En mi cocina faltará cualquier cosa menos café, especias y condimentos, botes de legumbres, verduras congeladas y pescado en conserva ?
Yo le dedico a la compra, online y presencial un poco de tiempo
Tampoco me cuesta caminar hasta una tienda específica pq tienen un pan, por poner un ejemplo, que es más bueno
Me reservo unas horas de la semana, normalmente el domingo por la tarde, para preparar y congelar, desde los bocatas del desayuno a preparar un estofado, que he comprado pq estaba bien de precio,,, meto un poco más de ingredientes y guardo y congelo sofrito o salsa para otro día y así la elaboración se acorta
Tambien llevo un semi-calendario con lo que comemos y cenamos para controlar que no nos pasemos con un grupo de alimentos o que nos falte de otros. Por ejemplo, un día a la semana hay una crema de verduras. Fría en verano y caliente en invierno, son buenas y prácticas. Otro día huevos, otro pollo, otro pescado, otro legumbres y así..
De lunes a viernes la comida familiar es la cena, y con un plato único que lleve un proteína y vegetales, más una fruta y/o lácteo nos resulta suficiente. En fin de semana los menús son más elaborados, pero no abuso de azúcar, arroz, pan, patatas o pasta.
Tiro mucho de horno, plancha y vapor, sencillo y sabroso... Aunque, como me pierden los platos de cuchara y los guisos, al menos cae uno a la semana ?
Yo le dedico a la compra, online y presencial un poco de tiempo
Tampoco me cuesta caminar hasta una tienda específica pq tienen un pan, por poner un ejemplo, que es más bueno
Me reservo unas horas de la semana, normalmente el domingo por la tarde, para preparar y congelar, desde los bocatas del desayuno a preparar un estofado, que he comprado pq estaba bien de precio,,, meto un poco más de ingredientes y guardo y congelo sofrito o salsa para otro día y así la elaboración se acorta
Tambien llevo un semi-calendario con lo que comemos y cenamos para controlar que no nos pasemos con un grupo de alimentos o que nos falte de otros. Por ejemplo, un día a la semana hay una crema de verduras. Fría en verano y caliente en invierno, son buenas y prácticas. Otro día huevos, otro pollo, otro pescado, otro legumbres y así..
De lunes a viernes la comida familiar es la cena, y con un plato único que lleve un proteína y vegetales, más una fruta y/o lácteo nos resulta suficiente. En fin de semana los menús son más elaborados, pero no abuso de azúcar, arroz, pan, patatas o pasta.
Tiro mucho de horno, plancha y vapor, sencillo y sabroso... Aunque, como me pierden los platos de cuchara y los guisos, al menos cae uno a la semana ?