Pues otra que se une al debate de las leches. Decir que la cosa es estar preocupado por la confusión del consumidor es cuestionable. A nadie le preocupa la confusión del consumidor por ejemplo cuando en un paquete pone macarrones de guisantes, fideos de garbanzo, o espaguetis de lentejas. Y no contienen ni un gramo de pasta de trigo (que es lo que tradicionalmente se ha entendido por macarrón o fideo) . Con ese argumento, podrían pensar que están comprando pasta de trigo aderezada.
O en el caso de las hamburguesas, a día de hoy se venden en muchos supers hamburguesas de salmón y de merluza. Y a nadie le preocupa que alguien esté pensando que es ternera+salmón. Eso sí, si llamas hamburguesa a algo que no tenga ningún componente animal, entonces sí es un problema y ay, a ver di alguien se va a confundir por no leer. Sobre todo cuando la industriq vegetal no juega al despiste y siempre pone bien claro y visible "de+ingrediente principal". Sin tener que irte a los ingredientes.
El tema no es la confusión del consumidor, el tema es que la industria cárnica y láctea está viendo que cada vez más gente busca alternativas y se abre al mercado vegetariano (aún siendo omnívoros) e intentan ponerle palos en las ruedas a todos los que lo hacen.
Ah, y el lenguaje lo creamos y significamos los hablantes. Aferrarse a él es tan absurdo como intentar hablar hoy en día con el castellano del 1700.
Una ola bien grande te hago