Cumpleaños 49 de la Reina Máxima. Prepara Alfajores. Mayo 17, 2020 (1 Viewer)


Registrado
12 Nov 2014
Mensajes
4.815
Calificaciones
19.874
Lo que en Argentina llamamos "manteca" es lo que en otros lugares llaman "mantequilla".
Y en algunos lugares "manteca" es la grasa de cerdo.
Por eso, para aclarar, la "manteca," en una receta de Argentina es el producto del batido de la crema de la leche de vaca
Gracias...
En la receta que ha escrito Graciela no habla de crema de leche o nata, como la llamamos acá...Si se puede añadir crema de leche, esta se puede sustituir por yogourt, al menos en los bizcochos se puede hacer y quedan espléndidos, mucho más saludables y digestivos...
Acá, en España la mantequilla es de vaca y la manteca de cerdo...Mucho más saludable la mantequilla que la manteca pero ambas engordan si se abusa...
 
Última edición:
Registrado
12 Nov 2014
Mensajes
4.815
Calificaciones
19.874
Hablando de los ingredientes de Máxima!
Que buenísima la maizena! No sé en qué países la consumen y bajo que nombre comercial. En Argentina es un nombre comercial. Y la usamos para infinidad de comidas.
Happy day Máxima! Falto el asado!!!Ver el archivo adjunto 1443054
En España se llama igual y se usa sola o mezclada con la harina de repostería para dar más ligereza a la masa...
 
Registrado
22 Dic 2012
Mensajes
37.888
Calificaciones
113.795
Ubicación
Argentina
Máxima siempre se define como *una holandesa nacida en Argentina*. Si eso es no renegar de sus orígenes .......
Jajajaja, qué otra cosa podría decir??? [email protected] los consortes [email protected] se identifican (en sus dichos) con el país de adopción, hasta juran por la bandera, cantan el himno y se ponen los trajes típicos aunque arriben a los 30 años!!. Obviamente, obligados por la situación!
 

Registrado
16 Abr 2015
Mensajes
11.145
Calificaciones
71.194
Máxima siempre se define como *una holandesa nacida en Argentina*. Si eso es no renegar de sus orígenes .......
Si a vos te parece que reniega está perfecto. Yo la veo muy ligada a su país de origen, y no proyecta ningun tipo de resquemor a todo lo que sea Argentino.
No cambio de religión, habla español cuando se presenta la oportunidad, su familia lo habla también....me parece el problema de la nacionalidad lo tienen los demás.
 

Registrado
28 Dic 2014
Mensajes
34.261
Calificaciones
113.921
Gracias...
En la receta que ha escrito Graciela no habla de crema de leche o nata, como la llamamos acá...Si se puede añadir crema de leche, esta se puede sustituir por yogourt, al menos en los bizcochos se puede hacer y quedan espléndidos, mucho más saludables y digestivos...
Acá, en España la mantequilla es de vaca y la manteca de cerdo...Mucho más saludable la mantequilla que la manteca pero ambas engordan si se abusa...
Lo importante es el medio graso ( te convendría usar mantequilla) puedes hacerla con aceite? Si puedes, que te va a modificar? El sabor y la forma de manejar la masa, la masa es muy delicada no se amasa, solo se une y no le debemos añadir temperatura con las manos. Se estira en un film o entre papel manteca y va a frío antes de darle forma. Si bien la receta original lleva sólo yemas también se pueden usar huevos. Hay que probar y ver como salen seguro que con cada intento iremos perfeccionando la receta que mas nos guste. Éxitos con los alfajorcitos :)
 
Registrado
12 Nov 2014
Mensajes
4.815
Calificaciones
19.874
Lo importante es el medio graso ( te convendría usar mantequilla) puedes hacerla con aceite? Si puedes, que te va a modificar? El sabor y la forma de manejar la masa, la masa es muy delicada no se amasa, solo se une y no le debemos añadir temperatura con las manos. Se estira en un film o entre papel manteca y va a frío antes de darle forma. Si bien la receta original lleva sólo yemas también se pueden usar huevos. Hay que probar y ver como salen seguro que con cada intento iremos perfeccionando la receta que mas nos guste. Éxitos con los alfajorcitos :)
Si, en la cocina siempre hay que hacer pruebas hasta conseguir la receta óptima, gracias por los consejos...
 
Registrado
9 Abr 2012
Mensajes
1.107
Calificaciones
5.259
Ubicación
Buenos Aires
Hablando de los ingredientes de Máxima!
Que buenísima la maizena! No sé en qué países la consumen y bajo que nombre comercial. En Argentina es un nombre comercial. Y la usamos para infinidad de comidas.
Happy day Máxima! Falto el asado!!!Ver el archivo adjunto 1443054
Antes la utilizaban para la cola de los bebés!! Es multiuso.
 
Registrado
9 Sep 2010
Mensajes
24.423
Calificaciones
185.588
Hablando de los ingredientes de Máxima!
Que buenísima la maizena! No sé en qué países la consumen y bajo que nombre comercial. En Argentina es un nombre comercial. Y la usamos para infinidad de comidas.
Happy day Máxima! Falto el asado!!!Ver el archivo adjunto 1443054
Aquí no quedaba un paquete en los supermercados a las dos semanas de declararse el estado de alarma....todo el mundo cocinando postres por aburrimiento y se peleaba la gente por la harina, la maicena (y las pipas!) en los estantes de los supermercados....lo mismo que desde unos días antes de declararse el estado de alarma acabaron con todo el papel higiénico....ver para creer.....o_O
 

Mirando este Tema (Miembros: 0, Invitados: 1)