La industria azucarera ocultó los efectos negativos de la sacarosa en la salud durante 50 años

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pilou12

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Un trabajo de investigadores de la Universidad de California y publicado en la revista 'PLOS Biology' ha revisado documentos internos del sector. Han descubierto que la Sugar Research Foundation financió estudios con animales que canceló ante los indicios que relacionaban la sacarosa con el cáncer. Los autores de la investigación comparan estas prácticas "de manipulación" con las realizadas por la industria tabaquera

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EFE. 22.11.2017 - 07:08h La industria del azúcar ha ocultado durante alrededor de 50 años estudios efectuados con animales que sugerían los efectos negativos que la sacarosa tiene en la salud, según una investigación desvelada este martes por la publicación especializada PLOS Biology. El trabajo desarrollado por investigadores de la Universidad de California en San Francisco revisó documentos internos del sector y descubrió que la Sugar Research Foundation (SRF, por sus siglas en inglés) había financiado estudios con animales para evaluar los efectos de la sacarosa que fueron cancelados ante los indicios que la relacionaban con el cáncer de vejiga. En documentos analizados previamente, el grupo de investigadores averiguó que la SRF había sufragado un artículo en 1967 que reducía la importancia de las pruebas que vinculaban el consumo del azúcar con las enfermedades de la arteria coronaria. Esa pieza, subvencionada por la industria, apostaba por los microbios intestinales para explicar por qué las ratas que consumían azúcar tenían niveles de colesterol superiores a las que tomaban almidón, pero rechazaba que fuese extrapolable a los humanos.

La entonces SRF cambió su nombre a ISRF (International Sugar Research Foundation) en 1968, año en el que iniciaron un proyecto de estudio con ratas para comparar los efectos nutricionales del consumo de azúcar con los del almidón, según un comunicado publicado en la revista. El análisis sugiere que la industria sabía de la investigación sobre animales y que frenó la financiación para proteger sus interesesLa investigación, también financiada por ISRF, la desarrolló un equipo de la Universidad de Birmingham que señaló los efectos cardiovasculares adversos del azúcar, así como indicios de un incremento de los riesgos de cáncer de vejiga para concluir que el almidón y la sacarosa tienen efectos diferentes. ISRF reconoció que era una de las primeras demostraciones de que tenía consecuencias biológicas distintas en ratas, pero poco antes de que el estudio finalizase optó por cancelarlo y no publicar sus resultados, la misma metodología empleada en el caso que ahora se hace público. "Esto sugería que el azúcar podía tener un rol en el cáncer de vejiga", afirmó Cristin Kearns, uno de los autores del trabajo de la Universidad de California en San Francisco. En los años 60, recuerdan desde la publicación, los científicos se debatían entre si el azúcar podía elevar más el nivel de triglicéridos que el almidón, una discusión en la que los resultados del llamado Proyecto 259 habrían sido un argumento de refuerzo, según los autores.

En el comunicado, también aseguraron que es una prueba de los primeros esfuerzos de SRF para minusvalorar el papel del azúcar en la enfermedad cardiovascular y de que el debate de los últimos 60 años puede estar basado en la manipulación de la ciencia por parte de la industria. El coautor del trabajo Stanton Glantz comparó las prácticas "de manipulación" de la industria azucarera con las realizadas por la tabaquera y afirmó que la investigación contribuye a documentar estos métodos en el sector. PLOS Biology menciona que el año pasado la Asociación del Azúcar criticó un estudio de ratones por vincular el consumo de sacarosa con el crecimiento de tumores y metástasis, indicando que no se ha establecido ningún "nexo creíble". "El análisis sugiere que la industria sabía de la investigación sobre animales y que frenó la financiación para proteger sus intereses comerciales hace 50 años", comenta en el escrito.

http://www.20minutos.es/noticia/319...nte-50-anos-efectos-negativos-sacarosa-salud/
 
Es tremendo esto que traes @pilou12 ,es una auténtica vergüenza.Yo lo sabía pero siempre que lo leo me cabreo.Mi hermana tuvo cáncer de mama y se lo dijeron los médicos,el azúcar es el combustible de las células cancerosas.
 
Me lo dijo mi médico, la gente está preocupadísima por la grasa y lo que tenía que preocuparle es el azúcar, así tal cuál.
 
En todos los productos preparados que venden en los supermercados , el azúcar está presente.
Cereales, salsas,yogures ...

Hay dos productos que tienen graves efectos a largo plazo en el cuerpo humano, el azúcar y el otro del que no se quiere hablar es el trigo.Hay muchísimas personas que no toleran bien este cereal supermodificado,el aviso lo han dado los nutricionistas pero como quién tiene la última palabra es la clase médica, así nos va.
De aquí unos años se hablara en serio sobre este tema.
 
Yo creo que es cuestión de tiempo para que el azúcar se perciba como el producto nocivo que es. El problema es el gran desconocimiento y que los productos procesados y ultraprocesados hayan desplazado a la comida real.

Realmente se habla de los cinco venenos blancos: azúcar refinado, harinas refinadas, arroz refinado y la sal, que personalmente creo que estos dos últimos son los menos perjudiciales de todos.
 
Hace poco que encontré información acerca de una dieta alta en grasas y baja en hidratos de carbono que no es una dieta en sí misma, sino un modo de alimentación para seguir de por vida.

Habla de cómo el azucar envenena las células, pero lo que mas me llamó la atención fue el comprender como funciona nuestro organismo con la alimentación, cómo la insulina que el páncreas segrega para asimilar los hidratos (azúcares), es la causante de la obesidad y no las grasas, como nos han vendido toda la vida.

De hecho, las grasas (siempre que sean de procedencia natural, no hidrogenadas) no son mas que combustible para nuestro organismo y que, por su propia naturaleza, son fáciles de eliminar.

El problema es la insulina que atrapa la grasa y la almacena de tal forma que ya te puedes correr un maratón, que no la vas a quemar jamás...

Es interesante el tema...
 
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