Pastel de Angel – Angel Food Cake con glaseado de especias Chai
Ingredientes para 12 unidades:
Glaseado de especias Chai:
Chai mezcla de especias:
En un cuenco tamizamos la harina junto con 4 cucharadas de azúcar. Reservamos.
En un bol amplio disponemos las claras de huevo que deben estar a temperatura ambiente y disolvemos la sal y el cremor tártaro. Batimos con las varillas hasta que las claras formen picos suaves.
Incorporamos poco a poco el azúcar, batiendo tras cada adición hasta añadir toda la cantidad. Obtendremos un merengue firme y muy brillante. Recordad no pasaros de batir ya que corremos el riesgo de que nos baje y ya no vuelve a subir.
Para saber cuando tiene el punto ideal, debéis voltear el bol del merengue y este no se caerá.
Precalentamos el horno a 165º C con ambas placas.
Añadimos el extracto de vainilla y almendra, batimos a velocidad alta unos 5 segundos con las varillas para ayudar a incorporarlos bien.
Incorporamos la harina y el azúcar tamizado poco a poco. Mezclamos con ayuda de una lengua con movimientos envolventes para no bajar la masa.
Preparamos una bandeja de muffins y rellenamos hasta el borde con la mezcla sin engrasar previamente. Esto es importante ya que el bizcocho debe enfriar boca abajo.
Con ayuda de un cuchillo plano o una espátula alisamos la superficie e introducimos al horno durante 25-30 minutos o hasta que comprobéis pinchando con un palillo que este sale limpio.
Al sacarlos del horno dejamos enfriar boca abajo.
Al ser una bandeja de muffins es un poco más complicado que si lo hiciéramos en un molde de bizcocho con agujero en el centro, ya que bastaría con introducir una botella por el centro.
Elaboramos el glaseado:
Preparamos la mezcla de especias Chai.
Mezclamos el azúcar con las especias, la vainilla y la mantequilla en un cuenco.
Añadimos poco a poco la leche mientras batimos. Tendremos que observar la cantidad de leche añadida para obtener un glaseado suave.
Yo he añadido 2 y 3/4 de cucharadas, siempre dependerá de la textura final que queráis obtener.
Extendemos un poco sobre cada mini pastel y ya los tendremos listos.
Disfrutar de esta variación de pastel con un toque diferente y exótico!
Ingredientes para 12 unidades:
- 70 gr de harina de repostería
- 155 gr de azúcar granulado
- 5 claras de huevo a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de cremos tártaro (en su defecto podemos utilizar vinagre)
- 1/8 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 de cucharadita de extracto de almendras
Glaseado de especias Chai:
- 1/2 cucharadita de especias Chai (receta abajo )
- 150 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de mantequilla sin sal derretida
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche
Chai mezcla de especias:
- 2 cucharadas de jengibre molido
- 1 cucharada de canela en polvo
- 2 cucharaditas de cardamomo
- 2 cucharaditas de nuez moscada
- 2 cucharaditas de pimienta de Jamaica
- 1 cucharadita de clavo molido
- una pizca de pimienta blanca
En un cuenco tamizamos la harina junto con 4 cucharadas de azúcar. Reservamos.
En un bol amplio disponemos las claras de huevo que deben estar a temperatura ambiente y disolvemos la sal y el cremor tártaro. Batimos con las varillas hasta que las claras formen picos suaves.
Incorporamos poco a poco el azúcar, batiendo tras cada adición hasta añadir toda la cantidad. Obtendremos un merengue firme y muy brillante. Recordad no pasaros de batir ya que corremos el riesgo de que nos baje y ya no vuelve a subir.
Para saber cuando tiene el punto ideal, debéis voltear el bol del merengue y este no se caerá.
Precalentamos el horno a 165º C con ambas placas.
Añadimos el extracto de vainilla y almendra, batimos a velocidad alta unos 5 segundos con las varillas para ayudar a incorporarlos bien.
Incorporamos la harina y el azúcar tamizado poco a poco. Mezclamos con ayuda de una lengua con movimientos envolventes para no bajar la masa.
Preparamos una bandeja de muffins y rellenamos hasta el borde con la mezcla sin engrasar previamente. Esto es importante ya que el bizcocho debe enfriar boca abajo.
Con ayuda de un cuchillo plano o una espátula alisamos la superficie e introducimos al horno durante 25-30 minutos o hasta que comprobéis pinchando con un palillo que este sale limpio.
Al sacarlos del horno dejamos enfriar boca abajo.
Al ser una bandeja de muffins es un poco más complicado que si lo hiciéramos en un molde de bizcocho con agujero en el centro, ya que bastaría con introducir una botella por el centro.
Elaboramos el glaseado:
Preparamos la mezcla de especias Chai.
Mezclamos el azúcar con las especias, la vainilla y la mantequilla en un cuenco.
Añadimos poco a poco la leche mientras batimos. Tendremos que observar la cantidad de leche añadida para obtener un glaseado suave.
Yo he añadido 2 y 3/4 de cucharadas, siempre dependerá de la textura final que queráis obtener.
Extendemos un poco sobre cada mini pastel y ya los tendremos listos.
Disfrutar de esta variación de pastel con un toque diferente y exótico!
Pastel de Angel - Angel Food Cake con glaseado de especias Chai
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