Intestino irritable y demás problemas gastrointestinales

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Hola primas! Estoy ya desesperada y no se que hacer, porque como está sanidad de nuestro querido país va tan bien, me han dado cita para dentro de una semana con mi médico


El caso es que llevo desde el viernes 5 de feb con malestar, hinchazón, diarrea... Etc

Al final me puse a dieta astringente, comiendo únicamente arroz, pollo, manzana asada... Bueno, ya sabéis
También bebo suero porque me iba por la pata abajo como 5 veces al día ?

Ayer fui a urgencias viendo que no se me pasaban los síntomas y el médico me dijo que estuviese sin comer nada 24h y luego ya a dieta (vamos, lo que he hecho toda la semana)
Ya llevo 22h sin comer nada y sigo todavía con la barriga hinchada. Esto es normal??

Al baño no he ido, lógicamente porque no he comido nada. Pero es que sentirme tan hinchada y pesada me agobia. Además que estoy de exámenes y no tengo ni fuerzas para estudiar...

Gracias primas ❤️❤️
 

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Hola prima! Ese análisis entonces se hace por médico privado? Yo es que no tengo seguro ni nada de eso. De que precio estaríamos hablando aprox? Es que ya estoy desesperada, no sé si tengo intolerancias, si es SII, si son ciertos alimentos que me sientan mal... Oju que suplicio
Por la SS(después de meses de espera y si tienes suerte con el especialista) solo hacen análisis que diagnostican si o si, tipo celiaquia o alergia pero muchas veces te sale negativo porque tienes intolerancia, o alergia a algo que no incluyen esos tests.
El precio del privado depende de como sea el análisis, en principio meten muchos alimentos sospechosos que provocan inflamacion los análisis detectan inmunoglobulinas que emite tu cuerpo. También los hay genéticos. Vamos que lo mejor es que te informes en varios laboratorios
 
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Hola primas! Estoy ya desesperada y no se que hacer, porque como está sanidad de nuestro querido país va tan bien, me han dado cita para dentro de una semana con mi médico


El caso es que llevo desde el viernes 5 de feb con malestar, hinchazón, diarrea... Etc

Al final me puse a dieta astringente, comiendo únicamente arroz, pollo, manzana asada... Bueno, ya sabéis
También bebo suero porque me iba por la pata abajo como 5 veces al día ?

Ayer fui a urgencias viendo que no se me pasaban los síntomas y el médico me dijo que estuviese sin comer nada 24h y luego ya a dieta (vamos, lo que he hecho toda la semana)
Ya llevo 22h sin comer nada y sigo todavía con la barriga hinchada. Esto es normal??

Al baño no he ido, lógicamente porque no he comido nada. Pero es que sentirme tan hinchada y pesada me agobia. Además que estoy de exámenes y no tengo ni fuerzas para estudiar...

Gracias primas ❤️❤️
En ese caso como es tan reciente a ver qué te dice el de cabecera, si te manda al especialista o es algo puntual, si tienes estrés puede ser la causa.
Yo hablo de hacer estos análisis en casos que hemos dado ya muchas vueltas, varios medicos, especialistas que te dicen que no hay un problema típico,pero no saben lo que lo causa aunque sean síntomas leves y te mandan lo típico de tratamiento básico que no soluciona nada y ya no quieres ser pesado.
 
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En ese caso como es tan reciente a ver qué te dice el de cabecera, si te manda al especialista o es algo puntual, si tienes estrés puede ser la causa.
Yo hablo de hacer estos análisis en casos que hemos dado ya muchas vueltas, varios medicos, especialistas que te dicen que no hay un problema típico,pero no saben lo que lo causa aunque sean síntomas leves y te mandan lo típico de tratamiento básico que no soluciona nada y ya no quieres ser pesado.
Nunca he ido al médico por estos temas porque lo he ido dejando, y con la pandemia tampoco me apetecía.
Al mes suelo tener días con diarrea alternados con estreñimiento, pero ahora lo de esta vez ya está durando demasiados días.

Por eso no descarto tener SII, aunque me han dicho que mejor no lo mencione porque muchos médicos son vagos, no quieren trabajar y ya en cuanto lo menciones te van a decir sisi, es eso. Y ale problema resuelto
 

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No sé si es el sitio, pero he buscado y es el más parecido, no me apetecía abrir hilo nuevo.
Yo tengo reflujo gastroesofagico y acidez muy fuerte. Cada cierto tiempo me pongo fatal. Tengo que controlar mucho lo que como y a veces es un calvario.
Llevo toda la semana con angustias, ganas de vomitar y dolor fuerte, no puedo tomar ningún anestésico.
En alguna ocasión he tenido que ir a urgencias para que me pinchen el anestésico por vía intravenosa y no me haga polvo el estómago.
No sé si alguna padece lo mismo que yo, pero estoy con una alimentación esta semana suave y aun así me duele y me sigo encontrando fatal.
 
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Yo hoy voy al médico digestivo por la privada. A ver que me cuenta, pedí cita a principios de mes, van desbordados... que me hicieron hueco, que hasta abril no había nada. Es que luego del covid junto con los parásitos, me he notado el estomago fastidiadete... no sé una radiografia o algo que vea que esta todo ok ya, y me quedo mas tranquila.

Es que llevo desde verano con una traca de cosas... he pasado por gastroentiritis, gastritis, parásitos, covid... por favor vale ya, señor estomago.
 

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Mi madre lo padecía y ha mejorado mucho desde que le recomendaron tomar enzimas digestivas (proteasas, amilasa, celulasa y lactasa). Las puedes obtener de alimentos como el Kéfir, los brotes de soja, de la piña, la papaya o cualquier alimento fermentado como el Kimchi.
También lo puedes obtener en suplementos naturales de herboristería o parafarmacia.

También le alivió mucho tomar un suplemento llamado "Kijimea".

Ahora ella está perfecta, parece que todo era por falta de enzimas para poder digerir ciertos alimentos.

Informaros sobre lo que os digo y probadlos por si acaso...

---------

"La importancia de las enzimas digestivas​

La nutrición no sólo depende de aquello que consumimos, sino también del estado en el que se encuentra el sistema digestivo

Img sistemadigestivo1
Para que los alimentos que se ingieren puedan ser asimilados por el cuerpo se precisa la intervención de unas sustancias conocidas con el nombre de enzimas digestivas. Dichas sustancias son de naturaleza proteica y actúan de manera específica sobre cada uno de los nutrientes de los alimentos para que estos puedan ser aprovechados a nivel celular.

Tipos de enzimas digestivas​

Existen más de 20 enzimas diferentes que permiten la digestión de los alimentos y la asimilación de los nutrientes a lo largo del sistema digestivo. La mayor parte se forman en el interior de células presentes en la boca, el estómago, el páncreas y el intestino delgado, es decir, a lo largo del tubo digestivo y en glándulas anejas. Los tres grupos principales de enzimas son los siguientes:

Proteolíticas: Descomponen las proteínas en sus fracciones más simples, los aminoácidos.
Lipasas: Son las enzimas que disgregan las grasas o lípidos en sus componentes más simples para que estos puedan ser utilizados.
Amilasas: Son necesarias para la digestión y el aprovechamiento de los hidratos de carbono.


¿Y si no se producen suficientes?​

Cuando el organismo no produce en cantidad adecuada ciertas enzimas digestivas, se producen unas consecuencias concretas y conocidas:
1.- La digestión de los nutrientes no es completa y, en consecuencia, puede producirse una carencia o déficit nutricional, al margen de que la dieta aporte teóricamente lo que el organismo necesita.
2.- Puesto que los alimentos sólo se digieren parcialmente, las bacterias que pueblan nuestro intestino realizan procesos de fermentación, y los alimentos a medio digerir sufren además reacciones de putrefacción, lo que se asocia a hinchazón, gases, malestar, pesadez, y a una acumulación de productos tóxicos que pueden pasar al torrente sanguíneo, dando un trabajo extra a los sistemas de eliminación de deshechos del organismo.
3.- La carencia de enzimas también se relaciona con ciertos problemas de piel, fatiga, dolores musculares o articulares e incluso con alergias e intolerancia de origen alimentario.

Riesgo de déficit de enzimas​

La carencia de enzimas es relativamente común en las personas mayores, en quienes padecen de enfermedades crónicas y en aquellas personas que sufren de afecciones digestivas que afectan principalmente al estómago y al intestino: gastritis, hernia de hiato, enfermedad inflamatoria de intestino, colon irritable, etc.
Un ejemplo muy conocido de carencia de enzimas es la intolerancia a la lactosa, es decir, al azúcar de la leche. Esta intolerancia puede ser congénita -desde el nacimiento- o adquirida. La adquirida suele producirse como consecuencia de una agresión a la mucosa intestinal por virus, bacterias, antibióticos, quimioterapia, diarreas, enfermedades que afectan al intestino, etc. Los síntomas suelen aparecer de los 30 minutos a las 2 horas después de haber ingerido alimentos que contengan lactosa, y se concretan en la flatulencia o exceso de gases, en un cólico intestinal o una fuerte diarrea.

Preparados enzimáticos para la digestión​

En nuestra dieta hay alimentos que son fuente de enzimas digestivas; en particular las hortalizas, los germinados -brotes de soja, de alfalfa, etc.-, ciertos alimentos fermentados como el miso y las frutas frescas de consumo en crudo. No obstante, cuando se produce la carencia significativa de enzimas es preciso recurrir a preparados especiales que ayuden a la digestión, además de cuidar la dieta para poder gozar de una buena salud.
Los preparados enzimáticos suelen incluir enzimas digestivas proteolíticas como la bromelina o bromelaína y la papaína, extraídos de la piña y de la papaya respectivamente. Así mismo hay preparados específicos de lactasa, enzima que descompone la lactosa de la leche en sus componentes más simples: la glucosa y la galactosa. Muchos de los preparados que se comercializan hoy día incorporan además de los enzimas descritos, otros enzimas similares a los que produce el páncreas -proteolíticas, lipasas y amilasas-, así como antioxidantes y aminoácidos."
 
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Mi madre lo padecía y ha mejorado mucho desde que le recomendaron tomar enzimas digestivas (proteasas, amilasa, celulasa y lactasa). Las puedes obtener de alimentos como el Kéfir, los brotes de soja, de la piña, la papaya o cualquier alimento fermentado como el Kimchi.
También lo puedes obtener en suplementos naturales de herboristería o parafarmacia.

También le alivió mucho tomar un suplemento llamado "Kijimea".

Ahora ella está perfecta, parece que todo era por falta de enzimas para poder digerir ciertos alimentos.

Informaros sobre lo que os digo y probadlos por si acaso...

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"La importancia de las enzimas digestivas​

La nutrición no sólo depende de aquello que consumimos, sino también del estado en el que se encuentra el sistema digestivo

Img sistemadigestivo1
Para que los alimentos que se ingieren puedan ser asimilados por el cuerpo se precisa la intervención de unas sustancias conocidas con el nombre de enzimas digestivas. Dichas sustancias son de naturaleza proteica y actúan de manera específica sobre cada uno de los nutrientes de los alimentos para que estos puedan ser aprovechados a nivel celular.

Tipos de enzimas digestivas​

Existen más de 20 enzimas diferentes que permiten la digestión de los alimentos y la asimilación de los nutrientes a lo largo del sistema digestivo. La mayor parte se forman en el interior de células presentes en la boca, el estómago, el páncreas y el intestino delgado, es decir, a lo largo del tubo digestivo y en glándulas anejas. Los tres grupos principales de enzimas son los siguientes:




¿Y si no se producen suficientes?​

Cuando el organismo no produce en cantidad adecuada ciertas enzimas digestivas, se producen unas consecuencias concretas y conocidas:
1.- La digestión de los nutrientes no es completa y, en consecuencia, puede producirse una carencia o déficit nutricional, al margen de que la dieta aporte teóricamente lo que el organismo necesita.
2.- Puesto que los alimentos sólo se digieren parcialmente, las bacterias que pueblan nuestro intestino realizan procesos de fermentación, y los alimentos a medio digerir sufren además reacciones de putrefacción, lo que se asocia a hinchazón, gases, malestar, pesadez, y a una acumulación de productos tóxicos que pueden pasar al torrente sanguíneo, dando un trabajo extra a los sistemas de eliminación de deshechos del organismo.
3.- La carencia de enzimas también se relaciona con ciertos problemas de piel, fatiga, dolores musculares o articulares e incluso con alergias e intolerancia de origen alimentario.

Riesgo de déficit de enzimas​

La carencia de enzimas es relativamente común en las personas mayores, en quienes padecen de enfermedades crónicas y en aquellas personas que sufren de afecciones digestivas que afectan principalmente al estómago y al intestino: gastritis, hernia de hiato, enfermedad inflamatoria de intestino, colon irritable, etc.
Un ejemplo muy conocido de carencia de enzimas es la intolerancia a la lactosa, es decir, al azúcar de la leche. Esta intolerancia puede ser congénita -desde el nacimiento- o adquirida. La adquirida suele producirse como consecuencia de una agresión a la mucosa intestinal por virus, bacterias, antibióticos, quimioterapia, diarreas, enfermedades que afectan al intestino, etc. Los síntomas suelen aparecer de los 30 minutos a las 2 horas después de haber ingerido alimentos que contengan lactosa, y se concretan en la flatulencia o exceso de gases, en un cólico intestinal o una fuerte diarrea.

Preparados enzimáticos para la digestión​

En nuestra dieta hay alimentos que son fuente de enzimas digestivas; en particular las hortalizas, los germinados -brotes de soja, de alfalfa, etc.-, ciertos alimentos fermentados como el miso y las frutas frescas de consumo en crudo. No obstante, cuando se produce la carencia significativa de enzimas es preciso recurrir a preparados especiales que ayuden a la digestión, además de cuidar la dieta para poder gozar de una buena salud.
Los preparados enzimáticos suelen incluir enzimas digestivas proteolíticas como la bromelina o bromelaína y la papaína, extraídos de la piña y de la papaya respectivamente. Así mismo hay preparados específicos de lactasa, enzima que descompone la lactosa de la leche en sus componentes más simples: la glucosa y la galactosa. Muchos de los preparados que se comercializan hoy día incorporan además de los enzimas descritos, otros enzimas similares a los que produce el páncreas -proteolíticas, lipasas y amilasas-, así como antioxidantes y aminoácidos."
Muy interesante prima! Pero cómo sabe que tenía falta de enzimas? Le hicieron alguna colonoscopia o algo?
 
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Muy interesante prima! Pero cómo sabe que tenía falta de enzimas? Le hicieron alguna colonoscopia o algo?
Le hicieron todo tipo de pruebas y no le vieron nada demasiado evidente. Eso de las enzimas no se ve, pero al verle toda la zona irritada, pensaron que podría venir por ahí.

Le hablaron no solo de las enzimas digestivas, sino también de la flora intestinal.

No tenemos ni idea de la cantidad de gente que nos hemos cargado nuestra flora intestinal con tanto antibiótico y otros medicamentes.

Además de las enzimas le recomendaron tomar probióticos y prebióticos.

La verdad es que mejoró muchísimo.
 
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Yo hoy voy al médico digestivo por la privada. A ver que me cuenta, pedí cita a principios de mes, van desbordados... que me hicieron hueco, que hasta abril no había nada. Es que luego del covid junto con los parásitos, me he notado el estomago fastidiadete... no sé una radiografia o algo que vea que esta todo ok ya, y me quedo mas tranquila.

Es que llevo desde verano con una traca de cosas... he pasado por gastroentiritis, gastritis, parásitos, covid... por favor vale ya, señor estomago.
Hola prima! Fuiste al digestivo al final?
Que tipo de pruebas te hacen ahi para diagnosticarte?
A mí me acaba de decir mi médico de cabecera que me deriva al digestivo y me pone preferente, pero a saber cuando me toca ir...
Si me veo muy mal acudo al privado pero tampoco se tema precios, ni qué pruebas hacen ni nada
 
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Hola prima! Fuiste al digestivo al final?
Que tipo de pruebas te hacen ahi para diagnosticarte?
A mí me acaba de decir mi médico de cabecera que me deriva al digestivo y me pone preferente, pero a saber cuando me toca ir...
Si me veo muy mal acudo al privado pero tampoco se tema precios, ni qué pruebas hacen ni nada
Pues mira, fuí y el digestivo me dijo que estaría bien hacerme una gastroscopia.

Yo voy al privado junto con mi marido por Adeslas, es un gasto que pagamos gustosamente la verdad, yo por que necesito sobretodo el psiquiatra y psicologo y ya me sale a cuenta. Y bueno por parte del sñro Lannister en una ocasión, le quitaron la vesícula en la Teknon de Bcn y estupendo, si hubiesemos ido por SS le atrasaban la RADIOGRAFIA cada 2x3 y al pobre le daban cólicos chungos, a partir de ahí decidió nunca quitar el privado.

Volviendo al tema digestivo, sinceramente, prefiero esperarme... no me apetece nada meterme un tubo por la boca y que me duerman, si veo que empeoro, iré. Yo creo que fué un cumulo de cosas, también soy una persona con ansiedad desde hace años y tomo ansioliticos. Ahora me encuentro mucho mejor, eso si, he perdido bastante masa muscular y me veo fea ? estoy tomandome polvos proteícos, dieta alta en proteinas y cosas de estas, de verdad que es un rollo. Y desde luego lo ultimo que te apetece es que te digan uy que delgadilla estas... no comes! Y demás mierdas, ostras es que he pasado Covid y Tenia y me ha destrozado, a penas puedo hacer ejercicio, me ahogo... en fin. Espero ir mejorando el peso, es que me he quedado en 44,7kg y mieo 1.58 pf
 
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Yo estoy fatal últimamente, llevo 2 semanas que como muy poco porque al comer tengo muchísimo reflujo y muchos ardores. Tengo intolerancia a la lactosa y sensibilidad al gluten y no como nada que los contenga.
He pillado cita con el médico aunque soy de la seguridad social y con esto del covid a ver cuánto tardo en saber qué me pasa...
A alguna prima le ha pasado algo parecido?
 
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¡Hola primas! Yo también llevo unos días que fatal. Tengo colon irritable y creo que entre la ansiedad, la medicación que tomo para la ansiedad pues se ve que ha sido como ¡bomba! Me han recomendado en la farmacia tomar gel de sílice unos días y estoy a dieta blanda y mucha infusión, yogur sí pero el resto de lácteos fuera y nada de ultraprocesados. No sé si influye que está al caer la menstruación.
 
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Yo estoy fatal últimamente, llevo 2 semanas que como muy poco porque al comer tengo muchísimo reflujo y muchos ardores. Tengo intolerancia a la lactosa y sensibilidad al gluten y no como nada que los contenga.
He pillado cita con el médico aunque soy de la seguridad social y con esto del covid a ver cuánto tardo en saber qué me pasa...
A alguna prima le ha pasado algo parecido?
Hola! Yo llevo más de 10 años sufriendolo. Hasta ahora he tenido medicación y más o menos me iba bien, pero he dejado la medicación hace un par de semanas por que quiero quedarme embarazada y son incompatibles. En el hilo de maternidad me han recomendado "neo bianacid". La verdad es que tiene muy buenos comentarios, se puede comprar online. Que te mejores!
 
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Hola primas! Qué bien tener este hilo.
Yo me paso temporadas que se me hincha muchísimo el vientre, sobre todo después de ir al baño.
Mi médico de cabecera no me hace ni caso y me dice que son nervios. Me hizo una analítica y el helicobacter salió negativo y el gluten también.
Al final pedí cita con un digestivo privado y este viernes tengo una eco abdominal, a ver si ven algo.

La verdad es que es desesperante porque en mi caso, me puedo pasar 5 meses con este problema y un día desaparece y dejo de estar hinchada. Además, como no tengo diarreas o fuertes dolores sé que no tengo SII, pero es que lo paso fatal, a veces parece que esté embarazada.

Alguna habéis probado hacer PNI? https://healthyinstitute.es/2020/06/01/que-y-para-quien-es-la-psiconeuroinmunologia-pni-clinica/