Pasta con gorgonzola peras y nueces
Ingredientes
Instruciones
Ingredientes
- Queso gorgonzola 80 g
- Nata para cocinar 160 g
- Leche 2 cucharadas
- Pera conferencia media
- Pasta corta 200 g
- Nueces 6
- Salvia unas hojas
- Sal
Instruciones
- Pon una olla con con abundante agua a hervir (1 litro cada 100 g de pasta) cuando esté casi a punto de hervir añade un puñado de sal gorda. Echa la pasta cuando el agua empiece a hervir con fuerza.
- En una sartén pon el queso gorgonzola y la nata. Si la nata que usas es muy densa añade un par de cucharadas de leche. Remueve de vez en cuando y cocina a fuego bajo hasta cuando el queso quede fundido, entonces aparta del fuego. Si te despistas y se seca la salsa puedes añadir un poco más de leche.
- Abre las nueces y cortalas en trozos, corta la pera en cubitos pequeños.
- Vuelve a poner la crema de queso sobre el fuego. Escurre la pasta, echala en la sartén con el queso y remueve. Aparta del fuego, añade los cubitos de peras y las nueces. Remueve.
- Sirve cada plato acompañándolo de unas hojas de salvia fresca. Buon appetito.
Notas
Si sois más o solo eres uno calcula 40 g de queso por persona y 80 de nata para 100 g de pasta.
Pasta con gorgonzola peras y nueces - Una italiana en la cocina
Pasta con gorgonzola peras y nueces ¿Has probado mi risotto con gorgonzola, peras y nueces? Te ha gustado pero no tienes tiempo para preparar un risotto? Entonces tienes que probar la pasta con gorgonzola peras y nueces. Esta receta de pasta la puedes preparar en pocos minutos, es perfecta para...unaitalianaenlacocina.es