Palacio de Huis ten Bosch en La Haya, remodelación y mudanza




Registrado
29 Feb 2008
Mensajes
4.369
Calificaciones
19.817
y la piscina climatizada y el spa de lujo que mandó construir de eso no sacan fotos?
No sacan fotos de muchas cosas que han hecho privadas con dinero público. Entre otras como se dijo que tenían proyectado las dependencias de la madre lapa.
 
Registrado
30 Oct 2018
Mensajes
124
Calificaciones
519
A mi su escritorio (el de Máxima) y la biblioteca con estantes azules, me encantan!!! Y esas palmeras tropicales me parecen super!! La habitación con el ADN, me gusta la idea pero no el color elegido.... El escritorio de Willem ni fu ni fa, la habitación con el collage en la pared un cambalache, pero creo que cada una está diseñada por artistas diversos y habrán querido respetar eso, además de ser originales. Maso!!
 
Registrado
22 Nov 2011
Mensajes
10.678
Calificaciones
65.546
Bueno. Mirèmosle el lado bueno, como siempre hay que hacer!
Cuando reciban visitas y los dejen un rato esperando... van a tener bastante que mirar en las paredes. No han dejado resquicio sin colgar algo!!!:sneaky::sneaky:
 
Registrado
14 Mar 2016
Mensajes
53
Calificaciones
268
Los reyes holandeses y sus hijas viven desde enero en el Palacio Huis Ten Bosch, que ha sido sometido a una profunda remodelación durante tres años
09 JULIO 2019 BY HOLA.COM
...



© Gtresonline


Hace tres años, la residencia de Huis ten Bosch fue sometida a una profunda renovación. Corría el año 2016 y ya entonces se sabía que las obras se alargarían durante tres años, pues hasta la primavera de 2019 no se preveía su finalización. Eso sí, se tenía claro que iba a convertirse en la nueva residencia oficial de los reyes de Holanda, Guillermo y Máxima, y sus tres hijas, Amalia, Alexia y Ariane


© Gtresonline
El coste estimado de las obras del Palacio Huis ten Bosch de La Haya se estimaron en alrededor de 63 millones de euros -frente a los 35 millones que se plantearon inicialmente- y, aunque la familia pudo instalarse en él coincidiendo con el inicio del nuevo año (2019), lo cierto es que las tareas de renovación continuarían varios meses después, aunque en zonas alejadas de la parte residencial. En la imagen, la sala china, que cuenta con chimenea y candelabro y numerosos ornamentos en su decoración

© Gtresonline
Hasta entonces, Guillermo y Máxima de Holanda residieron durante más de 15 años junto a sus hijas en VillaEikenhorst, en la localidad de Wassenaar, a unos 6 kilómetros de la nueva vivienda, que data del siglo XVII -fue construido por Federico Enrique, magistrado supremo de la antigua República de los Países Bajos- y que ha seguido siendo escenario de recepciones oficiales. Afortunadamente para las hijas de los Reyes, sus centros de estudio están muy cerca de Huis ten Bosch. En la imagen, el salón ADN, antes conocido como Groene Salone. Las decenas de miles de ladrillos que cuelgan de las paredes representan el ADN de Guillermo y Máxima. Además, en la habitación se exhiben fotografías enmarcadas de monarcas como Isabel II, Carlos Gustavo y Silvia de Suecia o Felipe y Letizia

© Gtresonline
Este edificio fue utilizado como galería de arte a principios del siglo XIX y también fue la residencia del rey Luis, hermano de Napoleón Bonaparte. Durante la Primera Guerra Mundial sirvió de hogar a la reina Guillermina,mientras que en la Segunda Guerra Mundial las autoridades nazis planearon demolerlo, aunque finalmente desistieron


© Gtresonline
Tras la liberación de Holanda, pasó a formar parte del patrimonio estatal holandés, pero no sería hasta 1981 cuando el palacio volvió a ser habitado con la llegada de la reina Beatriz. Pocos lo saben pero uno de los salones del ala oficial de Huis ten Bosch acogió ja primera jorndada de la Cumbre de Seguridad Nuclear en el año 2014. En la imagen la sala japonesa, que cuenta con numerosos espacios para sentarse y un candelabro dominando la estancia

© Gtresonline
El salón azul (Blauwe Salon) engloba parte de la historia de la Familia Real. Las paredes del salón están diseñadas con objetos importantes para sus miembros y para su dinastía y han sido decoradas por los artistas Maurice Scheltens y Lliesbeth Abbenes. Esta estancia está destinada a recibimientos oficiales. En ellas están representados, por ejemplo, un águila de la Patagonia o una bandera de las Naciones Unidas (en referencia a Máxima), un trono y una gorra de la Marina Real (en referencia a Guillermo) y otros detalles que homenajean al príncipe Friso y a las reinas Guillermina, Juliana y Beatriz como cascabeles, patines cunas o sillas para niños


© Gtresonline
Esta semana, los medios de comunicación han podido recorrer una parte de las estancias de esta residencia oficial, por lo que, después de varios años de reformas, el edificio ha conseguido lucir en todo su esplendor. El Palacio Huis ten Bosch ofrece una clara distinción entre la parte de trabajo y la zona privada. En la imagen, el salón Witte Eetzaal, un llamativo comedor perfecto para albergar a numerosos comensales


© Gtresonline
El ala de trabajo es la zona que los Reyes utilizan para recibir a autoridades o mantener diversas reuniones, mientras que la parte privada comprende la vivienda propiamente dicha y a ella los periodistas no han podido acceder por razones obvias. Para dividir ambos espacios existe una suerte de hall en el que destacan dos esculturas formadas por duentes de león y bulbos esponjosos, respectivamente. Guillermo de Holanda utiliza el mismo espacio de trabajo que su madre, la reina Beatriz, pero con más luz, ya que se han incorporado una gran ventana al despacho

© Gtresonline
En el Palacio no puede faltar el salón de baile, como el de la imagen. También se encuentra en su interior el llamado domo de Oranjezaal, que puede verse en la parte superior del edificio y que está diseñado con lienzos históricos, paneles y pinturas arqueadas de la Edad de Oro
 
Última edición por un moderador: