Manzanas enceradas causan cáncer

Registrado
3 Mar 2006
Mensajes
59.046
Calificaciones
92.556
Ubicación
227
¿Qué pasa si pones una manzana encerada en agua caliente? ¡Te sorprenderá el resultado!

Hace algunos años las personas por fin hemos empezado a tomar conciencia de lo que ingerimos, no solo sobre lo saludable que es el alimento sino también sobre el proceso necesariopara llegar a nuestras mesas. Ese es el caso de la cera en las manzanas, un proceso usado por muchos años para aumentar el tiempo de vida de la fruta y que puedan aguantar largos viajes. Este tipo de procedimientos son especialmente necesarios dada la gran cantidad de manzanas exportadas y la cantidad de consumidores que las buscan. Pero el resultado puede ser más aterrador que la manzana envenenada de la bruja de Blancanieves como verás a continuación.



El encerado es un proceso económico que no encarece mucho el producto. El problema está en que existen dos tipos de ceras: las ceras al agua, que son las utilizadas mayormente hoy en día, y la ceras solventes. Estas son derivados de hidrocarburos que contienen componentes del petróleo. Es difícil saber qué tipo de cera y de donde proviene la comida que compramos en las grandes cadenas de mercados, por eso se exhorta a las personas que tengan la posibilidad a comprar sus vegetales en los mercados de productores locales. Esta es la mejor decisión, pues no sólo estás ayudando a los agricultores de la zona, también sabes exactamente dónde y cómo se cultiva tu comida. Para estar sobre seguros recuerda también seguir los consejos básicos de cuidados de los alimentos, lávalos bien y con vinagre antes de comerlos.

http://www.viralistas.com/manzana-en-agua-caliente-cera-conservacion/
 
Me parece sensacionalista.
¿Donde hay una evidencia científica que establezca una relación entre las ceras solubles y el cáncer?
 

Temas Similares

4 5 6
Respuestas
68
Visitas
4K
Back