Tarta de manzana
1 hoja de pasta filla
4 manzanas golden grandes, sin piel ni centro, cortadas en láminas
jugo de 1 limon
canela en polvo
pasas
mermelada de melocotón
agua
Modo de hacerse:
1. Precalienta el horno a 180º C durante 10 min
2. Corta las manzanas (sin piel ni los centros) en láminas de 1 cm de grueso, y rocíalas con el jugo de limón para que no se oxiden.
3. Extiende la pasta fila en un molde para pie o tarta (pinta la base del molde con mantequilla para que no se pegue)
4. Acomoda las láminas de manzana de afuera hacia adentro en círculo, hasta terminar en el centro
5. Espolvorea un poco de canela sobre las manzanas y mételas al horno durante 25 minutos
6. Aparte, coloca las pasas en una taza de agua para que rehidraten
7. Coloca en un cazo, a fuego medio, 2 cucharadas de mermelada de melocotón y 1/3 vaso de agua, y diluye la mermelada hasta hacer una salsa ligera, no la dejes hervir.
8. Saca la tarta, y espolvorea las pasas rehidratadas sobre las manzanas y un poco de la salsa de melocotón.
9. Para servir: un trozo de tarta tibio, con una bola de helado de vainilla, a la que pondrás un poco de salsa de melocotón por encima.
1 hoja de pasta filla
4 manzanas golden grandes, sin piel ni centro, cortadas en láminas
jugo de 1 limon
canela en polvo
pasas
mermelada de melocotón
agua
Modo de hacerse:
1. Precalienta el horno a 180º C durante 10 min
2. Corta las manzanas (sin piel ni los centros) en láminas de 1 cm de grueso, y rocíalas con el jugo de limón para que no se oxiden.
3. Extiende la pasta fila en un molde para pie o tarta (pinta la base del molde con mantequilla para que no se pegue)
4. Acomoda las láminas de manzana de afuera hacia adentro en círculo, hasta terminar en el centro
5. Espolvorea un poco de canela sobre las manzanas y mételas al horno durante 25 minutos
6. Aparte, coloca las pasas en una taza de agua para que rehidraten
7. Coloca en un cazo, a fuego medio, 2 cucharadas de mermelada de melocotón y 1/3 vaso de agua, y diluye la mermelada hasta hacer una salsa ligera, no la dejes hervir.
8. Saca la tarta, y espolvorea las pasas rehidratadas sobre las manzanas y un poco de la salsa de melocotón.
9. Para servir: un trozo de tarta tibio, con una bola de helado de vainilla, a la que pondrás un poco de salsa de melocotón por encima.