Contigo al quinto pino — Javi, Pilar, Sugus, Fiona, Pepper, Pippa y Fujur.

Ay primas voy atrasadísima! Ayer salí y me perdí el vídeo, he visto un trocillo y me ha sorprendido mucho una cosa del cocido.

A ver, no quiero meter la pata, no se como se le llama en Valencia a la carne del cocido, el tocino, la morcilla, el chorizo (lo que cada uno le ponga). En Andalucía se llama "pringá", en Madrid se llama "el tercero". Ellos dicen que al segundo día van a comer "Ropa Vieja", término que se usa en muchos países sudamericanos y en algunos sitios de España como Canarias para el plato que se prepara con la carne, ,los garbanzos, se le añade arroz, frijoles ... Será que ellos llaman así a la carne o serán capaces de poner arroz y más cosas al segundo día? Es que flipo, no son capaces de dejar de comer pasta o arroz algún día?
Prima yo la ropa vieja la hago así


Vamos con las carne y los garbanzos del puchero y papitas y cebolla fritas. Me parece una receta muy elaborada para esta par de pencos.
 
Prima yo la ropa vieja la hago así


Vamos con las carne y los garbanzos del puchero y papitas y cebolla fritas. Me parece una receta muy elaborada para esta par de pencos.

Es verdad que con el nombre del "Ropa Vieja" se hacen mil cosas, por eso pregunto, si hay algún plato característico de Valencia con ese nombre porque si les ponen arroz alucino.
 
Ya pero en este caso a Sugus no le van a vacunar, va a revisión, y dos días después va el otro a vacunarse. Vamos que son idiotas.

Que también pueden aunar todas las vacunas y ahorrar con tiempo sabiendo con un año de antelación la fecha, llámame loca pero es lo que siempre he hecho yo, en vez de estar dando vueltas todo el día. Claro que yo tengo cosas mejores que hacer
Y yo los llevo siempre en pack fácil, cómodo, solo un sofocón de ida y uno de vuelta. Calla, calla, meterme yo en dos jaleos de meter gatos en transportines y sacarlos y al mes siguiente vuelta a empezar, de una tacada los dos, si al final el dinero es el mismo. Lo pagas de una vez y santas pascuas, todos revisados, excepto cuando es algo concreto de uno solo que entonces sí le toca visita solo, pero si no, lo malo cuanto antes mejor. Estos se ve que se aprietan el cinturón según dependa el destino.
 
Ay primas voy atrasadísima! Ayer salí y me perdí el vídeo, he visto un trocillo y me ha sorprendido mucho una cosa del cocido.

A ver, no quiero meter la pata, no se como se le llama en Valencia a la carne del cocido, el tocino, la morcilla, el chorizo (lo que cada uno le ponga). En Andalucía se llama "pringá", en Madrid se llama "el tercero". Ellos dicen que al segundo día van a comer "Ropa Vieja", término que se usa en muchos países sudamericanos y en algunos sitios de España como Canarias para el plato que se prepara con la carne, ,los garbanzos, se le añade arroz, frijoles ... Será que ellos llaman así a la carne o serán capaces de poner arroz y más cosas al segundo día? Es que flipo, no son capaces de dejar de comer pasta o arroz algún día?
No creo que le echen ni pasta ni arroz a la ropa vieja.
Yo soy de la terreta y la ropa vieja es las sobras del cocido con una cebolla y un ajo sofritos, no sé si ellos lo harán igual.
Cuando aprovechamos la carne y los garbanzos del cocido añadiéndole arroz, es haciendo arroz al horno.
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Es verdad que con el nombre del "Ropa Vieja" se hacen mil cosas, por eso pregunto, si hay algún plato característico de Valencia con ese nombre porque si les ponen arroz alucino.
No les veo yo con mucha cultura gastronómica, yo creo que llamarán ropa vieja a "las sobras" de garbanzos y carne refritas o sin freir, no les veo echando arroz y demás. Aunque pensándolo bien todo lo que sea meter hidrato y cereal les mola, quien sabe. Miedo me da la olla de cocido que van a hacer, una vez lo hicieron en la Thermomix y sacó la imagen de la jarra rebosando cosas y metiendo los garbanzos a presión, si no se la cargaron entonces sobrevivió de milagro.
 
Yo con lo de la leche flipé, 3 litros de leche sólo para ella cuando dice que la usa para los cafés...a mi no me dan las cuentas.

Me pasa igual, con la leche, la pasta y el arroz no me salen las cuentas para nada, hace menos de diez dias compraron cuatro paquetes de pasta, hoy tres más de pasta de lentejas. Además es que tengo un problema de nomenclatura, no se si es por ella o es por el valenciano. En mi tierra "un cortado" como su propio nombre indica, es un café que "se corta" con leche, es decir, le echas un chorrito, con tres bricks de litro tiene para semanas, pero es que a lo mejor se refiere a lo inverso, que corta la leche con un chorro de café.
 
No les veo yo con mucha cultura gastronómica, yo creo que llamarán ropa vieja a "las sobras" de garbanzos y carne refritas o sin freir, no les veo echando arroz y demás. Aunque pensándolo bien todo lo que sea meter hidrato y cereal les mola, quien sabe. Miedo me da la olla de cocido que van a hacer, una vez lo hicieron en la Thermomix y sacó la imagen de la jarra rebosando cosas y metiendo los garbanzos a presión, si no se la cargaron entonces sobrevivió de milagro.
Para eso tienen el arroz al horno, que está riquísimo. Eso sí, una bomba calórica.
Pero me juego lo que queráis que ella no sabe hacerlo, seguro que va a casa de su madre a comerlo.
 
Me pasa igual, con la leche, la pasta y el arroz no me salen las cuentas para nada, hace menos de diez dias compraron cuatro paquetes de pasta, hoy tres más de pasta de lentejas. Además es que tengo un problema de nomenclatura, no se si es por ella o es por el valenciano. En mi tierra "un cortado" como su propio nombre indica, es un café que "se corta" con leche, es decir, le echas un chorrito, con tres bricks de litro tiene para semanas, pero es que a lo mejor se refiere a lo inverso, que corta la leche con un chorro de café.
Aquí un cortado en un café con leche en un vaso pequeño
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Dicho esto, con la cantidad que leche que compra para sus cortados, creo que se hace unos tazones enormes de café con leche.
 
No creo que le echen ni pasta ni arroz a la ropa vieja.
Yo soy de la terreta y la ropa vieja es las sobras del cocido con una cebolla y un ajo sofritos, no sé si ellos lo harán igual.
Cuando aprovechamos la carne y los garbanzos del cocido añadiéndole arroz, es haciendo arroz al horno.
Ver el archivo adjunto 1222118

Pero no le llamáis "Ropa Vieja" le llamáis "Arroz al Horno", no? Me encantaría saber en que consiste su "Ropa Vieja" porque light apuesto que no.
 
Me pasa igual, con la leche, la pasta y el arroz no me salen las cuentas para nada, hace menos de diez dias compraron cuatro paquetes de pasta, hoy tres más de pasta de lentejas. Además es que tengo un problema de nomenclatura, no se si es por ella o es por el valenciano. En mi tierra "un cortado" como su propio nombre indica, es un café que "se corta" con leche, es decir, le echas un chorrito, con tres bricks de litro tiene para semanas, pero es que a lo mejor se refiere a lo inverso, que corta la leche con un chorro de café.
Yo tengo un bicho kéfir ? que consume leche a diario, más yo misma que también bebo bastante y compro menos que estos dos (aunque de mejor calidad, todo sea dicho ??? por cierto ¿que fue de la leche de vaquitas felices?) El asunto de los tres tipos de leche distintas aún no lo he entendido.
 
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