Intensitos de la COMIDA y flipaditos del mundo COCINITAS: ¿les arreabas con la sartén en toda la cara?.

Registrado
16 Abr 2020
Mensajes
419
Calificaciones
1.047
No puedo con éstos, y luego igual fuman más de una cajetilla al día, tan preocupados por la salud que van. ¿No conocéis a los que se inventan alergias?, yo sí, a una, que además, ha estado yendo de médicos haciéndose pruebas porque ella quiere tener una alergia pero no se la detectan, esto lo digo yo con mis palabras, pero son sus planes básicamente, que ella sospecha que es celíaca y alérgica a cosas que no tiene pero ella erre que erre que sí, y hasta la movida de la pandemia su hobbie era ese: pasearse por consultas para que le sacaran alguna alergia, situación que provocó que el marido ya la ignorara del nivel de gilipollez que tiene. Necesita tener una alergia, y no es la primera a la que le escucho esto; que tenía una compañera que iba por ahí diciendo "soy intolerante a la lactosa" y la veías comiendo bollos y dulces que nos traía una superior, pero era su marca de "especial", el ser "intolerante", tener alergia a cosas.

Hay un capítulo de Los Simpsons donde critican a esta gente a través de las madres de los bebés de la ciudad, cuando a Marge le dicen cómo deben ser las meriendas de la bebé Maggie, que si no le eches eso que lleva procesados, que si eso lleva alérgenos de no se qué, eso provoca no se qué gérmenes, a la niña no la des azúcar, etc, las ponen como si fueran una secta de piradas de las que Marge se termina alejando, y una de ellas es la hermana jajajaja. Aprovecharon el capítulo, que es de los más nuevos o al menos no de los antiguos, porque se hizo cuando empezó la vorágine de los blogs a mitad/finales de los 2010 y esos blogueros se empezaban a flipar con los ingredientes y materiales de las cosas.
Totalmente de acuerdo en que algunas quieren ir de especiales...con el tema alergias y otros muchos. Conozco una egocéntrica que entre otras cosas se empeñaba en que padece un dolor de piernas que es EXTRAORDINARIAMENTE RARO. Todo muy muy raro y especial
 

Registrado
28 Ene 2018
Mensajes
7.190
Calificaciones
36.126
Aún no me he leído el hilo entero, pero vengo a hacer mi aportación:
Siento especial asco por esos cuñaos que en su puñetera vida le han hecho un Colacao o un huevo frito a sus hijos o su mujer porque eso es cosa de mujeres, pero luego bien que se dan golpes de pecho delante de otros cuñaos para presumir de lo bien que les sale la paella o la barbacoa.
 
Registrado
18 Feb 2018
Mensajes
4.864
Calificaciones
22.845
Ver el archivo adjunto 1824531



Alguien ha probado el helado de vino tinto?

No.
Yo hace muchos años probé uno de gin-tonic fantástico, pero de vino, no.

No, el de alubias tampoco , ni el de color azul, a mi los que me gustan son los de vainilla (los de verdad), los cítricos y vainilla con nueces de macadamia.

En Sicilia en una heladería famosa y especializada en helados de vino. Te lo maridaban y todo con otros sabores según el que pidieras.
En Roma, helado de zabaione, un postre que lleva marsala. Tremendo.
Y helados de licores variados muy buenos incluyendo licor café y bayleys

Aquí en Bilbao hay una heladería que aparte de los sabores tradicionales de toda la vida; también tiene helado de Kalimotxo , bacalao al pil-pil y chipirones en su tinta...y alguno mas que no recuerdo.

Admito que yo nunca los he probado ; pero la gente que viene del extrajero o de otras partes de españa si que los suelen comprar (curiosidad supongo , yo es que el bacalao al pil-pil en concepto helado no lo veo...).

La heladería se llama "Nossi-Be" por si os da por buscar xD
 

Registrado
5 Mar 2021
Mensajes
617
Calificaciones
3.788
En esta secta los hay que opinan que la paella debe ser hecha por un valenciano de ocho apellidos valencianos, con agua del Turia y en leña de naranjo, sino, no es paella, es arroz con cosas. Lo cojonudo del tema: que la mayoría de gente que conozco que dice esto es gente de fuera de Valencia y es un drama del que no se habla (en Madrid abunda mucho esta gente, y es peligrosa).
No les rebatas los argumentos de como debe ser una receta, ellos son expertos que lo han visto en el Masterchef; como los haya del gremio cocina profesional, os podéis cagar.
Un punto fuerte es el tema pasta: se pasan la vida diciendo que no la hacemos como los italianos ni de coña (tampoco me interesa).

Te critican en la cocina, ponen en duda tus cualidades, ellos conocen sitios donde se cocina mucho mejor que donde tú los has llevado, se pasan horas hablando de recetas que hacen y de comida. Se han pasado el confinamiento haciendo pan, fueron los mismos que hacían cupcakes sin parar.

Te dan sugerencias que no necesitas.

Ahora todo el mundo es COCINERO. Gente, sin más, a la que echarías a hostias de tu cocina, de tu casa, de tu vida.
Mis aplausos.

Hoy en día abunda mucho este tipo de gente, que se las da de "cocinero" (especialmente tras ver el programa de cocina de turno) pero que al final queda como un "cuñao" de bar a la hora de defender sus argumentos.

Y el tema de la pasta, a mí me da igual la forma en que se haga. Igual que con la paella. Yo no como conejo, y hay muchos que en mi zona no conciben la paella sin conejo...
 
Registrado
28 Ene 2018
Mensajes
7.190
Calificaciones
36.126
Mis aplausos.

Hoy en día abunda mucho este tipo de gente, que se las da de "cocinero" (especialmente tras ver el programa de cocina de turno) pero que al final queda como un "cuñao" de bar a la hora de defender sus argumentos.

Y el tema de la pasta, a mí me da igual la forma en que se haga. Igual que con la paella. Yo no como conejo, y hay muchos que en mi zona no conciben la paella sin conejo...
Por no hablar de las que se lían cada vez que un cocinero extranjero se atreve a publicar su receta de paella o tortilla española...Vale que suelen ser recetas que no se parecen en nada a las originales (aprovecho para mandar un saludo a Jamie Oliver y a su paella con chorizo), pero los españolitos se ponen de un intenso y de un talibán en su indignación, cubriendo al autor de insultos en sus redes sociales, que mí en esos momentos me da vergüenza compartir nacionalidad con ellos.
Chorizo en la paella no, pero luego le echan nata a la carbonara sin sonrojarse...
 

Registrado
5 Mar 2021
Mensajes
617
Calificaciones
3.788
Por no hablar de las que se lían cada vez que un cocinero extranjero se atreve a publicar su receta de paella o tortilla española...Vale que suelen ser recetas que no se parecen en nada a las originales (aprovecho para mandar un saludo a Jamie Oliver y a su paella con chorizo), pero los españolitos se ponen de un intenso y de un talibán en su indignación, cubriendo al autor de insultos en sus redes sociales, que mí en esos momentos me da vergüenza compartir nacionalidad con ellos.
Chorizo en la paella no, pero luego le echan nata a la carbonara sin sonrojarse...
Eso es lo peor de las redes sociales. Yo, por que no me guste una receta, no soy quién para insultar a nadie. El sueño de la razón en redes produce monstruos.
 
Registrado
18 Feb 2021
Mensajes
48
Calificaciones
197
Totalmente de acuerdo en que algunas quieren ir de especiales...con el tema alergias y otros muchos. Conozco una egocéntrica que entre otras cosas se empeñaba en que padece un dolor de piernas que es EXTRAORDINARIAMENTE RARO. Todo muy muy raro y especial
Ai, hay gente con alergias, intolerancias y demás que tienen la NECESIDAD de explicarlo todo a cada momento. Mi cuñada por ejemplo LO REPITE cada vez que comemos juntos (ahora hace mucho que ya no, claro), pero da igual si es en su casa (que digo yo, habrá hecho la comida ella, con lo que no veo motivo de volver a decir lo que no puede comer), en la mía, en la de sus padres y en los restaurantes es una pesadilla (en el cumple de mi marido de 2019, le hizo preguntar a él al hacer la reserva, llamó ella antes de ir para asegurarse, y una vez allí le repitió TRES veces al mismo camarero la misma pelicula). A todo esto, no tiene ninguna alergia o enfermedad, simplemente le sientan mal algunas cosas y luego le duele la tripa. Chica, sabiendolo, evitalas y ya está, tampoco es tan dramático.
Yo ahora mismo estoy embarazada y no puedo comer mil cosas y no me pasa nada, ni tengo la necesidad de rayar a nadie con el tema.