Recetas para bebés

Smoothies: batidos refrescantes, llenos de energía y salud

Te proponemos 10 smoothies saludables, fresquitos y nutritivos, a base de frutas y verduras, para llevarte a cualquier parte. Es una opción muy saludable para nutrirte y depurarte, así como para eliminar posibles excesos y toxinas. ¡Imprímetelos y cuélgalos en la nevera!

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Es lo último en menús para llevar. Lossmoothies (o batidos) constituyen una opción sana y deliciosa que te puedes preparar en casa y transportar cómodamente en un termo.

Se trata de un primer plato nutritivo y muy completo y, al ser frío, muy refrescante y ligero. Además, puedes variar su consistencia según el hambre que tengas: si bates los ingredientes con pan, llenará más; pero si añades hielo o agua fría, aligerarás el batido.

Aquí van las 10 recetas para que le des un nuevo toque a tu menú diario. ¡Te van a encantar! Y además, te las puedes imprimir y colgar en tu nevera.


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Smoothie de tomate y albahaca
- Se escaldan y se pelan 1 kilo de tomates, retirando las pepitas. Se cortan en dados y se trituran con la sal, el vinagre, un chorrito de aceite y unas hojas de albahaca al gusto.

- Se deja enfriar en la nevera y se añade un poco más de albahaca para decorar.

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Smoothie de remolacha y manzana

- Se prepara con 4 remolachas cocidas, 1 manzana, 1 cebolla y media tarrina de queso en crema light.

- La cebolla se pocha en una sartén con un poquito de aceite y se mezcla junto con la remolacha y la manzana en la batidora, añadiendo el queso.

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Smoothie de melón con verduritas
- La base es el melón, que se debe cortar a trocitos.

- Se pela 1 pepino y se corta a daditos, y se mezcla en la batidora con el melón, una bolsa de berros y un ramita de apio cortada a trocitos.

- Se salpimenta al gusto y se bate todo de nuevo. Se deja enfriar.



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Smoothie de aguacate y pepino
- Se pelan y se cortan a daditos 2 aguacates maduros y 1 pepino. Se machacan estos dos ingredientes en un mortero, y se forma una pasta a la cual se añade el zumo un limón (o una lima) y un poco de aceite.

- Se incorpora un litro de caldo y un poco de eneldo, y se mezcla. Se salpimienta al gusto y se deja enfriar en el frigorífico.

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Smoothie de tomate y sandía
- Se escaldan 5 tomates maduros y se cortan en trozos, retirando las semillas.

- Se corta una rodaja de sandía en daditos y se eliminan las pepitas.

- Se mezclan los tomates con la sandía, una cebolleta, una rama de apio, zumo de limón, sal y pimienta.

- Se deja enfriar en la nevera y se sirve con queso feta desmigado (opcional).

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Gazpacho light
- Se pelan 2 kilos de tomates y se cortan en trozos, quitando las pepitas.

- Se corta 1 pepino en dados sin pelarlo, y media cebolla blanca en juliana.

- Se trituran todos los ingredientes en la batidora, junto con 1 diente de ajo, sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen.

- Se deja enfriar en la nevera y se sirve bien fresquito.

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Smoothie de maíz y coco
- Se mezclan en la batidora 4 pimientos jalapeños,1 lata de maíz en conserva, 200 ml de leche de coco, zumo de lima y cilantro en polvo.

- Para evitar que el batido quede muy denso, se va añadiendo agua al gusto.

- Se deja enfriar en la nevera.

- Se puede servir con unas gambas peladas.

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Batido de las celebrities
- La base son las espinacas, y se le añade un poco de fruta para darle mejor sabor.

- Aparte de las espinacas, se le añade, según el gusto, pepino, zanahoria, manzana, lechuga y medio plátano.

- Puedes ponerle un poco de hielo. Elsa Pataky lo toma varias veces a la semana.

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Vichyssoise
- Se cuecen 2 puerros, una patata y media cebolla.

- Se mezclan todos los ingredientes en la batidora, añadiendo aceite, sal y pimienta blanca al gusto.

- Se deja enfriar en el frigorífico y se sirve con un puñadito de almendras laminadas para decorar.

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Smoothie de higos y lechuga
- Se pelan 10 higos frescos y se extrae la pulpa, cortándola en dados.

- Se corta media lechuga romana y se exprimen 3 naranjas medianas.

- Se mezcla todo en la batidora, junto con la menta y el aceite de oliva, y se añade un poco de hielo al final, para que se enfríe.

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María Masdeu
Redactora

https://mibebeyyo.elmundo.es/mujer-actual/alimentacion-mujeres/smoothies-batidos-verduras-adelgazar
 
Crema de merluza y calabacín para bebés


puré para bebés merluza y calabacín



Hoy os propongo una crema de merluza con calabacín para bebés muy suave para los más pequeños de la casa.

El puré de calabacín es uno de los que más gusta a los bebés por su suave sabor, y la merluza es un pescado estupendo para iniciarlos en el consumo de pescado ya que tiene un sabor muy suave.


En este caso he utilizado filetes de merluza congelados, sin piel y sin espinas, por lo que no vamos a tardar nada en prepararlo. Reservaremos algunos trocitos de la merluza sin triturar si ya son un poquito más mayores para que se vaya acostumbrando a los alimentos sólidos.


Ingredientes

  • 1 filete de merluza sin piel ni espinas
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolleta
  • 1 vasito de caldo de pescado
  • 1 cucharada de harina fina de maíz
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración de la crema de merluza y calabacín
Lavamos muy bien el calabacín, despuntamos y cortamos en rodajas finas, hacemos igual con la cebolleta. Ponemos ambas cosas a pochar con un poquito de aceite en una sartén. Añadimos la merluza picada y dejamos cocinar un par de minutos, sacamos algunos trozos de merluza que reservamos.

En un poco de caldo disolvemos la harina fina de maíz, la agregamos al calabacín y a la merluza junto con el resto del caldo. Dejamos unos minutos cocinando hasta que espese. Trituramos.



Crema de calabacin y nerluza


Servimos con un chorreón de aceite de oliva virgen extra y con los pedacitos de merluza que habiamos reservado. Si le añadís una pizca de sal y un poco de pimienta negra recién molida tendréis un primer plato para toda la familia delicioso.
 
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