Yo llevo casi 20 años cocinando el domingo para, al menos, hasta el mièrcoles. Y es algo que ya aprendí de mi madre. Cierto que ahora tenemos la ayuda de “maquinitas” como la thermomx, pero yo tab soy de las que congelo porque no me fío. Y el jueves siempre es para las sobras de la semana (lo hago el mièrcoles por la noche), aprovecho lo q haya sobrado para hacer lasaña, empanada o croquetas Y el viernes lo dejo para algo ràpido que pueda hacer en el momento (carne o pescado a la plancha con ensalada, por ej).A mi me resulta cómodo.
El arroz en la thermomix queda suelto y dura varios días.
Las lentejas/ legumbres a mi cuanto más días pasan más me gustas
La carnes/verduras al horno sirven bastante.
1. Si tengo que cocinar todos los días tengo que sacrificar mi tiempo de gym y me niego.
2. Las ensaladas las puedas hacer en el momento ( si es templada: lo dejo preparado el domingo.
3. será cuestión de neveras y de usos: en la mía dura la comida perfectamente de domingo a viernes
4. yo no preparo frituras, que para mi es lo que menos se mantiene.
5. No tengo ni idea de nutrición pero mi menú es legumbre ( dos días), pasta/ puré/ arroz ( dos días). siempre cocino o algo de carne o pollo al horno
6. pescado: siempre para cenar, al horno, si lo cocino el mismo día.
7. Huevos cocidos/ verduras o salteadas o al horno: para ensalada, para acompañar una tortilla.
En dos / tres horas el domingo: prepara todo, limpio cocina y listo
Aunque desde que me comprè una olla programable mi vida dio un giro (programo la olla antes de irme a trabajar y a la hora de comer està recièn hecha y calentita ). Por cierto, que estas ollas existen en USA hace años (como lo del “home staging” q casi me meo cuando lo ha explicado, cuando aquí hay miles de inmobiliarias q llevan años hacièndolo y hay miles de cursos de home staging por todas partes) pero Belencita seguro que no las conoce. Cuando las descubra va a alucinar