RECETAS DE COCINA

Tarta de manzana

1 hoja de pasta filla
4 manzanas golden grandes, sin piel ni centro, cortadas en láminas
jugo de 1 limon
canela en polvo
pasas
mermelada de melocotón
agua

Modo de hacerse:

1. Precalienta el horno a 180º C durante 10 min

2. Corta las manzanas (sin piel ni los centros) en láminas de 1 cm de grueso, y rocíalas con el jugo de limón para que no se oxiden.

3. Extiende la pasta fila en un molde para pie o tarta (pinta la base del molde con mantequilla para que no se pegue)

4. Acomoda las láminas de manzana de afuera hacia adentro en círculo, hasta terminar en el centro

5. Espolvorea un poco de canela sobre las manzanas y mételas al horno durante 25 minutos

6. Aparte, coloca las pasas en una taza de agua para que rehidraten

7. Coloca en un cazo, a fuego medio, 2 cucharadas de mermelada de melocotón y 1/3 vaso de agua, y diluye la mermelada hasta hacer una salsa ligera, no la dejes hervir.

8. Saca la tarta, y espolvorea las pasas rehidratadas sobre las manzanas y un poco de la salsa de melocotón.

9. Para servir: un trozo de tarta tibio, con una bola de helado de vainilla, a la que pondrás un poco de salsa de melocotón por encima.
 
Benedicta gracias por la receta de los panqueques o tortilla de pollo, la voy a hacer con las que ya vienen listas, se ve super facil y muy rica.

Yoyo se ve que eres experta repostera, que rico se ve todo. Voy a empezar con las madalenas de chocolate para mis sobrinas.

Muchas gracias, una vez mas.
 
:cooking2: :cooking1: :cookies: Si se animan todas quiza podamos hacer el recetario de Cotilleando con platos tipicos de sus paises o regiones o algun plato que les guste compartir. :cooking2: :cooking1: :cookies:
 
Tarta de manzana
1 hoja de pasta filla
4 manzanas golden grandes, sin piel ni centro, cortadas en láminas
jugo de 1 limon
canela en polvo
pasas
mermelada de melocotón
agua
Modo de hacerse:
1. Precalienta el horno a 180º C durante 10 min
2. Corta las manzanas (sin piel ni los centros) en láminas de 1 cm de grueso, y rocíalas con el jugo de limón para que no se oxiden.
3. Extiende la pasta fila en un molde para pie o tarta (pinta la base del molde con mantequilla para que no se pegue)
4. Acomoda las láminas de manzana de afuera hacia adentro en círculo, hasta terminar en el centro
5. Espolvorea un poco de canela sobre las manzanas y mételas al horno durante 25 minutos
6. Aparte, coloca las pasas en una taza de agua para que rehidraten
7. Coloca en un cazo, a fuego medio, 2 cucharadas de mermelada de melocotón y 1/3 vaso de agua, y diluye la mermelada hasta hacer una salsa ligera, no la dejes hervir.
8. Saca la tarta, y espolvorea las pasas rehidratadas sobre las manzanas y un poco de la salsa de melocotón.
9. Para servir: un trozo de tarta tibio, con una bola de helado de vainilla, a la que pondrás un poco de salsa de melocotón por encima.



Sé otra variedad de tarta de manzana.

Para ello ponemos en un molde la base base de Cheesecake: es decir...

Para la base:
1 pq Galletas Marías
Mantequilla
1 cucharadita de canela

Se trituran las galletas hasta hacerlas polvo, y dentro del molde para pie, se mezclan con la mantequilla (que debe estar blanda, no derretida, sácala de la nevera unos 10 min antes de hacer la base) y la canela.

Para el relleno, se cogen las reinetas y se pelan y rayan con un rayador, reduciendo su carne a papilla. Pues bien, esta papilla se mezcla con el bote de leche condensada. Bien mezclado, se rellena el molde de las galletas trituradas y al horno.

Espera unos 20 o 25 minutos y...vuelvo a la receta de tu tarta de manzana en el paso de la mermelada, es decir

Coloca en un cazo, a fuego medio, 2 cucharadas de mermelada de melocotón y 1/3 vaso de agua, y diluye la mermelada hasta hacer una salsa ligera, no la dejes hervir.

Saca la tarta del horno, desmondala y echale esa mermelada de melocoton por encima y buen provecho.

Es una mezcla de dos postres, pero la tarta de manzana yo la he hecho siempre asi. Ah, ¡y cuidado con los kilos!
 
oye idolo, esta receta se ve bien, pero con la leche condensada... ayyyyyy que voy a engordar 250 kg ... jejejejeje la haré cuando tenga los amiguitos de mi hijo en casa... lo dulce siempre les gusta a los crios
 
Yoyo, preparala para las ocasiones muy especiales y para los peques. Aprovecho para indicarte que se me ha olvidado un detalle de la receta.

Es que una vez rellenado el molde con la papilla de reinetas y leche condensada, se pone en la superficie gajos de manzana, ya sabes, como las recetas tradicionales que se ven por ahí, y ahora si, ahora con la superficie de gajos de manzana tapando la "papilla" es cuando se mete al horno, se saca y se pone la mermelada por encima.

Da raciones pequeñas porque es muy pesada, pero muy dulce, pero lo que te digo, para una ocasion de bastantes comensales o para los crios es un buen postre.
 
Brownies

300 gr de chocolate negro
150 grs azucar mascabado o azúcar morena
125 grs de mantequilla
3 huevos
75 grs de harina
75 grs de almendras molidas
1 cdta de polvos de hornear
nueces picadas
chocolate de leche en trocitos

Forma de hacerse:_

1. Precalentar por 10 min el horno a 190º
2. Derretir el chocolate con la mantequilla
3. Mezclar muy bien en un bol con cuchara de madera: azucar, huevos, harina, almendras y polvos de hornear
4. Una vez mezclados, agregar el chocolate con la mantequilla que deben estar tibios
5. Añadir las nueces y el chocolate de leche troceados
6. Enmantequillar muy bien una fuente refractaria y verter la mezcla de los brownies
7. Hornear durante 30 ó 35 min o hasta que al introducir un palillo, este salga húmedo (así no estarán resecos) más no crudo.

Servir tibios con una bola de helado de vainilla, nata montada, salsa de frambuesa

o si son para los peques, con un vaso de leche bien fría
 
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Esta receta es el colmo de la facilidad y queda como de alta cocina.[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Ingredientes : [/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]filetes de pechuga de pollo u otra presa de 200 g (7 oz) cada una
1 lata de Coca Cola normal o light si estamos a dieta
3 cucharaditas de ajo, molido
1 ½ cucharadita de jugo de limón
Sal
Comino
[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]
[/FONT]

[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Preparación: [/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Mezclar la Coca Cola con el ajo y jugo de limón. Sazonar con sal y comino al gusto. Macerar el pollo durante 6 horas.[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]
[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Llevar al horno pre calentado a 400°F (200°C) hasta que esté tierno y dorado.
Servir con ensalada.
[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]
[/FONT]
 
Por cierto, la receta de abajo se llama pollo con coca.
 
Bueno chicas, van los mojitos.

el primero mi preferido, mojo de cilantro o mojo verde.

Las cantidades yo las doy las que yo suelo usar, pero siempre he oido a mi madre q cada maestrillo tiene su librillo en esto de los mojos, a unos les gusta con mas ajos, a otros con mas cilantro...asi q bueno, ustedes le ponen y van probando hasta que les guste mas.

Ingredientes:
5 dientes de ajo
Un manojo de cilantro (o culantro en algunos paises de sudamerica)
Unos poquitos de cominos (yo cojo con dos dedos unos pocos pq el sabor me resulta muy fuerte)
Un trozo de pimiento verde
Sal gorda (un par de puñaditos)
Aceite de oliva
Vinagre

Preparacion:
Lo mejor es en un mortero (no se si se dice asi en el resto de la geografia hispanohablante, es un cuenco de madera con una especie de ?martillito? para machacar su contenido), pues se pican los ajos, los cominos, el pimiento, el cilantro lavadito y un puñado de sal gorda. Una vez picados con el mortero se le da caña un ratito hasta que este todo machacadito machacadito. Si cuesta mucho machacar con un puñado de sal, entonces irle echando un poco del otro puñado hasta que se haga facil machacar, pero no hacen falta los dos puñados, que queda muy salado despues.
Una vez machacadito, se le pone el vinagre. Cuanto? Pues yo lo tengo medido por el mortero, pero lo mejor es simplemente cubrir el mejunge anterior y un poquito mas, y luego se le echa el doble de aceite que vinagre tenga...y vuala!!!!

En caso de que no se tenga mortero como me pasaba a mi antes, se puede hacer con batidora electrica, hay que tener cuidado para que no quede muy muy batido pq entonces le quita un poco la gracia. Eso si, batir directamente con el vinagre para que haya algun liquido, nunca con el aceite que se hace mayonesa jaja.

Otra mejora, es si tienen pimiento verde picante, de esos que tantos tipos hay en mi tierra, le pueden echar una puntita, tambien vale el chili verde...pero muy poquito, el mojo de cilantro no debe picar...pa eso tenemos el mojo picon que es el rojo :)

Bueno chicas, a probar y me cuentan que tal!!!!
 
Vamos con el mojo rojo o mojo picon.

Ingredientes:
5 o 6 dientes de ajo
Un par de cucharaditas de pimenton rojo dulce
Unos poquitos de cominos
Una pimienta picona (o chili rojo)
Sal gorda
Vinagre
Aceite de oliva

Lo mismo, con mortero se pone todo menos aceite y vinagre (en principio solo un puñadito de sal gorda, si hace falta un poco mas pero no deberia). Se machaca hasta que este pequeñito y destrozadito, que los ajos huelan y el mortero se quede siempre con olor a mojos (es el primer recuerdo que tengo de mi abuela). Luego el vinagre, en este caso un poco mas que cubra lo anterior, por la pimienta picona.Despues dos partes y un poco mas de aceite de oliva (por lo mismo, el picante) y mojo picon, mojo picon, jejeje

Con la batidora, todo menos el aceite, y cuando este mas o menos pequeñito (sin estar del todo hecho salsa) se le echa el aceite y a mojar papitas.

Espero que les haya servido de algo :)
 
CHULETAS AHUMADAS EN SALSA DE MANZANA

Ingredientes:
2 chuletas ahumadas
1 compota de manzana

Preparación:
Se ponen a freir las chuletas hasta q estén listas. Se quita el exceso de aceite de la sartén (si es q lo hay, yo por lo general las cocino con muy poquito aceite). Luego se abre el frasco de la compota y se hecha en un vaso más grande, le hechas agua al frasco original de la compota y esa agua la vacias en donde está la compota, revuelves y esa salsa la hechas en la sartén donde están las chuletas y las dejas cocinar 5 minutos. Y listo, quedan unas chuletas divinas. Se puede hacer con otro sabor de compota.


BROCOLIS AL GRATÉN
Ingredientes:
1 brocoli
1 taza de leche
1 cucharada de harina de trigo
2 cucharadas de mantequilla
nuez moscada
sal al gusto
queso parmesano

Preparación salsa bechamel:
en una olla se coloca la mantequilla a derretir, cuando esté derretida se le hecha la harina y se mezcla hasta q quede una masa; inmediatamente se le hecha la leche y se va removiendo poco a poco a fuego lento; se le coloca nuez moscada y sal al gusto. OJO: si la bechamel está muy espesa se le hecha un poquito más de leche.

Preparación brocoli al gratén:
se corta el brocoli en pedazos pequeños, se pone a cocinar y cuando esté listo se colocan los pedazos en una bandeja apta para el horno, se le hecha la bechamel encima y el queso parmesano, y se mete al horno a q gratine, alrededor de unos 10 minutos. Y quedan de rechupete como acompañante de las chuletas ahumadas ;)
 

Temas Similares

2 3
Respuestas
24
Visitas
448
Back