¿Qué vas a comer hoy? Hilo de ideas

Anteayer hice magro de cerdo guisado con tomate, aceitunas y zanahorias, ayer crema de verduras y filetes rusos, y hoy hemos comido sobras

La receta del magro es típica de mi abuela y está muy rica.
Poner en remojo un sobre de aceitunas deshuesadas. Rehogar el magro de cerdo en daditos hasta sellar bien la carne, añadirle una par de ajos, media cebolla picadita, 4 o 5 zanahorias hermosas en trozos grandes, echar un chorro de oloroso o vino de guisar, un bote de tomate triturado Hida, añadir agua, salpimentar y condimentar con bastante orégano, cubrir de agua y hacer en olla normal o rápida, hasta que esté la carne tierna. Añadir las aceitunas escurrudas y dejar cocer un poco más hasta que tenga un buen punto la salsa y listo


00.jpg
 
Anteayer hice magro de cerdo guisado con tomate, aceitunas y zanahorias, ayer crema de verduras y filetes rusos, y hoy hemos comido sobras

La receta del magro es típica de mi abuela y está muy rica.
Poner en remojo un sobre de aceitunas deshuesadas. Rehogar el magro de cerdo en daditos hasta sellar bien la carne, añadirle una par de ajos, media cebolla picadita, 4 o 5 zanahorias hermosas en trozos grandes, echar un chorro de oloroso o vino de guisar, un bote de tomate triturado Hida, añadir agua, salpimentar y condimentar con bastante orégano, cubrir de agua y hacer en olla normal o rápida, hasta que esté la carne tierna. Añadir las aceitunas escurrudas y dejar cocer un poco más hasta que tenga un buen punto la salsa y listo


00.jpg
esto o tengo que probar !
 
Esta mañana comimos empanada "casera" (bueno, solo es casero el relleno, no la masa jeje) de pollo con setas salteadas y cebolla.
Por la noche: filete de salmón y guarnición de judías verdes redondas.
 
Anteayer hice magro de cerdo guisado con tomate, aceitunas y zanahorias, ayer crema de verduras y filetes rusos, y hoy hemos comido sobras

La receta del magro es típica de mi abuela y está muy rica.
Poner en remojo un sobre de aceitunas deshuesadas. Rehogar el magro de cerdo en daditos hasta sellar bien la carne, añadirle una par de ajos, media cebolla picadita, 4 o 5 zanahorias hermosas en trozos grandes, echar un chorro de oloroso o vino de guisar, un bote de tomate triturado Hida, añadir agua, salpimentar y condimentar con bastante orégano, cubrir de agua y hacer en olla normal o rápida, hasta que esté la carne tierna. Añadir las aceitunas escurrudas y dejar cocer un poco más hasta que tenga un buen punto la salsa y listo


00.jpg
Muchas gracias prima por ese receton 👏
 
Hoy vamos a comer marmitako. Puse ayer a descongelar una rodaja de atún. La clave es el caldo, que tiene que ser de pescado y añadir a las patatas el atún cuando el guiso está hecho.

Pues a ello, rehogar un pimiento verde, un ajo, una zanahoria y media cebolla picadita, cuando esté listo añadir las patatas en trozos medianos, desgarrar un poco al cortar los trozos para que suelten el almidón, añadir caldo de pescado (yo uso fumet congelado), unas cucharadas de tomate triturado cubrir de agua, salpimnetar y cuando estén tiernas las patatas, añadir el atún (o bonito del norte) en dados y que cueza lo mínimo, que si te pasas se pone duro. Y listo

marmitako_de_bonito.jpg
 
Esta mañana solamente me apetecía una tostada "catalana" (en Extremadura, es la que lleva ajo, aceite, tomate y jamón).

Por el mediodía, garbanzos con verduras, las últimas de invierno. He hecho un pote grande y tendremos para repetir mañana y pasado. Unas mandarinas hemos tomado de postre.

Por la noche, gazpacho casero y judías verdes salteadas con un pelín de panceta.
Mañana por la noche, si no estamos muy cansados, prepararemos empanadillas de Cornualles
😘
 
Ayer preparé espinacas con alubias y merluza en la freidora de aire. Cenamos ensalada de tomate, aguacate, pollo y queso.

Voy a pasar el fin de semana en mi casa, a mi padre le he preparado un gratinado de calabacín, queso y bacon para comer. Yo he ido de ruta a la montaña y me he llevado bocadillos de jamón y de atún.

Para cenar voy a tirar de congelador, he encontrado un bratwurst, un panecillo de Viena y unas croquetas.

Ahora miraré que tengo para comer estos días. Llevar el control de dos frigoríficos es de locos 😂
 
Hoy he hecho volovans de primero y de segundo asado de paletilla de cerdo, la receta de la paletilla ya la subí más atrás, los volovans los compro hechos, y los relleno de merluza y gambas.
Pico cebollita y la rehogo bien con aceite y mantequilla, añado 2 o 3 filetes de merluza congelada, aparte hoy he descongelado langostinos cocidos y los he pelado y picado en trozos. Hago un poco de bechamel y cuando casi está le añado la merluza desmenuzada y la cebolla. Mezclo al final os langostinos, relleno los volovas, un poco de queso, gratinar un pelín al horno y listos

volovanes-de-marisco.jpg
 
Back