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Tengo un naranjo y tomo buena nota nota de tu receta.- Muchas gracias por tu detalle.-Bolo de Laranja, Amêndoa e Especiarias [sem glúten]
Ao domingo havia sempre bolo e o de laranja era o mais repetido. Principalmente nesta altura do ano, quando as laranjeiras e...sweet-gula.blogspot.com
Pastel de naranja, almendras y especias [sin gluten]
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Los domingos siempre había bizcocho y el de naranja era el que más se repetía. Sobre todo en esta época del año, cuando los naranjos estaban cargados de fruta. El olor que se quedó en la cocina, después de que la tarta salió del horno, fue algo maravilloso y despertó los sentidos. Todavía recuerdo ese olor a pastel de naranja recién horneado que esperaba con impaciencia que se enfriara. La glotonería impidió esta espera y la tarta se cortó y supo aún caliente. ¡Y qué bien lo sabía! El naranjo, que era enorme, estaba justo al lado de la casa, junto al pozo. Lo había plantado mi abuelo hace muchos años. Recuerdo que las naranjas eran muy dulces y jugosas. Eran los mejores en el patio trasero. La tarea de recoger las naranjas dependía de mí. Con la ayuda de un bastón largo, elegía siempre las más altas, las que más sol recibían y por tanto las más dulces. No pude resistirme a comer uno o dos, allí mismo. El resto se lo dio a mi madre, que se encargó de realizar la receta. Solo esperaba que el pastel saliera del horno.
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Quizás sea uno de mis pasteles favoritos, el de naranja. Son esos sabores de la infancia los que aprecio. No puedo resistirme a probar nuevas recetas de pastel de naranja siempre que puedo. La versión de hoy no tiene nada que ver con el pastel de mi niñez, pero este pastel es tan bueno que la receta merece ser compartida. Lo mejor de todo es que ni siquiera contiene harina y, por tanto, no contiene gluten. La receta es fácil y el resultado es maravilloso. Un bizcocho simple y húmedo con un perfecto equilibrio de sabores entre naranja y almendra, perfumado por las notas dulces de las especias que fácilmente nos hace querer una segunda tajada. Perfecto para intercambiar dos dedos de conversación mientras disfruta de una taza de té. ¡¿Y ya sabes qué tarta vas a hacer este fin de semana ?!
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Ingredientes:
| 4 naranjas medianas | 5 huevos | 200 g de azúcar amarilla | 250 g de almendras molidas | 2 c. (té) de mezcla de especias (canela, cardamomo, clavo, jengibre, nuez moscada, etc.) | miel o jarabe de arce para cepillar | pistachos para servir
Preparación:
1. Coloca las naranjas enteras en una sartén, cúbrelas con agua y lleva a ebullición. Cocine las naranjas durante 25-30 minutos. Pasado ese tiempo, retira las naranjas y deja enfriar un poco. Coloca las naranjas en un procesador de alimentos y tritura durante 1-2 minutos hasta obtener un puré muy cremoso.
2. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar con aceite vegetal y forrar con papel de horno una forma redonda con un aro extraíble de unos 24cm. Reserva.
3. Separar las yemas de las claras y batir las yemas con la mitad del azúcar hasta obtener una crema blanquecina y esponjosa.
4. Batir las claras a un lado, añadir la otra mitad del azúcar y batir hasta que estén bien firmes.
5. Agrega el puré de naranja a la mezcla de yemas y mezcla. Agregue las almendras molidas y las especias y vuelva a envolver.
6. Agrega 1/4 de las claras a la preparación anterior y mezcla. Agrega poco a poco las claras de huevo restantes e implica movimientos circulares sin golpear, para que las claras de huevo no pierdan aire.
7. Vierta la masa en la forma reservada y hornee unos 55-60 minutos. Prueba el palillo antes de sacar el bizcocho del horno.
8. Retira el bizcocho del horno y déjalo enfriar un poco en el molde. Desmoldar, pincelar con miel o sirope de arce y dejar enfriar completamente en una parrilla. Sirve el bizcocho con rodajas de naranja, pistachos y un chorrito de miel.
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