Cada vez hay mas estudios que demuestran la relación de intolerancias e incluso patologías intestinales con las mentales. Había un dicho muy antiguo entre médicos que dice que el intestino es el segundo cerebro del cuerpo, y cada vez se desvelan mas cosas al respecto. En mi universidad hay un grupo trabajando en una investigación sobre ciertas intolerancias y el autismo... es super curioso.
Respecto a Carlos, me reitero en lo que dije en su día en el foro general de nutricionistas. Tiene un complejo mesiánico muy grande.
Lo que dice es que "hay estudios" que relacionan el consumo de gluten con el desarrollo de enfermedades mentales. Y apaga y vámonos cuando dice textualmente " y a partir de ahí empiezan los problemas".Hombre prima, no dice eso exactamente.
Dice que en un grupo de personas esquizofrénicas estudiadas, el nivel de intolerancia al gluten era mayor... Pero siembre dejando claro que no hay estudios que avalen ni puedan asociar el gluten con la esquizofrenia...
Si eso no es alarmismo o demonizar el pan, que venga dios y lo vea.