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Antes de que vuelven, conoce los volovanes
Ricos, livianos y deliciosos.
El vol au vent (volován en español) es un pequeño pastel, en forma de canasta, que se rellena con diferentes preparados dulces o salados. Son individuales y son ideales para servir como aperitivos o postre.
La masa, liviana y de hojaldre, se recorta en forma de anillos que se apilan. Al cocerse estos logran llegar hasta los 10 centímetros de alto.
Su historia, aunque con diferentes versiones, está ligada a Marie-Antoine Carême; un cocinero francés (1783 - 1833) que logró grandes avances en la cocina. Su obra L'art de la cuisine française, de 5 tomos, aún es consultada por los grandes pasteleros.
¡Salen volando!
Según parece, un día Carême estaba horneando estos pastelillos y uno de sus ayudantes al verlos levar gritó “Antoine, ¡Elle vole au vent!”, que significa “Salen volando”. Esta graciosa expresión inspiró al chef nombrarlos de esta particular manera.
Para ser rigurosos y justos, lo que hizo Marie-Antoine fue poner de moda en el siglo XIX una receta de 1750.
De lo que estamos completamente seguros es que los volovanes son deliciosos y debes probarlos.
RECETA
Vol au Vent por Juan Manuel Herrera
Volovan
Ingredientes
Amasijo
Preparación de la receta
Amasijo
Ricos, livianos y deliciosos.
El vol au vent (volován en español) es un pequeño pastel, en forma de canasta, que se rellena con diferentes preparados dulces o salados. Son individuales y son ideales para servir como aperitivos o postre.
La masa, liviana y de hojaldre, se recorta en forma de anillos que se apilan. Al cocerse estos logran llegar hasta los 10 centímetros de alto.
Su historia, aunque con diferentes versiones, está ligada a Marie-Antoine Carême; un cocinero francés (1783 - 1833) que logró grandes avances en la cocina. Su obra L'art de la cuisine française, de 5 tomos, aún es consultada por los grandes pasteleros.
¡Salen volando!
Según parece, un día Carême estaba horneando estos pastelillos y uno de sus ayudantes al verlos levar gritó “Antoine, ¡Elle vole au vent!”, que significa “Salen volando”. Esta graciosa expresión inspiró al chef nombrarlos de esta particular manera.
Para ser rigurosos y justos, lo que hizo Marie-Antoine fue poner de moda en el siglo XIX una receta de 1750.
De lo que estamos completamente seguros es que los volovanes son deliciosos y debes probarlos.
RECETA
Vol au Vent por Juan Manuel Herrera
Volovan
Ingredientes
Amasijo
- Agua 400 Gramos
- Harina 800 Gramos
- Sal 20 Gramos
- Harina 400 Gramos
- Manteca 1 Kilo
Preparación de la receta
Amasijo
- Hacer una corona con harina, sal y verter agua en el centro.
- Tomar la masa sin trabajar demasiado hasta formar un bollo.
- Envolver en film y dejar descansar por 60 minutos.
- Trabajar manteca a temperatura ambiente y harina hasta unir sin que se derrita.
- Envolver en film, dar formar rectangular 10 x 20 y reservar en heladera.
- Estirar el amasijo (30 x 40) disponer en el centro el empaste y encerrarlo
- Dar 4 vueltas simples (masa empastada estirada en rectángulo y llevando un borde al medio y cubrir con la otra mitad) con un reposo de 60 minutos en heladera después de cada vuelta.
- Estirar láminas de 3 mm y cortar círculos del diámetro deseado.
- A la mitad de los círculos cortarles el centro con un cortante 1 cm más pequeño que la base cortada y pegar los centros en los círculos más grande con huevo.
- Colocar en bandeja de horno y cocinar a 200° C hasta que crezcan y tomen color (15 minutos)
- Dejar enfriar y rellenar a gusto.
Vol au Vent por Juan Manuel Herrera
Aprende a preparar esta receta de Vol au Vent por Juan Manuel Herrera, por Juan Manuel Herrera en elgourmet
elgourmet.com
Vol au Vent por Juan Manuel Herrera
Aprende a preparar esta receta de Vol au Vent por Juan Manuel Herrera, por Juan Manuel Herrera en elgourmet
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