Precisamente el comerte la ensalada antes del resto de comida es lo que te protegió del pico de glucosa.Buenas tardes! Quería abrir este tema específico para todas las mamás que tienen diabetes gestacional o han tenido en sus embarazos para ayudarnos unas a otras y contar experiencias.
Me la han diagnosticado de forma tardía en la semana 31 ya que antes solo salía un punto por encima de lo normal y decían que era intolerancia a los hidratos...pero ahora en la segunda curva larga me han dado dos valores muy alto.
El problema mío es que el desayuno es una bomba para mí y nose que tomar ya...sin embargo la comida y la cena sin problema.
Hoy por ejemplo:
Hemos comido fuera y había solo menú por lo que tenía que elegir entre varias cosas y entre la diabetes y la alergia pues ..
Al final he comido de primero ensalada y de segundo fritura de pescado, postre mandarina.
Al cabo de la hora tenía 100 de azúcar, es decir estaba estupenda y a las dos horas de la comida 63...muy baja.
Yo nose ni que hacer ni nada.
Hazlo en todas las comidas, come verdura, hoja verde y ensaladas con fibra, luego las grasas como quesos, aguacate, etc y las proteínas, y por último te comes los hidratos.
El orden en que comes es determinante para responder a la insulina.
Para desayunos a mí me pasa lo mismo. Lo que me funciona es desayunar huevos, revueltos o en tortilla, yogur (la grasa de la leche es muy buena para controlar la diabetes, por eso toma siempre lacteos enteros, el yogur griego si puede ser etc), frutos secos, cereales integrales pero en poquita cantidad.
Y poco más la verdad, el desayuno es lo peor