Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Se debe tener en cuenta: This feature may not be available in some browsers.
Me la guardo!!Garbanzos con langostinos y rape, un guiso delicioso
Ingredientes para hacer garbanzos con langostinos y rape
Para el caldo de langostinos
- 500 gramos de garbanzos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de tomate frito casero
- 300 gramos de langostinos frescos crudos
- 300 gramos de rape
- Caldo de pescado
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
- Unas hebras de azafrán
- 1 hojas de laurel
- Sal
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 3 ñoras
- Cabezas de langostinos
- 1 copa de vino blanco
- Huesos de rape
- Aceite de oliva
- Tomate frito
Como hacer la recetas de garbanzos con langostinos
1.- Comenzamos poniendo en remojo los garbanzos la noche anterior.
2.- Para hacer el fumet comenzamos pelando los langostinos y reservando el cuerpo para luego. En una cacerola doramos a fuego las cabezas y las cáscaras de las gambas con una cucharada de aceite. Yo tenía bastantes guardadas que siempre conservo congeladas para estos casos. Una vez rehogadas las retiramos y reservamos.3.- En ese mismo aceite pochamos las verduras del fumet.
4.- Agregamos una cucharada de tomate frito, volvemos a poner las cabezas de las gambas y los huesos de rape. Incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
5.- Ponemos un poco de laurel y sal y cubrimos con agua. Dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio. Una vez cocido, colamos y reservamos.
6.- Por otra parte cocemos los garbanzos en una olla express. Los ponemos desde agua caliente con un diente y un poco de laurel. Serán 45 minutos desde que empiece a salir el vapor. Una vez cocidos, retiramos del fuego y reservamos cuando los garbanzos estén tiernos.
7.- En una cacerola grande pochamos a fuego lento la cebolla y los pimientos picados finamente. Durante unos 20 minutos.
8.- Pasado ese tiempo agregamos la cucharadita de pimentón, el azafrán y el tomate frito.
9.- Seguidamente incorporamos los garbanzos y cubrimos con el caldo que hemos hecho y dejamos cocinar a fuego lento 15 minutos.
10.- Pasados los 15 minutos, agregamos los langostinos pelados y el rape en trozos pequeños. Cocinamos unos 10 minutos más y listo.