RECETAS DE COCINA

No te creas que los polvorones salen bien los fines de semana, los polvorones aquí en Asturias al menos, suelen salir bien a gentes desocupadas, y suelen hacerlos en dias laborables, es un trabajo como otro cualquiera.-
Un abrazo.-


Hola franfei. Primero agradecerte por compartir la información de la receta. Y lo de dejarla para el fin de semana no lo digo porque sea un momento especial para el ritual de la cocina, no. Lo digo por puro pragmatismo. Resulta que esta semana estoy medio complicada de tiempo y aunque en teoría la preparación sea sencilla, como nunca la he hecho, pues también prefiero tomarme mi tiempo; que una cosa es ver las cosas en revista y televisión, donde todo es fácil y sencillo, pero otra cosa es enfrentarte por primera vez a algo en la práctica. No veas los desastres que he hecho en mis primeras recetas. Aunque debo decir que hace años hice unas polvorosas de las de aquí, que serían como el equivalente a los polvorones, pero con harina de maíz. Me pareció muy curiosa la receta porque jamás me habría imaginado unas polvorosas con harina de maíz, con la que hacemos las arepas. Y no es por nada, pero me quedaron buenísimas, se vendieron las condenadas. A ver si consigo la receta y la cuelgo por acá. Un abrazo.
 
Hola franfei. Primero agradecerte por compartir la información de la receta. Y lo de dejarla para el fin de semana no lo digo porque sea un momento especial para el ritual de la cocina, no. Lo digo por puro pragmatismo. Resulta que esta semana estoy medio complicada de tiempo y aunque en teoría la preparación sea sencilla, como nunca la he hecho, pues también prefiero tomarme mi tiempo; que una cosa es ver las cosas en revista y televisión, donde todo es fácil y sencillo, pero otra cosa es enfrentarte por primera vez a algo en la práctica. No veas los desastres que he hecho en mis primeras recetas. Aunque debo decir que hace años hice unas polvorosas de las de aquí, que serían como el equivalente a los polvorones, pero con harina de maíz. Me pareció muy curiosa la receta porque jamás me habría imaginado unas polvorosas con harina de maíz, con la que hacemos las arepas. Y no es por nada, pero me quedaron buenísimas, se vendieron las condenadas. A ver si consigo la receta y la cuelgo por acá. Un abrazo.
Un abrazo muy cordial a ti tambien, querida Amiga,.- Por eso te decia que es un trabajo como otro, desde luego que hay que realizarlo con Amor, con pasión y con destreza, la cocina sabes bien que es un arte, y quienes la ejecutan son Artistas.- Dar gusto a uno de nuestros principales sentidos no es poco.-
Quedo a tu disposición.-
 
Gracias, franfei. Siempre se agradecen las bienvenidas así. Y me voy, que por estas latitudes ya vienen siendo casi las dos de la mañana, y la amanecida no va a ser normal. Nos estamos leyendo. ;)
 
Tarta de queso mascarpone y frutos del bosque: un pastel espectacular
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Tartas de queso hay muchas, y estaréis cansados de hacer una y otra receta, pero tartas de sabor espectacular como esta tarta de mascarpone y frutos del bosque de hoy, pocas. Y está la descubrí en el libro de Ana de "Las recetas de mamá" y se ha convertido en uno de mis pasteles más repetidos. Así que no decaiga el horno aunque haga calor, seguro que cuando presentes este pastel en tus comidas de verano se te olvidan los sudores y la disfrutareis a tope.

El ingrediente principal en este caso es el queso mascarpone que le aporta mucha cremosidad a diferencia de las que simplemente se elaboran con queso crema. Después piensa una base rica, rica, con las clásicas galletas maría, o por qué no, con galletas digestive, o con espéculos o galletas caramelizadas para aportar un plus de sabor.

Ingredientes
Para 6 personas
  • Huevo180 g
  • Queso crema200 g
  • Queso mascarpone250 g
  • Nata líquida para montar200 ml
  • Azúcar200 g
  • Leche100 ml
  • Maicena , 1 cucharada
  • Galletas tipo María125 g
  • Mantequilla60 g
  • Grosellas50 g
  • Arándanos50 g
  • Uvas espino50 g
  • Fresa del bosque50 g
Cómo hacer tarta de mascarpone con frutos del bosque
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total1 h 15 m
  • Elaboración30 m
  • Cocción45 m
  • Reposo2 h
Comenzaremos preparando la base. Para ello trituramos con un molinillo de café o un robot de cocina las galletas hasta reducirlas a polvo, se les añade la mantequilla derretida y removemos hasta que se forme una pasta que permita forrar la base de un molde de 20 centímetros desmontable.

En un bol, agregamos los dos tipos de queso, la nata líquida, los huevos batidos, el azúcar, la leche y la harina refinada de maíz. Le pasamos la batidora hasta que unamos bien todos los ingredientes y lo vertemos encima de la base de galletas. Precalentamos el horno a 180 grados y la horneamos hasta que esté cuajada, o hasta que al pincharla con un cuchillo o brocheta, este salga limpio. Aproximadamente será entre media hora a tres cuartos de hora.

Retiramos del horno, enfriamos en la nevera durante dos horas como mínimo y la decoramos con frutos del bosque frescos.

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Con qué acompañar la tarta de mascarpone y frutos del bosque
La tarta de mascarpone y frutos del bosque se puede acompañar como en esta ocasión, con fruta fresca en pieza o bien hacer un coulis con ella. Para ello pesamos la fruta limpia y le añadimos un 10% de su peso en azúcar. Trituramos, colamos y servimos en una salsera aparte.

https://www.directoalpaladar.com/postres/tarta-mascarpone-frutos-bosque-receta
 
Buenas tardes mi querida amiga @pilou12, como complemento a tu esclarecedor post. y en otro orden de pescados,
en este caso traigo a compartir como se limpia un pez llamado "llampuga" que en las Islas Baleares es un sabrosísimo manjar, que frito en aceite de oliva virgen extra te deja un regusto en el paladar inolvidable por su sabor marino, y por su ligero toque a marisco en boca.
Un abrazo, con mis saludos
Serendi,


Muchas gracias por tu practico y rico aporte querido amigo @Serendi (y):)
Un abrazo, bisous :kiss::kiss:
pilou12
 
un plato sutil y elegante...
Gazpacho ligero de manzana, el mejor entrante para el verano
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Ya ha llegado el calor y puede que muchos de vosotros nos estéis leyendo desde vuestro lugar de vacaciones. Con el calor que hace, pensamos que es mejor pensar en platos ligeros y qué mejor que este gazpacho ligero de manzana, el mejor entrante para el verano.

Como otros gazpachos afrutados, es una sopa fría basada en el tomate, el pepino y el pimiento, matizados en esta ocasión por la incorporación de un zumo de manzana natural que aporta notas dulces y ácidas, debido a la variedad elegida. No dudéis en probarlo que os va a sorprender.

Ingredientes
Para 4 personas
  • Tomate pera 700 g
  • Pimiento verde italiano pequeño, 1
  • Pepino pequeño, 1
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Vinagre de manzana al gusto
  • Sal
  • Manzana tipo Fuji o Pink Lady, 2
  • Pan duro 60 g
  • Agua al gusto
Cómo hacer gazpacho ligero de manzana
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 2 h
Los aficionados al gazpacho, habréis echado en falta el ajo entre los ingredientes. El motivo es que quería hacer un gazpacho dulzón y ligero, ideal para servir como entrante, -casi como bebida- y no quería encontrar el potente sabor del ajo en esta preparación.

Como la pulpa de la manzana se oxida rápidamente, en lugar de triturarla como el resto de ingredientes, he preferido extraer el jugo usando la licuadora -y de paso le damos más uso- y después he puesto el pan en remojo en el zumo de las manzanas.

Mientras, en la batidora de vaso he triturado los demás ingredientes, el tomate, el pepino y el pimiento, incorporando un vaso de agua fría. Una vez triturados, he incorporado el zumo de manzana y el pan y he continuado turbinando el conjunto hasta obtener la sopa deseada, a falta del aliño.

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Para que quedase muy ligero, he pasado el gazpacho de manzana por el colador fino y después he añadido el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de manzana, (70 ml y 30 ml respectivamente) mezclando con las varillas para no hacer una emulsión como cuando hacemos salmorejo. ¿Recordáis las diferencias entre gazpacho y salmorejo?

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Con qué acompañar el gazpacho ligero de manzana
Tras dejar reposar el gazpacho ligero de manzana durante 2 ó 3 horas en la nevera para que esté muy frío, servimos las raciones decorando cada tacita con unas perlitas de caviar de manzana para intensificar el sabor afrutado de esta sopa fría. Ya veréis cómo os gusta este gazpacho ligero de manzana ideal para entrante.

https://www.xataka.com/basics/como-hacer-la-goma-de-borrar-mas-grande-en-paint
 
Cómo preparar azúcar invertido, el ingrediente clave para tus helados y postres caseros

EMMA GARCÍA 13.07.2018

Se emplea, por ejemplo, para lograr una textura cremosa en helados caseros.

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Azúcar invertido EMMA GARCÍA


Si no tenemos heladera y los helados, granizados, polos y demás que intentamos hacer en casa nunca nos quedan con la misma textura que los que compramos, tenemos la solución para que mejoren considerablemente: usar azúcar invertido. Aunque el nombre pueda sorprender es algo muy sencillo y que podemos preparar en casa en un momento. Como es anticongelante, los helados y granizados no cristalizan tanto como si usáramos azúcar directamente. Esto hará que el resultado sea mucho más cremoso. Y no sólo para helados y granizados nos va a venir bien.

Si lo usamos en repostería vamos a conseguir masas mucho más esponjosas, menos resecas y que además se van a conservar por más tiempo. Podemos preparar azúcar invertido de dos formas, con gasificantes (sobres que ya van preparados y podemos encontrar en cualquier supermercado) o sin ellos. Además podemos guardarlo (no en el frigorífico, pero en un lugar fresco) casi un año en un tarro de cristal e ir utilizándolo cuando lo necesitemos.

Receta de azúcar invertido con gasificantes en sobre

350 gr. de azúcar blanco
150 ml. de agua mineral o filtrada
2,2 gr. de ácido (uno de los dos sobres)
3,3 gr. de gasificante (el otro sobre)


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Ponemos en un cazo el agua a fuego medio. Lo ideal es usar un termómetro de cocina y echar el azúcar cuando llegue a los 50 grados. Echamos el azúcar y mezclamos hasta que se disuelva bien. Dejamos que aumente la temperatura y añadimos el primer sobre (el ácido). Removemos durante unos minutos. La temperatura del agua no debe alcanzar los 100 grados así que antes de que rompa a hervir apagamos el fuego y seguimos removiendo un minuto más.

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Cuando la temperatura ya con el fuego apagado ronde los 50-60 grados añadimos el segundo sobre (el gasificante) y removemos. El agua con el gasificante reaccionará formando espuma. Removemos un poco más y ya estará listo.

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Dejamos enfriar hasta que la espuma haya desaparecido, lo guardamos en un tarro de cristal y en un lugar fresco pero no en el frigorífico.

Receta de azúcar invertido sin gasificantes en sobre


350 gr. de azúcar blanco
150 ml. de agua mineral o filtrada
5 ml. de zumo de limón
5 gr. de bicarbonato

Ponemos en un cazo el agua a fuego medio. Cuando alcance los 50 grados añadimos el azúcar y el zumo de limón, removemos hasta disolver y lo dejamos unos minutos más al fuego removiendo de vez en cuando. Antes de que rompa a hervir (100 grados) apagamos el fuego y dejamos que la temperatura vuelva a bajar hasta los 50 grados aproximadamente. En ese momento añadimos el bicarbonato, que formará espuma, y removemos hasta que la espuma desaparezca. Dejamos enfriar hasta que la espuma haya desaparecido del todo, y entonces podemos guardarlo en un tarro de cristal, también en un lugar fresco pero no en el frigorífico.

https://www.20minutos.es/noticia/3393834/0/azucar-invertido-receta/
 
Siete recetas mediterráneas para un veraniego picoteo del finde
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En verano apetecen platos refrescantes, que no sean pesados y con pocas complicaciones a la hora de elaborarlos, por eso el picoteo del finde de hoy viene cargado de recetas con aroma a mar, de países que bañan el mediterráneo y que os gustarán por su variedad de sabores y su apetitosa presentación. ¡La mejor forma de combatir el calor!

Además, si os organizáis mínimamente a la hora de cocinarlos, dispondréis de un estupendo tiempo librepara dedicaros a las actividades que más os apetezcan. Aunque estéis de vacaciones, si os gusta cocinar, encontraréis el momento adecuado para llevar alguna a la práctica. Seguro que os encantarán.

1. Empanadas mallorquinas de cordero
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  • Ingredientes para la masa: 1 y 1/2 k de harina de repostería, 375 g de manteca de cerdo derretida, 240 g de aceite de oliva, 1 vaso de agua templada, 2 yemas de huevo, zumo de 1 y 1/2 naranjas, sal.

  • Ingredientes para el relleno: 1 pierna de cordero deshuesada y troceada (aproximadamente 1,200 g), sal, pimienta, zumo de limón, sobrasada troceada, tocino troceado.

  • Preparación: Empezamos adobando la carne de cordero troceada, rociándola con zumo de limón y salpimentándola. Mejor si esta operación la realizamos con algo de antelación, para que se empape bien. El recipiente donde la pongamos lo dejaremos ligeramente inclinado para escurrir el líquido que vaya soltando la carne. Después, amasamos los ingredientes de la masa. Para hacer las empanadas vamos tomando porciones de 80 o 90 g, formamos una bola y le vamos dando forma hasta formar una "cazoleta", que rellenaremos con carne, sobrasada y tocino. Extendemos un poco de masa con la ayuda de un rodillo, recortamos un círculo para tapar la empanada y hacemos un pequeño reborde, para sellar bien la masa. Realizamos un pequeño agujerito en el centro de cada empanada y horneamos a horno precalentado a 180ºC durante, aproximadamente, unos 50 minutos.
2. Moussaka griega
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  • Ingredientes: 1 berenjena grande, 400 g de carne picada de cordero o de ternera, 1 cebolla, 1 zanahoria, 3 tomates de freír, 1/2 vaso de vino, 1/2 vaso de caldo de carne o de pollo, tomillo, sal, pimienta, queso rallado y salsa bechamel.

  • Preparación: Esta receta es laboriosa, aunque ninguna de las fases que tiene esta elaboración tienen dificultad. Comenzamos cortando las berenjenas en láminas y las ponemos con un poco de sal sobre un papel absorbente para que recoja el agua que suelten y así las berenjenas no tendrán ningún regusto amargo. Después las freímos ligeramente y las reservamos. Por otra parte, picamos la cebolla y la zanahoria en brunoise y las pochamos en una sartén. Cuando estén blanditas, añadimos los tomates muy picados y dejamos que se cocinen en la sartén hasta tener un buen sofrito o salsa para la carne. Freímos ligeramente la carne picada en una sartén, la añadimos a la salsa de tomate y hortalizas y agregamos el tomillo, el vino y el caldo, dejando que cueza durante unos diez minutos hasta que no quede rastro de líquido. Finalmente, hacemos una salsa bechamel con 25 g de harina, 25 g de mantequilla y medio litro de leche, removiendo hasta que esté bien espeso. Con todos estos preparativos, podemos comenzar a montar el plato para después hornearlo, según os cuento a continuación. En la receta habitual de moussaka que vemos en España no necesitamos nada más, pero en la mayoría de recetas tradicionales de moussaka en Grecia, se pone una primera capa de patatas cortadas en rodajas y fritas ligeramente. Esta capa hace de base para la moussaka. Sobre las patatas se pone una primera capa de berenjenas que después se cubren con una capa de carne. Sobre la capa de carne ponemos otra capa de láminas de berenjena y volvemos a cubrir con la carne de cordero con la salsa, aplastando un poco con el dorso de la cuchara para que quede bien compacta. Finalmente cubrimos con bechamel, espolvoreamos con queso rallado y metemos la fuente en el horno donde horneamos durante 20 minutos a 160º y gratinamos 3 minutos a 220º.
3. Esgarraet valenciano
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  • Ingredientes: Pimiento rojo asado 250 g, Migas de bacalao 60 g, Diente de ajos 3, Aceite de oliva virgen extra 100 ml.

  • Preparación: El truco para conseguir un buen esgarraet es la paciencia, no tanto al prepararlo, porque es difícil perderla en un proceso tan sencillo, sino para esperar a que macere bien, se hidrate el bacalao y se integren los sabores, porque tiene tan buena pinta desde el primer momento que cuesta resistirse a meterle el tenedor. El primer paso es asar los pimientos hasta que la piel se separe de la carne. Dejamos que se enfríen, los pelamos y los cortamos en tiras. Si queremos podemos usarlos de bote, pero buscad que sean de calidad, porque el resultado final lo agradecerá. Picamos también los dientes de ajo (sin picarlos demasiado) y acabamos de desmigar el bacalao. Por último mezclamos todos los ingredientes en un un cuenco y añadimos el aceite de oliva. Removemos bien, tapamos con papel film y dejamos que repose durante varias horas, si es de un día para otro mejor que mejor. Servimos con abundante pan.
4. Vitello tonnato italiano
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  • Ingredientes para la carne: 1 redondo de ternera de un kilo aproximadamente, 1 cebolla, 1 puerro, 1 ramita de apio, 1 ramita de perejil, 1 hoja de laurel, 1 zanahoria, 100 ml de vino blanco seco, sal.

  • Ingredientes para la salsa: 1 huevo L muy fresco, 250 ml de aceite de oliva suave o de girasol, 120 g de atún en lata escurrido, 18 alcaparras, 8 anchoas, 2 cucharaditas de zumo de limón.

  • Preparación: Comenzaremos colocando una olla con un litro y medio de agua al fuego, le añadimos las verduras, la sal y el vino. Echamos la carne y la dejamos cocer durante una hora y cuarto o hasta que la veamos tierna. La dejamos enfriar dentro del agua, la envolvemos una vez fría en papel de aluminio y para la nevera hasta que esté bien fría. Después la cortamos con un cuchillo afilado en lonchas muy finitas, yo lo he hecho con la cortafiambres y así te quedan todas del mismo grosor, y las vamos disponiendo en una fuente plana. Para preparar la salsa echamos en el vaso alto de la batidora el huevo y el aceite. Metemos la batidora hasta el fondo y a velocidad máxima batimos hasta que veamos que el aceite empieza a ligar con el huevo y espesa. Batimos unos minutos más levantando el brazo de la batidora y cuando se nos ha hecho la mayonesa añadimos el resto de los ingredientes, triturando todo bien hasta que quede una mayonesa fina. Vertemos la salsa napando bien la carne y la dejamos reposar bien tapada en la nevera durante una hora. Servimos fresca.
5. Ensalada payesa ibicenca
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  • Ingredientes: 6-8 patatas, 3 tomates, 1/2 pimiento verde, 1/2 cebolla, 3 latas de atún en aceite de oliva, 2 botecitos de aceitunas rellenas, aceite de oliva y sal.

  • Preparación: Empezamos lavando las patatas y poniéndalas en una olla tapadas con agua fría. Ponemos la olla al fuego y la dejamos hervir hasta que pinchándolas con una aguja esta pueda penetrar con facilidad en la carne de cada patata. Aproximadamente una media hora. Una vez cocidas, las sacamos del agua y las dejamos enfriar sobre un plato. Mientras, cortamos los tomates y el pimiento verde en cuadraditos y cortamos la cebolla en lonchas finas. Escurrimos el atún y lo desmenuzamos con la ayuda de un tenedor. Pelamos las patatas y las cortamos a cubos. Las ponemos en la ensaladera donde vayamos a servir el plato y añadimos los ingredientes que teníamos reservados. Escurrimos las aceitunas, las cortamos por la mitad y las añadimos a la ensalada, removiendo bien. Por último, aliñamos con abundante aceite de oliva y sal.
6. Melitzanosalata griega
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  • Ingredientes: 2 berenjenas, 200 gr de queso feta, un diente de ajo picado, 20 ml de leche, un poco de miga de pan mojada en agua, 25 gr de almendras picadas, aceite de oliva virgen extra, vinagre, pimienta negra y sal, huevos cocidos para la decoración.

  • Preparación: Asa las berenjenas a fuego vivo o en el horno, deja enfriar. Una vez frías las pelas con cuidado, (si quedase algún resto de piel no será un problema porque esos resto de piel “quemada” aportaran un extra en amargor indispensable para hacerla bien). Después en un recipiente vamos a ir poniendo el queso feta desmenuzado y lo vamos a integrar bien con la pulpa de berenjena (yo lo hago con un tenedor). Ponemos el zumo de limón, que hará de antioxidante, y luego el ajo picado muy fino, mi recomendación es que uses un prensador y elimines el corazón. Si os gusta mucho el ajo poned dos. Por último añadimos la miga de pan y las almendras picadas. Solo queda sazonarla con aceite, vinagre sal y pimienta al gusto. Seguimos mezclando hasta que el conjunto tenga una consistencia untuosa.
7. Keftas o albóndigas marroquíes de ternera con limón
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  • Ingredientes: Carne picada de ternera 500 g, Cebolla 1, perejil fresco un manojo, Comino molido 4 g, Canela molida 2 g, Cilantro molido 2 g, Cayena molida (o más al gusto) 1 g, Pimienta negra molida, Sal, Cebolla (para la salsa) 1, Diente de ajo (para la salsa) 3, Pimiento rojo picante o dulce (para la salsa) 1, Jengibre fresco un trocito (para la salsa), Cúrcuma molida (para la salsa) 5 g, Pimentón dulce una pizca (para la salsa), Perejil fresco o cilantro al gusto (para la salsa), Zumo de limón (para la salsa) 15 ml, Limón extra (para la salsa) 1, Aceite de oliva virgen extra.

  • Preparación: Colocar la carne picada de ternera en un cuenco o plato hondo y masajear un poco con las manos limpias. Añadir la cebolla rallada, el perejil picado, las especias y salpimentar. Mezclar bien a mano y amasar hasta tener una consistencia homogénea. Coger porciones del tamaño de una nuez y formar las keftas como si fueran bolitas. Reservar. Picar fina la cebolla, pelar y picar el jengibre, majar los ajos y picar el pimiento. Calentar dos cucharadas de aceite en el fondo de una cazuela o tajine y añadir estos ingredientes. Dejar que se cocinen a fuego medio unos minutos, hasta que se empiecen a dorar. Agregar la cúrcuma, el pimentón y perejil o cilantro, dar unas vueltas y cubrir con 1 vaso de agua. Cocer a fuego lento durante 15 minutos. Echar entonces las keftas, tapar y dejar cocinar escalfándose durante unos 15 minutos más. Remover a mitad del tiempo para que se hagan bien por todos lados. Regar con el zumo de limón y añadir el otro cortado en gajos, retirando los huesos. Salar, tapar y cocinar unos 10 minutos más.
https://www.directoalpaladar.com/di...as-mediterraneas-para-veraniego-picoteo-finde
 
Rollitos vietnamitas fríos con salsa de cacahuetes: receta con y sin Thermomix
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Me ha gustado esta receta de rollitos vietnamitas fríos con salsa de cacahuetes, era la primera vez que compraba obleas de arroz y creo que no será la última porque el experimento ha triunfado entre mis hijos, así que ya me veo haciéndolos a menudo. Si en casa el viernes es noche de pizza tendré que buscar otro día para la gastronomía oriental.

Especialmente es muy agradable el contraste entre el relleno crujiente y crudo y la masa de oblea blandita, que además con la salsa ligeramente picante se convierte en un bocado irresistible. Animaos si nunca lo habéis hecho con la cocina vietnamita, seguro que os gusta tanto como a nosotros.

Ingredientes
Para 12 unidades
  • Cacahuetes fritos salados (para la salsa de cacahuetes)40 g
  • Diente de ajo (para la salsa de cacahuetes1
  • Salsa de soja (para la salsa de cacahuetes40 g
  • Miel (para la salsa de cacahuetes30 g
  • Vinagre de arroz 2 cucharaditas (para la salsa de cacahuetes
  • Agua (para la salsa de cacahuetes10 g
  • Aceite de sésamo 2 cucharaditas (para la salsa de cacahuetes
  • Guindilla en polvo un pellizco (para la salsa de cacahuetes
  • Pimienta negra molida un pellizco (para la salsa de cacahuetes
  • Palitos de cangrejo (para el relleno de los rollitos)12
  • Zanahoria (para el relleno de los rollitos)60 g
  • Pepino (para el relleno de los rollitos)70 g
  • Aguacate (para el relleno de los rollitos)
  • Cebolleta (para el relleno de los rollitos)50 g
  • Cilantro fresco 6 ramitas (para el relleno de los rollitos)
  • Rúcula (para el relleno de los rollitos)40 g
  • Brotes de soja frescos (para el relleno de los rollitos)50 g
  • Zumo de limón un chorrito (para el relleno de los rollitos)
  • Obleas de arroz12
  • Cogollo de lechuga 12 hojas
Cómo hacer rollitos vietnamitas fríos con salsa de cacahuete
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración30 m
Para hacer la salsa con la Thermomix, ponemos los cacahuetes fritos el ajo pelado en el vaso y trituramos 5 seg/vel 7. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 15 seg/vel 6. Retiramos a un bol y reservamos. Si no usamos Thermomix, trituramos los ingredientes de la salsa con un robot de cocina.

Para los rollitos, ponemos en el vaso de la Thermomix los palitos de cangrejo y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos. Ponemos en el vaso la <zanahoria, el pepino, el aguacate, la cebolleta, el cilantro, la rúcula, los brotes de soja y el zumo de limón y troceamos 4 seg/vel 5. Añadimos al bol con los palitos troceados y mezclamos con la espátula. Si hacemos la receta sin Thermomix, trituramos todos los ingredientes con un robot de cocina.

Sumergimos cada oblea de papel de arroz en agua templada unos segundos para que esté moldeable. Ponemos en un lado de la oblea una hoja de lechuga y 2 cucharadas de la mezcla. Enrollamos hasta la mitad apretando bien, doblamos los lados hacia dentro y terminamos de enrollar. Servir los rollitos con la salsa.

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Con qué acompañar los rollitos vietnamitas fríos con salsa de cacahuete
Como las obleas de arroz son muy delicadas, para que no se humedezcan demasiado lo mejor es consumir enseguida estos rollitos vietnamitas fríos con salsa de cacahuete, seguro que no sobra ni un pequeño trozo. Están deliciosos para acompañar pescado a la brasa.

https://www.directoalpaladar.com/re...alsa-de-cacahuetes-receta-con-y-sin-thermomix
 
buenas noches amiga @pilou12 , como complemento a tu suculenta receta y a modo de reverso de la misma moneda, con la venia, adjunto una forma de cocinar la "llampuga", de carácter estrictamente local --en este caso mallorquín--
Para "chuparse los dedos", con pan puedes acabar con las existencias de harina.
Saludos, un abrazo amiga mia.
Serendi
:kiss::kiss:




Mmmm..que buena pinta tiene tu receta, ya tardo en cocinarla ..:hungry::hungry:...Muchas gracias por traerla mi amor de amigo @Serendi .
Un fuerte abrazo pra ti, bisous:kiss::kiss:
pilou12
 
Tarta de queso con tocino de cielo. Receta
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Hace ya tiempo que quería preparar esta receta de tarta de queso con tocino de cielo que había visto en el libro de “Dulces y postres”. Así que en el primer momento que pude me puse con ella y no me equivoqué, pues nos ha encantado a todos en casa.

Este postre es ideal para aquellos que el tocinillo les parece excesivamente empalagoso, pues la tarta de queso, de sabor bastante neutro, lo hace más suave y menos dulce, resultando perfecto para contentar a todos como broche de oro en alguna comida familiar.

Ingredientes
Para 4 personas
  • Yemas de huevo6
  • Huevo1
  • Agua125 ml
  • Azúcar250 g
  • Caramelo líquido
  • Queso mascarpone250 g
  • Nata líquida para montar200 ml
  • Azúcar , 4 cucharadas
  • Huevos M2
  • Leche50 ml
  • Maicena , 1 cucharadita
  • Ralladura de limón
Cómo hacer Tarta de queso con tocino de cielo
Dificultad: Media
  • Tiempo total1 h 30 m
  • Elaboración30 m
  • Cocción1 h
  • Reposo3 h
Comenzaremos cubriendo con caramelo líquido la base y los laterales de una flanera que disponga de tapa. También podemos hacer un caramelo rubio con cuatro cucharadas de azúcar y un poco de agua a fuego medio. Reservamos.

Comenzaremos preparando el almíbar para hacer el tocinillo, para eso ponemos en un cazo el agua, el azúcar y lo mantenemos a fuego medio hasta obtener un almíbar de media hebra o si tenemos un termómetro de cocina hasta que llegue a los 112 grados. Dejamos enfriar.

En un bol batimos las yemas y el huevo y le vamos incorporando el almíbar, removiendo para que no forme espuma. Pasamos la mezcla por un colador o chino para que no quede ninguna hebra a la flanera caramelizada y la metemos en la nevera para que vaya cogiendo cuerpo mientras que hacemos la tarta de queso.

Para el pastel de queso mezclamos todos los ingredientes a temperatura ambiente, si vemos que quedan grumos le podemos pasar la batidora a baja velocidad hasta que veamos una mezcla fina. Con cuidado y rompiendo la cascada con una cuchara o espátula vamos vertiendo la masa de la tarta sobre la mezcla de tocinillo.

Cerramos herméticamente la flanera con su tapa, colocamos un poco de agua en el fondo de una olla exprés, que legue hasta la mitad y lo cocemos durante 20 minutos desde que suba la presión. También se puede hornear al baño maría a 170 grados durante una hora tapando ligeramente la bandeja con papel de aluminio.

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Con qué acompañar la tarta de queso con tocino de cielo
Creo que os va a sorprender como a mí esta tarta de queso con tocino de cielo. Su suave textura, que se deshace en la boca y su sabor equilibrado le hace ser uno de los postres más delicados que he probado. Os lo recomiendo.

https://www.directoalpaladar.com/postres/tarta-de-queso-con-tocino-de-cielo-receta
 
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