Masa filo

Registrado
22 Jul 2021
Mensajes
2.254
Calificaciones
8.874
Primas ,resulta que ha ido mi marido a comprar y le he pedido unas láminas de hojaldre fresco para hacer una coca de jamón York y queso pero se ha equivocado y ha traído masa filo ,la puedo hacer igual ?,que diferencia hay con la de hojaldre?
 
Primas ,resulta que ha ido mi marido a comprar y le he pedido unas láminas de hojaldre fresco para hacer una coca de jamón York y queso pero se ha equivocado y ha traído masa filo ,la puedo hacer igual ?,que diferencia hay con la de hojaldre?
No sube como el hojaldre.
Es más bien para hacer rollos o similares aunque a veces se ve en capas en pasteles o recetas saladas.
 
Igual que un hojaldre no, es mucho más delicada.
La uso para hacer spanakopita, y lo ideal es que haya varias capas.

Otras rectas que he visto, son para hacer paquetitos, con una hoja de filo vas doblando en forma de triangulo. Quizá lo puedas aprovechar así. Seguro que en youtube encuentras alguna receta.
 
La masa filo yo la hago igual que el hojaldre pero previamente con un pincel le das con mantequilla derretida en el micro, sólo un poquito, lo suficiente para hidratarla, necesita varias capas y la rellenas con york y queso y la envuelves.
Y al horno, igual que el hojaldre, pero se hace muy rápido.
También sirve para hacer rollitos de primavera, en ese caso la rellenas con verduras y la pasas por aceite de girasol caliente en la sartén
 
Back