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Creo que vale la pena utilizar hidratos de calidad, como por ejemplo cambiar el pan blanco por pan integral o de centeno e igual con la pasta y el arroz, la harina de trigo típica refinada es pobre en polifenoles; inflama y además no te ayudan a controlar el apetito, al contrario, te sacia al momento pero luego te abre el estómago. Piensa también que los hidratos se suelen acompañar de otras cosas, también considero importante hacer una guarnición consciente y sanita . Pero restringirlos o eliminarlos, me parece una barbaridad... son la principal fuente de energía y también son MUY necesarios para nuestra actividad cerebral y neurológica, pues las neuronas se alimentan principalmente de glucosa. Además, hay estudios de que en los centros penitenciarios baja la agresividad tras prolongar dietas ricas en hidratos.
Que nos hinchan un poquito, sí. Pero la salud es lo primero; si sabes compensar bien los alimentos, haces ejercicio frecuente y te hidratas bien no creo que suponga mayor problema comer la dosis diaria recomendada!
Yo soy un poco más lejos: sin pan de ningún cereal que contenga gluten, ningún tipo de farináceo. la mejora es espectacular. Más frutas, verduras y frutos secos. Al principio se pasa mal, pero luego mejora uno mucho.