Carlos Rios (Realfooding)

Yo creo que si él es "extremista" es pprque tiene que dar ejemplo. No puedes predicar que el alcohol es malo y luego beberlo tú. Pero eso no significa que haya que seguir todo lo que dicen al pie de la letra. Me parece que está haciendo una labor increible, yo admiro su trabajo, me cae bien y me asusta el nivel de mafia que hay detrás de la industria alimentaria (no sé si estais al tanto de las amenazas que recibe y demás boicot a su cuenta).

Sin embargo creo que al venderlo de una manera tan tajante, hay gente que se lo toma demasiado a pecho. Conozco gente que ha llegado a sentir niveles de culpabilidad exagerados por comer algo que no es real... Vaya, que no les estaba haciendo bien mentalmente. Y eso tampoco puede ser.

Si me.permitís, creo que esos problemas vienen del nombre del movimientl. El hecho de ser o no ser realfooder. No se trata de "yo como comida real" o "yo baso mi alimentación en la comida real" sino de "yo SOY realfooder". Creo que ese sentimiento de pertenencia a una comunidad, de ser algo, es lo que hace que mucha gente se hunda si falla. Porque claro, un realfooder no come ultraprocesados, ¿que hago yo comiéndome esta chocolatina? soy un mal realfooder, no puedo ir diciendo que lo soy y luego comer esto. Y luego entras en Ig y ves lo "bien" que lo hace todo el mundo, y te culpabilizas aún más. Y hay gente muuuy pesadita forzando a los demás. Pero creo que no es culpa de Carlos, sino una consecuencia de la magnitud de su movimiento.

Es mi percepción, ¿que opináis?
 
Es que no vemos que come Carlos las 24 h ni que comen el resto de realfooder como para pensar que tú lo haces mal y los demás bien y deprimirte.
Insisto esto que predica lleva años y años pero el le ha puesto un nombre en inglés y ya es chachi y suyo y ha salvado la vida de los españoles.
No sé cómo no le dan el ministeriode salud, que hagan un llamamiento los realfooders a Pedro Sánchez
 
Cuál es el cacao más sano? El de valor o la marca blanca de Mercadona?? Da igual uno u otro?
opi78bBXmYjqbVts8
 
Es que no vemos que come Carlos las 24 h ni que comen el resto de realfooder como para pensar que tú lo haces mal y los demás bien y deprimirte.
Insisto esto que predica lleva años y años pero el le ha puesto un nombre en inglés y ya es chachi y suyo y ha salvado la vida de los españoles.
No sé cómo no le dan el ministeriode salud, que hagan un llamamiento los realfooders a Pedro Sánchez

Llevará años y años como dices, pero la realidad es que él ha conseguido llegar a un millón de personas en Ig. Cada vez más gente de mi entorno está concienciada con el tema y come mejor, y gracias a quien? A él, a las de futurlife... Antes eso no pasaba. A mí me da igual quien lo consiga, mientras que lo consiga. Y claro que tiene mérito, te caiga mejor o peor. No entiendo exactamente qué es lo que te molesta de que algo positivo cale en la sociedad. Hasta hace nada muchísima gente comía mierdas creyendo que se cuidaba, que eran sanas, porque eso es ll que nos venden.
 
Llevará años y años como dices, pero la realidad es que él ha conseguido llegar a un millón de personas en Ig. Cada vez más gente de mi entorno está concienciada con el tema y come mejor, y gracias a quien? A él, a las de futurlife... Antes eso no pasaba. A mí me da igual quien lo consiga, mientras que lo consiga. Y claro que tiene mérito, te caiga mejor o peor. No entiendo exactamente qué es lo que te molesta de que algo positivo cale en la sociedad. Hasta hace nada muchísima gente comía mierdas creyendo que se cuidaba, que eran sanas, porque eso es ll que nos venden.
Obviamente no me molestas que cale el mensaje. Me molesta(que tampoco es eso, en realidad me la pela, pero lo estamos comentando) que la gente se crea que ha sido el el que lo ha inventado o descubierto, y el lo fomente para que le hagan la ola.
 
Obviamente no me molestas que cale el mensaje. Me molesta(que tampoco es eso, en realidad me la pela, pero lo estamos comentando) que la gente se crea que ha sido el el que lo ha inventado o descubierto, y el lo fomente para que le hagan la ola.

Bueno, es tu percepción. A mi no me da la sensación de que el presuma o se sienta superior por ello, la verdad. Si es verdad que tiene un sentido del humor que si no te hace gracia puede parecerte un sobrado, pero yo creo que es todo en broma.
 
A mí al principio me gustaba más, ahora bien llega a ser cargante. Y si os metéis en el grupo de realfooding del facebook parece una secta. Todos super viciados y preocupadísisisisisimos por cada uno de los ingredientes de lo que comen llegando a ser pesados y hablando de Carlos Ríos como si fuera el Dios todopoderoso.

Que sí, que está bien cuidarse, pero no voy a analizar un yogur natural cada vez que me lo coma.
 
A mí al principio me gustaba más, ahora bien llega a ser cargante. Y si os metéis en el grupo de realfooding del facebook parece una secta. Todos super viciados y preocupadísisisisisimos por cada uno de los ingredientes de lo que comen llegando a ser pesados y hablando de Carlos Ríos como si fuera el Dios todopoderoso.

Que sí, que está bien cuidarse, pero no voy a analizar un yogur natural cada vez que me lo coma.
Me da la misma sensación. Yo era super defensora del real fooding, me encantaba la actitud y personalidad de Carlos, pero llega un punto en el que digo YA BASTA! Yo me salí del grupo de Facebook por eso mismo que comentas, prima
 
Me da la misma sensación. Yo era super defensora del real fooding, me encantaba la actitud y personalidad de Carlos, pero llega un punto en el que digo YA BASTA! Yo me salí del grupo de Facebook por eso mismo que comentas, prima
Muy de acuerdo. Yo soy consciente de que he cambiado hábitos a bien (menos coca cola, más fruta, yogures naturales, menos fritos...) pero si me bebo una coca cola a la semana pues vale. O si me compro un pan de molde no lo analizo demasiado porque no como pan a diario, si no más bien de forma ocasional.

Yo me acabaré saliendo porque parecen una secta y son tremendos. Pone una mujer ahora mismo un kéfir de melocotón de mercadona y una le dice "eso no es apto que lleva azúcar!!". Apto será si se lo quiere beber la mujer, madre mía jaja

Yo esto lo veo similar al cuidado del medio ambiente. Más vale hacer alguna acción a ninguna, pero no es preciso que hagas todas y te líes a comprar placas solares, recicles todo, apagues todas las luces, no consumas nada de plástico, etc. Esto igual, mejor si cambias algún hábito pero ser un obsesivo como esta gente lo veo too much. Lo adoran, eh prima?, a mí me da grimilla leer el grupo.
 
Muy de acuerdo. Yo soy consciente de que he cambiado hábitos a bien (menos coca cola, más fruta, yogures naturales, menos fritos...) pero si me bebo una coca cola a la semana pues vale. O si me compro un pan de molde no lo analizo demasiado porque no como pan a diario, si no más bien de forma ocasional.

Yo me acabaré saliendo porque parecen una secta y son tremendos. Pone una mujer ahora mismo un kéfir de melocotón de mercadona y una le dice "eso no es apto que lleva azúcar!!". Apto será si se lo quiere beber la mujer, madre mía jaja

Yo esto lo veo similar al cuidado del medio ambiente. Más vale hacer alguna acción a ninguna, pero no es preciso que hagas todas y te líes a comprar placas solares, recicles todo, apagues todas las luces, no consumas nada de plástico, etc. Esto igual, mejor si cambias algún hábito pero ser un obsesivo como esta gente lo veo too much. Lo adoran, eh prima?, a mí me da grimilla leer el grupo.
Lo de la gente con el azúcar es que es para reírse.
Porque hay veces que lo hacen para quedar de entendidos y quedan como subnormales.
Que he llegado a ver a gente quejarse de “mucho azúcar” de productos que son íntegramente verdura o fruta y se ve bien que es el naturalmente presente.
 
Back