Marie invita a los niños a la casa a cocinar y aprender sobre el desperdicio de alimento, 18 enero.

Como buena francesa disfrutará comiendo y quizá también cocinando.
Primera vez que veo a alguien famoso/a en la cocina manchándose las manos y cocinando realmente. ( Arguiñano no cuenta ).
Bien por Marie ;)
 
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La generosa sesión de cocina generó el mensaje de que gran parte de la comida que se fuma en el contenedor se puede usar fácilmente en la mesa.

- Lo necesitamos todo. También las frutas magras y las verduras magras, suena de la princesa Marie al final de la isla de la cocina, mientras que sus 10 invitados de trabajo cortan diligentemente la cebolla, las papas, las zanahorias y la remolacha.
La princesa había invitado a los niños de la escuela Helsingør en su cocina privada de Klampenborg a almorzar. Un almuerzo que llegó con el mensaje de que gran parte de la comida que se fuma en la basura se puede usar fácilmente en la mesa.

DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN DINAMARCA
En general, tiramos más de 700,000 toneladas de alimentos en Dinamarca, que podrían haberse comido.

De esto, 260,000 toneladas provienen de hogares daneses.

El desperdicio de alimentos cuesta a los hogares daneses NOK 13.5 mil millones al año incl. IVA e impuestos

Fuente: Agencia Danesa de Protección Ambiental y Agricultura y Alimentos

Futuros consumidores
La invitación real fue el resultado del papel de la Princesa como protectora del Festival anual de Cocina y Comida de Copenhague, que tiene lugar en agosto, y este año se centra en el desperdicio de alimentos, una marca que comparte la Princesa Marie.
"Creo que es muy importante enseñar a niños y jóvenes sobre el desperdicio de alimentos. Ellos son nuestros futuros consumidores, y es nuestra generación futura, y deben aprender a ser creativos, pensar con sensatez y tener un gran respeto por la comida, explica mientras introduce las últimas cebollas en la olla con patatas.

La princesa Marie estaba ocupada ayudando a los escolares en la cocina. Fue asistida por Timm Vladimir y Selina Juul, quien es el fundador de la organización 'Stop Spild of Mad'. Foto: Tariq Mikkel Khan / Ritzau Scanpix
Para el menú, que la princesa había desarrollado en colaboración con el chef Timm Vladimir, se paró en dos sopas de patata y remolacha, y un pesto hecho de albóndigas de zanahoria, muchos piensan que es sólo para la decoración. Para el postre, las manzanas del jardín fueron picadas al horno y espolvoreadas con canela.

- Algo que nunca olvidaré
Los niños en el taller de cocina real fueron seleccionados entre un centenar de estudiantes de sexto y séptimo grado que, en 2017, adquirieron sus habilidades culinarias en la escuela de campamento de Arla 'Madlejr'. Y no decepcionaron de Emiliekildevej.


- Eso es algo que nunca olvido. La misma posibilidad es absolutamente salvaje, dice Héctor Amden Hald, de 12 años, mientras que sus contemporáneos Sofie Wallin Siemsen llaman a la visita a la Princesa "realmente genial y una gran experiencia".

Ambos habían recibido nuevas aportaciones para la cocina, que podían llevar a casa a sus padres.
 
Excelente iniciativa de Marie. Personalmente no creo que ella cocine todos los días almuerzo y cena familiares pero la iniciativa es excelente. Una de las princesas no herederas que más trabaja y tiene una agenda propia bastante relevante.
 
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Ya entendí la referencia :sneaky:
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