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Yo no soy vegana, espero no ser una intrusa aquí.. Pero estoy muy interesada en una alimentación plant- based, tratando de reducir a mínimos :grasas animales, lácteos, alimentos procesados, embutidos, carnes de origen animal, azúcar, bollería.
Ahora, luego de experimentar con TODO, estoy siguiendo los sugerencias de un científico que admiro: Valter Longo, y, a mi entender, su maravilloso libro " la dieta de la longevidad". Las líneas son consumir vegetales, legumbres, nueces, aceite de oliva, cereales integrales, algo de pescado sin mercurio y tratar de consumir menos huevos, lácteos, carnes....pero me está resultando muy difícil.
Además su muy fan del estilo de vida del Intermittent Fasting..
pero es verdad que aún hay momentos en los que me siento un poco perdida y con falta de recursos a la hora de cocinar. Poco a poco
¡Hola!
Yo actualmente soy ovolactovegetariana; vivo con mis padres, así que de momento me toca estar así hasta que pueda independizarme y pagarme mi propia comida vegana.
¿Conoces una técnica que consiste en hacer las comidas de la semana, congelarlas y ya solo tienes que descongelarlas para comerlas al instante? Creo que puede venir bien para casos como el tuyo (tiene un nombre en inglés pero no lo recuerdo).
De todas formas, ¡Mucho apoyo! Al principio cuesta, pero luego es pan comido (y nunca mejor dicho). ^^
Te refieres al batch cooking, ¿verdad? Eso intento hacer, aunque he de reconocer que no todas las comidas me gustan una vez descongeladas (creo que soy un poco especialita con esto jeje)
¿Alguna idea de recetas que no deba perderme? ¿Cuáles son vuestras favoritas?
¡Gracias!
Para empezar yo tampoco soy vegetariana ni vegana. Intento alimentarme tan sano como posible pero un par de veces por semana cae un trocito de carne, cada día más pequeño. El pescado me encanta, no como más por los metales pesados que si no a diario. Tomo productos lácteos porque me encantan, en su inmensa mayoría ecológicos. La leche siempre fresca. Además los quesos con poca grasa, cuajadas, requesones, quark y skyr tienen muchas proteínas.
Hago bandejas enteras de verduras variadas al horno. Después las como acompañadas de pasta, trigo en grano, arroz basmati integral o sobre una buena rebanada de pan integral, queso encima y gratinado. O en vez de queso pongo un puré de legumbres.
Los embutidos prácticamente ni los pruebo. Algo de jamón o chorizo cuando toca poner estos entrantes. Por ejemplo cuando vienen mis suegros.
Después tomo muchos platos de sopa de verdura, ya sea en crema, como minestrone o al estilo japonés que me encanta.
Por la mañana 5 veces a la semana un müsli de avena muy simple preparado en casa con algo de fruta y algunas semillas o nueces.
Para mi familia sí que preparo más carne, a mi marido no pretendo cambiarlo y mis hijos todavía están en edad de crecer. Lo que pasa es que le están tomando el gusto y me piden algunas recetas o me dicen que más guarnición y menos carne.
Gracias por el link @Galadriel87 , revisaré a la búsqueda de inspiración.
Personalmente para buscar recetas suelo recurrir a libros de cocina. Me gusta la limitación del libro, no me pierdo tanto sin saber que receta elegir. Hay un par que me gustan mucho, sobre todo porque se centran en la materia base y no en la filosofía de la alimentación.
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-River Cottage Veg Every Day! Hugh Fearnley Whittingstall
O las recetas vegetarianas d elos libros de Nigel Slater.