¿Cuál es vuestra comida favorita? Esa con la cual os corréis vivas de lo buena que está ¿Cómo la preparáis?

Registrado
10 Nov 2017
Mensajes
4.969
Calificaciones
26.007
Pues eso, con qué comida (hablo de alimentos, hay que aclarar 🤣 ) llegáis al séptimo cielo de lo rica que es?. ¿Cómo la cocináis si es que la preparáis vosotras/os? Recetas y tips para cocinarla y que nos enamoremos también de esa comida.
 
Espaguetti con gambas o langostinos (Congelados también sirven, que si no, valen un congo :)) Frío a fuego lento tomates maduros, pimiento (verde, rojo o amarillo, da igual) cebolla y ajo, todo cortadito pequeño y a fuego lento/medio. Añado especias al gusto, (Yo pongo pimienta molida, perejil y oregano) y cuando ya esta pochado lo trituro con la batidora y lo vuelvo a echar a la sartén (O cazuela, eso, al gusto de cada una) añado vaso y medio o dos de agua y una pastilla de avecrem de pescado y cuando hierve ahí mismo cocino los espaguetti a fuego medio para que no se peguen. De medidas no se decirte, para mi que vivo sola pues pongo un pimiento verde, una cebolla mas bien pequeña, 3 o 4 tomates tamaño peque/mediano y 3 langostinos o un puñadito de gambas peladas. Y de pasta pues a ojimetro, nunca mido las cantidades. A menos que tenga el día tonto y por lo que sea no me queden bien, está de muerte.
 
Espaguetti con gambas o langostinos (Congelados también sirven, que si no, valen un congo :)) Frío a fuego lento tomates maduros, pimiento (verde, rojo o amarillo, da igual) cebolla y ajo, todo cortadito pequeño y a fuego lento/medio. Añado especias al gusto, (Yo pongo pimienta molida, perejil y oregano) y cuando ya esta pochado lo trituro con la batidora y lo vuelvo a echar a la sartén (O cazuela, eso, al gusto de cada una) añado vaso y medio o dos de agua y una pastilla de avecrem de pescado y cuando hierve ahí mismo cocino los espaguetti a fuego medio para que no se peguen. De medidas no se decirte, para mi que vivo sola pues pongo un pimiento verde, una cebolla mas bien pequeña, 3 o 4 tomates tamaño peque/mediano y 3 langostinos o un puñadito de gambas peladas. Y de pasta pues a ojimetro, nunca mido las cantidades. A menos que tenga el día tonto y por lo que sea no me queden bien, está de muerte.
Solo leer del sofrito ya apetece, mmmh
 
A mi me chifla el arroz, por desgracia la paella marinera no la sé hacer. Mi comida fav con la que me muero muchísimo es con el arroz con pollo, me ha costado cogerle el truco, había veces que me salía que decías, te hago 5 hijos y otro día pues... en fin.

Dónde más noto la diferencia en su resultado final es dejando que el pimiento verde al sofreirlo se queme un pelín, así queda más bueno , muy muy hecho. No le pongo pimiento rojo porque noto que me lo endulza.

Sofreir ajos (a mi me gusta con bastantes ajos), pimiento verde (o guinda) cebolla todo cortadito, dejarlo todo sofreír muchísimo y se haga a fuego lento. (bastante pimiento y cebolla para que sepa bien) a veces añado unas hojitas de laurel. Cuando esté todo el agua de las verduras bien evaporada echo pechuga de pollo troceada (la gente lo suele hacer con muslos yo lo controlo y me gusta más con pechuga) sal, pimienta y sofreír bien hasta que coja un poco de color el pollo. un chorrito de tomate frito y añado un bote de tomates pelados enteros de esos de lata del mercadona que vienen con líquido. los espachurro con la espátula y que coja sabor. Tapadita la cazuela/sartén.

Añado el colorante y el agua y que coja sabor cocinándose a fuego bajo al menos unos 20 min (dependiendo de cantidades de las ganas que tenga de comer ya mismo xD) a probar el caldo si ya está bueno se añade el arroz, vaporizado (si no es este tipo de arroz no se hacerlo) que se cocine, muchas veces apago el fuego si no voy a comer ya mismo para que se haga con el calor residual y luego no se me quede blandengue en la olla. Prometo que si el paraíso fuese una comida sería esto.
 
Solo leer del sofrito ya apetece, mmmh
Si está rico si...por cierto, que se me ha olvidado; los langostinos o gambas los suelo poner cuando hago el sofrito, los retiro antes de triturarlo y los vuelvo a poner a lo ultimo, cuando ya apago el fuego, para que se sirvan calentitos
 
A mi me chifla el arroz, por desgracia la paella marinera no la sé hacer. Mi comida fav con la que me muero muchísimo es con el arroz con pollo, me ha costado cogerle el truco, había veces que me salía que decías, te hago 5 hijos y otro día pues... en fin.

Dónde más noto la diferencia en su resultado final es dejando que el pimiento verde al sofreirlo se queme un pelín, así queda más bueno , muy muy hecho. No le pongo pimiento rojo porque noto que me lo endulza.

Sofreir ajos (a mi me gusta con bastantes ajos), pimiento verde (o guinda) cebolla todo cortadito, dejarlo todo sofreír muchísimo y se haga a fuego lento. (bastante pimiento y cebolla para que sepa bien) a veces añado unas hojitas de laurel. Cuando esté todo el agua de las verduras bien evaporada echo pechuga de pollo troceada (la gente lo suele hacer con muslos yo lo controlo y me gusta más con pechuga) sal, pimienta y sofreír bien hasta que coja un poco de color el pollo. un chorrito de tomate frito y añado un bote de tomates pelados enteros de esos de lata del mercadona que vienen con líquido. los espachurro con la espátula y que coja sabor. Tapadita la cazuela/sartén.

Añado el colorante y el agua y que coja sabor cocinándose a fuego bajo al menos unos 20 min (dependiendo de cantidades de las ganas que tenga de comer ya mismo xD) a probar el caldo si ya está bueno se añade el arroz, vaporizado (si no es este tipo de arroz no se hacerlo) que se cocine, muchas veces apago el fuego si no voy a comer ya mismo para que se haga con el calor residual y luego no se me quede blandengue en la olla. Prometo que si el paraíso fuese una comida sería esto.
Receta apuntada, que también soy muy arrocera, y este que haces, ya sabe rico solo con leerlo.
 
Receta apuntada, que también soy muy arrocera, y este que haces, ya sabe rico solo con leerlo.
Me tiro comiendo arroz tres días xDD No sabes la cantidad que hago, pero es que se tarda tanto para que quede bien rico que hay que aprovechar. A veces lo que hago es hacer mucho preparado y antes de añadir el agua y después el arroz aparto un tuper para hacerlo días más tarde y que el arroz no se eche a perder.
 
Me tiro comiendo arroz tres días xDD No sabes la cantidad que hago, pero es que se tarda tanto para que quede bien rico que hay que aprovechar. A veces lo que hago es hacer mucho preparado y antes de añadir el agua y después el arroz aparto un tuper para hacerlo días más tarde y que el arroz no se eche a perder.
yo tambien, cuando me da por guisar asi, cosas ricas hago para dos dias, encima yo creo que en mi otra vida fui cocinera de un cuartel porque si me descuido, hay que ver como se me va la manita con las cantidades 😆
 
No tengo mucho problema me gusta todo y soy muy disfrutona con la comida. Una carrilleras al vino tinto me vuelven loca, por ejemplo. Con una buena guarnición.
Pero siendo honesta con el título, tengo un problema con la comida asiática, concretamente sushi, no sé si es afrodisíaca o qué pero directamente me enciende los sentidos. Soy la única que le pasa??
 

Temas Similares

Respuestas
3
Visitas
782
Back