Ya están aquí: Sí, es Navidad, os guste o no.

El mio quedo fatal otra vez. Lo tire a la basura...Bueno, lo saque, decorado y tal...bonito era ;)


Sacamos el relleno, los reyes, el haba, y le dije a mi familia que nadie se sintiera obligado a comerlo porque yo no lo haria en su lugar :ROFLMAO:
Ni al perro se lo daria. De sabor bien, pero la masa no habia subido bien :(

Si por una de estas cosas me toca hacerlo otra vez, cojo una receta de Hefezopf ( que la clavo y se parece) y me dejo de recetas tradicionales de roscon, que estan todas contra mi:mad:
Destrozar un roscón de reyes son -15 puntos de Oriente para el año que viene. El que avisa no es traidor.
 
Qué putada cuando algo así te sale mal, lo siento prima. Mira ve a una pastelería y compra uno bueno y tus dolores en el alma se resarcirán. Purifícate con roscón.
Total admiración a las que sabéis hacer roscón, yo soy una torpe y recurro a profesionales. Pero profesionales de verdad y de los buenos.

.

Nena! Que ahi esta mi problema. En Alemania no puedo comprar roscones, ni turrones decentes. En ESP lo consigo todo. Mi prima tiene un horno artesanal que te mueres. Mil premios, entrevistas, etc...

SOLO si estoy aqui secuestrada oso hacerlos yo misma. Para no perder la tradicion ( ni que sea para mal porque mucho me temo que mis hijas estan traumatizadas y odian los roscones forever, por mi culpa :D )


Resultado:

Turrones , los mejores. Vamos...me permito ( humildad para quien la necesite :p ) decir que soy muy buena. Mi marido estaba tan impresionado con ellos que ha regalado medio arsenal antes de Navidad. Solo ha quedado algo con chocolate blanco con chips de cereales inflados, que a nadie de casa gusta el chocolate blanco, demasiado azucar, pero quedaba bonito en la etagere ;) Por tema colores.

Roscones : los peores. Y ya he desistido. FOREVER. A tomar por donde amarga el pepino :( Tantas horas para nada :( Y que yo soy de muy mal perder...llevo fatal las frustaciones en general, y peor las culinarias :D
 
Nena! Que ahi esta mi problema. En Alemania no puedo comprar roscones, ni turrones decentes. En ESP lo consigo todo. Mi prima tiene un horno artesanal que te mueres. Mil premios, entrevistas, etc...

SOLO si estoy aqui secuestrada oso hacerlos yo misma. Para no perder la tradicion ( ni que sea para mal porque mucho me temo que mis hijas estan traumatizadas y odian los roscones forever, por mi culpa :D )


Resultado:

Turrones , los mejores. Vamos...me permito ( humildad para quien la necesite :p ) decir que soy muy buena. Mi marido estaba tan impresionado con ellos que ha regalado medio arsenal antes de Navidad. Solo ha quedado algo con chocolate blanco con chips de cereales inflados, que a nadie de casa gusta el chocolate blanco, demasiado azucar, pero quedaba bonito en la etagere ;) Por tema colores.

Roscones : los peores. Y ya he desistido. FOREVER. A tomar por donde amarga el pepino :( Tantas horas para nada :( Y que yo soy de muy mal perder...llevo fatal las frustaciones en general, y peor las culinarias :D
No entiendo como te puede salir mal. He mirado en google a ver que era "Hefezopf", que dices que te sale bien, y tiene pinta de parecerse bastante. Yo haría esa masa, le daría forma de roscón y la adornaría adecuadamente y tan contenta.
 
No entiendo como te puede salir mal. He mirado en google a ver que era "Hefezopf", que dices que te sale bien, y tiene pinta de parecerse bastante. Yo haría esa masa, le daría forma de roscón y la adornaría adecuadamente y tan contenta.

Por ahi voy. Creo que llevo anyos con una mala receta de roscon.

Porque no se me resiste nada, solo el Put... Rosc...:devil: Que frustracion :(

a partir de ahora masa fermentada que hago con los ojos cerrados y palante. Pasa que en mi familia el trauma es dificil de quitar ...
 
Nena! Que ahi esta mi problema. En Alemania no puedo comprar roscones, ni turrones decentes. En ESP lo consigo todo. Mi prima tiene un horno artesanal que te mueres. Mil premios, entrevistas, etc...

SOLO si estoy aqui secuestrada oso hacerlos yo misma. Para no perder la tradicion ( ni que sea para mal porque mucho me temo que mis hijas estan traumatizadas y odian los roscones forever, por mi culpa :D )


Resultado:

Turrones , los mejores. Vamos...me permito ( humildad para quien la necesite :p ) decir que soy muy buena. Mi marido estaba tan impresionado con ellos que ha regalado medio arsenal antes de Navidad. Solo ha quedado algo con chocolate blanco con chips de cereales inflados, que a nadie de casa gusta el chocolate blanco, demasiado azucar, pero quedaba bonito en la etagere ;) Por tema colores.

Roscones : los peores. Y ya he desistido. FOREVER. A tomar por donde amarga el pepino :( Tantas horas para nada :( Y que yo soy de muy mal perder...llevo fatal las frustaciones en general, y peor las culinarias :D


Tu no decaigas y practica el roscón, prima. Dales envidia a tus vecinos, hay muchas cosas jodidas de vivir fuera de España y una de ellas (para mí sería claro), no tener roscón de Reyes. Yo es que ese drama no lo quiero ni imaginar.
Además, te traen carbón los Reyes Magos y no querrás arriesgarte, ¿verdad?. Continúe con el roscón, señora, que no se pierdan las tradiciones.
 
Nena! Que ahi esta mi problema. En Alemania no puedo comprar roscones, ni turrones decentes. En ESP lo consigo todo. Mi prima tiene un horno artesanal que te mueres. Mil premios, entrevistas, etc...

SOLO si estoy aqui secuestrada oso hacerlos yo misma. Para no perder la tradicion ( ni que sea para mal porque mucho me temo que mis hijas estan traumatizadas y odian los roscones forever, por mi culpa :D )


Resultado:

Turrones , los mejores. Vamos...me permito ( humildad para quien la necesite :p ) decir que soy muy buena. Mi marido estaba tan impresionado con ellos que ha regalado medio arsenal antes de Navidad. Solo ha quedado algo con chocolate blanco con chips de cereales inflados, que a nadie de casa gusta el chocolate blanco, demasiado azucar, pero quedaba bonito en la etagere ;) Por tema colores.

Roscones : los peores. Y ya he desistido. FOREVER. A tomar por donde amarga el pepino :( Tantas horas para nada :( Y que yo soy de muy mal perder...llevo fatal las frustaciones en general, y peor las culinarias :D
¿Pero qué les pasa? ¿salen mal de sabor? ¿ no suben bien o que?
 
¿Pero qué les pasa? ¿salen mal de sabor? ¿ no suben bien o que?

Creo que cojo siempre una receta que no esta bien...

Suena de ser muy burra :ROFLMAO:, lo se, pero como normalmente paso las Navidades en ESP, pues me encuentro en el apuro de hacer el roscon yo misma cada no se cuantos anyos...Total, que cojo siempre una receta de Thermomix...

Al mirarme la receta, despues del desastre, comparandola con otras cosas que hago que si me salen y vienen a ser con el mismo procedimiento, creo que la receta no esta muy palla...

Sube, al fermentar, pero demasiado poco. Luego al horno. Y alli sube otra vez algo. Pero al final se desploma y queda muy compacto...nada esponjoso. No hace gracia comerselo. De sabor bien, pero la consistencia terrible.

Bueno, que estoy por probar otra vez, ahora en enero, con otras reecetas que funcionan con masa madre tambien y me lo dejo en el carpesano de recetas que tengo con mis correcciones, etc...
 
Creo que cojo siempre una receta que no esta bien...

Suena de ser muy burra :ROFLMAO:, lo se, pero como normalmente paso las Navidades en ESP, pues me encuentro en el apuro de hacer el roscon yo misma cada no se cuantos anyos...Total, que cojo siempre una receta de Thermomix...

Al mirarme la receta, despues del desastre, comparandola con otras cosas que hago que si me salen y vienen a ser con el mismo procedimiento, creo que la receta no esta muy palla...

Sube, al fermentar, pero demasiado poco. Luego al horno. Y alli sube otra vez algo. Pero al final se desploma y queda muy compacto...nada esponjoso. No hace gracia comerselo. De sabor bien, pero la consistencia terrible.

Bueno, que estoy por probar otra vez, ahora en enero, con otras reecetas que funcionan con masa madre tambien y me lo dejo en el carpesano de recetas que tengo con mis correcciones, etc...


Has probado la receta de Prado Camacho o de Ana Sevilla de Juaneando,ambas son de thermomix.
 

Temas Similares

9 10 11
Respuestas
125
Visitas
4K
Back