La cocina árabe

Buenas noches, chicas me uno por estos lares ya que me encanta cocinar, me gustaría compartir mis recetas por si os interesa, espero aprender mucho por aqui?
Soy asidua de hacer cocina marroqui también, aunque no lo soy pero me encanta,


Os dejo mi canal de youtube? hay muchas cosas marroquíes por si os gusta



Hola Melocotòn, gracias por tu visita!
Aùn no he tenido tiempo de ver tu canal, prometo hacerlo de inmediato.
Que pases lindos momentos con nosotras, yo lo estoy pasando muy bien, no habìa imgainado tener esta maravillosa compañìa!!!
Me siento una bendecida.
Un fuerte abrazo?
 
Muero por esto...

Muhammara – Crema de Pimientos Con Nueces

Muhammara.jpg


Hoy prepararemos la receta de esta crema de pimientos rojos asados y nueces, también conocida como Muhammara.

La Muhammara, resulta una crema ideal para acompañar distintos platos, para comer con pan de pita, cuando la pruebes será un básico de las reuniones, junto con el tradicional hummus.

¡Adictivo! Si te gusta el hummus, alucinaras con esta pasta ligeramente picante y especiada a base de pimientos asados y nueces.

Pues la muhammara es otra crema que como el humus y el Baba Ganoush forma parte habitualmente de las tradicionales mezze.

Se trata de una crema o pasta de pimientos y nueces, ligeramente picante.

Aunque se la conoce como originaria de cocina Siria (Alepo), los libaneses se atribuyen también su origen.

Se le añaden como no puede ser de otro modo distintas especies, entre ellas pimienta de Alepo y comino,
pero si no encontráis Pimienta de Alepo, podés sustituirla por 1/2 cucharadita de cayena molida y 1/4 de pimentón.

La Pimienta de Alepo es un pimiento triturado al estilo del Pimiento de Espelette,
pero con un punto de picante moderado, con un ligero dulzor y por supuesto un punto especiado, que en la cocina Siria se utiliza tan habitualmente como en la nuestra la sal o la pimienta.

INGREDIENTES para la Crema de pimientos rojos asados – MUHAMMARA
  • 180 g. pimientos rojos (asados)
  • 70 g. nueces
  • 30 g. avena
  • 2 – 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas tomate (triturado)
  • 2 cucharadas aceite de oliva (virgen extra)
  • 2 cucharaditas comino (molido)
  • 2 cucharadas zumo de limón
  • 1 Cucharadita de Pimienta de Alepo
  • sal a gusto
ELABORACIÓN DEL MUHAMMARA PASO A PASO
  1. – Introducirlas nuestras nueces, previamente en agua durante 1 hora para blanquearlas (opcional).
  2. – Trituramos todos los ingredientes, salvo el aceite hasta que obtengamos una pasta densa, pero con textura.
  3. – Con el motor en marcha, vamos añadiendo el aceite.
  4. – Listo.
  5. – Llevamos a frasco hermético y al frigorífico

NOTAS

Podemos añadir también un par de guindillas o cayena en polvo para darle un toque picante.
Podemos usar una crockpot (olla de cocción lenta) para asar los pimientos rojos.
Los dejaremos durante 2 horas y media en posición 2 de la crockpot.

Muhammara – Crema de pimientos rojos asados
VÍDEO-RECETA – Muhammara



 
a nuestra mayor fan de esta comida, @BimbaBella
Comida Marroquí

Comida marroquí


La maravillosa comida marroquí sazonada con ingredientes procedentes de la cultura bereber, árabe y mediterránea, se trata de una cocina única en la que a la sencillez y el refinamiento en su elaboración se le une la combinación de los sabores salados y dulces y un uso intensivo de las especias y condimentos.

La comida marroquí es muy variada y se adapta a la zona geográfica en que se desarrolla.
Aquí tenéis algunos de los platos más típicos para comer en Marruecos y así conocer la Gastronomía de Marruecos:

BROCHETTES
Pinchos morunos, se hacen con carne picada aderezada con especias.
También se conocen con el nombre de kefta.
Las auténticas se hacen con carne de camello.
Aunque son díficiles de comer, podés comprar la carne y pedir a alguien que la cocine.

TAJINE
Es el plato más versátil, pues lo preparan con casi de todo: pollo, cordero, verduras, pescado, ciruelas.
Este plato recibe el nombre de la cazuela de barro en que se prepara.
Tiene una tapadera en forma de cono que la cierra casi herméticamente.

CUSCUS
Es como una especie de tajín pero con sémola de trigo que es la que le da el nombre.

MECHUI
Es el plato más popular de la comida marroquí y deja al cuscus en segundo plano.
Consiste en cordero entero asado a la brasa, así de simple pero exquisito al paladar.

PASTELA
El plato típico preferido, pero no se encuentra en todos los restaurantes pues requiere de mucha preparación.
Primero hay que rellenar pichones y cocerlos, luego se extiende la carne sobre láminas de hojaldre, se añade azafrán, almendras y azúcar y se mete en el horno.
Es la reina de la comida marroquí.

HARIRA
Sopa muy sabrosa y espesa hecha con lentejas, cebollas, cordero, limones y tomate.
Se sirve durante todo el año en los restaurantes, aunque es uno de los platos tradicionales para las cenas de Ramadán

KEBAB
Carne de cordero, res, corazón o hígado.
Muy parecido a las brochettes aunque se sirven con pan en forma de bocadillo.
Según prefieras puedes pedirlo “a la point” poco hecho o “bien cuit” muy hecho POLLO Es muy frecuente en la comida marroquí.
Puede presentarse asado sobre una montaña de cuscus o guisado de mil maneras: al limón, con almendras, con ciruelas, etc.

ALBONDIGAS DE SARDINA
Enlatadas con una salsa de tomate muy picante HALUA DIAL RAGYFA Turrón con mantequilla fresca.

SALLU
Confituras que mezclan el cantariste y el ras el hanut de almendra, nuez miel y mantequilla PAN Es un símbolo religioso en Marruecos por eso debéis pedir sólo lo que os vais a comer y procurar no dejar trozos a medio comer.

FRUTAS
Abundan las naranjas, que son muy codiciadas y muy buenas, sobre todo el zumo de las mismas que puede tomarse en cualquier lugar a un precio de risa.

DATILES
Los veréis por todos lados aunque hay distintas calidades y dos clases:
  1. deghet (dedos de luz) estos se exportan y
  2. ghars que son los mejores.
La época buena para comprar dátiles frescos es final de agosto y primero de septiembre para los ghar, y octubre para los deghet .

Si hablamos de carnes y teniendo en cuenta que el cerdo está prohibido por el Islam, los mayores protagonistas son el pollo y el cordero.
Fundamentalmente el cordero, que no sólo es uno de platos preferidos de la comida marroquí para agasajar a sus invitados sino que incluso da nombre a una de las fiestas más características del país.

Y por último subrayamos el té como la bebida preferida por los marroquíes y uno de los mayores representantes de su gastronomía y cultura.
Porque aceptar una invitación a tomar un té es dejarse llevar por un ritual en el que confluyen la sencillez y una filosofía de vida única en el mundo.

 
una autèntica exquisitez...
Tabule Árabe, Taboule o Tabbouleh Receta

Tabule Árabe, Taboule o Tabbouleh Receta


El Tabule, Taboule o Tabbouleh es una ensalada muy nutritiva muy popular en los países del mundo árabe de origen Sirio.

Se trata de una ensalada árabe con trigo bulgur, cebollas, perejil, hierbabuena y jugo de limón.

Es una ensalada fresca, deliciosa y muy sana, porque el trigo burgul es una muy buena fuente de nutrición.

Tiene beneficios para el corazón, la diabetes y favorece a la buena circulación de la sangre.

Es una buena opción para agregar fibra a nuestra dieta.

Fibras que mejoran el funcionamiento de nuestro intestino.

Ayuda a controlar las subas en los niveles de glucemia y colesterol en sangre.


Ingredientes Para Tabule Árabe o Taboule Para 6 Personas
  • 1 taza de Bulgur o burghul
  • 3 cebolletas picadas
  • 2 tazas de perejil fresco picado
  • 1 taza de hierbabuena fresca picada
  • ½ Kg. de tomates rojos cortados en trocitos
  • ½ taza de jugo de limones recién exprimidos
  • Sal
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta (opcional)
Preparación de la Ensalada Tabulé o Taboule

Deja el burghul en remojo durante 10 minutos, en un recipiente con agua.
Escurre el burghul en un colador y luego escurrir el agua restante presionando el burghul con la mano.
Corta el pepino, la cebolla y los tomates, en cuadraditos muy pequeños.
Pica el perejil y la hierba buena, no demasiados pequeños.
Coloca el burgul junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezcla bien.
Condimenta con sal, bastante jugo de limón y aceite de oliva.
La pimienta es, opcional.
Guarda en la heladera (nevera) unos minutos.
Para que los ingredientes se integren mejor y resulte mucho más refrescante.
Sirve el tabule árabe, como ensalada para acompañar un plato principal.
Excelente opción para vegetarianos por su aporte calórico y nutricional.
En algunas zonas del Líbano o de Siria se utilizan hojas de parra tiernas para apilar esta exquisita ensalada y darle una presentación original.

 
No se puede, ya que no se pueden replicar las condiciones que da un tajine.
Lo que sí puedes hacer es preparar el pollo con limón y aceitunas en la olla exprés, pero entonces te quedará en salsa. Como un guiso.
Seguro que sabes más de cocina marroquí que yo.
Aún así creo que sí se puede recrear la cocina de un tajine, yo tengo dos ollas de hierro del mismo tamaño y te digo que sirven como un tajine
 
Seguro que sabes más de cocina marroquí que yo.
Aún así creo que sí se puede recrear la cocina de un tajine, yo tengo dos ollas de hierro del mismo tamaño y te digo que sirven como un tajine
Bueno, sigo insistiendo en que no ya que se trata del barro y la forma de la tapa. Nunca sabe igual en la olla aunque sea baja, ni queda igual en textura.
 
Receta de BAKLAVA CON PISTACHOS – Una Delicia

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Hoy te voy a mostrar un vídeo y la receta de baklava con pistachos para preparar en casa!
El baklava, es un postre árabe elaborado con una pasta de pistachos o nueces trituradas, distribuida en una masa filo y bañado en almíbar o jarabe de miel.
Existen diversas variedades que incorporan avellanas y almendras, entre otros frutos secos y kaymak, procedente de la cocina de Medio Oriente.

Este exquisito y exótico postre es característico de Medio Oriente se prepara con masa filo y tu imaginación!!
Aprende a preparar el mejor y más rico postre árabe el baklava!!!

INGREDIENTES PARA EL BAKLAVA
  • 2 palitos de mantequilla derretida
  • 2 1/2 tazas de nueces
  • 1 taza de almendras blanqueadas
  • 3/4 taza de pistachos, en rodajas
  • Ralladura de 1 naranja
  • Generosa pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 12 láminas de hojaldre
  • Pistachos triturados, para decorar
Ingredientes Para el jarabe
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1/4 taza de miel
  • 2/3 taza de agua
  • Jugo de 1 limón
PREPARACIÓN DEL BAKLAVA CON PISTACHOS
  1. Derrita la mantequilla, dejándola dorar ligeramente, ya que esto agregará un nivel extra de sabor a nuez a tu baklava.
  2. Coloque las nueces y las almendras en el tazón de un procesador de alimentos y bombardee hasta que tenga escombros gruesos. Transfiera a un tazón y agregue los pistachos, la ralladura de naranja, la sal, la canela y un cuarto de la mantequilla derretida. Mezclar bien.
  3. Unta bien una bandeja para hornear con mantequilla derretida. Extiende la masa filo sobre una superficie de trabajo clara cerca de la bandeja para hornear.
  4. Forre la bandeja para hornear con una hoja de filo y unte con mantequilla derretida. Continúe de esta manera con cinco hojas más de filo, untando bien cada capa.
  5. Coloque la mezcla de nueces sobre la parte superior (no presione hacia abajo), luego cubra con el resto de las hojas de filo, untando generosamente mientras las coloca en capas.
  6. Use un cuchillo afilado para cortar las capas en líneas paralelas para hacer formas de diamantes. Hornee por 1 hora.
  7. En una cacerola, agregue el azúcar, la miel, el agua, el jugo de limón y los clavos. Llevar a ebullición, revolviendo para disolver el azúcar, luego cocine a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que esté almibarado.
  8. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.
  9. Cuando el baklava esté dorado, retíralo del horno. Una vez que haya alcanzado la temperatura, vierta el jarabe sobre la parte superior de la baklava y vuelva a colocar en el horno durante 5 minutos.
  10. Decorar el baklava con pistachos triturados. Retirar y dejar enfriar por completo, momento en el que debería haber absorbido todo el jarabe.
Consejo: Pasa un cuchillo a lo largo de las líneas para aflojarlos antes de quitar los pedazos de la bandeja de hornear.

 
Receta de BAKLAVA CON PISTACHOS – Una Delicia

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Hoy te voy a mostrar un vídeo y la receta de baklava con pistachos para preparar en casa!
El baklava, es un postre árabe elaborado con una pasta de pistachos o nueces trituradas, distribuida en una masa filo y bañado en almíbar o jarabe de miel.
Existen diversas variedades que incorporan avellanas y almendras, entre otros frutos secos y kaymak, procedente de la cocina de Medio Oriente.

Este exquisito y exótico postre es característico de Medio Oriente se prepara con masa filo y tu imaginación!!
Aprende a preparar el mejor y más rico postre árabe el baklava!!!

INGREDIENTES PARA EL BAKLAVA
  • 2 palitos de mantequilla derretida
  • 2 1/2 tazas de nueces
  • 1 taza de almendras blanqueadas
  • 3/4 taza de pistachos, en rodajas
  • Ralladura de 1 naranja
  • Generosa pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 12 láminas de hojaldre
  • Pistachos triturados, para decorar
Ingredientes Para el jarabe
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1/4 taza de miel
  • 2/3 taza de agua
  • Jugo de 1 limón
PREPARACIÓN DEL BAKLAVA CON PISTACHOS
  1. Derrita la mantequilla, dejándola dorar ligeramente, ya que esto agregará un nivel extra de sabor a nuez a tu baklava.
  2. Coloque las nueces y las almendras en el tazón de un procesador de alimentos y bombardee hasta que tenga escombros gruesos. Transfiera a un tazón y agregue los pistachos, la ralladura de naranja, la sal, la canela y un cuarto de la mantequilla derretida. Mezclar bien.
  3. Unta bien una bandeja para hornear con mantequilla derretida. Extiende la masa filo sobre una superficie de trabajo clara cerca de la bandeja para hornear.
  4. Forre la bandeja para hornear con una hoja de filo y unte con mantequilla derretida. Continúe de esta manera con cinco hojas más de filo, untando bien cada capa.
  5. Coloque la mezcla de nueces sobre la parte superior (no presione hacia abajo), luego cubra con el resto de las hojas de filo, untando generosamente mientras las coloca en capas.
  6. Use un cuchillo afilado para cortar las capas en líneas paralelas para hacer formas de diamantes. Hornee por 1 hora.
  7. En una cacerola, agregue el azúcar, la miel, el agua, el jugo de limón y los clavos. Llevar a ebullición, revolviendo para disolver el azúcar, luego cocine a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que esté almibarado.
  8. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.
  9. Cuando el baklava esté dorado, retíralo del horno. Una vez que haya alcanzado la temperatura, vierta el jarabe sobre la parte superior de la baklava y vuelva a colocar en el horno durante 5 minutos.
  10. Decorar el baklava con pistachos triturados. Retirar y dejar enfriar por completo, momento en el que debería haber absorbido todo el jarabe.
Consejo: Pasa un cuchillo a lo largo de las líneas para aflojarlos antes de quitar los pedazos de la bandeja de hornear.

Son un bocado exquisito. Mis preferidos, los de almendra y nueces, probaré con los de pistachos.
 
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