Tarta de coco y limoncello con buttercream de miel y lemon curd
Coconut and Limoncello Cake with Honey Buttercream & Lemon Curd
This beautiful cake by Lyndel Miller in her book 'Naked Cakes' has a coconut cake base, which is beautifully teamed with lemon liqueur, lemon curd and
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Ingredientes
Asamblea
- 2 tortas de coco
- 1 cantidad de crema de mantequilla de miel
- 1 cantidad de Lemon Curd
- 1 cantidad de glaseado de limoncello
tarta de coco
- 1 3/4 taza + 2 cucharadas (280 g) de harina común o harina común sin gluten
- 1 cucharada de levadura en polvo
- ¾ cucharadita de sal fina
- 5 claras de huevo grandes
- 1 clara de huevo grande
- 1 taza (250 ml) de crema de coco
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de coco natural Queen
- 170 g de mantequilla sin sal, blanda, más extra para engrasar
- 220 g (1 taza) de azúcar en polvo (superfina)
Crema De Mantequilla De Miel
- 1 3/4 tazas + 1 cucharada (270 g) de azúcar glas, tamizada
- 125 g de queso crema, ablandado
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 50 ml de miel
cuajada de limón
- 2 huevos grandes, ligeramente batidos
- 55 g de mantequilla sin sal
- 1 taza (250 ml/360 g) de miel
- Zumo de 2 limones (aprox 90ml)
- Ralladura finamente rallada de 1 limón (aproximadamente 1 cucharada)
Glaseado de limoncello
- 1 taza + 2 cucharadas (170 g) de azúcar glas, tamizada
- 2 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido y colado
- 2 cucharadas de limoncello
Método - Pastel de coco
PASO 1
Precalentar el horno a 170°C (ventilador forzado). Engrase ligeramente un molde para pastel redondo de 20 cm (8 pulgadas). Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón y usa un batidor de mano para combinar bien. Con un tenedor, bata ligeramente las claras de huevo y el huevo en un tazón, luego agregue la crema de coco, la vainilla y el extracto de coco y mezcle hasta que estén bien combinados.PASO 2
Usando una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso. Con la batidora a baja velocidad, agregue gradualmente la mezcla de harina y la mezcla de huevo alternativamente y bata hasta que estén bien combinados.
Vierta la masa en el molde preparado y alise la parte superior. Hornea de 20 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio. Deje reposar el pastel en el molde durante 10 minutos, luego desmolde y transfiéralo a una rejilla para que se enfríe por completo.
Método - Crema De Mantequilla De Miel
PASO 1
Con una batidora eléctrica, bata todos los ingredientes durante 3 a 5 minutos o hasta que estén suaves y esponjosos. Ponga a un lado hasta que esté listo para ensamblar.
Método - Cuajada de limón
PASO 1
Coloque todos los ingredientes en un recipiente resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento,
asegurándose de que la base del recipiente no toque el agua. Bate continuamente durante
15 minutos o hasta que la mezcla se espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara de madera. Retire del fuego, enfríe un poco, luego vierta en frascos esterilizados, o enfríe y sirva en un pastel. Se mantiene en el refrigerador hasta por 2 semanas.
Método - Limoncello Glaze
PASO 1
Batir todos los ingredientes juntos hasta que quede suave.
Método - Montaje
PASO 1
Vierta el glaseado de limoncello uniformemente sobre la parte superior de los pasteles enfriados y deje reposar hasta que cuaje.PASO 2
Para armar, coloque uno de los pasteles en un soporte para pasteles o en un plato para servir. Usando una espátula limpia y húmeda, extienda la mitad de la crema de mantequilla con miel sobre la parte superior del pastel. Coloque el segundo pastel encima y extienda la crema de mantequilla restante sobre la parte superior del segundo pastel. Use un poco de la crema de mantequilla que sale de las capas para "blanquear" finamente los lados.PASO 3
Justo antes de servir, coloque la cuajada de limón sobre la parte superior del pastel, permitiendo que un poco se derrame por los costados. Cubra la cuajada de limón con hojuelas de coco, amontonándolas un poco más en el centro y permitiendo que se derramen ligeramente sobre el costado del pastel, en la llovizna de cuajada de limón. Apila varios pétalos de rosa grandes en el centro del pastel si lo deseas.