- Registrado
- 10 Oct 2006
- Mensajes
- 864
- Calificaciones
- 13
- Ubicación
- Montevideo, Uruguay
Ah! Un postre de toda hora; buen alimento para los niños.
Poner a hervir en una olla un litro de leche fresca. Agregar: cinco cucharadas soperas de harina de maíz molida fina, cinco de azúcar y cinco de coco rallado. A mi me gusta también ponerle unas gotitas de vainilla.
Revolver constantemente unos minutos hasta que espese.
Y aquí viene el detalle importante. Esta mezcla se vuelca en un recipiente acaramelado en exceso.- Cuando enfría se pone en la heladera (no freezer ni congelador) durante 24 hs. Se desmolda a fin de poderlo cortar bien; yo lo pongo en budinera de metal o vidrio.
También lo he mejorado -a mi juicio- agregando al batido nueces o pasas.
Lo encontré en viejos recetarios portugueses y brasileños.
Poner a hervir en una olla un litro de leche fresca. Agregar: cinco cucharadas soperas de harina de maíz molida fina, cinco de azúcar y cinco de coco rallado. A mi me gusta también ponerle unas gotitas de vainilla.
Revolver constantemente unos minutos hasta que espese.
Y aquí viene el detalle importante. Esta mezcla se vuelca en un recipiente acaramelado en exceso.- Cuando enfría se pone en la heladera (no freezer ni congelador) durante 24 hs. Se desmolda a fin de poderlo cortar bien; yo lo pongo en budinera de metal o vidrio.
También lo he mejorado -a mi juicio- agregando al batido nueces o pasas.
Lo encontré en viejos recetarios portugueses y brasileños.