Yo pienso igual, no entiendo tanto revuelo a mi no me pareció para tanto!A mí me hizo gracia porque es muy del humor de Carlos Ríos. Sin más, no hay que escandalizarse.
Y creo que el problema de que se esté tratando el tema del realfood como "secta" es más de los seguidores que no de él mismo. Él siempre dice que él quiere que decidamos por nosotros mismos que comer sabiendo que es sano e insano, que tu decides comerte unas galletas oreo? Ok, hazlo, pero sabiendo la cantidad de azúcar y lo dañinas que son para la salud (es un ejemplo) y no que compres unas galletas digestive pensando que son saludables o bajas en azúcar.
Y con los estudios igual, me parece muy bien que refuerce todos sus mensajes con estudios reales.
El se basa en un 10% de ultraprocesados, aunque coma realfood de vez en cuando come helados, pizzas...y no pasa nada.
Creo que la base del realfood es comer comida real/buenos procesados y disfrutar de ellos. Y si un día te comes un helado, una pizza o un cubata no pasa nada, lo disfrutas y sigues con tu vida.
El problema viene de los "realfooders" que parecen sacados de una secta y que si te comes una galleta ya eres el demonio, o te dicen que es apto o no apto para formar parte de la "comunidad realfooder".
No sé si me explico muy bien...pero considero que hay gente que está más implicada en el tema por formar parte de los realfooders que en si por cuidar su salud.