Quiero compartir una receta que a mi personalmente me encanta y que he comido hoy.
Se trata de un salteado de Pak choi con setas shitake aunque hoy le puse portobello que era la que tenía a mano. El pak choi es de la familia de la col y es de origen chino, aunque su aspecto es más parecido al de una acelga.
Podéis encontrarlo sin problema en cualquier tienda de alimentación china e incluso ya, en bastantes fruterías.
INGREDIENTES
250 g. de Pak choi
150 g. de setas Shitake
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharada de maizena
60 ml. de agua, para disolver la maizena
Frutos secos triturados
Aceite vegetal
1 cucharada de salsa de ostras (opcional)
ELABORACIÓN
Quitamos la parte final y más dura del Pak choi, separamos las hojas, las lavamos bien y las cortamos en trozos grandes.
Lavamos y cortamos las setas en láminas gruesas y picamos los ajos.
En un wok, con un chorrito de aceite vegetal, doramos los ajos y seguidamente añadimos las partes más duras del Pak choi, ya que tardan más en cocinarse y comenzamos a saltearlas.Tras un minuto, añadimos el resto del Pak choi, las setas Shitake y los salteamos todo bien.
A continuación le ponemos la salsa de soja y el azúcar.
Finalmente, añadimos la maizena disuelta en agua, lo removemos bien y listo para servir.
Yo suelo añadir por encima una vez emplatado, mix de frutos secos triturados.
Se trata de un salteado de Pak choi con setas shitake aunque hoy le puse portobello que era la que tenía a mano. El pak choi es de la familia de la col y es de origen chino, aunque su aspecto es más parecido al de una acelga.
Podéis encontrarlo sin problema en cualquier tienda de alimentación china e incluso ya, en bastantes fruterías.
INGREDIENTES
250 g. de Pak choi
150 g. de setas Shitake
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharada de maizena
60 ml. de agua, para disolver la maizena
Frutos secos triturados
Aceite vegetal
1 cucharada de salsa de ostras (opcional)
ELABORACIÓN
Quitamos la parte final y más dura del Pak choi, separamos las hojas, las lavamos bien y las cortamos en trozos grandes.
Lavamos y cortamos las setas en láminas gruesas y picamos los ajos.
En un wok, con un chorrito de aceite vegetal, doramos los ajos y seguidamente añadimos las partes más duras del Pak choi, ya que tardan más en cocinarse y comenzamos a saltearlas.Tras un minuto, añadimos el resto del Pak choi, las setas Shitake y los salteamos todo bien.
A continuación le ponemos la salsa de soja y el azúcar.
Finalmente, añadimos la maizena disuelta en agua, lo removemos bien y listo para servir.
Yo suelo añadir por encima una vez emplatado, mix de frutos secos triturados.