RECETAS DE COCINA

Yo lo chino y japonés, nada.. pero es que mi marido ni mentarle ese tipo de comida, pocas veces hemos ido a esos restaurantes, pero alguna vez si hemos ido con mis cuñados, el tortilla francesa y patatas fritas.
y yo parecido.
Sin embargo mi hija, le encanta todo eso..
Y encima no lo entiendo ni en japonés ni en inglés.

Siempre que tengo restos de arroz, tomo una hoja de alga, le pongo el arroz, jamón, queso, lechuga y un poco de mayonesa. Es una delicia.
Otra alternativa es el huevo, en tortilla, hojas de espinaca, pedazos de pollo, lo que encuentres en la refri.
 
Solomillitos en salsa de higos, con cebolla caramelizada.

upload_2016-10-20_2-40-12.png


solomillo de cerdo en salsa de higos con cebolla caramelizada.

Podemos optar por acudir al mercado en busca de higos; no es imposible aunque su temporada es breve y coincide con el fin del verano y la llegada del otoño, o bien ser prácticos y afinados y acudiar a la tienda Gourmet de la esquina.

Yo más bien me inclinaría por la segunda opción.

He aquí, pues la mejor opción:

upload_2016-10-20_2-42-20.png upload_2016-10-20_2-43-7.png

Ingredientes:

---mermelada o confitura de higos
---
un solomillo de cerdo loncheado en rodajas pequeñas
----una cebolla
--- aceite de oliva
----azúcar
-----y sal Maldon.

Preparación:

En una sartén echamos un poco de aceite y a fuego intenso marcamos por ambos lados las rodajas de solomillo. Las reservamos en un plato.

En la misma sartén y en el aceite de haber frito la carne, pochamos una cebolla cortada en aros, con un poco de azucar y sal. La tendremos aproximádamente 40 minutos a fuego lento. En el último momento, añadimos dos o tres cucharadas de la mermelada y revolvemos unos segundos.

Volvemos a incorporar la carne, justo el tiempo necesario para calentarla.

La emplatamos y le añadimos sal Maldon.(Sal Maldon, cristales de sal de mar puros)upload_2016-10-20_2-49-1.png
 
Pastel de coliflor y bacon, la receta con la que acabarás amando la coliflor
Escrito por Toño Corral el 28/10/2017 a las 20:50





Preparación: 60 min Dificultad: fácil Personas: 6

Este no es un pastel cualquiera. Es un pastel que te sorprenderá y en casa querrán que repitas una y otra vez. Nunca pensé que pudiese estar tan delicioso hasta el día que me propuse hacerlo por primera vez. Lo sabemos todos, la coliflor a veces resulta aburrida si nos limitamos a hervirla y a comerla con un poco de aceite y sal. Aunque hay muchas recetas increíbles para hacer con ésta, este pastel de coliflor y bacon es una exquisitez.

Ingredientes para elaborar el pastel de coliflor y bacon
  • Coliflor, 500 g
  • Cúrcuma, 1 cucharadita
  • Romero molido, 2 cucharaditas
  • Cebolla roja mediana, 1 ud
  • Bacon en tacos, 120 g
  • Semillas de sésamo, 1 cucharada
  • Semillas de amapola, 1 cucharada
  • Huevos M, 7 ud
  • Albahaca fresca, 20 g
  • Sal, 1 cucharadita
  • Pimienta negra molida, 1 cucharadita
  • Parmesano rallado, 160 g
  • Levadura química tipo Royal, 2 cucharaditas
  • Aceite de oliva virgen extra, 70 g
  • Harina de trigo para reposteria, 140 g
Elaboración del pastel de coliflor y bacon
01: Preparar la coliflor
pastel_coliflor_collage_4.jpg


Empezaremos retirando los tallos gruesos de la coliflor y desmenuzandola en cogollos pequeños. Ponemos a cocer en agua hirviendo con una cucharadita de sal durante 15 minutos. Escurrimos bien el agua y dejamos templar.

02: Sofrito de cebolla y bacon

pastel_coliflor_collage_1.jpg


Antes de picar la cebolla para rehogarla separaremos 4 o 5 rodajas de ésta para decorar nuestro pastel. Picamos finamente la cebolla y la ponemos en una sartén con todo el aceite. Añadimos también el romero molido o machacado finamente con un mortero. Dejamos rehogar hasta que poche y añadimos entonces las tiras de bacon. Lo dejamos cocinar ligeramente y retiramos.

03: Elaboración de la masa
pastel_coliflor_collage_2.jpg


Batimos bien los huevos hasta que espumen con una cucharadita de sal. Una vez batidos añadimos la albahaca troceada y removemos bien. A continuación tamizamos y agregamos la harina, junto con la pimienta, la cúrcuma y la levadura química. Con cuidado añadimos el queso parmesano, la coliflor y la cebolla con el bacon que tenemos reservados. Incorporamos removiendo bien con movimientos envolventes. En un molde desmoldable de 18 a 20 cm de diámetro, forramos con papel de hornear. A continuación con un pincel pintamos con aceite y echamos las semillas de amapola y de sésamo por el fondo y laterales.

04: Horneado
pastel_coliflor_collage_3.jpg


Agregamos la masa al molde y decoramos por encima con los aros de cebolla que hemos reservado. Con el horno precalentado, horneamos durante 45 minutos a 175ºC con calor arriba y abajo. Comprobaremos que este cocido si al pinchar con un palillo sale limpio. Dejamos entibiar sobre una rejilla y desmoldamos.

05: Servir
pastel_coliflor_16_9.jpg


Una vez tibio o frío ya tenemos listo este pastel que huele de maravilla pero que aun sabe mejor. La mezcla de especias con el romero y la albahaca dejan un olor mientras se hornea que te harán casi imposible resistirte a probarlo antes de que entibie. Lo podéis acompañar con una ensalada o una tabla de embutidos. Es muy similar a una tortilla pero creedme que es sólo en la apariencia porque el sabor y la textura son ¡brutales!

Resultado
Como podéis ver la apariencia ya invita a comer y es realmente sorprendente. ¿Un pastel salado y que además lleva coliflor? ¡Pues claro! No es una utopía, es una realidad que puedes degustar cuando quieras. La opción más sana sería sustituir el bacon por pechuga de pavo o taquitos de pollo. Pero personalmente este toque del bacon es genial. Aporta un toque distinto al que pueda aportar el pavo. He probado ambas opciones y es cierto que el pastel de sabor está genial pero para mí la mejor es con bacon. No dudéis en probar este pastel de coliflor con bacon lo antes posible porque se convertirá en uno de vuestros pasteles salados preferidos.

Es un pastel que puedes dejarte listo el día anterior o por la mañana. Se puede comer templado o frío. A mí personalmente me gusta más templado pero para una cena de picoteo va genial tomarlo así. Se corta en porciones y que los invitados vayan cogiendo a su gusto. Os aseguro que no quedara ni una porción. La mezcla de sabores de este pastel lo hacen más que apetecible y siempre podemos decir “lleva verdura”.
http://cocinillas.elespanol.com/2017/10/pastel-de-coliflor-y-bacon/
 
Pastel de coliflor y bacon, la receta con la que acabarás amando la coliflor
Escrito por Toño Corral el 28/10/2017 a las 20:50





Preparación: 60 min Dificultad: fácil Personas: 6

Este no es un pastel cualquiera. Es un pastel que te sorprenderá y en casa querrán que repitas una y otra vez. Nunca pensé que pudiese estar tan delicioso hasta el día que me propuse hacerlo por primera vez. Lo sabemos todos, la coliflor a veces resulta aburrida si nos limitamos a hervirla y a comerla con un poco de aceite y sal. Aunque hay muchas recetas increíbles para hacer con ésta, este pastel de coliflor y bacon es una exquisitez.

Ingredientes para elaborar el pastel de coliflor y bacon
  • Coliflor, 500 g
  • Cúrcuma, 1 cucharadita
  • Romero molido, 2 cucharaditas
  • Cebolla roja mediana, 1 ud
  • Bacon en tacos, 120 g
  • Semillas de sésamo, 1 cucharada
  • Semillas de amapola, 1 cucharada
  • Huevos M, 7 ud
  • Albahaca fresca, 20 g
  • Sal, 1 cucharadita
  • Pimienta negra molida, 1 cucharadita
  • Parmesano rallado, 160 g
  • Levadura química tipo Royal, 2 cucharaditas
  • Aceite de oliva virgen extra, 70 g
  • Harina de trigo para reposteria, 140 g
Elaboración del pastel de coliflor y bacon
01: Preparar la coliflor
pastel_coliflor_collage_4.jpg


Empezaremos retirando los tallos gruesos de la coliflor y desmenuzandola en cogollos pequeños. Ponemos a cocer en agua hirviendo con una cucharadita de sal durante 15 minutos. Escurrimos bien el agua y dejamos templar.

02: Sofrito de cebolla y bacon

pastel_coliflor_collage_1.jpg


Antes de picar la cebolla para rehogarla separaremos 4 o 5 rodajas de ésta para decorar nuestro pastel. Picamos finamente la cebolla y la ponemos en una sartén con todo el aceite. Añadimos también el romero molido o machacado finamente con un mortero. Dejamos rehogar hasta que poche y añadimos entonces las tiras de bacon. Lo dejamos cocinar ligeramente y retiramos.

03: Elaboración de la masa
pastel_coliflor_collage_2.jpg


Batimos bien los huevos hasta que espumen con una cucharadita de sal. Una vez batidos añadimos la albahaca troceada y removemos bien. A continuación tamizamos y agregamos la harina, junto con la pimienta, la cúrcuma y la levadura química. Con cuidado añadimos el queso parmesano, la coliflor y la cebolla con el bacon que tenemos reservados. Incorporamos removiendo bien con movimientos envolventes. En un molde desmoldable de 18 a 20 cm de diámetro, forramos con papel de hornear. A continuación con un pincel pintamos con aceite y echamos las semillas de amapola y de sésamo por el fondo y laterales.

04: Horneado
pastel_coliflor_collage_3.jpg


Agregamos la masa al molde y decoramos por encima con los aros de cebolla que hemos reservado. Con el horno precalentado, horneamos durante 45 minutos a 175ºC con calor arriba y abajo. Comprobaremos que este cocido si al pinchar con un palillo sale limpio. Dejamos entibiar sobre una rejilla y desmoldamos.

05: Servir
pastel_coliflor_16_9.jpg


Una vez tibio o frío ya tenemos listo este pastel que huele de maravilla pero que aun sabe mejor. La mezcla de especias con el romero y la albahaca dejan un olor mientras se hornea que te harán casi imposible resistirte a probarlo antes de que entibie. Lo podéis acompañar con una ensalada o una tabla de embutidos. Es muy similar a una tortilla pero creedme que es sólo en la apariencia porque el sabor y la textura son ¡brutales!

Resultado
Como podéis ver la apariencia ya invita a comer y es realmente sorprendente. ¿Un pastel salado y que además lleva coliflor? ¡Pues claro! No es una utopía, es una realidad que puedes degustar cuando quieras. La opción más sana sería sustituir el bacon por pechuga de pavo o taquitos de pollo. Pero personalmente este toque del bacon es genial. Aporta un toque distinto al que pueda aportar el pavo. He probado ambas opciones y es cierto que el pastel de sabor está genial pero para mí la mejor es con bacon. No dudéis en probar este pastel de coliflor con bacon lo antes posible porque se convertirá en uno de vuestros pasteles salados preferidos.

Es un pastel que puedes dejarte listo el día anterior o por la mañana. Se puede comer templado o frío. A mí personalmente me gusta más templado pero para una cena de picoteo va genial tomarlo así. Se corta en porciones y que los invitados vayan cogiendo a su gusto. Os aseguro que no quedara ni una porción. La mezcla de sabores de este pastel lo hacen más que apetecible y siempre podemos decir “lleva verdura”.
http://cocinillas.elespanol.com/2017/10/pastel-de-coliflor-y-bacon/

Ummmmm...!!!..que buena pinta tiene esta receta...:hungry::hungry:...la cocinaré seguro...
Muchas gracias compi @Serendi por traerla(y)
Buen finde para ti, mis mejores saludos!
pilou12
 
Ummmmm...!!!..que buena pinta tiene esta receta...:hungry::hungry:...la cocinaré seguro...
Muchas gracias compi @Serendi por traerla(y)
Buen finde para ti, mis mejores saludos!
pilou12
Buen apetito @pilou12 mis saludos, bien hallada y desearte un feliz finde.
Al mismo tiempo recordar que a las 0300h. del domingo, hay que atrasar la aguja del reloj y dejarla en las 0200h.
Dicho de otro modo, una hora más para estar despiert@
o una hora más para dormir.
Este cambio de hora, afecta a territorio español. Ignoro si también a otros países.
Serendi,
 
Muchas gracias, tiene una pinta estupenda. En casa solemos hacerla cocida, y gratinada al horno con una base de patata también cocida o frita, cebolla y bacon rehogados, sal, pimienta y perejil y bechamel bañando todo. También rebozada o empanada después de cocida y aliñada.
 
Gracias @Batsheba por compartir tu receta. La tendré en cuenta, suena rica.
A mí me encanta comer la coliflor en buñuelos: previamente hervida, cortada en pequeños trozos incorporada a una mezcla básica para hacer buñuelos (huevos, leche, harina) pero con el agregado de una cucharadita generosa de polvo Royal (levadura química) para que resulten soufle, queso rallado abundante, sal y pimienta. No fritos, cocidos en sarten antiadherente.
 
Pat%C3%A9-de-at%C3%BAn-ahumado-00.jpg


Paté de atún ahumado facilísimo, mi nuevo dip favorito
Escrito por Mer Bonilla el 31/10/2017 a las 22:15


Preparación: 5 min Dificultad: nula Cantidad: 1 taza

Qué queréis que os diga, si es que me pierden los patés y, en general, cualquier cosa que se pueda untar en el pan, eso sí, salada, que yo siempre he sido más de salado que de dulce. Da igual la hora del día, si me dan a elegir un pan con tomate y aceite y un pan con chocolate, existen un 99 % de posibilidades de que me quede con la primera opción. Y hablando de opciones, este paté de atún ahumado es una muy fácil con la que puedes resolver cualquier apuro y salir a hombros por la puerta grande.

Ingredientes para preparar paté de atún ahumado
  • Queso en crema tipo Philadelphia, 150 g (*)
  • Mayonesa ligera, 150 g (**)
  • Atún escurrido, 1 lata pequeña (***)
  • Katsuobushi, 1/2 taza -unos 7 gramos- (****)
(*) Puede ser bajo en grasas, pero en ese caso que sea de una marca que no sepa mucho a yogur, que en algunas marcas la versión baja en grasas tiene un punto importante de acidez que recuerda más al yogur que al queso.

(**) Yo he utilizado una mayonesa casera hecha con la receta que os dejé hace algún tiempo en la que os explicaba cómo preparar una mayonesa casera con muy poca grasa.


Goma Xantana: Qué es y receta de Mayonesa casera baja en grasa


(***) Si el atún es un atún envasado en un aceite de oliva de buena calidad puede aprovecharse este aceite para preparar la mayonesa y el paté tendrá un sabor mucho más intenso.

(****) El katsuobushi son copos de bonito seco y ahumado que se usan mucho en la comida japonesa, de hecho son el ingrediente principal del caldo que se usa como base para casi todo, el caldo dashi. En la receta de okonomiyaki que os dejé hace algunas semanas os cuento dónde se puede conseguir. En esta receta de paté de atún ahumado es el ingrediente clave ya que es esto lo que le da ese saborcillo ahumado tan irresistible.


Okonomiyaki, la tortilla japonesa que puedes hacer con lo que tú quieras

Preparación del paté de atún ahumado
Como podéis imaginar, la preparación es nivel preescolar de cocina, porque no tiene ciencia alguna, menos aún si usáis una mayonesa comercial.

01: Poner todos los ingredientes en un bol amplio


Pues eso, todos los ingredientes en un bol o en el vaso de la batidora. Es importante que se amplio porque es katsuobushi es tan vaporoso que abulta mucho y al meter la batidora tiene tendencia a salir por los aires.

02: Triturar con la batidora


Por supuesto que también se puede usar cualquier robot de cocina para triturar los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea, pero a mí cuando se trata de estas cosas tan rápidas me sigue resultando más práctico usar la batidora de brazo de toda la vida por una razón muy sencilla, tardo muchísimo menos tiempo en lavar el pie de la batidora y el bol, que en lavar la batidora de vaso o un procesador de alimentos en los que para lavarlos hay que desmontar cuchillas, lavar tapas, recipiente con asas y recovecos en las zonas de cierre y anclaje de las cuchillas.

En cualquier caso, uséis lo que uséis se trata de batir hasta tener una crema homogénea que, de ser necesario, guardaremos en la nevera y la sacaremos unos 10 minutos antes de consumirla para que se atempere.

03: Servir el paté de atún ahumado


Si servimos nuestro paté de atún ahumado recién terminado de hacer tendrá una textura que vale tanto para untar como para dippear, si lo dejamos unas horas en la nevera cogerá una consistencia similar a la del queso en crema y tendrá más textura de paté para untar.

Resultado
Eso sí, da igual que este recién hecho o refrigerado durante horas, en ambos casos está riquísimo tanto para untar sobre pan fresco o tostado, para dippear con snacks como nachos o similares o, por supuesto, para utilizarlo como relleno de sándwiches de pan de miga, como los de Rodilla, en los que puedes utilizar el paté solo o añadir algunos ingredientes adicionales en plan vegetales como lechuga, tomate, cebolla o pepinillos o proteicos como huevo cocido si quieres hacer sándwiches más contundentes.
http://cocinillas.elespanol.com/2017/10/pate-de-atun-ahumado-facilisimo/
 
Pat%C3%A9-de-at%C3%BAn-ahumado-00.jpg


Paté de atún ahumado facilísimo, mi nuevo dip favorito
Escrito por Mer Bonilla el 31/10/2017 a las 22:15


Preparación: 5 min Dificultad: nula Cantidad: 1 taza

Qué queréis que os diga, si es que me pierden los patés y, en general, cualquier cosa que se pueda untar en el pan, eso sí, salada, que yo siempre he sido más de salado que de dulce. Da igual la hora del día, si me dan a elegir un pan con tomate y aceite y un pan con chocolate, existen un 99 % de posibilidades de que me quede con la primera opción. Y hablando de opciones, este paté de atún ahumado es una muy fácil con la que puedes resolver cualquier apuro y salir a hombros por la puerta grande.

Ingredientes para preparar paté de atún ahumado
  • Queso en crema tipo Philadelphia, 150 g (*)
  • Mayonesa ligera, 150 g (**)
  • Atún escurrido, 1 lata pequeña (***)
  • Katsuobushi, 1/2 taza -unos 7 gramos- (****)
(*) Puede ser bajo en grasas, pero en ese caso que sea de una marca que no sepa mucho a yogur, que en algunas marcas la versión baja en grasas tiene un punto importante de acidez que recuerda más al yogur que al queso.

(**) Yo he utilizado una mayonesa casera hecha con la receta que os dejé hace algún tiempo en la que os explicaba cómo preparar una mayonesa casera con muy poca grasa.


Goma Xantana: Qué es y receta de Mayonesa casera baja en grasa


(***) Si el atún es un atún envasado en un aceite de oliva de buena calidad puede aprovecharse este aceite para preparar la mayonesa y el paté tendrá un sabor mucho más intenso.

(****) El katsuobushi son copos de bonito seco y ahumado que se usan mucho en la comida japonesa, de hecho son el ingrediente principal del caldo que se usa como base para casi todo, el caldo dashi. En la receta de okonomiyaki que os dejé hace algunas semanas os cuento dónde se puede conseguir. En esta receta de paté de atún ahumado es el ingrediente clave ya que es esto lo que le da ese saborcillo ahumado tan irresistible.


Okonomiyaki, la tortilla japonesa que puedes hacer con lo que tú quieras

Preparación del paté de atún ahumado
Como podéis imaginar, la preparación es nivel preescolar de cocina, porque no tiene ciencia alguna, menos aún si usáis una mayonesa comercial.

01: Poner todos los ingredientes en un bol amplio


Pues eso, todos los ingredientes en un bol o en el vaso de la batidora. Es importante que se amplio porque es katsuobushi es tan vaporoso que abulta mucho y al meter la batidora tiene tendencia a salir por los aires.

02: Triturar con la batidora


Por supuesto que también se puede usar cualquier robot de cocina para triturar los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea, pero a mí cuando se trata de estas cosas tan rápidas me sigue resultando más práctico usar la batidora de brazo de toda la vida por una razón muy sencilla, tardo muchísimo menos tiempo en lavar el pie de la batidora y el bol, que en lavar la batidora de vaso o un procesador de alimentos en los que para lavarlos hay que desmontar cuchillas, lavar tapas, recipiente con asas y recovecos en las zonas de cierre y anclaje de las cuchillas.

En cualquier caso, uséis lo que uséis se trata de batir hasta tener una crema homogénea que, de ser necesario, guardaremos en la nevera y la sacaremos unos 10 minutos antes de consumirla para que se atempere.

03: Servir el paté de atún ahumado


Si servimos nuestro paté de atún ahumado recién terminado de hacer tendrá una textura que vale tanto para untar como para dippear, si lo dejamos unas horas en la nevera cogerá una consistencia similar a la del queso en crema y tendrá más textura de paté para untar.

Resultado
Eso sí, da igual que este recién hecho o refrigerado durante horas, en ambos casos está riquísimo tanto para untar sobre pan fresco o tostado, para dippear con snacks como nachos o similares o, por supuesto, para utilizarlo como relleno de sándwiches de pan de miga, como los de Rodilla, en los que puedes utilizar el paté solo o añadir algunos ingredientes adicionales en plan vegetales como lechuga, tomate, cebolla o pepinillos o proteicos como huevo cocido si quieres hacer sándwiches más contundentes.
http://cocinillas.elespanol.com/2017/10/pate-de-atun-ahumado-facilisimo/
Muchas gracias por la nueva receta, Serendi. Hoy que tenía un poquito más de tiempo....he probado la de coliflor que colgaste anteriormente. Ahora mismo está en el horno....y huele a maravilla. Ya te diré el resultado final! (y)
 
Pat%C3%A9-de-at%C3%BAn-ahumado-00.jpg


Paté de atún ahumado facilísimo, mi nuevo dip favorito
Escrito por Mer Bonilla el 31/10/2017 a las 22:15


Preparación: 5 min Dificultad: nula Cantidad: 1 taza

Qué queréis que os diga, si es que me pierden los patés y, en general, cualquier cosa que se pueda untar en el pan, eso sí, salada, que yo siempre he sido más de salado que de dulce. Da igual la hora del día, si me dan a elegir un pan con tomate y aceite y un pan con chocolate, existen un 99 % de posibilidades de que me quede con la primera opción. Y hablando de opciones, este paté de atún ahumado es una muy fácil con la que puedes resolver cualquier apuro y salir a hombros por la puerta grande.

Ingredientes para preparar paté de atún ahumado
  • Queso en crema tipo Philadelphia, 150 g (*)
  • Mayonesa ligera, 150 g (**)
  • Atún escurrido, 1 lata pequeña (***)
  • Katsuobushi, 1/2 taza -unos 7 gramos- (****)
(*) Puede ser bajo en grasas, pero en ese caso que sea de una marca que no sepa mucho a yogur, que en algunas marcas la versión baja en grasas tiene un punto importante de acidez que recuerda más al yogur que al queso.

(**) Yo he utilizado una mayonesa casera hecha con la receta que os dejé hace algún tiempo en la que os explicaba cómo preparar una mayonesa casera con muy poca grasa.


Goma Xantana: Qué es y receta de Mayonesa casera baja en grasa


(***) Si el atún es un atún envasado en un aceite de oliva de buena calidad puede aprovecharse este aceite para preparar la mayonesa y el paté tendrá un sabor mucho más intenso.

(****) El katsuobushi son copos de bonito seco y ahumado que se usan mucho en la comida japonesa, de hecho son el ingrediente principal del caldo que se usa como base para casi todo, el caldo dashi. En la receta de okonomiyaki que os dejé hace algunas semanas os cuento dónde se puede conseguir. En esta receta de paté de atún ahumado es el ingrediente clave ya que es esto lo que le da ese saborcillo ahumado tan irresistible.


Okonomiyaki, la tortilla japonesa que puedes hacer con lo que tú quieras

Preparación del paté de atún ahumado
Como podéis imaginar, la preparación es nivel preescolar de cocina, porque no tiene ciencia alguna, menos aún si usáis una mayonesa comercial.

01: Poner todos los ingredientes en un bol amplio


Pues eso, todos los ingredientes en un bol o en el vaso de la batidora. Es importante que se amplio porque es katsuobushi es tan vaporoso que abulta mucho y al meter la batidora tiene tendencia a salir por los aires.

02: Triturar con la batidora


Por supuesto que también se puede usar cualquier robot de cocina para triturar los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea, pero a mí cuando se trata de estas cosas tan rápidas me sigue resultando más práctico usar la batidora de brazo de toda la vida por una razón muy sencilla, tardo muchísimo menos tiempo en lavar el pie de la batidora y el bol, que en lavar la batidora de vaso o un procesador de alimentos en los que para lavarlos hay que desmontar cuchillas, lavar tapas, recipiente con asas y recovecos en las zonas de cierre y anclaje de las cuchillas.

En cualquier caso, uséis lo que uséis se trata de batir hasta tener una crema homogénea que, de ser necesario, guardaremos en la nevera y la sacaremos unos 10 minutos antes de consumirla para que se atempere.

03: Servir el paté de atún ahumado


Si servimos nuestro paté de atún ahumado recién terminado de hacer tendrá una textura que vale tanto para untar como para dippear, si lo dejamos unas horas en la nevera cogerá una consistencia similar a la del queso en crema y tendrá más textura de paté para untar.

Resultado
Eso sí, da igual que este recién hecho o refrigerado durante horas, en ambos casos está riquísimo tanto para untar sobre pan fresco o tostado, para dippear con snacks como nachos o similares o, por supuesto, para utilizarlo como relleno de sándwiches de pan de miga, como los de Rodilla, en los que puedes utilizar el paté solo o añadir algunos ingredientes adicionales en plan vegetales como lechuga, tomate, cebolla o pepinillos o proteicos como huevo cocido si quieres hacer sándwiches más contundentes.
http://cocinillas.elespanol.com/2017/10/pate-de-atun-ahumado-facilisimo/
Perdona que te cite otra vez. Los copos de atún, dónde se pueden conseguir?? Gracias!
 
Back