Robots de cocina : Thermomix , Companion, Freidoras de aire, etc, etc

Pero alguien tienenlandel Lidl? Sabéis si es buena? No me importa que sea más pequeña ya que en casa somos dos...
 
Pero alguien tienenlandel Lidl? Sabéis si es buena? No me importa que sea más pequeña ya que en casa somos dos...

Yo tengo la de Lidl, y para lo que yo la uso, que tampoco es mucho, la recomiendo 100%. Más pequeña que la thermomix creo que no es.
 


Conoceis el robot alexa?
Se lo regale a una amiga y esta como loca de contenta con el.
Aparte de lo que explica en el video, puedes controlar las luces de casa, dejar recados grabados para que se los recuerden a los hijos a x horas que no estas en casa, puedes pedirle recetas de cocina, que te lea las noticias, musica, recordarte citas de trabajo que tienes etc


 
Hola primas!
Llevo bastante tiempo a la espera de que salga el robot de cocina nuevo que sacó lidl, pero en este tiempo he estado mirando otros y la verdad es que no sé muy bien cuál coger. Lo quiero sobretodo para preparar postres, y mi imprescindible es que tenga báscula integrada.
Cuál tenéis vosotras? Os han salido buenos? Alguna recomendación?
Mil gracias!
 
Hola primas! Yo tengo la thermomix desde hace y años ya y no tengo ni una pega va estupendamente. Es cara pero se puede pagar a plazos sin intereses . Yo es la que recomiendo.la última versión esta muy mejorada. No te recomiendo la TM5 si es de segunda mano .salieron muchas con fallos y puede que os la quieran colar. Pero una TM31 que sea de segunda mano si funciona bien ,ni os lo penséis. Y la nueva por supuesto mucho mejor
 
Alguien tiene este robot de cocina y sabe recetas? yo lo uso bastante y encontré una página donde vienen un montón de recetas aunque muchas se hacen y no coinciden las cantidades de ingredientes o tiempos...
 
EL ARTE DE AMASAR PAN EN CASA
Las mejores batidoras amasadoras a la altura de los cocineros profesionales
Descubre el panadero y repostero que hay en ti con las batidoras amasadoras más inteligentes y fáciles de utilizar del mercado



Foto: Batidoras amasadoras para preparar masas, bizcochos y pan


Batidoras amasadoras para preparar masas, bizcochos y pan


AUTOR
EC
13/01/2020


Las batidoras amasadoras manuales y orbitales se han convertido en electrodomésticos indispensables para elaborar recetas de repostería en el hogar como, por ejemplo, bizcochos, brownies o cupcakes. Pero, además, sirven para hacer pan, pasta, nata montada, crepes... Debido a esta versatilidad y utilidad, aquí hemos realizado una comparativa de las mejores batidoras amasadoras según las opiniones de los clientes de Amazon y El Corte Inglés. Finalmente, hemos llegado a la conclusión de que la mejor batidora amasadora para ellos es la Bosch Styline Red Diamond MFQ40304. Sin embargo, queda claro que posee una fuerte competencia.


Nuestra elección: Batidora Amasadora Bosch Manual
La mejor batidora amasadora de la marca Bosch según las opiniones de los usuarios de Amazon. Se trata de una batidora de repostería manual que posee una valoración de 4,6 sobre 5 en base a más de 300 reseñas. El 75 %de ellas le da la máxima puntuación, 5 estrellas. Una de ellas la aporta Ángel P., que indica que la compró por ser “la batidora amasadora de mano mejor valorada” y por haber sido fabricada por “una marca de electrodomésticos tan prestigiosa como Bosch”. En cambio, Alex C. destaca de ella que es “una batidora amasadora ideal para repostería” y que “sus accesorios mezcladores son aptos para el lavavajillas”.

Batidora amasadora Bosch Styline Red Diamond MFQ40304


Batidora amasadora Bosch Styline Red Diamond MFQ40304

Atendiendo a sus características, esta batidora amasadora Bosch ofrece hasta 500W de potencia e incluye varillas para batir y garfios amasadoresfabricados en acero inoxidable. Dicha potencia se puede regular en 5 velocidades e incluye una función Turbo que se puede activar en cualquier momento pulsando un botón. También es una batidora amasadora fácil de manejar gracias a sus 828 gramos de peso y su diseño ergonómico.

VER PRECIO

Segunda opción: Batidora Robot Kenwood
Teniendo en cuenta las opiniones de los usuarios de Amazon, esta es la mejor batidora amasadora de la marca Kenwood. Se trata de una batidora amasadora orbital que cuenta con una puntuación de 4,5 sobre 5. Esta ha sido obtenida mediante casi 60 reseñas escritas por clientes, de entre las cuales el 74 % le da 5 estrellas. Este es el caso de Giuletta, que indica que es “la mejor batidora amasadora que he tenido” por su “excelente diseño y gran potencia”. Por su lado, Ester, que se pasó “horas contrastando opiniones de batidoras amasadoras”, dice que se decantó por este modelo porque “tiene la suficiente potencia para amasar pan y masas de pasteles sin esfuerzo”.

Robot de Cocina   Batidora Amasadora Kenwood KMix


Robot de Cocina Batidora Amasadora Kenwood KMix


Esta batidora amasadora Kenwood kMix posee un bol de acero inoxidable de 5 litros de capacidad y es capaz de ofrecer hasta 1000W de potencia. Además, incluye un kit de accesorios de repostería formado por un juego de varillas de batir, un gancho de amasar, una espátula y una tapa antisalpicaduras. Además, sus componentes son aptos para el lavavajillas y muy fáciles de limpiar. También es una batidora amasadora compatible con accesorios de otras marcas.

VER PRECIO

Alternativa: Batidora Amasadora Cecotec
Esta es la mejor batidora amasadora de la marca Cecotec según las opiniones de clientes de Amazon. Su valoración es de 3,5 sobre 5 y está fundamentada en casi 200 reseñas, de las cuales el 43 % le conceden 5 estrellas. Por ejemplo, Ana, que afirma estar “encantada” con este modelo, indica que “el movimiento orbital de esta batidora amasadora me ha permitido elaborar mi propio pan casero saludable y sin aditivos”. En esa misma línea parece estar Moni.N.D., que afirma que es “la mejor batidora amasadora por potencia, calidad y relación calidad-precio”.


Batidora orbital amasadora de Cecotec


Batidora orbital amasadora de Cecotec


Esta batidora amasadora Cecotec cuenta con funciones específicas para batir, amasar, montar, mezclar y emulsionar. Además, permite regular sus 250W de potencia en seis niveles diferentes e incluye un bol de 3 litros de capacidad y accesorios específicos para las funciones antes comentadas. Su motor incluye un sistema de seguridad que lo mantiene protegido de los líquidos. Sin duda, una excelente alternativa a la batidora amasadora orbital de Kenwood.

VER PRECIO

Segunda alternativa: Batidora amasadora Philips
Este modelo se ha convertido en la mejor batidora amasadora de la marca Philips atendiendo a las opiniones de los clientes de El Corte Inglés. Es de tipo manual y posee una valoración de 5 sobre 5 en base a más de 20 reseñas de clientes. Por ello, debe considerarse una buena alternativa a la batidora amasadora de Bosch comentada anteriormente. En este sentido, Silvia9 dice de ella que es “una de las mejores batidoras amasadoras baratas que he encontrado por prestaciones y diseño”, mientras que AnaSt indica que es “una batidora amasadora ligera y fácil de usar”.

Batidora amasadora Philips


Batidora amasadora Philips

Esta batidora amasadora manual Philips ofrece hasta 450W de potencia e incluye una varilla con forma cónica, una doble varilla para batir y un gancho amasador. Todos estos accesorios son de acero inoxidable. Su estructura, provista de un diseño moderno, elegante y ergonómico, es de plástico.


¿Cómo elegir la mejor batidora amasadora?
Es habitual encontrar ofertas en batidoras amasadoras que parecen auténticas gangas. Sin embargo, antes de lanzarnos a por una de ellas, es importante reflexionar un poco acerca de nuestras necesidades específicas y del uso que le vamos a dar. Solo así será posible elegir la mejor batidora amasadora para cada uno de nosotros. Estos son los principales aspectos a tener en cuenta:
  1. Tipos de batidoras amasadoras: en primer lugar, existen batidoras amasadoras orbitales o robot, que son las utilizadas en el ámbito profesional y que admiten una mayor variedad de recipientes y accesorios, y batidoras amasadoras de brazo o manuales, que suelen estar fabricadas en acero inoxidable o plástico y que suelen ser más habituales en el hogar.
  2. Potencia: la potencia de las batidoras amasadoras oscilan entre los 200W y los 1200W en función del modelo. En este sentido, las batidoras amasadoras recomendadas para repostería doméstica deben poseer, al menos, 600W de potencia. En el caso de querer disponer del dispositivo más parecido posible a una amasadora para panadería, debe contar con más de 1000W.
  3. Capacidad: generalmente, los vasos de las batidoras amasadoras oscilan entre los 2 y los 6 litros de capacidad. ¡Ojo! Esas cifras no son reales a la hora de hacer masas. En ese caso, solo se pueden llenar a la mitad. Esto quiere decir, por ejemplo, que en un cuenco de 5 litros solo se podrá elaborar 2,5 kg de masa de pan o de bizcocho.
  4. Materiales de fabricación: las mejores batidoras amasadoras cuentan con multitud de elementos de acero inoxidable ya que este es un material resistente, limpio y fiable. Los modelos con mejor relación calidad-precio y baratos suelen usar más el plástico rígido.
  5. Número de velocidades: cada masa necesita, para cuajar y prepararse bien, una velocidad de rotación concreta. Por ello, a la hora de realizar una comparativa de batidoras amasadoras, lo mejor es apostar por aquellas que permiten un mayor control sobre su potencia.
  6. Los accesorios: estos elementos determinan, en gran medida, el precio de las batidoras amasadoras. Sin embargo, cuantos más posean, mejor. Esto se debe a que comprarlos aparte siempre es más caro.

¿Para qué sirve una batidora amasadora?
Este es el tipo de batidora para preparar postres por antonomasia. De hecho, es extremadamente útil en el mundo de la repostería y sirve para elaborar prácticamente cualquier receta. Sin embargo, también puede usarse para elaborar productos de otro tipo que, eso sí, tengan una masa de harina y huevo como elemento principal.

Dicho esto, podemos concluir que una batidora y amasadora tiene estos usos fundamentales:
  1. Pan: una batidora amasadora de pan consigue un resultado perfecto sobre la base. Después, basta con hornearla para conseguir un acabado ideal.
  2. Dulces: estos dispositivos también son conocidos como batidoras de repostería. Con ellas es posible elaborar pasteles, cupcakes, churros, brownies, crepes y, literalmente, cualquier otra receta dulce que se pueda imaginar.
A partir de ahí, una batidora para pasteles y pan puede realizar otras muchas tareas siempre y cuando cuente con los accesorios adecuados. Estamos hablando, en concreto, de exprimidores de frutas, ralladores, heladeras y picadores con los que elaborar zumos, batidos y smoothies, por ejemplo. Sin embargo, solo las mejores batidoras amasadoras del mercado incluyen estos elementos de serie. En el resto de los casos, hay que comprarlos por separado.


5 recetas con batidora amasadora
Hacer pan con una batidora amasadora
Las batidoras para pan pueden facilitarnos mucho la tarea de elaborar pan casero. De hecho, agilizan mucho el proceso y permiten disfrutar de una barra en muy poco tiempo. Solo son necesarios los siguientes ingredientes:
  1. 500 gramos de harina panificable.
  2. Una cucharada de sal.
  3. Una cucharada de levadura fresca.
  4. 300 ml de agua.
Prepara tu propio pan casero con la ayuda de las batidoras amasadoras en la comodidad de tu cocina
En primer lugar, hay que mezclar todos los ingredientes con la amasadora de pan doméstica, lo cual no debería requerir más de 2 o 3 minutos. Después, hay que dejar la masa reposar durante una hora dentro de un bol tapado con un paño de cocina para que tenga lugar la primera fermentación.
A continuación, es posible introducir la masa en un molde adecuado para calentarlo al horno. Aunque, si se desea que quede más esponjoso, es mejor dejarlo reposar otras 12 horas dentro de la nevera. En cualquier caso, solo va a necesitar 30 minutos de cocción a 250 ºC para estar listo para comer.


Crepes con batidora amasadora
Una batidora amasadora con vaso es un dispositivo indispensable para elaborar crepes que servir para la merienda a nuestros invitados o nuestros hijos. Estos son los ingredientes necesarios para la elaboración de esta receta:

  1. 250 gramos de harina.
  2. Sal y azúcar.
  3. Medio litro de leche de vaca o de leche vegetal.
  4. 4 huevos.
  5. 50 gramos de mantequilla.
Lo primero de todo es verter todos los ingredientes en el vaso de la batidora de varillas con la excepción de la mantequilla. Esta debe fundirse a parte y solo echarse cuando la mezcla haya quedado totalmente homogénea. Después, hay que dejarla reposar durante 30 minutos para que se enfríe.
Una vez fría, debemos calentar una sartén y, por cada crepe, verter 100 ml de masa. Esta debe extenderse siempre de fuera hacia dentro usando una espátula de madera. Cuando se vuelva sólida, solo es necesario retirarla y rellenarla de chocolate, queso, jamón o cualquier otro ingrediente. ¡Quedan geniales tanto con ingredientes dulces como salados!


Brownie con batidora amasadora
El brownie es el postre preferido de los amantes del chocolate. Afortunadamente, con solo contar con una batidora de dos varillas y con función de amasadora doméstica, puede elaborarse rápidamente. Estos son los ingredientes necesarios:
  1. 200 gramos de chocolate negro.
  2. 100 gramos de mantequilla.
  3. 120 gramos de azúcar.
  4. 100 gramos de harina.
  5. 4 huevos frescos.
Lo primero de todo es derretir, ya sea en una sartén, al baño maría o en un microondas, la mantequilla y el chocolate. Mientras tanto, poner en el vaso de la batidora amasadora los huevos y el azúcar. Mezclar un poco ambos ingredientes y añadir la harina. Cuando la masa tenga una textura homogénea, llega el momento de verter el chocolate y la mantequilla derretida. Bastarán 30 segundos para que todo se mezcle a la perfección.
Una vez que la máquina amasadora haya hecho su trabajo, habrá que poner la mezcla en un recipiente para horno que, previamente, se haya untado de mantequilla para evitar que se pegue. Después, calentarlo todo en el horno durante 35 minutos a 180 ºC y dejarlo reposar otros 15 minutos en su interior para que termine de cocinarse por dentro.


Pizza con batidora amasadora
Una batidora con función de amasadora para casa es también muy útil a la hora de elaborar bases de pizzas. En concreto, son necesarios los siguientes ingredientes para que salgan seis:
  1. 500 gramos de harina de trigo.
  2. 200 ml de agua.
  3. 5 gramos de levadura fresca.
  4. 10 gramos de sal.
  5. 50 ml de aceite de oliva.
Cuando tengamos todo a mano, hay que poner la harina, la levadura y la salen el vaso de la batidora amasadora y mezclarlo todo. Después, toca añadir el aceite de oliva y el agua. En unos 5 minutos trabajando a máxima potencia la amasadora eléctrica habrá conseguido que la mezcla quede homogénea. En caso de que esté un poco acuosa, basta con añadir un poco más de harina.
Después, tenemos que dividir esa masa en 6 bolas y colocarlas sobre papel vegetal que, previamente, haya sido untado de aceite para evitar que se peguen. Tras dejarlas reposar durante una hora, es posible extenderlas y darles forma redonda. Ya solo quedará añadir los ingredientes y cocerlas al horno o congelarlas para tomar más adelante.


Bizcocho con batidora amasadora
No hace falta disponer de una batidora amasadora profesional de repostería para elaborar deliciosos bizcochos en casa. De hecho, hasta con una batidora amasadora barata es posible hacerlos si se tienen a mano los siguientes ingredientes:
  1. 150 gramos de harina de fuerza.
  2. 50 gramos de azúcar glas y 100 gramos de azúcar moreno.
  3. 10 gramos de levadura en polvo.
  4. 100 ml de aceite de oliva.
  5. 3 huevos.
  6. Nueces, zanahorias, chocolate, limón o cualquier otro ingrediente que deseemos para darle sabor.
Ponemos en el recipiente del robot amasador el azúcar moreno y el aceite de oliva. Después, añadir los ingredientes elegidos para dar sabor al bizcochojunto a la harina, los huevos y la levadura. En ese momento, llega el turno debatirlo todo durante 5 minutos aproximadamente para lograr una textura homogénea.
Una vez finalizada la masa del bizcocho, tenemos que colocarla en un recipiente con la forma adecuada y calentar en el horno durante una hora por arriba y por abajo a 180 ºC. Una vez pasado ese tiempo, dejar que se enfríe y servir.


Cómo utilizar una batidora amasadora
Usar una batidora amasadora para preparar pan, bizcocho o cualquiera de las otras recetas que hemos comentado anteriormente es tremendamente sencillo. Solo hay que tener los siguientes aspectos en cuenta:
Utilizar una batidora amasadora es sencillo y el resultado es un éxito para chuparse los dedos
  1. El montaje: nada más comprar una batidora amasadora y llevarla a casa, hay que montar sus componentes. Hablamos, en concreto, del cuenco, que debe quedar perfectamente fijado en la base, y del accesorio de batido o amasado, que tiene que sujetarse firmemente del cabezal superior.
  2. Las varillas: siempre debemos colocar las varillas adecuadas para el uso que se le va a dar ya que, si no, los resultados no serán los deseados.
  3. La selección de la potencia: no importa la receta que se vaya a realizar con la batidora amasadora. En todos los casos debe activarse siempre a baja potencia al principio y, cuando la masa empiece a coger la textura adecuada, incrementarla. Así se elimina el riesgo de que se atasque o se sobrecaliente.
  4. Limpieza: después de cada uso, es necesario limpiar el cuenco, el cabezal y el accesorio para evitar que la suciedad se incruste y pueda estropear alguno de sus componentes.

Tipos de varillas de la amasadora
Las mejores marcas de batidoras amasadoras incluyen, sí o sí, tres tipos de varillas junto a sus modelos. De hecho, no es recomendable comprar un robot de cocina batidora con función de amasado que no cuente con ellos ya que, posteriormente, habrá que adquirirlos por separado y saldrá todo más caro. Son estos:
  1. Gancho agitador: sirve para elaborar masas de pasta y galletas.
  2. Gancho para masa pesada: indicado para elaborar pan, bizcocho, cupcakes y pasteles en general.
  3. Varillas para batir: las claras de huevo, la nata montada, etc.

Evidentemente, las mejores batidoras amasadoras del mercado traen, de serie, un mayor número de accesorios, pero también poseen un precio más elevado. En cualquier caso, los tres especificados anteriormente son los básicos y los que permiten realizar prácticamente cualquier receta.


 
Alguien me echa un cable?????
Mi thermo5 se ha apagado, muerta así d repente con comida dentro.
La he quitado y enchufado un montón d veces y no hay manera, he sacado la comida por el boca y aquí ando desesperada ...gracias
 
RESULTADOS PERFECTOS CON POCO ESFUERZO
Las yogurteras que necesitas para hacer un riquísimo yogur casero
Además de yogurt, estos aparatos también pueden servir para preparar otras recetas como mermelada de frutas, nata para montar, queso fresco o helado





Foto: Las mejores yogurteras para hacer un delicioso yogurt casero



Las mejores yogurteras para hacer un delicioso yogurt casero


AUTOR
EC
25/03/2020


Hacer yogurt casero es más fácil de lo que parece, sobre todo, si contamos con una yogurtera en nuestra cocina. Se trata de una máquina práctica, versátil y rápida que permite realizar el proceso de fermentación en muy poco tiempogracias a su capacidad para mantener la temperatura constante. Solo necesitamos leche, kéfir u otro yogurt que tengamos en la nevera y algo de fruta fresca y madura para preparar un postre saludable y nutritivo para toda la familia.


La Moulinex Yogurteo YG231E32, elegida como la mejor yogurtera del momento dentro de esta comparativa realizada en base a opiniones de usuarios, es fiel muestra de la versatilidad y funcionalidad de estos electrodomésticos. Cuenta con 7 tarrinas de vidrio con tapa libres de BPA aptas para lavavajillas, pantalla digital con temporizador y desconexión automática y es totalmente silenciosa. Eso sí, la Ariete 621 le sigue de cerca gracias a su depósito de 1 litro de capacidad, a sus 20 W de potencia y a su bajo precio.


El mejor, nuestra elección: Yogurtera con apagado automático Moulinex
Con un 4,8 sobre 5 y un 86 % de valoraciones de 5 estrellas, ésta es la considerada como mejor yogurtera de la marca Moulinex por los usuarios de Amazon. “Es una yogurtera compacta y versátil ideal para familias numerosas como la mía” dice de ella Marisol, a lo que Julio añade que “tiene pantalla digital, temporizador... una yogurtera de cristal con tapa muy recomendable”.


Yogurtera con apagado automático Moulinex


Yogurtera con apagado automático Moulinex

Esta yogurtera con pantalla digital, marcador de memoria y tapa inteligente(con marcador de fecha) para recordar cuándo elaboramos el yogurt es sofisticada y ecológica. Incluye 7 tarrinas de cristal de 160 ml de capacidadcada una. Pueden lavarse en el lavavajillas y se han fabricado 100 % libres de BPA. Dispone de una pantalla digital con temporizador y puede programarse hasta 15 horas. Después, se apaga sola gracias a su sistema de desconexión automática. Su capacidad total es de 1,12 litros, tiene unas dimensiones de 26,4 x 26,4 x 20,8 cm (largo, fondo y alto) y no emite ruido al funcionar.
VER PRECIO


Segunda opción: Yogurtera de plástico con tapa transparente Clatronic
Según los comentarios de los clientes de Amazon, esta es la mejor yogurtera de la marca Clatronic. Su nota media, de 4,5 sobre 5, y su 74 % de máximas puntuaciones así lo atestigua. Una de ellas la aporta Cristina, que nos cuenta que “se trata de una yogurtera de plástico con una relación calidad-precio inmejorable”. Asimismo, Javier nos comenta que “permite usar los cultivos de yogurt de forma sencilla y cómoda. Desde que la tengo he dejado de comprar yogures en el supermercado y ahorro bastante dinero”.


Yogurtera de plástico con tapa transparente Clatronic


Yogurtera de plástico con tapa transparente Clatronic



Aquí hablamos de una yogurtera provista de 7 prácticos tarros con cierre de rosca de 160 ml de capacidad cada uno. Ofrece 14 W de potencia y su capacidad total es de 1,1 litros. Es muy fácil de usar ya que únicamente dispone de un botón de encendido y apago con indicador luminoso y un único modo de funcionamiento. Su tapa superior de plástico permite controlar cómodamente la fermentación del yogurt.
VER PRECIO


Alternativa: Yogurtera compacta y barata Ariete
Vamos a terminar hablando de la mejor yogurtera de la marca Ariete según las valoraciones de los usuarios de Amazon. Ellos le dan un 4,7 sobre 5 y un 80 % de calificaciones máximas. En palabras de Alejandro, “por este precio es imposible encontrar una yogurtera mejor”. Por su parte, Rebeca se centra en que “permite realizar hasta un litro de yogurt de forma fácil y rápida. La recomiendo”.


Yogurtera compacta y barata Ariete


Yogurtera compacta y barata Ariete



Esta yogurtera con tazón de yogurt con colador de 1 litro de capacidad y 20 W de potencia posee un sistema de tapa doble pensado para garantizar una fermentación perfecta en 12 horas. Además, posee un diseño muy compacto y sus componentes son aptos para lavavajillas. Pesa menos de 900 gramos y mide 16 x 16 x 18 cm, por lo que puede almacenarse en un mueble cómodamente cuando no se esté usando.
VER PRECIO


¿Cómo elegir una yogurtera?
Encontrar la oferta en yogurteras adecuada para cada usuario solo es posible teniendo en cuenta los siguientes aspectos de compra:
1. Capacidad: ¿cuántas personas viven en casa y cuántos yogures se suelen gastar al día? Esto determinará si la yogurtera recomendada es de 6, 8 ó 10 vasos, por ejemplo.
2. Temporizador: una característica que no falta en las mejores yogurteras. Esto permite controlar fácilmente la fermentación y darle el gusto deseado para realizar distintos tipos de yogurt. Recordamos que, cuanto mayor tiempo se le dé, más ácido quedará.
3. Facilidad de limpieza: es recomendable que los vasos y la tapa de nuestra máquina automática para hacer yogurt se puedan limpiar en el lavavajillas o, al menos, que tengan superficie antimanchas.
4. Tipo de recipiente: los recomendados son vasos de cristal con tapa ya que facilitan la fermentación y permiten una mejor conservación posterior del yogurt. Si, además, incluye tarros para postre o botes para otras recetas, mejor.
5. Otras funciones: muchas yogurteras con termostato ajustable incluyen función de calefacción y compresor de refrigeración. Esto es muy útil para elaborar con ellas helados, queso fresco, mermelada o nata, por ejemplo.
6. Seguridad: es importante que la yogurtera posea sistema de desconexión automática, tapa de plástico o vidrio antigolpes, etc.
7. Precio de la yogurtera: podemos encontrar yogurteras baratas y de buena calidad por 20 €, aproximadamente. Las mejores del mercado rondan los 50 euros.
8. Mejores marcas de yogurteras: Moulinex, Clatronic y Ariete han sido los fabricantes mejor valorados por los usuarios dentro de esta comparativa.


¿Qué es una yogurtera y para qué sirve?
Una yogurtera es un pequeño electrodoméstico que sirve para preparar yogurt casero y así ahorrarnos comprarlo en el supermercado. Consta, fundamentalmente, de las siguientes partes:
  • Una base en la que poner los botes y vasos de yogurt de frutas.
  • Un termostato para regular la temperatura de la base con temporizador.
  • Un mecanismo de frío y/o calor para alcanzar la temperatura de fermentación.
  • Una tapa de vidrio o plástico transparente para mantener la temperatura y vigilar el yogurt.
¿Qué se puede hacer además de yogurt?
Las mejores yogurteras del mercado permiten realizar algunas recetas que nada tienen que ver con el yogurt. Algunas de ellas son:
  • Mermelada de frutas.
  • Nata para montar.
  • Queso fresco.
  • Helados.
  • Cuajadas.
Eso sí, para poder hacer estas recetas es necesario contar con una yogurtera profesional con temporizador y termostato regulable.

¿Conviene comprar una yogurtera?
Hasta una yogurtera barata puede brindarnos los siguientes beneficios:
  1. Variedad de sabores: utilizaremos solo aquellas frutas que realmente nos gustan y las mezclaremos en las proporciones que deseemos. También podremos disfrutar de variantes más exóticas como la del yogurt de chocolate, por ejemplo.
  2. Sin saborizantes artificiales: no necesitaremos usarlos para conseguir un exquisito sabor.
  3. Cualquier tipo de yogurt...: al comprar una yogurtera podremos realizar yogurt griego, yogurt búlgaro y todo tipo de postres con lácteos.
  4. … con todo tipo de leches: con una yogurtera casera podremos elaborar yogurt dietético con leche deslactosada, entera o semidesnatada, por ejemplo. Pero también tendremos la posibilidad de elaborar yogurt de soja, de arroz o de almendras, es decir, a partir de bebidas vegetales.
  5. Facilidad de uso: se trata de una herramienta de cocina doméstica extremadamente sencilla.
  6. Menos azúcar: los yogures industriales suelen tener ingentes cantidades de azúcar. Con una yogurtera casera seremos nosotros los que decidiremos la cantidad que necesitamos.
Tipos de yogurteras
Estos son los tipos de yogurteras que podemos encontrar en el mercado y sus características:
  1. Yogurtera ecológica: fabricada a partir de materiales respetuosos con el medio ambiente. También realiza un reducido consumo energético sin comprometer su rendimiento.
  2. Yogurtera sin vasos: no permite elaborar el yogur en tarrinas de cristal individuales, sino en un solo depósito para que, una vez listo, el usuario lo pueda repartir a su gusto.
  3. Yogurtera con termostato: permite regular la temperatura interna para elaborar distintos tipos de yogures. Es también la más versátil ya que permite elaborar otros tipos de productos. De hecho, se le suele llamar también quesera o heladera yogurtera.
  4. Yogurtera con tapa: dispone de una cubierta de vidrio o plástico transparente que permite controlar visualmente el proceso de fermentación del yogurt.
  5. Yogurteras industriales y semi industriales: la más potente y grande de todas. Una yogurtera industrial o semi industrial permite realizar grandes cantidades de yogurt simultáneamente.
  6. Yogurteras profesionales: parecidas a las industriales, pero con una capacidad menor y enfocadas al ámbito doméstico o de la hostelería.
¿Cómo funcionan las yogurteras?
El funcionamiento de una máquina para hacer yogures es muy sencillo. Preparamos la mezcla con la leche, la fruta y la levadura de fermentación (kéfir), la introducimos dentro de vasos para yogurtera y seleccionamos en el termostato la temperatura adecuada (40º C). Después, la dejamos el tiempo que corresponda y el yogurt estará listo para tomar.

¿Cuál es la temperatura adecuada que debe tener una yogurtera?
40º C. Esa es la temperatura ideal para que fermente el kéfir, ingrediente básico del yogurt. Se trata de una combinación de bacterias y levaduras que, al entrar en contacto con la leche, descompone sus estructuras y eleva su masa. A partir de los 45º C, esos agentes biológicos del kéfir mueren y no son capaces de llevar a cabo su función. Por debajo de los 35º C,tienen mucha menos actividad.


Entonces, ¿por qué existen yogurteras con sistema de control de temperatura? Fundamentalmente, porque permiten realizar otros productos lácteos que usan otras mezclas de bacterias y levaduras y que requieren de mayor o menor cantidad de calor para fermentar.

¿Cómo usar correctamente una yogurtera?
Las mejores yogurteras son muy fáciles de usar:

1. Enchufamos la yogurtera y la encendemos.

2. Mezclamos en un recipiente adecuado la leche y el kéfir. La proporción adecuada es 3-4 cucharadas de kéfir por cada litro de leche. Si queremos obtener yogurt espeso o griego, necesitaremos agregar nata para montar.

3. Rellenamos los botes para yogurtera con el preparado de leche y kéfir.

4. Los introducimos en la yogurtera y cerramos la tapa.

5. Seleccionamos la temperatura (40º C) y programamos la yogurtera para que funcione durante 12 horas. Ese es el tiempo mínimo que requerirá la fermentación.

6. Sacamos los vasos de yogurt, los introducimos en la nevera y, en unas horas, estarán listos para tomar.

No siempre hace falta usar kéfir para elaborar yogurt casero. Después de hacer la primera vez, podemos reservar un vaso y, a partir de él, elaborar más cantidad. Solo necesitaremos agregarlo a 1 litro de leche, mezclarlo bien y repetir el proceso descrito anteriormente en la yogurtera.

¿Cómo limpiar una yogurtera?
En esta comparativa de yogurteras nos hemos encontrado una gran variedad de modelos aptos para lavavajillas. Estos permiten introducir la tapa y los vasos dentro de ese electrodoméstico para dejarlos como nuevos antes de volver a usarlos.

40º C es la temperatura ideal para que fermente el kéfir, ingrediente básico del yogurt

Sin embargo, como sucede con cualquier yogurtera antigua, hay otras que no. En ese caso, debemos asegurarnos de limpiar muy bien la tapa y los botes ya que el kéfir puede provocar que queden restos de microorganismos que generen moho en esos elementos. El resto del dispositivo lo podemos limpiar con un paño de microfibra húmedo (¡no mojado!).

Recetas para realizar con tu yogurtera
Tras analizar cientos de opiniones en yogurteras, hemos visto que muchos usuarios tienen dudas a la hora de realizar con ellas determinadas recetas. Aquí las vamos a explicar:

1. Yogurt de fresa con yogurtera


Necesitaremos:

- 1 litro de leche.

- 3 cucharadas de kéfir o un yogurt blanco sin azúcar.

- 100 gramos de fresas frescas y maduras.

- Azúcar al gusto.

Después, seguimos esta guía para preparar yogurt de fresa casero con la yogurtera:

- Mezclamos la leche, el kéfir o el yogurt y el azúcar hasta que quede a nuestro gusto.

- Trituramos las fresas usando una batidora de vaso o de mano.

- Agregamos las fresas al preparado lácteo.

- Repartimos la leche mezclada en los vasos de la yogurtera.

- Lo dejamos fermentar durante 12-14 horas a 40º C.

- Retiramos los vasos y dejamos que permanezcan, al menos, 3 horas en la nevera antes de comer.


2. Yogurt griego con yogurtera
Necesitaremos:

- 1 litro de leche entera.
- 4 cucharadas de kéfir o 1 yogurt griego natural sin azúcar.
- 200 ml de nata (para montar).
- Azúcar al gusto o mermelada de frutas.

A continuación, preparamos el yogurt griego en la yogurtera del siguiente modo:
- Mezclamos la leche, el kéfir o el yogurt griego y la nata.
- Añadimos el azúcar. Sin embargo, podemos no usarla y agregar mermelada en el fondo de los vasos de la yogurtera.
- Repartimos la leche mezclada en los vasos.
- Dejamos fermentar el kéfir o el yogur en la leche a 40º C durante 12-14 horas. No debemos preocuparnos por la mermelada ya que no se mezclará ni se deteriorá.

- Sacamos los vasos, los ponemos a enfriar 3 horas y estarán listos para comer.
Dependiendo de las personas que seamos en casa tendremos que elegir un tamaño u otro de yogurtera

3. ¿Cómo hacer yogurt casero sin yogurtera?
Una yogurtera con termostato ajustable puede sernos de gran ayuda a la hora de elaborar yogurt casero. Sin embargo, no es estrictamente imprescindible. Solo necesitaremos 1 litro de leche y un yogurt natural que tengamos en la nevera, así como azúcar al gusto y cualquier fruta triturada que queramos agregarle para darle sabor.

Después, seguimos estas instrucciones:
- Ponemos la leche en un cazo a fuego medio. Cuando empiecen a aparecer burbujas y esté a punto de hervir, lo quitamos del quemador.
- Dejamos que la leche se temple un poco (40-45º C) antes de agregar el yogurt. Si no tenemos termómetro de cocina, introducimos un dedo dentro de la leche y, si notamos que está caliente pero no quema, significa que está a la temperatura ideal.
- Agregamos el azúcar y la fruta triturada.
- Removemos la mezcla durante 2 o 3 minutos.
- Ponemos la leche en vasos o botes de cristal. Si tienen, les ponemos la tapa. Si no, los cubrimos con un paño de cocina.
- Los dejamos fermentar a temperatura ambiente (generalmente, 20-25º C). Así tardarán bastante más en estar listos que con una yogurtera. En concreto, pueden necesitar hasta 24 horas.
- Cuando tengan la textura adecuada, los ponemos en la nevera y, al enfriarse, estarán listos para comer.
¿Cansado de comprar yogures cargados de azúcar, conservantes y saborizantes artificiales en el supermercado? Aprovecha todo lo que aquí te hemos contado y empieza a prepararlos tú mismo eligiendo la mejor yogurtera según tus necesidades. ¡No volverás a querer otros!

 
Las cafeteras eléctricas para hacer espectaculares cafés sin salir de casa
Disfruta de un café despertador por la mañana o uno después de comer gracias a algunas de las cafeteras eléctricas que te ayudan a preparar un delicioso café sin salir de casa


Foto: Las cafeteras eléctricas para hacer espectaculares cafés sin salir de casa


Las cafeteras eléctricas para hacer espectaculares cafés sin salir de casa



AUTOR
EC
TAGS
COMPRAS
26/03/2020


Las cafeteras eléctricas permiten preparar un café delicioso sin salir de casa. Para ello, solo tenemos que usar grano molido y tostado del origen que prefiramos, llenar de agua el depósito y dejarla trabajar. En pocos segundos tendremos un café cargado de aroma y sabor digno de cualquier barista. Y, si nos gusta con leche, solo tenemos que usar el vaporizador para crear una exquisita crema que, con una pequeña dosis de creatividad en forma de Latte Art, le dé el toque perfecto. Sin duda, una buena cafetera puede alegrarnos el desayuno, la sobremesa o cualquier otro momento del día.

Todo esto y mucho más podemos hacerlo con la Cecotec Power Espresso 20. Alcanza hasta 20 bares de presión, cuenta con un brazo de doble salida de café, vaporizador y calientatazas. Además, la mayoría de sus usuarios están encantados con ella y le dan magníficas valoraciones. Por estos motivos, la hemos elegido como la mejor cafetera eléctrica dentro de esta comparativa. Sin embargo, la De'Longhi Alicia EMK 9 se muestra como una buena alternativa para los amantes de las cafeteras moka o italianas gracias a su base giratoria, a su capacidad para hasta 9 tazas y a su sistema de apagado automático.


El mejor, nuestra elección: Cafetera expresso automática para todo tipo de café Cecotec
3,9 sobre 5. Esa es la nota media, acompañada de un 52 % de máximas valoraciones, que merece la mejor cafetera eléctrica de la marca Cecotec según los usuarios de Amazon. Por ejemplo, Ana Belén destaca de ella “sus acabados en acero inoxidable” y su “brazo de doble salida, que me permite preparar el café para mí y mi pareja a la vez cada mañana. Un considerable ahorro de tiempo”. Por su lado, Fernando nos cuenta que “estaba acostumbrado a las cafeteras espresso manuales” pero que “esta cafetera eléctrica me permite controlar la cantidad e intensidad del café más fácilmente para que quede perfecto”.

Cafetera expresso automática para todo tipo de café Cecotec


Cafetera expresso automática para todo tipo de café Cecotec



Esta cafetera eléctrica con vaporizador para casa y sistema latte crema ofrece 850 W de potencia y 20 bares de presión. Posee un depósito de agua de 1,5 litros de capacidad, un brazo de doble salida y acabados en negro y en acero inoxidable. Además, admite el uso de cargas monodosis y cuenta con una superficie calientatazas. También está equipada con bandeja de goteo, válvula de seguridad e indicadores luminosos. Su certificado de eficiencia energética es de tipo A.
VER PRECIO


Segunda opción: Máquina de café electrica con filtro reutilizable Aigostar
Ahora vamos con la mejor cafetera eléctrica de la marca Aigostar en base a los comentarios de los clientes de Amazon, que le dan un 4,2 sobre 5 y un 63 % de valoraciones de 5 estrellas. “Mis hijos ya son mayores y en casa todos tomamos café por la mañana. Este modelo me permite realizar más tazas simultáneamente que otras cafeteras eléctricas más grandes que he tenido antes” dice de ella Javier Gómez. A esto añade Alberto que “es rápida, eficiente y realiza un café cargado de aroma y sabor en muy poco tiempo. También es muy fácil de usar”.



Máquina de café electrica con filtro reutilizable Aigostar


Máquina de café electrica con filtro reutilizable Aigostar



Aquí hablamos de una cafetera eléctrica americana o de goteo muy interesante. Dispone de un filtro reutilizable de café cónico y un depósito de 1,25 litros. Esa cantidad es suficiente para elaborar hasta 10 tazas a la vez. Incluye una práctica jarra de vidrio de seguridad y todos sus componentes plásticos están libres de BPA. También posee función de recalentar y de mantener caliente gracias a su base calefactada.
VER PRECIO


Alternativa: Cafetera Italiana eléctrica De’Longhi
Finalizamos con la que, según las opiniones de los usuarios de Amazon, es la mejor cafetera eléctrica de la marca De'Longhi. Su 4,3 sobre 5 de nota media y su 66 % de reseñas de 5 estrellas dan fe de ello. Según María, “su diseño es similar al de otras cafeteras para inducción italianas que he tenido, pero al ser eléctrica se elimina el problema de que el café hierva y pierda propiedades”. En cambio, Luis se centra en que “es una cafetera eléctrica con muy buena relación calidad-precio” y en que “mantiene el café caliente durante más de media hora”.



Cafetera Italiana eléctrica De’Longhi


Cafetera Italiana eléctrica De’Longhi



Esta cafetera eléctrica con prensador de café incorporado y base giratoria posee el diseño clásico de las cafeteras moka o italianas. Sin embargo, su parte superior es transparente y, en lugar de calentarse en una hornilla, dispone de una base calefactada que calienta el agua a la temperatura perfecta y mantiene el café en su punto durante más de 30 minutos una vez que termina de prepararlo. Permite realizar entre 6 y 9 tazas a la vez, cuenta con función de apagado automático y alcanza los 550 W de potencia.
VER PRECIO


¿Cómo elegir una cafetera eléctrica?
Esta comparativa de cafeteras eléctricas nos ha permitido llegar a la conclusión de que estos son los factores de compra más importantes para los usuarios:
  1. Tipo de funcionamiento: las cafeteras para casa eléctricas pueden ser americanas o de goteo, de cápsulas, espresso o de hidropresión. Debemos elegir en función del tipo de café que nos guste.
  2. Diseño: generalmente, la cafetera va a ser visible dentro de la cocina, por lo que su estética debe encajar con el resto de la decoración.
  3. Capacidad y potencia: dependerá de cuántos cafés preparemos a la vez cada día. Por ejemplo, una cafetera eléctrica con doble salida permite preparar dos cafés con una sola carga y agilizan mucho el proceso de elaboración. Respecto a la potencia, cuanta más mejor, aunque en lo que más debemos fijarnos es en la presión máxima que pueda alcanzar el dispositivo. 9-10 bares es la cifra recomendada para elaborar la mayoría de tipos de café.
  4. Material: una cafetera de acero inoxidable es lo más aconsejable. Son mucho más resistentes y duraderas que las de plástico y no afectan en modo alguno al aroma ni al sabor del café.
  5. Con vaporizador: imprescindible si nos gusta degustar capuchinos o macchiatos, por ejemplo. Una boquilla de espuma de leche profesional permite calentar y generar espuma y crema en la leche muy fácilmente.
  6. Accesorios: comprar una cafetera con molinillo, calienta tazas y cuchara medidora de café nos permitirá disfrutar de nuestra bebida preferida más cómodamente.
  7. Funciones: las mejores marcas de cafeteras eléctricas diseñan modelos con programas de leche y personalización de bebidas y con regulador de aroma y sabor. También son programables y controlables con smartphones.
  8. Limpieza: si permite limpiar sus componentes extraíbles en lavavajillas, mejor. Además, es recomendable que cuente con un sistema de descalcificación integrado.
  9. Precio: depende del caso. Hay muy buenas cafeteras espresso por 50 €, aproximadamente. En el mismo rango de precios se mueven la mayoría de cafeteras de cápsulas y de hidropresión. En cambio, las cafeteras americanas, de filtro o de goteo son mucho más baratas (20-25 €).
  10. Mejores marcas: Cecotec, Aigostar y De'longhi han sido los fabricantes mejor valorados por parte de los usuarios dentro de esta comparativa por sus buenas ofertas en cafeteras eléctricas.

¿Qué es una cafetera eléctrica?
Una cafetera eléctrica es una máquina que, a partir de agua caliente y café molido, sirve para preparar café. Su peculiaridad respecto a las cafeteras convencionales es requiere una intervención mínima por parte del usuario y que no necesita de ser colocada en el fogón de una hornilla o placa vitrocerámica para funcionar ya que calienta el agua a partir de la energía que obtiene de la red eléctrica doméstica.


Tipos de cafeteras eléctricas
Existen todas estas clases de cafeteras eléctricas:
Hoy en día puedes hacer tu propio café de barista en casa con una máquina de cafetería profesional

  1. Cafeteras americanas o de goteo: también llamadas cafeteras de filtro. Cuentan con un depósito de agua en su parte superior y de un compartimento para el grano molido, que debe colocarse dentro de un filtro de café desechable. Un conjunto de resistencias eléctricas calientan y elevan la presión del agua para que atraviese el grano y se deposite en el interior de una jarra. Esta suele posarse sobre una placa de calefacción que mantiene el café caliente durante más tiempo.
  2. Cafeteras de cápsula: también cuentan con un depósito de agua que se calienta de igual modo que las americanas. Sin embargo, carecen de filtro y no usan grano molido. En cambio, disponen de un compartimento en el que se deben introducir cápsulas Nespresso o Dolce Gusto, según el modelo. Un pequeño punzón realiza un agujero en su tapa que permite penetrar al agua caliente. Esta atraviesa la cápsula y sale por la parte inferior para depositarse directamente sobre la taza situada sobre la bandeja de goteo extraíble.
  3. Cafeteras espresso domésticas: las más parecidas a las máquinas de café profesionales que encontramos en los bares. Las más sencillas disponen de un compartimento para el líquido, mientras que las mejores cafeteras eléctricas de este tipo la consiguen directamente de una toma de agua. En cualquier caso, calientan y elevan la presión del agua hasta los 90º C para conducirla a la carga de café, que se encuentra en un recipiente metálico con filtro incorporado y mango. Admite el uso de café molido y monodosis y también deposita la bebida directamente en la taza.
  4. Cafetera eléctrica industrial o superautomática: son cafeteras eléctricas recomendadas para bares, restaurantes y cafeterías por su gran tamaño y capacidad de trabajo. Suelen ser de tipo espresso y se conectan a una toma de agua para evitar las recargas. Suelen disponer de un molinillo integrado y de una boquilla de vapor para generar la crema.
  5. Cafetera eléctrica Cold Brew: son las mejores cafeteras eléctricas para preparar café frío. Disponen de un depósito superior para hielo. Este cuenta con una válvula que solo deja pasar el líquido una vez que se derrite. Después, la lleva a un depósito con café molido y, finalmente, a una garra de vidrio desde la que se puede servir el café.
  6. Cafetera eléctrica de hidropresión: a medio camino entre la cafetera de goteo o americana y la espresso. Permite regular la intensidad e incluye un vaporizador orientable para generar crema en la bebida, pero no alcanza un nivel de presión excesivamente alto y, por tanto, no puede sacar el máximo partido de la calidad de los granos de café más selectos.

¿Por qué elegir una cafetera eléctrica en vez de una cafetera convencional?
Según las opiniones en cafeteras eléctricas analizadas, estas son las principales ventajas que los usuarios destacan de ellas respecto a las convencionales:
  1. Generalmente, requieren menos energía y, por tanto, menos gasto económico para elaborar una taza de café que las cafeteras que funcionan siendo calentadas en una hornilla de fogones o placa vitrocerámica.
  2. Permiten programar su funcionamiento para que se apaguen solas cuando le indiquemos.
  3. Disponen de sistemas de apagado automático y regulación de temperatura que evitan que el café hierva y pierda sus propiedades en términos de aroma y sabor.
  4. Son más seguras y reducen al mínimo el riesgo de sufrir quemaduras.
  5. Las funciones de la cafetera eléctrica son más sofisticadas y permiten realizar mucha variedad de cafés de forma perfecta.
  6. En muchos casos, el precio de las cafeteras eléctricas es similar o solo un poco superior al de la mayoría de tipos de cafeteras artesanales.

Partes de una cafetera eléctrica
Los elementos de una cafetera eléctrica son:


  • Un depósito de agua o una toma de agua si se trata de una cafetera industrial.
  • Un filtro de café extraíble o desechable. También puede ser un compartimento para cápsulas Nespresso o Dolce Gusto.
  • Opcionalmente, un molinillo para triturar los granos de café enteros.
  • Una resistencia eléctrica encargada de calentar y elevar la presión del agua contenida en el depósito.
  • Un circuito que conduce el agua caliente desde el depósito hasta el filtro o la cápsula.
  • Una jarra para el café o una bandeja antigoteo sobre la que colocar la taza.
  • Una plataforma calefactada para mantener el café caliente más tiempo. También opcional.
  • Un vaporizador orientable para crear la crema.
  • Una jarra de leche específica para el vaporizador.
  • Un panel de control con botón de encendido y apagado, sistema de elección de funciones e indicador de temperatura y presión.


¿Cómo funciona una cafetera eléctrica?
El funcionamiento de la cafetera eléctrica es más sencillo de lo que parece:
  1. Al enchufarse y encenderse, un conjunto de resistencias eléctricas calientan el agua dentro del compartimento hasta alcanzar, aproximadamente, los 90º C, que es la temperatura óptima para preparar el café.
  2. La cafetera eleva la presión del agua, de modo que recorre los conductos internos hasta llegar al filtro o a la cápsula de café.
  3. El agua atraviesa el grano de café molido y sale por una boquilla inferiorpara depositarse en una jarra o directamente en la taza.
  4. Las gotas que sobran caen sobre una bandeja antigoteo.
  5. El usuario ya puede retirar el filtro con el grano molido usado o desechar la cápsula.

¿Cómo hacer café en una cafetera eléctrica?
Aquí vamos a explicar cómo hacer los 4 tipos de café más populares con una cafetera eléctrica universal:


1. Capuchino
Necesitaremos 7 gramos de café molido de grano fino, 120 ml de leche entera y agua calentada a 10 bares de presión:
- Preparamos el café hasta llenar, aproximadamente, la mitad de la taza.
- Calentamos la leche con el espumador para capuchino hasta conseguir el 50 % de espuma. Con una leche rica en nata como la entera será más fácil y rápido.
- Vertemos la leche en la taza de café asegurándonos de que primero caiga la parte líquida y, finalmente, la espuma.
- Añadimos un toque de vainilla si nos apetece y ya estará listo para tomar.


2. Café espresso
Necesitaremos una carga de 7 gramos de café oscuro y muy tostado, preferentemente, que acabe de ser molido muy fino. Después, seguimos estas instrucciones:

- Colocamos la carga de café.

- Calentamos el agua a 90º C y seleccionamos 9 bares de presión en la cafetera eléctrica. Lo mantenemos así 25-30 segundos.

- Vertemos el café en una taza pequeña. Si hemos esperado lo suficiente, saldrá con una deliciosa crema arriba.


3. Café macchiato
Empezamos elaborando un café espresso siguiendo las indicaciones anteriores. Después, vaporizamos un poco de leche utilizando el espumador. Ponemos dos cucharadas de leche vaporizada sobre el café y ya estará listo.


4. Café latte macchiato
Aquí tenemos que preparar también una taza de café espresso. Después:

- Vaporizamos 100 ml de leche con el espumador de la cafetera eléctrica usando la jarra.

- Vertemos la leche sobre el café espresso pero no lo removemos.

- Ponemos un par de cucharadas de espuma de leche arriba.


¿Cómo limpiar una cafetera eléctrica?
Incluso las mejores cafeteras eléctricas, si no se limpian correctamente, pueden no preparar un buen café debido a la acumulación de residuos. Para evitarlo, debemos seguir estas instrucciones, al menos, una vez a la semana.

  1. Retiramos los elementos extraíbles de la cafetera como, por ejemplo, del depósito de agua, el filtro, la bandeja antigoteo y el espumador.
  2. Revisamos si se pueden limpiar en el lavavajillas. Si no es así, los sumergimos media hora en un recipiente grande con agua muy caliente.
  3. Pasado ese tiempo, retiramos la suciedad con un estropajo suave. Es importante no usar jabones ni detergentes para evitar que acumulen olores y sabor.
  4. Con un paño de microfibra humedecido en agua tibia, limpiamos la estructura de la cafetera.
  5. Si los conductos están bien, habremos terminado. Sin embargo, si necesitan ser descalcificados, debemos limpiarlos siguiendo las instrucciones descritas en el siguiente apartado.

¿Cómo quitar la cal a una cafetera eléctrica?
No importa si tenemos una cafetera eléctrica barata o cara. Dependiendo de si usamos agua mineral o agua del grifo y de la dureza de esta, tarde o temprano, tendremos que descalcificar sus conductos del siguiente modo:

  1. Llenamos el depósito de agua con una fórmula de vinagre blanco, limón y agua o con un producto específico para limpieza de cafeteras.
  2. Encendemos la cafetera eléctrica, esperamos a que el agua hierva y la activamos hasta vaciar el depósito. Así conseguiremos limpiar los conductos internos.
  3. Una vez terminado el proceso, volvemos a repetirlo, pero esta vez solo con agua. Así eliminaremos también restos del producto usado para limpiar los conductos.
  4. La cafetera ya estará lista para volver a preparar un café perfecto.
Los tratamientos antical alargarán la vida de tu cafetera eléctrica y te permitirá preparar cafés más ricos

Muchas cafeteras eléctricas modernas disponen de programa de descalcificación. Si este es el caso, debemos seguir las instrucciones dadas por fabricante en el manual para realizar este proceso.

¿Cómo mantener en perfectas condiciones tu cafetera eléctrica?
Todos hemos tenido o conocemos a quien posee una cafetera antigua eléctrica. Pero, ¿cómo podemos conseguir que aquella que acabamos de comprar nos dure muchos años sin perder prestaciones? Debemos seguir estas recomendaciones:

- Limpiar el filtro después de cada uso: nunca debamos dejarlo dentro con el café usado durante horas hasta que volvemos a usar la cafetera.

- Sustituir el filtro: solo si la cafetera eléctrica usa filtros desechables de papel. Debemos retirarlo nada más terminar y dejar el depósito vacío.

- Rellenar el depósito de agua antes de cada uso: dejar que se vacíe por completo puede dañar gravemente los componentes internos de la cafetera.

- Limpiar la cafetera del modo descrito anteriormente una vez a la semana.

- Descalcificar los conductos internos una vez al mes.

Con todo esto lo vas a tener muy fácil a la hora de encontrar y comprar la mejor cafetera eléctrica para tu hogar.


 
Las mejores arroceras eléctricas de alta gama para cocinar en casa
Saca el chef que hay en ti y prepara excelentes arroces con ayuda de las mejores arroceras eléctricas del mercado. Descubre cuál tiene mejor valoración y las opiniones de uso



Foto: Crea fantásticos arroces con las mejores arroceras eléctricas (Foto: Pexels)


Crea fantásticos arroces con las mejores arroceras eléctricas (Foto: Pexels)


AUTOR
EC

Preparar arroz es más difícil de lo que parece. Requiere retirar el almidón, ajustar la cantidad de agua y controlar el tiempo y el estado de la cocción. Y, aún así, nada nos garantiza que salga perfecto, sobre todo, si estamos cocinando arroz integral, bomba o de sushi. Por ello, comprar una arrocera como la Russell Hobbs Cook@Home es una decisión acertada. Posee un recipiente extraíble antiadherente, protección contra la ebullición y sistema de mantenimiento de temperatura. Además, incluye una bandeja vaporera. Teniendo esto en cuenta, no es de extrañar que sea la mejor arrocera del momento según las opiniones de sus usuarios en Amazon y, por tanto, el modelo elegido para liderar esta comparativa.


El mejor, nuestra elección: Arrocera y Vaporera Russell Hobbs Cook@Home
Empezamos hablando de la mejor arrocera de la marca Russell Hobbs según las opiniones de los usuarios de Amazon. Su valoración, de 4,3 sobre 5 con un 67 % de reseñas de 5 estrellas, le ha valido para encabezar esta comparativa. Por ejemplo, Juan Manuel Ríos Martín dice de ella que es “la mejor arrocera que he tenido” y añade que “es pequeña y multifuncional y viene con pies antideslizantes”. Por su lado, Margarita nos cuenta que le ha encantado que incluya “vaso medidor y con cuchara para servir” y que “prepara un arroz perfecto rápidamente y se limpia de forma muy sencilla”.



La mejor arrocera de Russell Hoobs tiene excelentes valoraciones


La mejor arrocera de Russell Hoobs tiene excelentes valoraciones



Russell Hobbs está considerada por los usuarios de Amazon como una de las mejores marcas de arroceras del momento. Esto queda patente en este modelo, que incluye una tapa de cristal y una carcasa de acero inoxidable cepillado. Su cubeta antiadherente es extraíble y posee una capacidad de 1,8 litros. Como accesorio, incluye también una bandeja para cocinar al vapor. Ofrece una potencia total de 700 W, dispone de cable extraíble y cuenta con funciones de apagado automático y mantenimiento del calor.



Segunda opción: Arrocera Tristar RK-6126
Vamos a continuar haciendo mención a la mejor arrocera de la marca Tristar elegida en base a las reseñas de los clientes de Amazon. Su nota media es de4,1 sobre 5 con un 59 % de valoraciones de 5 estrellas. Una de ellas la aporta Loreazuri, que nos cuenta que “es una arrocera universal con tapa extraíble y con capacidad para varias tazas de arroz”, a lo que Jorge añade “me ha encantado que cuente con luces indicadoras para saber cuándo el arroz está listo para servir”.



La mejor arrocera de la marca Tristar


La mejor arrocera de la marca Tristar



Esta arrocera Tristar ofrece una potencia de 400 W y está disponible con recipientes extraíbles y antiadherentes de 1, 1,5 y 2 litros de capacidad. Posee una función para mantener la cubeta caliente a temperaturas de entre 70 y 75 ºC y un sistema de protección frente a la ebullición en seco. Además, incluye como accesorios una espátula, una taza de medición y una cuchara. Cuenta también con patas antideslizantes e indicadores luminosos.


Alternativa: Arrocera de 0,6 litros Oster CKSTRC4723
Teniendo en cuenta las opiniones de los usuarios de Amazon, esta es la mejor arrocera de la marca Oster y una excelente alternativa a los dos modelos que encabezan esta comparativa. “Una arrocera con función para mantener caliente el arroz muy interesante y que incluye una bandeja para cocer alimentos al vapor” dice de ella Steve Calavera. Por su parte, Rubén Ticona Guillén apostilla “una mini arrocera ideal para dos personas. Su relación calidad-precio es excelente y resulta fácil de usar y de limpiar”.



Oster presenta su mejor arrocera según los usuarios


Oster presenta su mejor arrocera según los usuarios



La puntuación de esta arrocera Oster en Amazon es de 4,1 sobre 5 con un 58 % de valoraciones de 5 estrellas. Una puntuación tan alta se debe, tomando como base las opiniones en arroceras analizadas, a su precio, a su tapa de vidrio refractario con sistema de ventilación que evita la sobrecocción de la comida y a su recipiente extraíble antiadherente.


¿Cómo elegir una arrocera?
Antes de lanzarnos a por una oferta en arroceras, debemos tener en cuenta estos aspectos para asegurarnos de elegir de forma correcta:

  1. Capacidad: una mini arrocera tendrá, como máximo, 0,8 litros de capacidad, mientras que una arrocera industrial puede alcanzar los 6 litros. Esto marcará, por un lado, el tamaño total de la arrocera y, por otro, el número de raciones que se puede hacer en ella. Para que nos hagamos una idea, las arroceras recomendadas para familias de 4 miembros tienenentre 1,5 y 2 litros de capacidad.
  2. Recipiente antiadherente extraíble: este elemento evita que los restos de comida se incrusten y facilita la limpieza posterior. Las arroceras con interior de teflón son las más económicas de todas las que cumplen con este requisito, aunque las mejores son las de acero inoxidable. Mención especial merecen las arroceras con revestimiento biocerámico por su calidad en este sentido, aunque sus precios son bastante más elevados.
  3. Bandeja de cocción al vapor: este accesorio se coloca sobre el recipiente relleno de agua y permite cocinar verduras, carnes, legumbres y cualquier otro alimento que se desee al vapor.
  4. Temporizador: un componente que no falta en las mejores arroceras del momento. Gracias a él podemos indicar el tiempo exacto de cocción y de reposo del arroz según el tipo elegido.
  5. Ajuste de textura: esta es una de las funcionalidades que más afecta al precio de las arroceras. Con ella podemos ajustar el rendimiento del electrodoméstico para que el arroz quede en el punto que nos gusta.
  6. Modo de recalentamiento: preparamos el arroz para servirlo a las 14:15 horas pero, por cualquier motivo, nuestros hijos llegan tarde del colegio y se enfría. Con este sistema podremos recalentarlo sin afectar a su calidad hasta, en muchos casos, 24 horas después de haberlo cocinado.
  7. Modo de gachas de avena: se trata de un sistema adicional que permite elaborar fácilmente este saludable plato. Solo se incluye en las arroceras con funciones de multicocina.
  8. Función automática de mantenimiento del calentamiento: otra característica propia de las mejores arroceras. Al acabar de cocer el arroz, mantiene la temperatura interior para preservar el alimento hasta ser servido. Cuando se abre la tapa, se desconecta automáticamente.
  9. Desconexión automática: el hecho de que se nos olvide desconectar la arrocera puede suponer un grave problema de seguridad. Pero, si cuenta con esta funcionalidad, se apagará sola pasado un tiempo si no detecta alimentos en su recipiente.

¿Qué es una arrocera?
Una arrocera, también llamada vaporera de arroz, rice cooker u olla arrocera, es un dispositivo diseñado para cocinar arroz de forma rápida, cómoda y automática. De hecho, uno de los problemas con el que nos encontramos habitualmente al preparar este cereal es que requiere mucha atención. Además, no es fácil lograr que quede perfecto. Sin embargo, con estos utensilios, basta con poner el arroz en su interior, verter la cantidad de agua adecuada y dejar que se encarguen de todo lo demás.

Hay varios tipos de arroceras. Sin embargo, todas constan de las mismas partes:

  1. Cubierta exterior aislante: está pensada para que el usuario no se queme al entrar en contacto con ella.
  2. Elemento calefactor: es el responsable de calentar el agua del interior de la arrocera.
  3. Cubeta antiadherente extraíble: generalmente, es de acero inoxidable o de aluminio, aunque también hay modelos con tazón de cerámica. Suele disponer de marcas que indican la cantidad de agua y de arroz necesarias según la cantidad de raciones que se quieran preparar.
  4. Tapa de cristal con ventilación: las arroceras con tapa de vidrio permiten controlar visualmente la cocción del arroz. Las aberturas de ventilación de la tapa de cristal sirven para liberar la presión del interior y para mantener la temperatura adecuada.
Después, en función del tipo del que se trate, podemos encontrar arroceras con desconexión automática, con interruptor de encendido y apagado o con temporizador, por ejemplo.


¿Cómo funciona una arrocera?
El funcionamiento de una arrocera vaporera es muy sencillo. Lo primero de todo es agregar dos partes de agua por una de arroz. Esto se debe a que la mitad del líquido será absorbida por el cereal y la otra se evaporará para conseguir el grado de cocción perfecto.

Al introducir el agua y el arroz en la proporción indicada, la arrocera eleva la temperatura de su interior sin alcanzar ni superar nunca los 100 ºC. Debemos recordar que, para preparar arroz y que quede en su punto, el agua no debe alcanzar el punto de ebullición.

El funcionamiento de una arrocera es tan simple que antes de que te des cuenta tendrás listo un arroz espectacular

Si se trata de una arrocera inteligente con función de cocción al vapor, detectará por sí misma cuando el agua se ha evaporado y ha sido absorbida por el arroz. En ese momento, se encargará de mantener caliente su interiorpero a una temperatura más baja. Generalmente, esta es de 65 ºC. Así conseguirá, en solo 5 minutos, que el arroz adquiera la textura ideal.


Características y tipos de arroceras
Tras realizar esta comparativa de arroceras, hemos llegado a la conclusión de que existen los siguientes tipos:

  1. Arrocera eléctrica: el pequeño electrodoméstico para cocer arroz de toda la vida. Posee un tesmostato que controla la temperatura, un interruptor de encendido y apagado y una resistencia que calienta el recipiente interior. Deben conectarse a un enchufe del cual tomar la energía que necesitan para funcionar, por lo que liberan un fuego de la vitrocerámica o de la hornilla de gas.
  2. Arrocera digital: se trata de una variante más moderna de las arroceras eléctricas. La diferencia es que cuenta con paneles de control digitalespara regular su funcionamiento.
  3. Arrocera inteligente: estas son, actualmente, las mejores arroceras del mercado. Disponen de un microprocesador en su interior que, junto a un termostato y un temporizador, controlan con total precisión la temperatura en cada fase del proceso de cocción y reposo. Se denominan también arroceras con tecnología Fuzzy Logic.
  4. Arrocera industrial: es la utilizada comúnmente en los bares y restaurantes que, como los especializados en cocina china y japonesa, necesitan preparar grandes cantidades de arroz a diario. Las arroceras industriales son muy grandes.
  5. Arrocera a gas: una olla arrocera a gas incluye, en su base, un fuego similar al de una hornilla.
  6. Arrocera manual o de microondas: se trata de arroceras pequeñas que no necesitan conectarse a un enchufe o a una hornilla de gas para funcionar. Están fabricadas en materiales compatibles con el microondas. En su recipiente se pone el arroz y el agua y, después, se cubre con una tapa con orificios de ventilación. Basta con poner en funcionamiento el microondas a 800 W de potencia para que, en el tiempo indicado según el tipo de arroz, prepare perfectamente el cereal.

Tiempos estimados de cocción en función del tipo de arroz
Las mejores arroceras del mercado preparan a la perfección cualquier tipo de arroz. Estos son los tiempos de cocción necesarios para cada uno de ellos:

  1. Arroz redondo: también llamado arroz de grano medio. Es el más habitual en los supermercados y en los platos que comemos asiduamente. Su principal pecualiaridad es la de absorber perfectamente los sabores de los ingredientes que lo acompañan. Se prepara en 15 minutos de cocción y 5 minutos más de reposo.
  2. Arroz largo: es fino y alargado y suele utilizarse en ensaladas, guarniciones y platos fríos. Está listo tras 10 minutos de cocción y 5 minutos de reposo.
  3. Arroz bomba: recibe este nombre porque, además de ser redondo, triplica su tamaño al absorber el agua y los sabores del caldo en el que se prepara. Se prepara en 18-20 minutos de cocción y 5 minutos de reposo.
  4. Arroz integral: recibe este nombre el arroz que se cocina con su cáscara, la cual es rica en fibra. Por ello, es el que más tiempo de cocción precisa. Queda en su punto tras 20 minutos de cocción y 10 minutos de reposo.
  5. Arroz corto: es el utilizado con mayor asiduidad en postres como, por ejemplo, el arroz con leche. Se prepara en 20 minutos y no necesita reposo.
  6. Arroz para risotto: requiere de menos agua (1,5 partes de agua por 1 de arroz) y es específico para este plato. Está listo en un plazo de entre 15 y 20 minutos de cocción y tampoco precisa reposo.
  7. Arroz sushi: este es, probablemente, el tipo de arroz más difícil de cocinar. Posee mucho almidón, por lo que hay que lavarlo bastantes veces antes de cocinarlo para que quede listo. Después, debe cocerse a fuego lento durante 15 minutos y dejarlo reposar otros 10 minutos para que quede bien. Hoy en día, existen arroceras para sushi que lo preparan perfectamente sin intervención del usuario.

¿Cómo limpiar y mantener en buen estado la arrocera?
El hecho de que hayamos comprado una de las mejores arroceras de alta calidad del mercado o que, por el contrario, nos decantásemos por una arrocera barata no es relevante. Si queremos que nos dure en perfecto estado el mayor tiempo posible, debemos limpiarla del siguiente modo después de cada uso:

  1. Desenchufar la arrocera.
  2. Extraer el recipiente y llenar de agua para conseguir ablandar la suciedad incrustada.
  3. Usar un estropajo suave que no arañe, agua caliente y jabón suave(¡lavavajillas no!) para retirar los restos de comida.
  4. Limpiar la cubierta exterior, la tapa y los pies antideslizantes con un paño húmedo.
  5. Dejarlo todo secar y volver a montar.
Son muchos los aspectos que debemos tener en cuenta pero, tras todo lo comentado, estamos seguros de que los lectores de El Confidencia DeCompras tienen en su poder ya toda la información que necesitan para comprar la mejor arrocera posible en base a sus necesidades.


 
Back