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DE PINTXOS POR SANSE, ARTE CULINARIO EN MINIATURA
Donostia conquista por su belleza y sus playas, pero también por su gastronomía en miniatura. Hoy nos vamos de ruta de pintxos por San Sebastián ¿Te vienes?
Sí, efectivamente, en Sanse se elaboró el primer pintxo tal y como lo conocemos hoy día, con su palillito y todo – de ahí el nombre -. ¿Y quién fue el ingenioso? Pues según parece – no está confirmado -, fue el dueño del bar La Espiga quien empezó a ofrecer, allá por los años 30, estos pequeños manjares a la aristocracia de la época.
Gilda, el pintxo más tradicional de Donosti
Tal fue el éxito, que la idea se extendió como la espuma por el resto de locales, convirtiendo a la bellísima ciudad de San Sebastián en la capital de pintxo vasco
Y bien, ahora que ya conocemos un poquito la teoría… ¿Qué tal si pasamos a la práctica?On egin!
Bardulia – Variedad y calidad
Pincho de jamón y tomate seco del Bardulia
Su barra de pintxos es de locura! Cierto es que suele ser lo habitual en Donosti, pero lo del bar Bardulia es fuera de serie. Muchísima variedad y con un tamaño considerable: Gildas, rollitos de morcilla, pulpo a la feira, pulpo a la vinagreta, tortilla de patatas de 5 dedos de altura, croissants de marisco, bocadillitos de jamón, nidos de patata con gulas y huevo,… De alucine!!
Primera ronda de pintxos del Bardulia
Nos gustaron especialmente sus mini hamburguesitas de pan de colores. Un amor de pintxo y muy rico!
Hamburguesitas de colores del Bardulia
Los camareros son la mar de simpáticos y efectivos! Y el precio no está nada mal, 2.90€ el más caro. Además, si no te gustan muchos los agobios, tienen un salón en la parte de abajo esperándote
https://www.lagranescapada.com/ruta-pintxos-san-sebastian/
Donostia conquista por su belleza y sus playas, pero también por su gastronomía en miniatura. Hoy nos vamos de ruta de pintxos por San Sebastián ¿Te vienes?
Sí, efectivamente, en Sanse se elaboró el primer pintxo tal y como lo conocemos hoy día, con su palillito y todo – de ahí el nombre -. ¿Y quién fue el ingenioso? Pues según parece – no está confirmado -, fue el dueño del bar La Espiga quien empezó a ofrecer, allá por los años 30, estos pequeños manjares a la aristocracia de la época.
Gilda, el pintxo más tradicional de Donosti
Tal fue el éxito, que la idea se extendió como la espuma por el resto de locales, convirtiendo a la bellísima ciudad de San Sebastián en la capital de pintxo vasco
Y bien, ahora que ya conocemos un poquito la teoría… ¿Qué tal si pasamos a la práctica?On egin!
Bardulia – Variedad y calidad
Pincho de jamón y tomate seco del Bardulia
Su barra de pintxos es de locura! Cierto es que suele ser lo habitual en Donosti, pero lo del bar Bardulia es fuera de serie. Muchísima variedad y con un tamaño considerable: Gildas, rollitos de morcilla, pulpo a la feira, pulpo a la vinagreta, tortilla de patatas de 5 dedos de altura, croissants de marisco, bocadillitos de jamón, nidos de patata con gulas y huevo,… De alucine!!
Primera ronda de pintxos del Bardulia
Nos gustaron especialmente sus mini hamburguesitas de pan de colores. Un amor de pintxo y muy rico!
Hamburguesitas de colores del Bardulia
Los camareros son la mar de simpáticos y efectivos! Y el precio no está nada mal, 2.90€ el más caro. Además, si no te gustan muchos los agobios, tienen un salón en la parte de abajo esperándote
https://www.lagranescapada.com/ruta-pintxos-san-sebastian/