- Registrado
- 3 Jul 2019
- Mensajes
- 228
- Calificaciones
- 1.007
Con la estimación me refiero al aforo del local, los clientes que consuman dentro. Luego los que solo van a comprar y se van, o encargos, son extras a mayores.Creo que la capacidad de ese local son para 19 personas, entiéndase clientes. Si sólo escuchas lo que dice o lees lo que escribe, cuando comenta que "ha sido un no parar" , " que ha sido agotador", "que han hecho hasta cola", ríete tú de las cafeterías o restaurantes que tienen un aforo tres o cuatro veces superior a sus "miniespacios".
Es pura matemática, si entras en su local es para sentarte, y para tomar un café y un trozo de tarta, no echas cinco minutos. Mínimo media hora, si vas solo. Si el local está abierto durante 8 horas, se puede hacer una estimación de la clientela que puede tener al día.
Cuando se abre un negocio, las asesorías te hacen un estudio parecido a este, más o menos, para que uno se haga a la idea de lo que necesita hacer de caja al día para hacer frente a todos los gastos mensuales.
Es curioso que el local de Gijón, yo nunca lo vea "a reventar", es más hace unos días pasé por delante, sobre las 12 del mediodía, y solo había dos chicas sentadas en la misma mesa.
Pero oye, según ella, "a reventar".