Mercadona despide a dos empleadas que se comieron un saladito por considerarlo 'robo'

Ojalá esas empleadas consigan demandarles y ganar el juicio y también el regreso del empleo y paga retroactiva.

Increible y bastante común como en los trabajos donde hay mucha gente se fomenta esa desconfianza y las puñaladas en la espalda para ganarse la confianza del imbecil mayor que supongo es el gerente.
Pero bueno, todo el mal regresa, algun dia el que hizo el daño será dañado, no falla.

Mobbing laboral, acoso psicológico. Si se presenta un buen caso, ganan el juicio si es que llegan a juicio y no las indemnizan antes. Yo ellas me voy hasta el final y exijo el empleo para atrás y la paga tambien. Aparte de las disculpas.
 
Hay que denunciar la explotación laboral, siempre.

Y hay que saber hacerlo, con quien y donde. Porque lo otro te convierte en una "empleada quejona y problemática " y seguro te fabricarán un caso para salirse de ti, por lo que conviene documentarse bien con pruebas y detalles e ir al jefe de recursos humanos, no a un supervisor y menos comentarlo con un empleado que esta al mismo nivel que uno. Y por supuesto si hay el dinero, ir acompañado de un representante legal experto en laboral.

Ese es un problema a nivel mundial, negocios prósperos y sólidos pero con pocos valores, apuestan por lo desechable, donde les sale mas economico despedirte y contratar a otro a lo mejor con salario inferior y no pasa nada, estan respaldados por una póliza enorme para los contratiempos que va a absorber la indemnización. Son empresas con gran "turnover" de empleados.
Lo peor es que por un empleado fuera, hay cientos que se mueren por entrar.
 
Las empresas la hacen los empleados, si hay un mal ambiente de trabajo al final terminará en la ruina. Una campaña para que no se compren productos de ese establecimiento al final le pasa factura.

* Los camarer@s sí pueden consumir productos del establecimiento, he visto tomar café y cerveza a los camareros detrás de la barra y supongo que en cocinas ocurrirá igual..
Evidentemente si está sirviendo una mesa no lo va hacer con la boca llena de comida y las manos pringosas.
 
Por supuesto, Amadis, pero en un mercado laboral en crisis como el de estos tiempos donde un empleado se va y hay hay cientos que se mueren por entrar ahi , los que estan a cargo se aprovechan del momento y se atreven a hacer las cosas que hacen, sin el mas minimo sentimiento ( ni remordimiento). Y es universal la situacion.
 
y que no se pongan pijos con que si las empleadas se comen un pastel o dos, que en todos estos establecimientos los empleados toda la vida han robado mercancía y dinero de las cajas, de alguna manera tienen que vengarse de sus explotadores....lo de Mercadona por lo visto da para mucho, vaya desgraciaos que son Roig y sus palmeros :mad::mad::mad::mad::mad:
 
No se si Mercadona lo tiene pero en este tipo de trabajos cuando firmas el contrato te dan un impreso con unas normas que firmas y debes cumplir, una de ellas es esta ,no comer ni coger ningun producto.
Debe ser duro ver delante de tus narices alimentos que se van a tirar y tu con hambre y necesidades, muy duro.
..........
En Francia y creo que en Holanda los supermercados donan alimentos a punto de caducar.
En Japon si vas a ultima hora a los supermercados hay una seccion donde los productos son casi regalados, son productos como vedduras, frutas, yogures o packs de comida cocina, o packs de sushi, etc.
........
En España el empresario es de mente estrecha.
.......
Mokari, mokari, mokari (ganar, ganar, ganar)

Esto..., ¿que decías?

DAR COBERTURA A MÁS DE 35.000 PERSONAS
El programa ‘Profit’ de Consum evita el desperdicio de 4.000 toneladas de alimentos en 2015
ofertas-empleo-Supermercados-Consum_NoticiaAmpliada.jpg


22/03/2016 -
VALENCIA. El programa ‘Profit’ de gestión responsable de alimentos de Consum evitó el desperdicio de 4.000 toneladas de alimentos en 2015. La buena gestión de ‘Profit’, que permite aprovechar la comida que se retira de la venta, pero que es apta para el consumo, ha supuesto además que se dejen de emitir 4.110,66 toneladas de CO2 al medio ambiente, minimizando así su impacto sobre el entorno.

El 60% de los alimentos donados corresponden a productos envasados, próximos a su fecha de caducidad, de las secciones de charcutería al corte, frutas, verduras, alimentación dulce y lácteos, principalmente.

Actualmente el programa, que está implantado en el 100% de supermercados, plataformas logísticas y escuelas de frescos, da cobertura a más de 35.000 personas, gracias al trabajo solidario y constante de las entidades, integradas principalmente por personas voluntarias, que son las que hacen realidad el proyecto.

Para la Cooperativa, la labor de sus trabajadores sumada a los más de 1.000 voluntarios de las ONGs y los servicios sociales de los ayuntamientos está siendo fundamental para el éxito del Programa. Los alimentos son recogidos todos los días en cada centro directamente por las entidades sociales, reduciendo el tiempo de entrega y facilitando su distribución entre las personas que lo necesitan.

Estos productos son entregados a más de 200 entidades de todas las Comunidades Autónomas en las que Consum está presente. Entre ellas se encuentran: Cáritas, Cruz Roja, Casa de la Caridad, Banco de Alimentos, además de numerosas asociaciones locales y servicios sociales de ayuntamientos, entre otras.

Plan de Colaboraciones Solidarias
Manteniendo el criterio de colaborar siempre en proyectos de proximidad, Consum ha destinado cerca de 550.000 euros a acción social. Estos han sido empleados en cerca de 300 proyectos, entre los que destacan la colaboración con centros escolares, universidades y ayuntamientos, además del apoyo de entidades como Unicef, Asociación Española contra el Cáncer, Asociación de Enfermos de Alzheimer, Payasospital, Aspanión, Afanoc, PupaClown, Hospital General de Valencia, Fundación Josep Carreras, entre otras colaboraciones culturales o deportivas, siempre con fines solidarios.

Las acciones organizadas a través del Programa ‘Profit’, sumadas el resto de colaboraciones solidarias de la Cooperativa, han alcanzado un valor de 8,7 millones de euros en 2015, duplicando el valor de estas colaboraciones en sólo 4 años.


http://valenciaplaza.com/el-program...rdicio-de-4000-toneladas-de-alimentos-en-2015
 
Esto..., ¿que decías?

DAR COBERTURA A MÁS DE 35.000 PERSONAS
El programa ‘Profit’ de Consum evita el desperdicio de 4.000 toneladas de alimentos en 2015
ofertas-empleo-Supermercados-Consum_NoticiaAmpliada.jpg


22/03/2016 -
VALENCIA. El programa ‘Profit’ de gestión responsable de alimentos de Consum evitó el desperdicio de 4.000 toneladas de alimentos en 2015. La buena gestión de ‘Profit’, que permite aprovechar la comida que se retira de la venta, pero que es apta para el consumo, ha supuesto además que se dejen de emitir 4.110,66 toneladas de CO2 al medio ambiente, minimizando así su impacto sobre el entorno.

El 60% de los alimentos donados corresponden a productos envasados, próximos a su fecha de caducidad, de las secciones de charcutería al corte, frutas, verduras, alimentación dulce y lácteos, principalmente.

Actualmente el programa, que está implantado en el 100% de supermercados, plataformas logísticas y escuelas de frescos, da cobertura a más de 35.000 personas, gracias al trabajo solidario y constante de las entidades, integradas principalmente por personas voluntarias, que son las que hacen realidad el proyecto.

Para la Cooperativa, la labor de sus trabajadores sumada a los más de 1.000 voluntarios de las ONGs y los servicios sociales de los ayuntamientos está siendo fundamental para el éxito del Programa. Los alimentos son recogidos todos los días en cada centro directamente por las entidades sociales, reduciendo el tiempo de entrega y facilitando su distribución entre las personas que lo necesitan.

Estos productos son entregados a más de 200 entidades de todas las Comunidades Autónomas en las que Consum está presente. Entre ellas se encuentran: Cáritas, Cruz Roja, Casa de la Caridad, Banco de Alimentos, además de numerosas asociaciones locales y servicios sociales de ayuntamientos, entre otras.

Plan de Colaboraciones Solidarias
Manteniendo el criterio de colaborar siempre en proyectos de proximidad, Consum ha destinado cerca de 550.000 euros a acción social. Estos han sido empleados en cerca de 300 proyectos, entre los que destacan la colaboración con centros escolares, universidades y ayuntamientos, además del apoyo de entidades como Unicef, Asociación Española contra el Cáncer, Asociación de Enfermos de Alzheimer, Payasospital, Aspanión, Afanoc, PupaClown, Hospital General de Valencia, Fundación Josep Carreras, entre otras colaboraciones culturales o deportivas, siempre con fines solidarios.

Las acciones organizadas a través del Programa ‘Profit’, sumadas el resto de colaboraciones solidarias de la Cooperativa, han alcanzado un valor de 8,7 millones de euros en 2015, duplicando el valor de estas colaboraciones en sólo 4 años.


http://valenciaplaza.com/el-program...rdicio-de-4000-toneladas-de-alimentos-en-2015
Pues me parece muy bien, yo decia de los paises que conozco, simplemente. Fenomenal. Punto
 
Pues anda que no me he comido yo cosas caducadas que tengo en la nevera y aún no me he muerto.
Pero eso de tirar la comida también lo hace el super de El corte inglés ¿no? que según dicen vienen camiones a coger todo lo que se tira y se lo llevan no sé dónde para que no se pueda recoger lo que tiran.
En el Día de mi barrio, las empleadas que había antes cuando tiraban la basura y lo caducado, hacían bolsas aparte para que la gente que iba a rebuscar el contenedor pudiera llevarse la comida, las bandejas, etc., es más, pasé hace poco y había un queso entero.
 
y que no se pongan pijos con que si las empleadas se comen un pastel o dos, que en todos estos establecimientos los empleados toda la vida han robado mercancía y dinero de las cajas, de alguna manera tienen que vengarse de sus explotadores....lo de Mercadona por lo visto da para mucho, vaya desgraciaos que son Roig y sus palmeros :mad::mad::mad::mad::mad:
Robar dinero de las cajas es ser un delincuente y no tiene excusa y eso no es que quieras vengarte si no que eres un mal bicho.
 
Los supermercados de grandes superficies,tiene un reglamento muy estricto para evitar el robo interno. Pueden comer o llevarse alimentos caducados mediante la autorización de encargados o jefes.Lo que no es de recibo que ese reglamento no sirva a esos encargados,que no piden autorización para hacer lo que quieran.Una cajera por ejemplo que vea algo raro en un encargado a la hora de pagar y ve que se come algo,no puede denunciar a ese jefe por que se la carga.Me lo explicó una delegada sindical de grandes superficies.Los jefecillos siguen teniendo el derecho de pernada.
 
Back