Los vinos de las 'celebrities' (1 Viewer)

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Cada vez son más los famosos que se atreven a entrar en el mundo del vino. Pero la fiebre bodeguera no sólo se ha extendido en Hollywood, y es que en nuestro país el mundo de la moda también cambia los talleres por los viñedos de vez en cuando.

  • Drew Barrymore
    Tras divorciarse de Will Kopelman, la actriz que se dio a conocer de niña en E.T. se refugió en el vino, pero no como solía hacerlo antiguamente. Decidió lanzar su propia colección de vinos, llamada Barrymore Wines, asociándose a las bodegas Carmel Road.
  • Brad Pitt y Angelina Jolie
    Antes de que se les terminara el amor los Brangelina tenían una vida de cine, incluso tenían su propio vino que elaboraban en el Château Miraval, el mismo castillo en el que además celebraron su boda secreta. ¿Qué pasará ahora con su Miraval de Provence?
  • Amaya Arzuaga
    La diseñadora española ya se ha hecho un hueco en el mundo de la moda, pero no desde hace muchos años ha intentado hacerlo entre viñedos. Es hija del famoso bodeguero Florentino Arzuaga y de ahí le viene la tradición. De momento su vino Amaya Arzuaga Colección 2009 es todo un éxito.
  • Francis Ford Coppola
    El vino es una de las grandes pasiones del director de cine, tanto que últimamente se le ve más entre cepas que rodando películas. Tanto esfuerzo ha dado sus frutos y sus bodegas son unas de las mejor valoradas de California. Uno de los vinos que más éxito tiene de Francis Ford Coppola Winery es su Directors Cut
  • Fergie
    Hace unos años la cantante se unió a las bodegas de su Padre, Ferguson Crest, para lanzar junto a su disco el primer vino con etiqueta Fergalicious. El éxito fue tal que desde entonces padre e hija trabajan juntos en los viñedos.


  • Diane Keaton
    Es una de las musas del gran Woody Allen y entre película y película decidió lanzar su propio vino, al que puso el nombre The Keaton en el programa de Ellen Degeneres. Según palabras de la propia actriz No es un vino sofisticado, pero yo tampoco lo soy, aunque realmente nos morimos por probarlo.
 

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Bodega Otazu presenta Otazu Premium Cuvée 2015

Bodega Otazu presenta Otazu Premium Cuvée 2015
JAVIER MUNÁRRIZ
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PUBLICADOhace 4 horas

Bodega Otazu lanza Otazu Premium Cuvée 2015, una añada que irrumpe en el mercado elogiado con 91 puntos en la Guía Gilbert & Gaillard y 90 otorgados por el prestigioso crítico de vinos estadounidense James Suckling. Este reconocimiento se une a los conseguidos por añadas anteriores, como la medalla de oro en la Bacchus, en Vino Sub 30 y en el Concurso de Vino de Ljubljana, y el reconocimiento como mejor Tinto con Madera en el concurso de los Mejores Vinos de D.O Navarra.






Bodega Otazu


Otazu Premium Cuvée 2015 pertenece a la Denominación de Origen de Navarra. Es un vino tinto de color rojo cereza de capa profunda y ribete rojizo, con aromas de fruta roja, tipo cereza, sobre fondos especiados y sutiles notas tostadas. En boca, es un vino fresco, sedoso y con volumen, y con un largo final en el que vuelven a aparecer los aromas afrutados.

Un 45% de uva Tempranillo, un 32% de Cabernet Sauvignon y un 25% de Merlot, todas procedentes de las hectáreas de viñedo propio, componen Otazu Premium Cuvée 2015. El proceso de elaboración comienza con la vendimia por separado de cada una de estas variedades durante el mes de octubre, cuando se encuentra la uva en su momento de madurez óptimo. La crianza se realiza en barricas de roble francés de diferentes bosques durante 12 meses, a 28 grados, para mantener los aromas varietales. Finalmente, este vino tinto de la bodega navarra pasa 14 meses en botella.




Otazu Premium Cuvée 2015


Otazu Premium Cuvée 2015 se sirve entre 16 y 18 grados y es idóneo para maridarcon embutidos, carnes rojas y de caza, quesos, risottos, pescados –tipo atún o ahumados– y chocolate negro.
https://www.vozpopuli.com/gastroygourmet/Bodega-Otazu-presenta-Premium-Cuvee_0_1205579779.html
 
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El sector del vino elige en Madrid los mejores caldos del mundo
El Casino de Alcalá acogió ayer el fallo del concurso internacional Bacchus con 90 expertos

Adrián Delgado@AdelgadoLeon
Madrid
Actualizado:12/03/2019 01:33h
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Poner sobre la mesa más de 1.650 referencias de vino y puntuarlas no es una empresa sencilla. Para ello se necesita un importante número de expertos –lo más «granado» del sector– y hacerlos coincidir a todos en un evento de dimensiones internacionales. Noventa de ellos se han congregado durante los cuatro últimos días en Madrid para celebrar uno de los eventos más importantes del mundo enológico: el Concurso Internacional de Vinos Bacchus. Una cita, avalada por sus 17 ediciones, que ha tomado relevancia en el panorama mundial logrando atraer a catadores de todas partes del mundo.

Expertos procedentes de Finlandia, Noruega, Brasil, México, Francia, EEUU, Grecia, Australia o Suiza –entre muchos otros países– se han unido a una representación nacional encabezada por Fernando Gurucharri. El presidente de la Unión Española de Catadores ha logrado reunir en la capital a seis «Masters of Wine», la más alta titulación entre los expertos del mundo del vino. Durante cuatro jornadas, el Casino de Madrid, en la calle de Alcalá, ha acogido numerosas catas «rigurosamente» ciegas.

«El catador se hace, no nace. El mejor entrenamiento es desarrollar una formación continua, no dejar de interesarse por las novedades que aparecen, por conocer los vinos elaborados en la escena mundial», defienden los responsables de este concurso internacional con sello español. «Hay que tener los sentidos educados y entrenados en el arte de la cata, una gran dedicación al estudio de los vinos. Humildad ante todo, cuanto más se cata, más se aprende», añaden.



Divididos en 13 jurados de 5 catadores, los vinos salen a las mesas enfundados en bolsas negras con un código para que no se conozcan de antemano las marcas. «La cata es individual y personal, aunque hay un presidente de mesa que hace de coordinador. Los vinos son preparados en un "backstage" y son servidos por sumilleres profesionales», explican.

Las fichas de valoración de los vinos –fase visual, fase olfativa y fase gustativa–, con una puntuación final entre 0 y 100 puntos, se introducen en un programa informático. De ellas salen las medallas que se otorgaron ayer: Gran Bacchus de Oro (del 92 al 100) y Bacchus de Oro y Bacchus de Plata, en la categoría de tintos, blancos, rosados, espumosos y dulces.

Entre las más de 1.650 referencias que se presentaron, 15 vinos españoles obtuvieron la máxima distinción junto con uno de Brasil, uno de Israel, dos eslovacos, dos champanes franceses, un checo y un portugués.




La lista de los galardonados con más de 92 puntos
Concursante: BODEGAS FRANCO ESPAÑOLAS S.A. Muestra: BORDÓN GRAN RESERVA 2009. Denominación Origen: RIOJA.

Concursante: COOPERATIVA VINICOLA AURORA LTDA. Muestra: AURORA RESERVA CHARDONNAY 2017. Denominación Origen: BRASIL.

Concursante: HIJOS DE ALBERTO GUTIERREZ S.A. Muestra: DE ALBERTO DORADO. Denominación Origen: RUEDA.

Concursante: BODEGAS COVITORO. Muestra: CAÑUS VERUS 2015. Denominación Origen: TORO.

Concursante: BODEGAS LÓPEZ CRISTOBAL S.L.Muestra: LÓPEZ CRISTÓBAL TINTO CRIANZA 2015. Denominación Origen: RIBERA DEL DUERO.

Concursante: BODEGAS OSBORNE. Muestra: CAPUCHINO. Denominación Origen: JEREZ-XÉRÈS-SHERRY.

Concursante: BODEGAS IMPERIALES S.L. Muestra: ABADÍA DE SAN QUIRCE FINCA HELENA 2014. Denominación Origen: RIBERA DEL DUERO.

Concursante: GONZALEZ BYASS S.A. Muestra: NOE VORS. Denominación Origen: JEREZ-XÉRÈS-SHERRY.

Concursante: BODEGA TERRA VINEAS S.L. Muestra: FLOR DE ALEJANDRÍA 2017. Denominación Origen: VALENCIA.

Concursante: BARKAN WINE CELLARS LTD. Muestra: SUPERIEUR 2014. Denominación Origen: ISRAEL.

Concursante: SKY GROUP. Muestra: CABERNET SAUVIGNON 2016. Denominación Origen: ESLOVAQUIA.

Concursante: PERNOD RICARD WINEMAKERS SPAIN S.A. Muestra: DOMINIO DE CAMPO VIEJO 2015. Denominación Origen: RIOJA.

Concursante: KARPATSKA PERLA S.R.O. Muestra: AURELIUS CIBEBOVY VYBER 2017. Denominación Origen: ESLOVAQUIA.

Concursante: BODEGAS PEGALAZ S.L. Muestra: FIRÉ CABERNET MERLOT TEMPRANILLO 2014. Denominación Origen: VINO TIERRA RIBERA DE GALLEGO.

Concursante: VINARSTVI MIKROSVÍN MIKULOV A.S. Muestra: CHARDONNAY, TRADITIONAL LINE, DOBRÉ POLE 2017. Denominación Origen: MORAVIA (REP. CHECA).

Concursante: CHAMPAGNE PIERRE LEGRAS. Muestra: CHAMPAGNE PIERRE LEGRAS COSTE BEERT. Denominación Origen: CHAMPAGNE (FRANCIA).

Concursante: SCEV DELAVENNE. Muestra: CHAMPAGNE DELAVENNE GRAND CRU BRUT RESERVE. Denominación Origen: CHAMPAGNE (FRANCIA).

Concursante: BODEGAS FAUSTINO S.L. Muestra: FAUSTINO I GRAN RESERVA 2009. Denominación Origen: RIOJA.

Concursante: GLOBAL WINES S.A. Muestra: CASA SANTAR RESERVA BLANCO 2016. Denominación Origen: DAO (PORTUGAL).

Concursante: ALVEAR S.A. Muestra: FINO CAPATAZ - SOLERA DE LA CASA. Denominación Origen: MONTILLA - MORILES.

Concursante: HGA BODEGAS Y VIÑEDOS DE ALTURA S.L. Muestra: PAZO DE VILLAREI 2018. Denominación Origen: RIAS BAIXAS.

Concursante: TRADICION CZ S.L. Muestra: OLOROSO TRADICION VORS. Denominación Origen: JEREZ-XÉRÈS-SHERRY.

Concursante: SCA CATOLICO AGRICOLA. Muestra: MOSCATEL DE PASAS LOS MADROÑALES.Denominación Origen: JEREZ-XÉRÈS-SHERRY

https://www.abc.es/espana/madrid/ab...ejores-caldos-mundo-201903120133_noticia.html
 

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