Debut diabético

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Buenos días pris ♥

Hace semana y media fui ingresada en la uci por un debut diabético y una acetocitosis. Nadie en mi familia por ninguna de las partes es diabética y me dijeron que había un porcentaje espontáneo. Llevo en casa un par de dias controlandome yo el azucar y la insulina, pero ando bastante perdida y asustada con todo este tema. Si alguna de vosotras padece diabetes me ayudaría mucho que compartierais vuestras experiencias conmigo, tanto de nutrición, psicologicamente...

Nos leemos :banhappy:
 
Buenos días pris ♥

Hace semana y media fui ingresada en la uci por un debut diabético y una acetocitosis. Nadie en mi familia por ninguna de las partes es diabética y me dijeron que había un porcentaje espontáneo. Llevo en casa un par de dias controlandome yo el azucar y la insulina, pero ando bastante perdida y asustada con todo este tema. Si alguna de vosotras padece diabetes me ayudaría mucho que compartierais vuestras experiencias conmigo, tanto de nutrición, psicologicamente...

Nos leemos :banhappy:
La dieta es fiundamental, imagino que tienes diabetes tipo II. A diario antes de desayunar debes mirar el nivel de glucosa . Hacer cuatro comidas al dia en lugar de saltarse una comida por algun motivo ( por ejemplo el desayuno si vamos con prisas y luego atiborrarse a comer en el almuerzo) Fijarse bien en la tabla de alimentos que suele dar el Endocrinologo, en la tabla hay los alimentos prohibidos, permitidos y los que se pueden tomar de vez en cuando siempre con moderacion luego intentr seguir la dieta que te diga el medico, dieta que esta adaptada a tu nivel de glucosa y que cuando tengas niveles mas acordes a la normalidad podra variar haciendo y ajustando pequeños cambios en tu dieta.
No soy diabetica pero convivo con un diabetico y al principio tuve que ponerme en plan de sargentona porque a parte de no tener ni idea no le gustaban algunas comidas etc etc.
Luego hay que andar, el andar a diario una media hora como minimo ayuda a bajar la glucosa, solo ayuda, pasa que las personas sedentarias les cuesta mucho mas bajar el azucar.
Hay frutas que se pueden comer libremente y otras que hay que comerlas con moderacion.
No olvides que los hidratos de carbono se transforman en azucar en sangre, por lo que hay que comerlos con moderacion ( segun las pautas que te haya dado tu medico ), te lo recuerdo porque el diabetico que tengo en casa no le gustan las verduras y le encantan los hidratos de carbono, pan, pasta.... y al principio en cuanto veia la verdura decia que era comida de conejos ........
Tambien es importante llevar una vida regular en cuanto a horarios de comidas, actividad y horas de sueño.
 
La dieta es fiundamental, imagino que tienes diabetes tipo II. A diario antes de desayunar debes mirar el nivel de glucosa . Hacer cuatro comidas al dia en lugar de saltarse una comida por algun motivo ( por ejemplo el desayuno si vamos con prisas y luego atiborrarse a comer en el almuerzo) Fijarse bien en la tabla de alimentos que suele dar el Endocrinologo, en la tabla hay los alimentos prohibidos, permitidos y los que se pueden tomar de vez en cuando siempre con moderacion luego intentr seguir la dieta que te diga el medico, dieta que esta adaptada a tu nivel de glucosa y que cuando tengas niveles mas acordes a la normalidad podra variar haciendo y ajustando pequeños cambios en tu dieta.
No soy diabetica pero convivo con un diabetico y al principio tuve que ponerme en plan de sargentona porque a parte de no tener ni idea no le gustaban algunas comidas etc etc.
Luego hay que andar, el andar a diario una media hora como minimo ayuda a bajar la glucosa, solo ayuda, pasa que las personas sedentarias les cuesta mucho mas bajar el azucar.
Hay frutas que se pueden comer libremente y otras que hay que comerlas con moderacion.
No olvides que los hidratos de carbono se transforman en azucar en sangre, por lo que hay que comerlos con moderacion ( segun las pautas que te haya dado tu medico ), te lo recuerdo porque el diabetico que tengo en casa no le gustan las verduras y le encantan los hidratos de carbono, pan, pasta.... y al principio en cuanto veia la verdura decia que era comida de conejos ........
Tambien es importante llevar una vida regular en cuanto a horarios de comidas, actividad y horas de sueño.
Tiene mas pinta de tener diabetes tipo I por el debut con cetoacidosis e ingreso en UCI

A la prima que abre el hilo, yo te aconsejaría buscar asociaciones de diabéticos en tu ciudad que seguro pueden ser de más apoyo y con más formación que las opiniones individuales de personas

Supongo que te enviarán a consulta con una enfermera para educación diabetologica, es también tener suerte con la que das, pero apúntate todas las dudas que tengas y preguntaselas!
 
Yo soy un poquito diaética como consecuencia de el efecto secundario de una medicación para otra cosa. A mi no me han dado ni lista de alimentos, sólo me han recetado Metformina y punto pelota. Asi que me he buscado la vida investigando como controlar la enfermedad a través de la alimentación y el problema básico que son los hidratos de carbono, principalmente las harinas.

Las pastas italianas se pueden comer en raciones pesadas de unos 100 gramos, pero asegurate de sean de trigo duro. La variedad de trigo duro, que en España conocemos mas como trigo candeal tiene un indice glucémico de menos de 44, a diferencia del trigo pan que es muy superior. El motivo es que esta variedad de trigo tiene la semilla muy dura (de ahí trigo duro) y durante la molienda pierde gran parte del almidón.

Luego tenemos el asunto del pan. Absolutamente a evitar el pan blanco, a menos que sea pan candeal auténtico, lo que es fácil en Castilla y León y en Andalucía, pero en en el resto hay mucha falsificación, tambien ingerir poquita cantidad. El trigo pan integral tambien tiene un indice glucémico bajo, luego puedes comer panes integrales en barras, molde y tostas. Mercadona tiene unas tostas sin azúcar y sin sal. Sean unos u otros, insisto en la poquita cantidad. Lo mismo con el arroz. Mejor el integral que el refinado y no mas de 100grs por ración.

Las legumbres son aceptables, yo recomiendo las guisadas con vegetales y no mas de 150grs por ración. En verduras la remolacha es un absoluto no, y sólo de vez en cuando zanahorias y calabazas, como mucho un poco en menestras o similares.

En las frutas hay que evitar aquellas que son muy dulces, como uvas o dátiles. El resto como portre, tambien pesadas con un máximo de 100grs por ración.

Resumiendo, hazte a la idea de que con este problema vas a conseguir una silueta ideal, porque con la dieta diabética tendrás que comer menos y adelgazarás lo que ayuda de paso a reducir los niveles de glucosa en sangre mas las caminatas. Anímate, con lo que ahorres en comida cómprate un vestuario para tu nueva figura,
 
Tiene mas pinta de tener diabetes tipo I por el debut con cetoacidosis e ingreso en UCI

A la prima que abre el hilo, yo te aconsejaría buscar asociaciones de diabéticos en tu ciudad que seguro pueden ser de más apoyo y con más formación que las opiniones individuales de personas

Supongo que te enviarán a consulta con una enfermera para educación diabetologica, es también tener suerte con la que das, pero apúntate todas las dudas que tengas y preguntaselas!
Si ingreso en un hospital, si le diagnosticaron diabetes, si se esta inyectando insulina YO HE SUPUESTO QUE VISITA AL MEDICO ENDOCRINO, en cuanto a opiniones personales , las que le he dado yo son generalistas, y tanto sirven para diabetes tipo I como tipo II, por descontado que nunca se me ocurriria aconsejar por internet sobre la diabetes, y siempre es el medico del diabetico quien debe dar las pautas a seguir, cada persona es distinta aun tengan todas las personas diabetes, sea tipo I o sea tipo II.
 
Es lástima que este hilo sobre la diabetes tenga tan poco recorrido, cuando una gran parte de laHumaniad sufre de ella. A mi juicio gran parte del problema se podría solucionar con una dieta adecuada, cosa que parece no interesa a la clase médica que necesitan tener muchos pacientes para hacerse imprescindibles.Yo no soy nutricionista ni nada por el estilo pero me cuido lo mas posible para durar lo mas que pueda. Y si a alguien le interesa, podríamos iniciar un recetario de comidas saludables para diabéticos.
 
Es lástima que este hilo sobre la diabetes tenga tan poco recorrido, cuando una gran parte de laHumaniad sufre de ella. A mi juicio gran parte del problema se podría solucionar con una dieta adecuada, cosa que parece no interesa a la clase médica que necesitan tener muchos pacientes para hacerse imprescindibles.Yo no soy nutricionista ni nada por el estilo pero me cuido lo mas posible para durar lo mas que pueda. Y si a alguien le interesa, podríamos iniciar un recetario de comidas saludables para diabéticos.
A mi me interesa muchisimo, me diagnosticaron diabetes tipo ll el año pasado, me mandaron metformina y arreando, algunas pautas de alimentacion pero asi por encima, consegui bajarla muchisimo pero porque partia de una glicada altisima 13, ahora estoy o estaba en 8, tengo que volver a hacer analisis, pero con el panico de ir al centro de salud lo estoy posponiendo
A ver si se animan mas primas
 
Tengo 23 años me diagnoticaron la diabetes de tipo 1. En mi caso no es ni por mala nutrición ni por malos hábitos tampoco por un factor genético. Nos dijo el médico que habia cierto porcentaje en la diabetes de tipo 1 de que fuera espontánea. Entré a urgencias con una cetoacidosis por las nubes, tenía que tener básicamente un enfermero para mi sola para controlarme. Las glucemias y las cetosis me las hacían cada hora y la insulina en el hospital me la ponían por vena al igual que el glucosado. Durante una semana eran ellos los que variaban todo para intentar llevarme a un punto estable. Pero es cierto que al salir de allí no te explican casi nada, te dicen que puedes comer y que no pero no te dicen ni cantidades ni como informarse sobre las porciones de carbohidratos máximas diarias así como en la información nutricional cuanto azucar como máximo puede tener el alimento para poder consumirlo y de qué forma.

En mi caso salí del hospital en diciembre y hasta febrero no voy a tener contacto con mi endocrina. En mi caso con la diabetes de tipo 1 soy insulinodependiente utilizo 2 tipos de insulina al día: una rápida y otra lenta. La lenta es obligatoria y la rápida solo cuando los nieveles de glucosa antes de la comida están por encima de 150.
 
Hola, yo soy diabética tipo 1 desde octubre del 2017. Estuve diez días en el hospital ingresada y estuve a punto de ir a la UCI.
Durante estos años he aprendido mucho y creo que es importante poder aprender y compartir con los demás. Y sobre todo ser muy consciente de que aunque hagas todo bien puede que todo salga mal.
Me gustaría que este tipo de hilos tengan mayor número de personas participando porque podemos aprender entre todos. No soy ninguna experta pero si tengo un buen control de mi enfermedad y creo que en algunos casos podemos apoyarnos entre todas.
Tengo 23 años me diagnoticaron la diabetes de tipo 1. En mi caso no es ni por mala nutrición ni por malos hábitos tampoco por un factor genético. Nos dijo el médico que habia cierto porcentaje en la diabetes de tipo 1 de que fuera espontánea. Entré a urgencias con una cetoacidosis por las nubes, tenía que tener básicamente un enfermero para mi sola para controlarme. Las glucemias y las cetosis me las hacían cada hora y la insulina en el hospital me la ponían por vena al igual que el glucosado. Durante una semana eran ellos los que variaban todo para intentar llevarme a un punto estable. Pero es cierto que al salir de allí no te explican casi nada, te dicen que puedes comer y que no pero no te dicen ni cantidades ni como informarse sobre las porciones de carbohidratos máximas diarias así como en la información nutricional cuanto azucar como máximo puede tener el alimento para poder consumirlo y de qué forma.

En mi caso salí del hospital en diciembre y hasta febrero no voy a tener contacto con mi endocrina. En mi caso con la diabetes de tipo 1 soy insulinodependiente utilizo 2 tipos de insulina al día: una rápida y otra lenta. La lenta es obligatoria y la rápida solo cuando los nieveles de glucosa antes de la comida están por encima de 150.
 
mucho ánimo. Mi padre debutó a tu edad más o menos, hace casi 40 y para él fue muy muy difícil a nivel psicológico. Para él no se solucionan las cosas con una dieta adecuada, ojalá. Lo suyo también fue "espontáneo" aunque en algún momento le comentaron que podría estar derivado de una infección, pero nunca se llegaron a conocer las causas con seguridad.
 
Es un tema que me toca la fibra porque mi abuelo fue diabético de tipo 2 y mi padre siempre ha tenido cuidado con el azúcar para no acabar desarrollándolo él también.

Os recomiendo que sigáis a un chico en Instagram que se llama @enformaalos40 que tiene diabetes tipo 1 y ha conseguido controlarla muchísimo, y conseguir una Hemoglobina glicosilada de 4,3%. Aporta mucha información de gran ayuda!
 
Hola, yo soy diabética tipo 1 desde octubre del 2017. Estuve diez días en el hospital ingresada y estuve a punto de ir a la UCI.
Durante estos años he aprendido mucho y creo que es importante poder aprender y compartir con los demás. Y sobre todo ser muy consciente de que aunque hagas todo bien puede que todo salga mal.
Me gustaría que este tipo de hilos tengan mayor número de personas participando porque podemos aprender entre todos. No soy ninguna experta pero si tengo un buen control de mi enfermedad y creo que en algunos casos podemos apoyarnos entre todas.
A mi me tuvieron en la UCI 5 dias por el nivel de cetonas que había desarrollado. Ahora tengo bastante mejor controlada mi diabetes lo único que en poco más de un mes se acabó mi fase luna de miel y ya tengo que pincharme insulina rápida cada vez que como algo. Imagino que como todo el mundo al final es ir probando que pasa si como esto o si me pincho esto. Pero es cierto que puedes estar a 50 con una hipoglucemia y a 300 con una hiper. También no se si te pasa pero es agitador contar las raciones de carbohidratos en cada comida para ver cuanto pincharte de insulina además de la paranoia de poder desarrollar cualquier tipo de complicación de la diabetes como una retinopatía.

Mi medico de cabecera no me quería hacer ninguna prueba, fui a urgencias casi amenazando pero si lo llego a dejar hubiera llegado a urgencias si, pero con un coma diabetico.
 

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