hamburguesas caseras

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Hola primas
Intentando hacer hamburguesas caseras..
Me estoy volviendo loca ya con tanta receta .Hay quien las hace sólo con la carne picada (ternera y cerdo ,o sólo ternera)y aderezada con sal y pimienta nada más.
Y quien las hace como si fueran albóndigas ( con huevo ,pan rayado leche...etc) Yo las he hecho asi ,mi gente se come todo lo que hago cuando hay hambre.
Pero me gustaria saber si la primera opción ,solo carne ,no se deshacen al cocinarlas

Muchas gracias
 
Hola primas
Intentando hacer hamburguesas caseras..
Me estoy volviendo loca ya con tanta receta .Hay quien las hace sólo con la carne picada (ternera y cerdo ,o sólo ternera)y aderezada con sal y pimienta nada más.
Y quien las hace como si fueran albóndigas ( con huevo ,pan rayado leche...etc) Yo las he hecho asi ,mi gente se come todo lo que hago cuando hay hambre.
Pero me gustaria saber si la primera opción ,solo carne ,no se deshacen al cocinarlas

Muchas gracias
Yo siempre las hago solo con carne y especias (le suelo echar pimienta negra y comino), si las compactas bien luego no se deshacen nada
 
Las puedes hacer a pelo, no te hagas drama, las aprietas bien y no se te desacen

Ahora con media latita de "foie gras" (tradución: un paté pachangeiro) en la masa, o un heuvito... para darle un punto cuñao al tema...

IWQO8etm.jpg
 
Muchas gracias Nuni y Tipo aburrido ,intentaré hacerlas sólo con carne, pensaba que se iban a desparramar al cocinarlas
 
Las preparo con 500 gr de carne picada de cerdo y ternera. Le echo pimienta y un huevo para que la masa sea más compacta (si es un kg de carne, dos huevos). Alguna vez le he añadido setas cocinadas ya o cebolla cruda, todo muy picadito, y quedan ricas. La sal ya cuando están cocinadas las burgers.

Ésta es mi manera, puedes improvisar. Yo no le echaría pan rallado ni leche, por ejemplo, pero seguro que están buenas así también.
 
Las puedes hacer a pelo, no te hagas drama, las aprietas bien y no se te desacen

Ahora con media latita de "foie gras" (tradución: un paté pachangeiro) en la masa, o un heuvito... para darle un punto cuñao al tema...

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Estupenda idea! Probé las albóndigas con un poquito de paté y me encantaron
 
Las preparo con 500 gr de carne picada de cerdo y ternera. Le echo pimienta y un huevo para que la masa sea más compacta (si es un kg de carne, dos huevos). Alguna vez le he añadido setas cocinadas ya o cebolla cruda, todo muy picadito, y quedan ricas. La sal ya cuando están cocinadas las burgers.

Ésta es mi manera, puedes improvisar. Yo no le echaría pan rallado ni leche, por ejemplo, pero seguro que están buenas así también.
Muchas gracias, las próximas las hago como me decìs (3 de 3)...Yo las hacia como las albóndigas ,salen buenas ,claro, pero no me parecía que eso fueran hamburguesas. Lo de ponerle cosas, como cebolla, setas ,pate etc me parece buena idea,
Gracias de nuevo
 
Yo frío un poco de cebolla muy picadita y la añado a la carne que especio sólo con sal y pimienta. Haces bolitas con ellas y a la plancha sólo pincelada con aceite y las aplastas, y vuelta y vuelta. ¡Perfectas!
 
Yo frío un poco de cebolla muy picadita y la añado a la carne que especio sólo con sal y pimienta. Haces bolitas con ellas y a la plancha sólo pincelada con aceite y las aplastas, y vuelta y vuelta. ¡Perfectas!
Veo que coincidís tod@s en hacerlas sólo con la carne y alguna cosilla, me da tranquilidad saber que no se van a deshacer.
Graciassss
 
Que sean más compactas depende más de la carne, yo mezcló cerdo y ternera al 50 por ciento. Más cerdo, más jugosa pero menos compacta y más ternera, no quedan tan sabrosas.
 
Entonces me va perfecto ,porque la proporción q yo uso es 700 ternera de aguja y 300 cerdo
 
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