vainilla. Con leche condensada y nata montada se crea este sabor clásico del repertorio heladero. Para ello, únicamente hay que mezclar la leche condensada y la nata montada, remover hasta lograr una crema sin grumos y uniforme y meterla en el congelador durante cuatro o cinco horas. Para añadir un extra de sabor a este dulce refrigerio, se puede regar con unas gotas de licor, de sirope de caramelo o chocolate y agregar chips de chocolate o de galleta.


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    • De chocolate. Nata, leche y chocolate negro son los ingredientes que se necesitan para crear este sabor helado universal. El proceso de elaboración es fácil: fundir el chocolate con la leche al baño maría, montar la nata, mezclar todos los ingredientes y, para terminar, congelar durante seis horas aproximadamente.
    • De café. Con nata, leche condensada y café soluble se crea este dulce helado. El proceso es tan sencillo como el resto de las propuestas: mezclar el cafésoluble y la nata previamente montada y, finalmente, congelar durante unas doce horas. Para que el resultado sea perfecto, se aconseja que la nata esté bien fría a la hora de montarla. Además, es importante remover periódicamente la mezcla en su proceso de congelación para evitar la aparición de grumos, que esta se cristalice y, por tanto, se produzcan modificaciones en la textura.

    https://www.alimente.elconfidencial...-15/hacer-helados-pocos-ingredientes_1599646/
     
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  14. Misaki

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    Mi helado preferido depende d ela calidad. Por ejemplo dependiendo de esto podría decir que me encanta el helado de frambuesa bien hecho, artesanal, con mucho sabor o soy incapaz de terminarlo si me sabe demasiado artificial. Partiendo de esta premisa me gusta mucho el de turrón, mantecado, regaliz, fresa, frambuesa, chocolate (si no es bueno es el peor que me pueden ofrecer), crema de coco y nata. Nata, según mi opinión es el más difícil de conseguir, porque como no lleva más aroma, ahí se nota la calidad de la leche, pero si lo hacen bien una delicia, me encanta con frutas escarchadas, el tutti frutti antiguo.
    Pero debo reconocer que en fruta me gusta más el sorbete, y el chocolate en sorbete también me gusta más que el helado de chocolate. Dentro de los sorbetes el que más me gusta es el de cassis o grosella.
    Lo que no me gusta mucho son esos helados nuevos con toda clase de cookies dentro, me empalagan.

    En cuanto al helado casero, también con las heladeras normales, es muy difícil de conseguir, le falta algo. Para casa queda mejor el semi-frio, parfait, semifreddo, biscuit o como quiera llamarse que contiene más huevo y nata montada, es como una crema bavaresa pero sin gelatina. como no tiene la consistencia tan firme como el helado, lo sirvo a rebanadaso desmoldado. Suelo hacer lo de moca.
     
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  15. Misaki

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    El de los plátanos maduros lo hago de vez en cuando pra mis hijos, se hace en un pispas y a ellos les gusta mucho. Siempre tengo plátanos en el congelador, muy buenos para los batidos, les da cuerpo y se ahorra azúcar.
     
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