Debut diabético

No sé si en cada comunidad será igual el trato a la enfermedad. Aquí en el hospital hay una escuela para diabéticos. Te enseñan el conteo de carbohidratos, a leer etiquetas de productos, a calcular el número de unidades etc. Está muy bien para aprender a controlar un poco más al subida y bajada de azúcar en sangre. Luego ya el endocrino es el q a cada paciente le da sus pautas a seguir. Por eso os digo q no podéis seguir el consejo de una prima pq igual a vosotras no os vale. Esto es una enfermedad muy puñetera y muy " personal". Hay q llevarla con mucho ánimo y constancia.
 
Bueno ya llevo 10 días con el sensor. Al principio fue algo jodido lo notaba continuamente y era incomodo, pero una vez que te acostumbras ya casi te olvidas hasta de donde lo has colocado. A ver a la hora de las comidas sigo prefiriendo el capilar ya que me da una cifra más exacta mi sensor según el momento me puede dar una cifra parecida o 20mg/dl de diferencia. A mi en el hospital me enseñaron como era el conteo de carbohidratos pero realmente aprendes equivocandote y demás.

Yo por ejemplo no se si le pasará a todo el mundo pero me ocurre una cosa muy rara. Depende de lo que coma, del tipo de alimento, tengo que poner más o menos insulina. Ejemplo: para 3 raciones de carbohidratos de pasta me tengo que meter más insulina que para 3 raciones de carbohidratos de una macedonia por ejemplo. Ya se que una cosa son carbohidratos de absorción rápida y otra de absorción lenta, pero si no tengo en cuenta esto a la hora de pincharme me puedo disparar mucho.
 
No sé si en cada comunidad será igual el trato a la enfermedad. Aquí en el hospital hay una escuela para diabéticos. Te enseñan el conteo de carbohidratos, a leer etiquetas de productos, a calcular el número de unidades etc. Está muy bien para aprender a controlar un poco más al subida y bajada de azúcar en sangre. Luego ya el endocrino es el q a cada paciente le da sus pautas a seguir. Por eso os digo q no podéis seguir el consejo de una prima pq igual a vosotras no os vale. Esto es una enfermedad muy puñetera y muy " personal". Hay q llevarla con mucho ánimo y constancia.
Tienes toda la razón. Es una enfermedad en la que quizás puedas encontrar respuestas a cosas que lees que les pasa a otras personas diabéticas, pero al final cada diabético es un mundo. Y como dices, es una enfermedad que puede minarte bastante la moral, y que debes creer en ti y no leer a ciertas personas que a veces dan la sensación de que son mejores que tú por tener mejor control glucémico. Es bueno que todos compartamos experiencias, pero no siempre todo lo que vemos es real o es bueno para nosotros. Como con todas las enfermedades hay que intentar buscar aquellas personas que pueden resultar un apoyo.
 
Bueno ya llevo 10 días con el sensor. Al principio fue algo jodido lo notaba continuamente y era incomodo, pero una vez que te acostumbras ya casi te olvidas hasta de donde lo has colocado. A ver a la hora de las comidas sigo prefiriendo el capilar ya que me da una cifra más exacta mi sensor según el momento me puede dar una cifra parecida o 20mg/dl de diferencia. A mi en el hospital me enseñaron como era el conteo de carbohidratos pero realmente aprendes equivocandote y demás.

Yo por ejemplo no se si le pasará a todo el mundo pero me ocurre una cosa muy rara. Depende de lo que coma, del tipo de alimento, tengo que poner más o menos insulina. Ejemplo: para 3 raciones de carbohidratos de pasta me tengo que meter más insulina que para 3 raciones de carbohidratos de una macedonia por ejemplo. Ya se que una cosa son carbohidratos de absorción rápida y otra de absorción lenta, pero si no tengo en cuenta esto a la hora de pincharme me puedo disparar mucho.
Si, puede ser que comidas diferentes pero con las mismas raciones te suban de manera diferente. Depende de cómo tú seas, es decir, puede que a mi me afecte de manera distinta a ti. También depende de qué tipo de hidratos son, si de absorción rápida o lenta. O incluso puede que cambien con lo que has hecho ese día. Al final, aunque sepas contar raciones en muchos casos es pincharse por experiencia.
En el caso de la macedonia, sube de manera mucho más rápida que la pasta. La pasta al ser absorción lenta tarda mucho más en subir y de manera diferente.
 
Si, puede ser que comidas diferentes pero con las mismas raciones te suban de manera diferente. Depende de cómo tú seas, es decir, puede que a mi me afecte de manera distinta a ti. También depende de qué tipo de hidratos son, si de absorción rápida o lenta. O incluso puede que cambien con lo que has hecho ese día. Al final, aunque sepas contar raciones en muchos casos es pincharse por experiencia.
En el caso de la macedonia, sube de manera mucho más rápida que la pasta. La pasta al ser absorción lenta tarda mucho más en subir y de manera diferente.
Yo solo espero llegar al dia donde pueda mirar lo que me voy a coner y decir vale me va a subir hasta aqui en un principio (obviando los factores de estres, ejercicios y demás)
 
Primas me han diagnosticado prediabetes y aunque sé lo que puedo comer y lo que no, me falta saber organizar comidas y adaptarlo a mi vida. No es que comiera fatal de los fatales, pero tampoco seguía una dieta estricta. No sé por qué a pesar de saber lo que hay que comer me siento como algo perdida.
Soy autónoma, trabajo el día entero y hacerle un hueco al ejercicio físico v a ser todo un reto.
Seguís algún blog, YouTube o cuenta de Instagram que valga la pena? O algún libro de cocina que ponga recetas variadas.
Muchas gracias!!
 
Primas me han diagnosticado prediabetes y aunque sé lo que puedo comer y lo que no, me falta saber organizar comidas y adaptarlo a mi vida. No es que comiera fatal de los fatales, pero tampoco seguía una dieta estricta. No sé por qué a pesar de saber lo que hay que comer me siento como algo perdida.
Soy autónoma, trabajo el día entero y hacerle un hueco al ejercicio físico v a ser todo un reto.
Seguís algún blog, YouTube o cuenta de Instagram que valga la pena? O algún libro de cocina que ponga recetas variadas.
Muchas gracias!!
Te diría que mucho ánimo y que estás a tiempo de revertirlo, te dejo esta cuenta de Instagram que tiene información bastante útil para que le eches un vistazo.

También te recomiendo a Alejandro, que tiene en destacados información:

Es verdad que hacer por un tiempo una dieta sin alimentos pro inflamatorios puede ser costar por el apego que generamos a muchos alimentos tipo pan, dulces con azúcar... etc, pero creo que merece la pena.
 
Yo solo espero llegar al dia donde pueda mirar lo que me voy a coner y decir vale me va a subir hasta aqui en un principio (obviando los factores de estres, ejercicios y demás)
Pero es que incluso depende de con qué otros alimentos acompañes la comida, no? Porque tengo entendido que para que el pico de glucemia sea menor hay que acompañar los hidratos con proteína y grasas saludables y fibra siempre.. si solo tomas hidratos te va a dar bastante pico. Para mantener glucemias más estables recomiendan tomar siempre los hidratos acompañados de proteína y grasas saludables y fibra de las verduras y hortalizas (la fibra también ayuda a que la insulina no se dispare).
 
Pero es que incluso depende de con qué otros alimentos acompañes la comida, no? Porque tengo entendido que para que el pico de glucemia sea menor hay que acompañar los hidratos con proteína y grasas saludables y fibra siempre.. si solo tomas hidratos te va a dar bastante pico. Para mantener glucemias más estables recomiendan tomar siempre los hidratos acompañados de proteína y grasas saludables y fibra de las verduras y hortalizas (la fibra también ayuda a que la insulina no se dispare).
Es así. Conocéis el método del plato? Pues ese es un sistema muy bueno para comer. En las clases de educación para diabetes te lo enseñan y la verdad es q bueno para controlar los picos de insulina
 
Primas me han diagnosticado prediabetes y aunque sé lo que puedo comer y lo que no, me falta saber organizar comidas y adaptarlo a mi vida. No es que comiera fatal de los fatales, pero tampoco seguía una dieta estricta. No sé por qué a pesar de saber lo que hay que comer me siento como algo perdida.
Soy autónoma, trabajo el día entero y hacerle un hueco al ejercicio físico v a ser todo un reto.
Seguís algún blog, YouTube o cuenta de Instagram que valga la pena? O algún libro de cocina que ponga recetas variadas.
Muchas gracias!!
el libro de " mi dieta cojea" se habla de la resistencia a la insulina, miratelo, para mí fue un poco lío pero la verdad es te da nociones.
 

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