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Tarta de coco y limoncello con buttercream de miel y lemon curd​



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Ingredientes​

Asamblea​

  1. 2 tortas de coco
  2. 1 cantidad de crema de mantequilla de miel
  3. 1 cantidad de Lemon Curd
  4. 1 cantidad de glaseado de limoncello

tarta de coco​

  1. 1 3/4 taza + 2 cucharadas (280 g) de harina común o harina común sin gluten
  2. 1 cucharada de levadura en polvo
  3. ¾ cucharadita de sal fina
  4. 5 claras de huevo grandes
  5. 1 clara de huevo grande
  6. 1 taza (250 ml) de crema de coco
  7. 1 cucharadita de pasta de vainilla
  8. 1 cucharadita de esencia de coco natural Queen
  9. 170 g de mantequilla sin sal, blanda, más extra para engrasar
  10. 220 g (1 taza) de azúcar en polvo (superfina)

Crema De Mantequilla De Miel​

  1. 1 3/4 tazas + 1 cucharada (270 g) de azúcar glas, tamizada
  2. 125 g de queso crema, ablandado
  3. 1 cucharada de leche
  4. 1 cucharadita de pasta de vainilla
  5. 50 ml de miel

cuajada de limón​

  1. 2 huevos grandes, ligeramente batidos
  2. 55 g de mantequilla sin sal
  3. 1 taza (250 ml/360 g) de miel
  4. Zumo de 2 limones (aprox 90ml)
  5. Ralladura finamente rallada de 1 limón (aproximadamente 1 cucharada)

Glaseado de limoncello​

  1. 1 taza + 2 cucharadas (170 g) de azúcar glas, tamizada
  2. 2 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido y colado
  3. 2 cucharadas de limoncello



Método - Pastel de coco​

  1. PASO 1​

    Precalentar el horno a 170°C (ventilador forzado). Engrase ligeramente un molde para pastel redondo de 20 cm (8 pulgadas). Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón y usa un batidor de mano para combinar bien. Con un tenedor, bata ligeramente las claras de huevo y el huevo en un tazón, luego agregue la crema de coco, la vainilla y el extracto de coco y mezcle hasta que estén bien combinados.
  2. PASO 2​

    Usando una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso. Con la batidora a baja velocidad, agregue gradualmente la mezcla de harina y la mezcla de huevo alternativamente y bata hasta que estén bien combinados.
    Vierta la masa en el molde preparado y alise la parte superior. Hornea de 20 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio. Deje reposar el pastel en el molde durante 10 minutos, luego desmolde y transfiéralo a una rejilla para que se enfríe por completo.

Método - Crema De Mantequilla De Miel​

  1. PASO 1​

    Con una batidora eléctrica, bata todos los ingredientes durante 3 a 5 minutos o hasta que estén suaves y esponjosos. Ponga a un lado hasta que esté listo para ensamblar.

Método - Cuajada de limón​

  1. PASO 1​

    Coloque todos los ingredientes en un recipiente resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento,
    asegurándose de que la base del recipiente no toque el agua. Bate continuamente durante
    15 minutos o hasta que la mezcla se espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara de madera. Retire del fuego, enfríe un poco, luego vierta en frascos esterilizados, o enfríe y sirva en un pastel. Se mantiene en el refrigerador hasta por 2 semanas.

Método - Limoncello Glaze​

  1. PASO 1​

    Batir todos los ingredientes juntos hasta que quede suave.

Método - Montaje​

  1. PASO 1​

    Vierta el glaseado de limoncello uniformemente sobre la parte superior de los pasteles enfriados y deje reposar hasta que cuaje.
  2. PASO 2​

    Para armar, coloque uno de los pasteles en un soporte para pasteles o en un plato para servir. Usando una espátula limpia y húmeda, extienda la mitad de la crema de mantequilla con miel sobre la parte superior del pastel. Coloque el segundo pastel encima y extienda la crema de mantequilla restante sobre la parte superior del segundo pastel. Use un poco de la crema de mantequilla que sale de las capas para "blanquear" finamente los lados.
  3. PASO 3​

    Justo antes de servir, coloque la cuajada de limón sobre la parte superior del pastel, permitiendo que un poco se derrame por los costados. Cubra la cuajada de limón con hojuelas de coco, amontonándolas un poco más en el centro y permitiendo que se derramen ligeramente sobre el costado del pastel, en la llovizna de cuajada de limón. Apila varios pétalos de rosa grandes en el centro del pastel si lo deseas.
 

Tarta de queso

receta del prestigioso chef Jesús Sánchez (restaurante Cenador de Amós, Cantabria)






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La base (sablé Breton)
-125 gramos de mantequilla
-120 gramos de azúcar
-3 yemas de huevo
-160 gramos de harina
-11 gramos de levadura (Royal)
-3 gramos de sal

Para la base de maicena y vainilla:
-50 gramos de maicena
-0,5 litro de leche
-1 vaina de vainilla

Para la mezcla de la tarta de queso
-80 gramos crema queso Camembert
-250 gramos de leche condensada
-350 gramos de huevo pasteurizado
-120 gramos de base de maicena y vainilla (preparada previamente en el apartado anteior)
-650 gramos nata
-450 gramos de queso crema

ELABORACIÓN

La base (sablé Breton)

-Empomar (poner en textura de pomada) la mantequilla con el azúcar
-Añadir las yemas e incorporar bien a la mantequilla.
-Incorporar la harina, la levadura y la sal
-Dejar reposar una vez bien integrado todo en nevera durante dos horas.
-Pesar bolas de 130 gramos, que es la medida que lleva la tarta.
-Aplastar con la ayuda de un recipiente sobre una superficie engrasa e introducir en el molde.
-Hornear durante 20 minutos a 180ºC.

La base de maicena y vainilla
-Infusionar 400 gr de la leche con la vainilla y dejar reposar.
-Mezclar la maicena con los otros 100 gramos de leche en frío.
-Ponemos al fuego la leche infusionada con la vainilla y cuando rompe a hervir añadimos el resto de leche con la maicena y trabajamos bien hasta conseguir una pasta.
-Reservamos en la nevera.

Para la mezcla de la tarta de queso
-Pesamos todos los ingredientes en la Thermomix
-Ponemos velocidad 5 y temperatura 60º durante 15 minutos.
-Reservamos la mezcla en el frigorífico y cuando está fría podemos rellenar los moldes y hornear 950 gramos por tarta.

Horneado:
10 minutos a 220º (ventilación 4)
15 minutos a 170ª (ventilación 0)
 

Tarta de chocolate blanco y queso


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Eva Arguiñano elabora un postre de tarta de queso y chocolate blanco, una receta muy fácil cocinada en el horno y servida en porciones individuales.

Ingredientes (4 personas):​

  • 4 huevos
  • 180 gr de chocolate blanco
  • 160 gr de queso de untar
  • 3 galletas de avena
  • frutos rojos (grosellas y frambuesas)
  • azúcar glas
  • hojas de menta

Elaboración de la receta de Tarta de chocolate blanco y queso:​

Trocea el chocolate y colócalo en un bol. Fúndelo al baño María. Añade el queso de untar a temperatura ambiente y mezcla bien. Aplasta las galletas y agrégalas.
Casca los huevos y colócalos en un bol. Móntalos con ayuda de la batidora eléctrica de varillas. Incorpora un poco de huevo montado al bol anterior, mezcla bien y junta las dos elaboraciones. Mezcla todo bien.



Forra los moldes con papel de hornear y colócalos en una bandeja apta para horno. Reparte la crema con ayuda de un cacillo y hornéalos a 220ºC durante unos 15 minutos.
Espolvoréalos con azúcar glas y adórnalos con los frutos rojos, unas virutas de chocolate blanco y unas hojas de menta. Sirve.

 

Pastel de calabacín y atún ¡al horno!


Receta de pastel de calabacín y atún fácil​


Pastel de calabacín y atún ¡al horno!







Hoy os traemos una receta de esas que nunca fallan y gustan a toda la familia, ¡un pastel de calabacín y atún muy fácil de hacer!

Este pastel es el ejemplo perfecto de que, con ingredientes simples, podemos elaborar recetas sabrosas e irresistibles. Capa tras capa, combinamos en el plato calabacín, tomate, atún y huevo para cubrirlo todo con una irresistible capa de queso gratinado.

Lo mejor es que podéis adaptar los ingredientes como más os guste. De hecho, en la misma elaboración y al final de ésta, os dejamos con un par de consejos como sustituir el tomate natural, por tomate frito para hacerlo más agradable a los paladares de los más pequeños. Puede ser una cena saludable para los niños muy interesante.

Resulta ideal para comer en caliente o en frío, así que para disfrutar en la mesa o en tupper para llevar al trabajo, ¡os animamos a probar con una receta diferente! El pastel de calabacín y atún será un nuevo imprescindible en vuestra cocina, estamos seguros.

Autor: Cocinatis


Ingredientes​

  • 1 calabacín
  • 2 latas de atún en conserva
  • 2 tomates
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de orégano
  • queso rallado (para gratinar)
  • sal

Alérgenos​


Huevos

Huevos

Pescado

Pescado

Leche

Leche

Elaboración​


Para hacer este original pastel de calabacín y atún, comienza por preparar la hortaliza y el tomate.
Corta el calabacín sin pelar en rodajas de alrededor de un centímetro de grosor. Pela el tomate, retira en la medida que puedas las pepitas de su interior y córtalo en dados, ni muy grandes ni muy pequeños.


  • Para los que nos les gusta el tomate natural o encontrarse trozos de tomate en los platos, podeís sustituir éstos, por 200 gramos de tomate frito.
Engrasa una fuente apta para horno con aceite de oliva y disponte a montar el pastel. Comienza por colocar en el fondo del molde una primera capa de calabacín. Sala ligeramente el calabacín y agrega la mitad del tomate en dados. Añade un poquito más de sal y cubre con una de las latas de atún escurridas. Riega con uno de los huevos batidos.

Repite el proceso añadiendo al pastel una segunda ronda de calabacín, tomate, atún y huevo batido. Recuerda salar tras incorporar el calabacín y el tomate al molde.

Espolvorea el orégano por encima y cubre con el queso rallado. Sé generoso para que quede más vistoso y delicioso todavía.

Una vez listo, tapa el molde con papel de aluminio e introdúcelo en el horno precalentado a 200ºC unos 30 minutos. Pasado este tiempo, retira el papel de aluminio para gratinar el queso. Para ello, hornea otros 5 minutos más con grill a 250ºC esta vez.
  • Procura estar especialmente atenta durante este tiempo de gratinado para evitar que se dore demasiado y quede en el punto que más te guste.
¡Y listo! Sirve el pastel de atún y verduras y disfruta de una receta fácil y diferente ¡que gustará a toda la familia! Puedes sevirlo tanto caliente, como frío que siempre está buenísimo.



Paso a paso​


Ingredientes

1

Corta el calabacín sin pelar en rodajas y el tomate pelado en dados.

Paso 1

2

Engrasa una fuente con aceite de oliva añade una capa de calabacín. Sala ligeramente y agrega la mitad del tomate. Añade sal y cubre con una de las latas de atún. Riega con uno de los huevos batidos y repite el proceso.

Paso 2

3

Espolvorea orégano y cubre con el queso rallado.

Paso 3

4

Tapa con papel de aluminio e introduce en el horno precalentado a 200 grados centígrados 30 minutos. Retira el papel de aluminio y gratina 5 minutos con grill a 250 grados centígrados.

Paso 4

5

Sirve el pastel de atún y verduras y disfruta de una receta fácil y diferente ¡que gustará a toda la familia!

Paso 5


Consejos y trucos​





Con qué acompañar el pastel de calabacín
Como os decíamos al principio de la receta, podéis adaptar el pastel de calabacín y atún como más os guste. Ya sea sustituyendo el tomate natural por el frito por ejemplo, o añadiendo ingredientes extra para que quede más jugoso todavía.
Entre todos los ingredientes, nosotros os recomendamos añadir despues del huevo, una capa de bechamel de coliflor, con un toque más sabroso que la bechamel tradicional.
Manteniendo el sabor fresco de la receta y, sobretodo, para servirla fría, podéis añadir un poco de salsa de yogur o salsa tzatziki por encima, ¡veréis que rico queda!





 

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